Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Рецепты для детей » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

:flag: http://x-lines.ru/icp/hiW11/400058/0/24/RdelimsyPreceptamiPblUdPdlyPnaSihPdetokIG2.png  :flag:

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

2

Супчик перловый с фрикадельками.
В кипящий бульон с фрикадельками заложить подготовленную перловую крупу(я варю её заранее) , картофель ,морковь ,лучок ,по желанию слегка посолить. Варить супчик до готовности картофеля. Снять суп с плиты и засыпать мелко нарезанную зелень. Также можно добавить чесночок).

http://s008.radikal.ru/i304/1104/63/fa5b99144f8e.jpg

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/24/11b/cae8f0e8ebebf3/000099/300302/38b/c0ede4f0fef8e8eaf3/009900/230409/line.gif

3

Иринчик написал(а):

Супчик перловый с фрикадельками.

я очень люблю этот супчик.

Иринчик написал(а):

заложить подготовленную перловую крупу(я варю её заранее)

а я просто замачиваю на пол часа,потом кладу в бульон,провариваю минут 10,затем картошку.

4

Аксюша написал(а):

я очень люблю этот супчик.

и я тоже очень люблю)))

Аксюша написал(а):

а я просто замачиваю на пол часа,потом кладу в бульон,провариваю минут 10,затем картошку.

Оксан ,я так пробовала делать ,но для моего младшего всётаки жестковатая получается

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/24/11b/cae8f0e8ebebf3/000099/300302/38b/c0ede4f0fef8e8eaf3/009900/230409/line.gif

5

Ир спасибо за забытый мною супчик,завтра дочуне приготовлю.)))

6

Иринчик
Ирочка, спасибо большое за рецепт супчика!
Пока мой папик на диете,то я готовлю ему ту же еду что и Кольке.... сегодня приготовила твой супчик... красота!!! Уплетали за 4 щеки!!!! Вот что у меня получилось!!!
http://s011.radikal.ru/i316/1104/9e/3149d56c2378.jpg

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

7

annabalunskaya написал(а):

ИринчикИрочка, спасибо большое за рецепт супчика!

Анют ,на здоровье!

Картофельно-овсяный супчик

Состав:
мясной бульон (у меня бульон из индейки)
2 средних картофелины
2 стол ложки натёртой на крупной тёрки моркови
½ луковицы
2 стол ложки овсяных хлопьев
зелень, специи.
Приготовление: 1. К кипящему бульону добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить. Варить на среднем огне 5 минут.
2. Добавить мелко нареззанный лук и натёртую на тёрке морковь.
3. К овощам добавить  овсяные хлопья. Варить до готовности. В конце варки добавить зелень.

http://s61.radikal.ru/i171/1105/2b/a2ac6795d80a.jpg

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/24/11b/cae8f0e8ebebf3/000099/300302/38b/c0ede4f0fef8e8eaf3/009900/230409/line.gif

8

Супчик со "звездочками"
http://s58.radikal.ru/i161/1106/72/f6120af6b69f.jpg

Нужно:
мяско(курятина, свинина), морковка, лучек, макароны"звездочки", зелень

Сварить мяско, добавить нарезаную картошечку, обжарить слегка лучек и морковку, добавить в бульон.
После добавить макарончики, и варить до готовности. В конце добавить зелень
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

9

Томатный суп с филе красной рыбы(рецепт с сайта кукинг.нет)
http://i047.radikal.ru/1107/7a/50e40a07ad71.jpg

Нужно:
Рыбное филе, картофель, лук, 3 ст.л. томатной пасты, морковка, приправы(тимьян, мускатный орех), соль, перец

Залить водой нарезаный кубиками картофель, и поставить варится. Добавить мелко нарезаный лук и морковку, натертую на среднюю терочку. После добавить порезаное быбное филе и варить примерно 20 мин.
После добавить томат и приправы, варить еще 5 мин.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

10

Суп-пюре из кабачков
Рецепт с сайта овкусе.ру
http://i016.radikal.ru/1107/d0/c32a96daf627.jpg
Составляющие:
0,5 л овощного бульона
2 луковицы (я брала 1)
1 кг кабачков (1 средняя шт.)
1 ст.л. сливочного масла
0,5 скл сметаны (1 ст. л.)
перец, соль, зелень

Приготовление:

Порезать кубиками лук и кабачки. Масло растопить в сковороде с толстым дном и обжарьте в нем лук до прозрачности, после этого добавить кабачки, влить бульон и довести до кипения и варить в течение 30 мин. Снять суп с огня, слегка охладить и взбить в блендере, поперчить (я конечно же не перчила 8-) ), посолить, влить сметану и еще один раз прогреть, не доводя до кипения. Подавать, присыпав рубленной зеленью.

Подпись автора

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/674958.gifhttp://metric.forumok.ru/baby2/line.php/25/11b/d0eeeceef7eae5/000099/220607/45b/c2eee2eef7eae5/009999/271010/line.gif

11

:writing:

Отредактировано МАЛЫШКА (03-09-2011 11:41:05)

12

Рассольник)))
(источник:.say7.info)
http://i046.radikal.ru/1109/c0/d780181b8754.jpg
понадобится : Бульон любой - 2л
                        Рис отварной - 1 маленькая чашка
                        Морковка - 1 небольшая
                        Лук - 1 шт.
                        Картофель - 2 шт
                        Соленый огурец - 1 средний или 2 маленьких
Довести бульон до кипения и закинуть в кастрюлю порезанный крупно картофель. Пока у нас варится картофель, на сковородке спассировать до золотистого цвета порезанные : лук, морковку( можно потереть на терке), потертый на крупной терке соленый огурец .
Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности. Как только сварится картофель, достать его и размять хорошо в отдельной емкости.Выложить в бульон. Туда же овощи и отварной рис .Довести все до кипения, добавить лавровый лист, и поварить минут 10.
Приятного аппетита!!!

13

Суп с лососем)))
(сама придумала)
http://s014.radikal.ru/i328/1109/fd/5f370e36f716.jpg
нужно: овощной бульон
             филе лосося
             картошка
             морковка
             лук зеленый
             зелень(я брала укроп и петрушку)
             соль ,перец по вкусу
В кипящий бульон добавить картошку порезану кубиками .Потом добавить филе ,морковь и лук(я малому не жарю)
В самом конце добавить зелень,соль . Приятного аппетита!!!!

14

а я просто замачиваю на пол часа,потом кладу в бульон,провариваю минут 10,затем картошку.

15

Национальный грузинский суп -
рецепт супа харчо.
https://img.povar.ru/steps/c5/ca/70/8c/sup_harcho_iz_baranini-54573.jpg
Понадобится:
говядина — 500 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
рис — 100 грамм;
лук — 2 штуки;
чеснок 4 зубчика;
зелень по вкусу;
грецкий орех — 100 грамм;
приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.

Приготовление:
Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.
В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.
Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.
Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.
Растертый грецкий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Рецепты для детей » Первые блюда