Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Салаты и закуска » Салаты и закуски с рыбкой и морепродуктами


Салаты и закуски с рыбкой и морепродуктами

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

САЛАТ С ТУНЦОМ
http://i016.radikal.ru/0902/b9/6056433d12dc.jpg

РЕЦЕПТ
САЛАТ С ТУНЦОМ
листья салата
2 банки консервированного тунца (в собственном соку или масле)
400 гр. сыра (моцарелла или сулугуни, или любой другой сыр) я брала моцареллу
1 банка маслин
1 болгарский перец
помидоры
Листья салата тщательно промыть, порезать в произвольной форме и выложить на блюдо. Помидоры порезать крупными дольками или кубиками, маслины разрезать пополам и все это выложить на салат.
Тунец размять вилкой, сыр порезать на мелкие кусочки или натереть на терке, перец также порезать мелко, все перемешать. сбрызнуть лимонным соком, выложит на блюдо.
Заправлять 2 ст. ложками оливкового масла, 1 ст. ложкой базиликового соуса, посолить, поперчить.можно добавить немного соевого соуса.
Как вариант можно заправить майонезом.

Подпись автора

-

2

Шпротный салат\
этот салат идет на Ура
http://s55.radikal.ru/i148/0903/01/d1aa434a9885.jpg
-2 упаковки шпротов по 190 гр
-1 банка кукурузы
-300 гр. твердого сыра
-2 яйца
-майонез
-чеснок измельченный
-черный хлеб - 100 гр.
Шпроты помять вилкой, яйца отварить вкурутую и порезать мелко, сыр натреть на крупной терке, добавить кукурузу и чеснок, заправить майонезом и перемешать. Хлеб порезать мелко и запечь в духовке, чтоб получились сухарики. Перед подачей на стол присыпать салат этими сухариками

Отредактировано Яша (02-09-2009 02:55:22)

Подпись автора

-

3

Тартолетки с салатиком с сардинами
http://s48.radikal.ru/i122/0903/b4/393e4499a353.jpg
Готовые тартолетки
Начинка:
Сардина в собственном соку (любая другая рыбная консерва) 1 банка
Лук зеленый 4 пера
Чеснок 1 зубчик
Яйца вареные 2 шт.
Майонез
соль - по вкусу

Рыбу размять, яйца натереть на мелкой терке. Зеленый лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать. Выложить получившуюся массу на тарталетки

Подпись автора

-

4

Креветочный салат с моцареллой и помидорами
http://s48.radikal.ru/i119/0904/16/24f646e3b5dd.jpg
400 гр. очищенных отварных креветок,
6 яиц,
200 гр. моцареллы (или др. сыра),
майонез (желательно оливковый)
свежие помидоры - 4-5 шт.
Сварить яйца, креветки ошпарить кипятком, помидоры нарезать дольками, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, все смешать в салатнике и заправить майонезом

Подпись автора

-

5

РУЛЕТИК С ЛОСОСЕМ
http://s39.radikal.ru/i084/0902/1e/c268b0b17d14.jpghttp://s48.radikal.ru/i121/0902/65/33a78a715cb5.jpg
Лаваш намазать плавленым сыром, посыпать зеленью (можно и без нее, кто как любит), выложить тонкие ломтики соленой рыбы, все это свернуть рулетом и положить в холодильник, чем дольше полежит в холодильнике тем лучше (лаваш пропитается). Главное не жалейте сыра, а то будет сухо
я брала плавленый сыр Виола)

Подпись автора

-

6

Салат "Земля и Море"
http://i076.radikal.ru/0902/65/b4324cc70367.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/0902/0b/8bd509ab18a8.jpg
Ингридиенты:
-листья салата или пекинская капуста
-отварная куриная грудка
-отварные чищенные креветки
-помидоры
-огурцы
листья салата порвать, куриную грудку, помидоры и огурцы порезать кубиками, добавить креветки и заправить майонезом.

Подпись автора

-

7

РОЛЛ С ЛОСОСЕМ (теплый)
http://s48.radikal.ru/i120/0902/01/d929d9603f15.jpg
Филе лосося обжариваем, даем остыть, лаваш намазываем майонезом, выкладываем сверху листья салата или пекинской капусты, потом кусочки лосося и ломтики свежих огурцов и помидоров и заворачиваем ролл!!!

Подпись автора

-

8

Креветочный салат с кукурузой
http://i058.radikal.ru/0905/ef/68f2bfba2e27.jpg

Ингридиенты:

креветки чищенные отварные
яйца свареные вкрутую
твердый сыр
кукуруза консервированная
майонез

Яйца очистить, натереть на крупную терку, сыр также натереть на крупную терку, добавить кукурузу, креветки, все перемешать, заправить майонезом

Отредактировано Яша (27-05-2009 22:18:05)

Подпись автора

-

9

Салат с тунцом

http://s51.radikal.ru/i131/0909/a2/e561c4347f98.jpg

1 банка консерв. тунца в масле
1 пучек зеленого лука
1 банка зеленого горошка
4 яйца
майонез

Тунец размять вилкой вместе с маслом.Яйца отварить и мелко порезать.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/14559.png
...Ты сердце мое не разрывай на куски,
А ты люби меня,
А не люби мне мозги...

10

Салат с кальмарами
http://i059.radikal.ru/0909/80/880feac6fee9.jpg
Нам потребуются
5 средних щупальцев кальмаров
2 зеленых яблока (я беру семеринку)
3 вареных яйца
1 большоц помидор
лук
маойнез
Отвареные кальмары режем соломкой,яблоки кубиками,яйца тоже режем кубиками.Помидоры режем довольно мелко.Лук также режем на мелкие кусочки.Заправляем салат майонезом и солим.

11

салат "Морская звезда"
http://s43.radikal.ru/i100/0905/13/449f658ebb1c.jpg
Красная рыба (малосольной) — 200 г
Креветки (это вес очищенных) — 300 г
Сыра твердого — 100 г
Яиц — 2 шт
Маслины (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком) — 100 г
Помидор большой (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
Лимон
Сметана
Майонез
По вкусу соль

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько.

12

салат "Фиолетовый"
http://s52.radikal.ru/i138/0905/23/c6feddd3dafc.jpg
ну это как крабовый,только с краснокочанной капустой...
Полвилка краснокочанной капусты
Полбанки кукурузы
200 гр крабового мяса
зеленый лук
майонез
соль
Шинкую капусту,солю и мну капусту с солью(чтоб капуста мягче стала),затем режу крабовое мясо,лук,высыпаю кукурузу,заправляю майонезом...салат готов!!!!

13

Шпротный салат(подается в теплом виде)
http://s42.radikal.ru/i098/0910/de/a4d4d8a8bcf1.jpg
Нам надо
Банка шпротов
3 вареные картофелины
одна луковица
2 вареных яйца
ст.ложка оливкового масла
соль
Мнем вилкой шпроты не сливая масла и перекладываем в блюдо,теплый картофель режем кубиками,затем режем кубиками яйцо и мелко режем лук.Добавляем столовую ложку масла,перемешиваем и подаем.

14

Салат "Земля и Море",рецепт понравился,хочу приготовить на д.р..спасибо!!!

15

Щука,фаршированная грибами

Состав

щука весом 1-1,5 кг,
яйцо для смазывания рыбы - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания противня

для грибной начинки
шампиньоны - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
молоко (для замачивания хлеба) - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло - 50-70 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное + сливочное масло для жарки

Приготовление

Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.
Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. (у меня щука уже была разрезана полностью снизу и выпотрошена,поэтому выложив фарш на шкуру,я ее аккуратно сшила)
Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).
Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.
Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.
Приготовить начинку:
Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.
В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.
Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.
На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.
http://i023.radikal.ru/1001/35/00e92814f01b.jpg
Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
http://s53.radikal.ru/i140/1001/e2/159a7c080a73.jpg
Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

http://i008.radikal.ru/1001/ac/3aaca9911fdft.jpg

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

16

МилАннаЗлата написал(а):

Шпротный салат

ммм...аж слюнки потекли...обожаю шпроты... http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/islove/3_4/1255379397.jpg

17

Фаршированные крабовые палочкиhttp://i056.radikal.ru/1001/29/b8146cb07491.jpg
Состав
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г), хоро брать Водный мир - они отлично разворачиваются
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

Приготовление

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

18

Закуска из скумбрии

Состав:
Мороженная скумбрия
горчица
соль, перец травки

Приготовление:
Скумбрию разморозить, очистить от кожи, внутренностей и костей. получиться с 1 рыбки 2 кусочка филе. филе солим, перчим натираем травками, кому какие нравятся для рыбки и обильно намазываем горчицей. Оставляем в комнатной температуре на 1 час. http://s47.radikal.ru/i117/1002/27/47bd0b112089.jpg
После этого филе скручиваем в роллы и отправляем в холодильник на 6-8 часов,  можно на ночь. При подаче на стол резается колечками.http://s005.radikal.ru/i211/1002/12/af9f25eb6516.jpg
Приятного аппетита!!!

Также можно приготовить и селёдку, но скумбрия более жирная рыба и как закусочка идёт на ура.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

19

http://s004.radikal.ru/i208/1002/e3/b2150bb3d6f4.jpg   быстро и вкусно!

-Мидии
-Сливочное масло
-Сыр

Мидии разморозить, выложить на тарелку, на каждую положим небольшой ломтик сливочного масла, сверху посыпим мелко натертым сыром.Поставить на 2-3 минуты в микроволновку, после чего пусть немного остынет и к столу.

20

chermyanina
MarSo
Салаты восхитительные. Устроила дома рыбный день. Спасибо за рецептики. http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif

21

Рулет с красной рыбой и маслинами
http://s006.radikal.ru/i214/1003/60/e3034fedbbb1.jpg
Понадобится:

для начинки:
плавленый сыр 1 баночка. Я брала сливочный. Сыр брать типа президент и хохланд;
красная рыбка слабосоленая 250 гр.

для теста:
мука 2 ст. ложки;
крахмал-2 ст.ложки;
яйца 4 шт.;
майонез 100 гр.;
соль;
перец;
зелень;
оливки 100гр.

Приготовление:

смешать для теста яйца, муку, крахмал, майонез, соль, перец.
Зелень порубить. Смешать небольшую часть теста с зеленью.
Большую часть теста вылить на противень, а ложкой выложить местами смесь теста с зеленью. Сверху выложить резаные кружочками оливки.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 7-10 минут. Лицевой стороной рулета будет нижняя часть теста. Готовое тесто свернуть рулетом. Как немного остынет смазать сыром, выложить рыбу тонким слоем и убрать до застолья в холодильник.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

22

Очень легкий салатик

- упаковку крабовых палочек,
- любимую консервированную кукурузку;
- огурчик (желательно очистить от кожицы и семечек);
- болгарский оранжевый (или желтый) перчик;
- пекинской капустки несколько листочков;
- пучок укропа;
- майонез.
Палочки, огурчик и перчик режем кубиками (в размер кукурузки), капусту тонкой соломкой, чуть-чуть соли и перчика, заправляем майонезом, посыпаем укропчиком... это вкусно!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

23

Mira-scorpion написал(а):

Рулет с красной рыбой и маслинами

-класс!!я тоже такое хочу! :yep:

Mira-scorpion написал(а):

Очень легкий салатик

-Мирослав-у меня мужлюбит  такой салат,только без половину ингредиентов

Mira-scorpion написал(а):

- болгарский оранжевый (или желтый) перчик;- пекинской капустки несколько листочков;- пучок укропа;

правда нужно есть его побыстренькому,т.к. быстро он стекает с огурцом :'(

24

nicole написал(а):

Мидии разморозить, выложить на тарелку, на каждую положим небольшой ломтик сливочного масла, сверху посыпим мелко натертым сыром

А я - село - мидии не пробовала никогда... На что похоже?

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/297271.png http://lines.ladoshki-forum.ru/297272.png

25

у всех разное  мнение-это нужно пробовать самим,так даже не опишешь!Мясо мидий на вкус специфично, но приятно, оно немного солоноватое... :dontknow:

26

Салат с селедкой, картофелем и яблоком
http://i066.radikal.ru/1004/0e/856e7c2e5e37.jpg
Сельдь (филе) — 300 г
Яйцо — 3 шт
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Яблоко (кислое) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Сахар (заправка) — 1 ч. л.
Горчица (зернистая, заправка) — 1 ст. л.
Сок лимона (заправка) — 1/2 шт
Масло растительноe (заправка) — 50-75 мл
Лук зеленый (по желанию)
Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель нарезать соломкой. Яблоко также нарезать соломкой.
Лук полукольцами. Яйца порезать дольками. Селедку пластинками.
Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько перемешать!!! В оригинальном рецепте заправкой служил майонез.
Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться.
Сверху я посыпала зеленым луком.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

27

это что-то новенькое,нужно будет попробовать,так как селёдку я люблю... :love:

28

Салатик на любителя. Мне очень понравился, так как тож люблю селедочку, а вот муж не в восторге :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

29

Салат Подарок
http://s56.radikal.ru/i153/1005/c8/ae824f4279a6.jpg
Грибы шампиньоны — 200 г
Картофель — 3 шт
Селедка — 1 шт
Яйца куриные — 4 шт
Морковка — 2 шт
Майонез для заправки

1 слой---------200 гр. грибов жареных

2 слой-----------2 -3 шт. отварной картошки (на терку)

3 слой--------- 1 селедка (мелко порезанная )

4 слой---------4 шт. отварных яиц( на терку)

5 слой -------2 шт. отварной моркови (на терку)

Все слои перемазать майонезом.

Оставьте салат в холодильнике на 1 -2 часа для пропитки

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

30

Салат с копченой скумбрией
http://s60.radikal.ru/i168/1005/d2/9f1a474b21cb.jpg
Скумбрия копченая — 1 шт
Картофель отварной — 4 шт
Яйцо отварное — 4 шт
Петрушка — 1 шт
Лук зеленый — 1 шт
Майонез
Соль
Отварной картофель порезать кубиками.
Скумбрию очистить от внутренностей и кожуры. Порезать кубиками.
Яйца покрошить.
Все ингредиенты смешать.
Мелко порезать петрушку.
Также порезать зеленый лук.
Добавить зелень в сала и заправить майонезом.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Салаты и закуска » Салаты и закуски с рыбкой и морепродуктами