Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Вся выпечка: печеная и жареная, пироги, пирожки, кнедли, расстегаи


Вся выпечка: печеная и жареная, пироги, пирожки, кнедли, расстегаи

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!

Поделитесь, как вы делаете пирожки? С чем?

Вот мои пирожки!
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Легко, просто и быстро....
Оказалось. Делала первый раз в жизни.

Тесто: 0,5 воды, сухие дрожжи 10 грамм, мука около 600-700 гр.
Перемешать и дать настояться ( полчасика )

Отварить пюрешку ( соль, перец и масло по вкусу )

Тесто делим на кусочки, раскатываем, ложим туда картошечку и на сковородочку.
П.С. извините за фото, пирожки неаккуратные, первый раз делала, надеюсь в след. раз аккуратней будут. [/i]

http://s60.radikal.ru/i168/0812/54/e104d91c50aft.jpg http://i003.radikal.ru/0812/ca/cddb07bc1e23t.jpg

Отредактировано Виктусёнок (03-11-2009 13:55:10)

2

Делала по этому рецепту пирожки и с картошкой и с капустой....ммммм....смакота!

3

Вика, а в тесто нужно добавлять специи?

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/28100.png

4

Юля, я не добавляла.
когда муж мой делал он ложил ( крошки)  кубики галины бланка

5

Викуль спасибо, попробуем приготовить :)

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/28100.png

6

Я еще в тесто добавляла пол пачки маргарина, тогда тесто просто воздушное
ну это конечно на любителя)))

7

Виктусёнок, а сколько приблизительно получается пирожков? На фото все или еще были?

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

8

Оксана, вроде все!!! :jumping:
полная кастрюлька получилась!!! :D

9

Сегодня делала чебуреки. Я понимаю, это не пирожки, но тоже выпечка. И тоже вкусно!

Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла
Фаш:
1 кг мяса (желательно свинина), 3-4 больших луковицы,
3-4 зубчика чеснока, 1 стакан молока.
Фарш должен быть влажным.
Тесто делим на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в колбасу и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в корж толщиной около 5 мм.
Кладем мясо, заворачиваем, придавливаем края и обрезаем лишнее.
Жарить либо в жаровне, либо в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле. Масло нужно слегка перекалить.
В зависимости от посуды варьируется объем масла: чебуреки должны плавать в нем.
Жарить чебуреки на медленном огне до готовности мяса (примерно 2-3 минуты).
http://i004.radikal.ru/0905/db/c8b1703d60a1t.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0905/13/33322c59c32ct.jpg

Отредактировано skarbe (02-05-2009 22:44:13)

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

10

Не знала куда добавить этот пирог, но так-как в составе рыба...добавила сюда...
Пирог "Золотая Рыбка"

http://i045.radikal.ru/0910/fd/1dfd2dc7edcd.jpg

Ингредиенты:

слоеное тесто-700гр.(покупное)
300 гр. шампиньонов
300 гр. филе морского языка
2 головки лука,
1 св.яйцо (обмазывания)
http://i064.radikal.ru/0910/76/d93f893a2f63.jpg
Грибы потушила с луком , рыбу присолила.
http://s45.radikal.ru/i109/0910/da/9a6a6fc7b3f5.jpg
Лист смазала маслом без запаха. Раскатала кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется .Я всякий раз делаю по разному. Сегодня захотела большую рыбку.Полоски теста, которые остались от обрезки,   я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки. (Надеюсь, понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом  кисточкой и сверху  полоски опять помазала яйцом).
Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.
http://i044.radikal.ru/0910/b9/1f12b6b18702.jpg
Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.
http://s47.radikal.ru/i116/0910/47/f3ed8c50210b.jpg
Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.
http://s57.radikal.ru/i158/0910/3f/b7b154c05898.jpg
Сегодня теста у меня  только-только хватило, надо было чуть наверное по-тоньше раскатать, но уже не исправить...Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов  и поставила печь. Минут через 20 немного убавила  жар и ещё 20 минут.

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

11

Пирог с рыбой "КИШ"
http://s19.radikal.ru/i192/0910/fc/91ee4d9a3d00.jpg
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

12

Пирог с курицей

http://s45.radikal.ru/i109/0910/33/b3df3c815918.jpghttp://i003.radikal.ru/0910/2c/7ff464f8a82d.jpg

2 куриных филе
2 цуккини
2 яйца
250 г обезжиренного творога
100 мл сливок
100 г твердого сыра
2 ст.л. муки
1 лук
2 зубчика чеснока
соль
перец
тмин
раст. масло

Отварить куриное филе,посолив его и добавив перца.Нарезать лук полукольцами,чеснок искрошить и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.Крупно нарезать 1,5 цуккини (кольцами,а потом на 4 части) и добавить к луку.Тушить цуккини с луком и чесноком еще 5-10 мин.На крупной терке натереть сыр,взбить яйца со щепоткой соли,добавить в нарезанные кусочками куриное филе половину сыра,2 ложки муки,цуккини с луком и чесноком,100 мл сливок,250 г творога.Посолить и перемешать все хорошо.Сверху пирог посыпать тминои и перцем,присыпать сыром и украсить кабачком.Выпекать при 180С в смазанной маслом форме 25-30 минут.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/14559.png
...Ты сердце мое не разрывай на куски,
А ты люби меня,
А не люби мне мозги...

13

MarSo
Машенька, спасибо за ПЛАЦИНДУ! Очень вкусно!

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

14

Овощной пирог

200гр муки,
150гр, сл.масла
1 желток, соль,
красный, желтый, зеленый перец.,
сливки или сметана,
ветчина,  грибы, помидоры.
150гр, сыра,
яйца-2-3 шт

Замесить однородное тесто из муки, масла, желтка, соли и 4 ложек хол.воды. Поставить в холодильник на 30мин.
Нарезать кольцами перец, грибочки ветчину кубиками.
Расскатать тесто и выложить в форму, смазанную  сливочным маслом.
Помазать тесто кетчупом(Я предпочитаю "МЕХИКАНО" Торчин)
Выложить грибочки, перец, ветчину, помидоры.
Взбить сливки, яйца, сыр с солью и перцем, выложить сверху. Можно и без яиц, просто  посыпать тертым сыром.
Выпекать около 40мин. смотрите по готовности теста.
Получаестя очень вкусненько.
Приятного аппетита!!!!
http://s49.radikal.ru/i126/0910/5e/24c559fbc74a.jpg

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.ru/m4509.png

15

Делала сегодня пирожки по своему легкому рецепту ( указан выше)
только в картошечку добавила сушенный укроп, кубик галина бланки, и чуточку базилика,
очень вкусно получилось!!!

16

Девочки,пекла сегодня "Французский луковый пирог",делюсь рецептом,быстро и очееень вкусно.
Тесто: 1 ст.муки, 100 грм.мягкого слив.масла,3 ст.л.сметаны.
Замесить тесто.Форму для выпекания смазать маслом,распределить в ней тесто,сделав бортики.Поставить в морозилку на 30 мин.
Начинка:нарезать кольцами(полукольцами) 0,5 кг.лука,обжарить на слив.масле(пассировать),остудить. Взбить 2 яйца с 2 ст.ложками сметаны+ немного молотого черн.перца.Натереть сыр.Дастаем тесто,выложим лук,зальем взбитым яйцом,посыпим сыром.Выпекать 30-40 минут.Вкусно кушать горячим. Попробуйте. http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

Отредактировано Аксюша (18-11-2009 11:28:20)

17

Аксюша, спасибо за очень интересный рецепт!!! :cool: Радуй нас и дальше своим кулинарным талантом! :cool:  :love:

18

Пирожки
Делала пару дней назад, вот только руки дошли выложить...
http://s41.radikal.ru/i094/0912/03/4ffd2d5fdc28.jpg

Кефир — 1 стак.
Рафинированное масло — 0,5 стак.
Мука пшеничная (Просеянная.) — 3 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 11 г

Кефир с маслом нагреть , чтобы было тeплое, добавить сахар, соль перемешать. Дрожжи перемешать с мукой и добавить в смесь кефира с маслом , всe перемешиваем ложкой накрываем плeнкой или полотенцем и ставим в тeплое место , чтобы тесто увеличилось в 3 раза , приблизительно на 30 минут . Смазываем руки растительным маслом отрываем кусочек теста размером тенисного мяча , на ладошке делаем из теста лепeшку кладeм любую начинку и формируем пирожки . Выкладываем пирожки на смазанный протвень , на растоянии друг от друга в 3 сантиметрах , смазываем смесью из одного яичного желтка и 1 столовой ложки растительного масла . Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 20 -25 минут. Приятного аппетита .

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

19

skarbe написал(а):

Делала пару дней назад, вот только руки дошли выложить...

Блин! какая красотища и вкуснятина!!! слюна потекла http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif  обязательно испеку!!!!! http://kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

20

Сегодня делала чебуреки, рецепт хоть и не мой собственный, но вышли очень вкусные, я даже не ожидала что так получиться.
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка

для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести  молоком до получения полужидкой консистенции. Хорошо перемешать.
http://s003.radikal.ru/i204/1001/0f/017419c02590.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1001/e5/e24e3a408a5f.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1001/4f/ca6f14d781f5.jpgА по Пашке видно, что маме помогал - весь в муке.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

21

Mira-scorpion-вот он-долгожданный рецептик,спасибо огромное,надо самой как нибудь сделать! :yep:

22

Ой, девченки извините, не досмотрела и кекс не в ту темку бросила.
Вы уж простите за невнимательность http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

23

annabalunskaya-Анют,я перенесла твой рецептик в нужную темку,ок?

24

Nicole написал(а):

я перенесла твой рецептик в нужную темку,ок?

Да конечно не против :) я только за!! Это же я тут напартачила :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

25

Очень быстрый рыбный пирог
http://s57.radikal.ru/i155/1005/12/0cdd552f83ab.jpg
Консервы рыбные — 2 бан.
Майонез (1 упаковка) — 250 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Укроп (по вкусу)
рыбные консервы размять вилкой
укроп мелко нарезать, взбить 4 яйца, с майонезом, мукой
и разрыхлителем. в конце добавить укроп, перемешать
форму смазать жиром
выложить половину теста
распределить поверх теста рыбу
сверху оставшееся тесто, и в духовку минут на 40-60 при 180-200гр.
готовый вынуть, остудить

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

26

Открытый мясной пирог с овощами
http://s48.radikal.ru/i121/1006/32/66eb6c54bb29.jpg
Фарш мясной (любой, примерно) — 500 г Яйцо (3-в фарш, 2-для заливки) — 5 шт
Горчица — 2-3 ч. л. Сметана (или майонез) — 4-5 ст. л.
Крупа манная — 4-5 ст. л.
Картофель (средний) — 5-6 шт
Кабачок (свежий) — 1 шт Сало (свиное, несколько ломтиков) Чеснок — 2 зуб. Специи (соль, перец - по вкусу)
Зелень (разная) Приправа (любые) Масло сливочнoe (примерно) — 30 г Сухари панировoчные
1-й этап-подготовим, так называемое, "тесто".
         В мясной фарш вбить 3 яйца, добавить горчицу, сметану, соль, перец и манку.Все тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтоб манка набухла.
2-й этап: чистим картофель и режем тонкими пластинками.
3-й: кабачок моем, удаляем кончики и режем тонкими кружочками. Теперь нужна нам огнеупорная форма. Смазываем ее хорошенько маслом и посыпаем сухарями(я масло положила кусками, только бортики хорошо промазала)Выкладываем в форму фарш ровным слоем (нужно еще оставить немного для "бортиков")Тоненько нарезаем сало и кладем на фарш.Далее выкладываем картофель+соль и перец. Можно добавить Ваши любимые специи. Моржно просто приправу для картофеля.
Я посыпала фенхелем и розмарином и положила пластинки чеснока. Сверху маленькие кусочки масла.Последний слой - кабачки. И опять же - соль и перец. Еще посыпала прованскими травами и положила пластинки чеснока.
Остатки фарша выложить в виде бортика. Яйца взбить и залить кабачки.Было бы здорово все это дело посыпать тертым сыром, но его не было...    Отправляем наше творение в разогретую до 250*С духовку.
Времени для запекания уходит примерно час. За 5 минут до готовности пирог достать, посыпать рубленой зеленью (у меня петрушка и лук зеленый), вернуть в духовку на 5 мин

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

27

Сырно-луковый пирог
http://s45.radikal.ru/i109/1007/06/b4f11454396d.jpg
Мука — 1.5 стак.
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Творог — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый
Специи — 2 ч. л.
Сливки — 4 ст. л.
Муку, сметану и масло смешиваем ложкой. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто оставляем постоять. В это время режем лук и обжариваем его с соевым соусом до золотистого цвета.Сыр натираем на терке, добавляем творог и лук, Затем в сырно-творожно-луковую массу вбиваем яйцо, добавляем сливки и зеленый лук.
Наше тесто раскатываем. Укладываем в форму.
Выкладываем сверху начинку.
Режем помидор крупными кусочками и укладываем на начинку.
Лишнее тесто обрезаем и делаем бортики. Прижимаем их вилочкой.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

28

Капустный пирог
http://s54.radikal.ru/i146/1008/2e/b61e9f71554e.jpg
Капуста белокoчанная (небольшая для начинки) — 1 шт
Лук репчатый ( для начинки) — 1 шт
Сметана (для теста) — 200 мл
Майонез (для теста) — 1 стак.
Яйца (для теста) — 3 шт
Мука (для теста) — 10 ст. л.
Разрыхлитель (или 0.5 ч.л. соды погашеной уксусом для теста) — 10 г
Соль перец (по вкусу для теста)
Сахар (щепотка для теста)
Капусту нашинковать, лук мелко порезать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
Тесто: смешать в миске - сметану,май онез, яйца, муку, разрыхлитель и сахар до однородной массы.
В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить на тесто начинку и сверху залить оставшимся тестом. Поставить в заранее нагретую духовку и выпекать до золотистого цвета (приблизительно 30-40 минут). Приятного аппетита!!!!!!!!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

29

Киш с кабачками
http://i069.radikal.ru/1008/a0/e6449d028358.jpg
Колбаса (копченая) — 150 г
Яйцо (1 - в тесто, 4 - начинка) — 5 шт
Кабачoк (молодые) — 300 г
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Вода (холодная) — 6 ст. л.
Сыр — 60 г
Масло растительноe — 15 мл
Масло сливочное нарезать кубиками, муку просеять,  выложить в глубокую тарелку, добавить холодную воду, щепотку соли, яйцо.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Кабачки нарезать кубиками  и обжарить.
Колбасу нарезать кубиками.
Взбить яйца в пену.
Соединить колбасу, кабачки и яйца вместе, перемешать, посолить.
Охлажденное тесто выложить и распределить по всей  сковороде.Вылить смесь подготовленную.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

30

Сосиска в тесте
Замесить дрожжевое тесто: 2 стакана теплого молока или воды, 1 чайная ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 30 г дрожжей, мука
В конце замеса добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла, вымесить и поставить чтоб подошло, потом вымешать еще раз и снова поставить пусть подойдет.
Длать пирожки вкладивая внутрь сосиску, выпекать при 230-240 градусах 20-30 мин
http://s002.radikal.ru/i197/1009/8d/e9475433e6f5.jpg

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/141368.jpg
http://puzyaka.ru/metric/m115809.gif
http://www.maminsite.ru/metric/m17601.gif


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Вся выпечка: печеная и жареная, пироги, пирожки, кнедли, расстегаи