Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Шашлык на любой вкус


Шашлык на любой вкус

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В этой темке предлагаем свои рецепты шашлыков
Я покажу парочку

Шашлычки- Домашние
Ингредиенты

300 г куриного филе 100 мл соевого соуса 100 мл кетчупа 200 г ананасов
Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками

Смешать соевый соус и кетчуп.

Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.

На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

2

Шалык в гранатовом соке

Гранатовый сок, минеральная вода,соль,острый перец,лук, помидоры...
На гранатовом соке отменный шашлык,  мясо сохраняет свой вкус.
http://i006.radikal.ru/0906/65/399da2a870e6.jpg

3

Куриные шашлычки в восточном стиле
Шашлык:600 г куриного филе, 2 сладких перца.
Маринад: 100 мл белого сухого вина, 1 полная столовая ложка меда, 3 ст.л.соевого соуса, 3 измельченных зубчика чеснока, сухие травы для птицы.
Соус:20-30 мл арахисового масла (не твердого, а такого, как растительное), сок половины лимона, соевый соус, 1 зубчик чеснока, соль.

Куриное филе нарезать длинными кусочками. Все составляющие маринада смешать и оставить в нем филе на ночь.

Сладкий перец нарезать квадратиками, курицу волнообразно нанизать на шампуры, чередуя ее со сладким перцем, поджарить на гриле.

Оставшийся маринад закипятить и оставить. Взбить арахисовое масло с лимонным соком и соевым соусом, посолить и добавить половину от маринада, выдавить зубчик чеснока, дать немного настояться. Соус получается довольно густой и очень вкусный.
http://s53.radikal.ru/i140/0906/9c/01e286956848.jpg

4

Шашлычок

На  1,5 кг мяса или курицы: 200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны 20%, 1 стакан пива, 0,5 кг лука, соль, перец.

Лук порезать полукольцами и подавить руками. Мясо порезать кусками и положить к луку; добавить соль, перец, майонез, сметану. Все перемешать и убрать на ночь в холодильник (12-16 часов). За 2 часа до жарки добавить пиво и перемешать. Шашлык получается очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!
http://s47.radikal.ru/i118/0906/13/9701b4b8e54d.jpg

5

Куриный шашлык

На 1 кг. куриного мяса - 2 лимона, 1 пакетик специй для шашлыка/курицы, немного соли. Лимон разрезать поперек на 3 части, выжать сок, цедру лимона перемешать со специями и солью и оставить на 2-3 часа
http://s50.radikal.ru/i130/0906/46/24edec810b8e.jpg

6

А мы шашлык(рёбрышки) в луке маринуем нужно натереть  мелко много лука -  что бы сок был(я блендером измельчаю бо пьюре). Мясо порезать крупными кусками, перемешать с луком, солью и  любимыми специями. Оставте  на ночь, курицу  можно на 1,5- 2 часа . Попробуйте и не пожелеете - такой сочный и нежный получается!!!!

7

Вот, кушали сегодня шашлычок!!!

Шашлык из четырех видов мяса
http://s48.radikal.ru/i121/1006/4e/fa34b88379f0.jpg
Куриное филе (бедра) - 1 кг,
телятина - 1 кг,
свинина (шейка) - 1 кг,
окорок свиной, копченый (с толстеньким слоем жира)- 500 г,
минеральная вода с газом - 1 бут.,
сок томатный - 1 пак.,
пиво темное - 1 бут.,
специи по вкусу
Приготовление:

Все мясо порезать на кусочки. Разложить в емкости для маринования. К каждому виду мяса добавить кусочки окорока. (в телятину я добавила больше всех, т. к. она постновата. НЕ СОЛИТЬ! Посыпать специями (я еще добавила мелко порезанный зеленый лук). Далее залить телятину томатным соком, курицу минералкой, свинину пивом и оставить мариноваться в холодильнике часов на 12. Далее, насадить мясо чередуя курицу, свинину, телятину и окорок на шампуры, посолить и жарить над углями до готовности. Употреблять с ледяной водкой или красненьким винцом)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

8

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

9

В принципе мой рецепт маринада шашлыка такой же как и всех. Так что ничего нового не узнала.

10

Вот из четырех видов мяса шашлык никогда не делала. надо попробовать. Спасибо за рецепт

11

Мне нравится маринад на основе гранатового сока, только пробовала не такой как здесь описан. Прочитала здесь Шашлык о четырех разных маринадах и все попробовала. С гранатовым соком лучше всего.

12

Маринуйте в винном уксусе, так вкуснее получается!

13

Я хочу попробовать приготовить стейк, муж мой очень любит это блюдо. Кто в курсе, какое мясо надо брать для него?

14

Кирая написал(а):

Я хочу попробовать приготовить стейк, муж мой очень любит это блюдо. Кто в курсе, какое мясо надо брать для него?

Мой муж любит стейк Ковбой https://steakshop.ua/stejk-cowboy Покупаю мясо только в этом специализированном магазине. Здесь я уже уверена на все сто в качестве, и у них мраморная говядина всегда самая лучшая, проверено неоднократно. В этом интернет магазине большой ассортимент, есть что попробовать. Советую хоть раз заказать, и вы поймете, что такого мяса не ели никогда, и муж тоже будет очень доволен.
http://melnica.kz/wp-content/uploads/2016/03/kovboj-940x524.jpg


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Шашлык на любой вкус