Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Напитки и все о них » Ликеры. Рецепты приготовления.


Ликеры. Рецепты приготовления.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ликер
автора и источник, к сожалению,  не укажу, так как рецепт давненько лежит в архиве...

http://s014.radikal.ru/i327/1102/e3/de23b4e3d2b1.jpg

Сливки 33% - 0,5 л
Сгущеное молоко - 0,5 банки
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.

Всё смешиваем и доводим до кипения. Остужаем и вливаем 250мл водки. Настаивается сутки.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

2

Это случайно не Бейлиз?

3

Джулия
Ну может немного рядышком постоял :))
Он больше похож на слабый кофейный напиток :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

4

Тогда я выложу похожий рецепт. Взят с форума say7.info

банка сгущенки (не вареной)
2 ст.ложки кофе растворимого
2 упаковки молока шоколадного (по 200 мл)
ванильный сахар 1 уп.
180 мл водки
Все взбить в блендере или шейкере. Получается Бейлиз практически такой, как в магазине.

5

Джулия
Возьму на заметочку, а настаивать его надо?? или можно сразу пить?

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

6

Можно сразу пить. И хранить в холодильнике.

7

Обожаю Бейлиз :love: Это мой самый любимый ликерчик!!!
Спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

8

а я вот недавно сделала настойку вишневую. все ооочень просто и оооочень вкусно - 3-хлитровая банка, пол банки вишни с косточкамиит - пол - без, заливаете водкой  - и ставите в темное место. так стоит месяц. потом вытягиваете вишни - и дальше - чем дольше настаивается - тем , конечно, лучше. но в целом - уже моджно и пить )


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Напитки и все о них » Ликеры. Рецепты приготовления.