Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Если в доме нет духовки...


Если в доме нет духовки...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Если в доме нет духовки...и такое бывает, а вкусняшек охота для семьи приготовить. Для спасения страждущих поделитесь, кому не жалко, вкусненькими рецептиками  ведь много вкусностей можно пожарить на сковородке, а много вообще приготовить холодным способом!
Я начну
Торт с бананами
1 банка сгущенки, 200-300 г не очень сладкого печенья, 2-3 ст.л. масла, 200-250 мл 30-35% сливок, ванилин 3 больших банана,
1 лимон, шоколад
Раскрошить печенье, добавить растопленное масло, замесить в однородную массу, положить в разъемную форму, убрать в холодильник.
Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 минут, дать остыть до комнатной температуры. Лимон с кожей и без косточек пропустить через мясорубку. Процедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать полученный крем на основу торта и снова убрать в холодильник.
Взбить сливки с ванилином. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или на торт положить сначала бананы, а сверху сливки. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом

Песочный торт
0,5 кг печенья, лучше квадратной формы, 200 г творога, 1 банка сгущенки(не вареной).
Сгущенку перемешать с творогом. На плоскую тарелку класть слоями печенье и мазать творожной массой до тех пор, пока печенье не закончится. Сверху залить оставшейся массой, украсить. тертым шоколадом и фруктами.

Кондитерская колбаска
Печенье мелко наломать в кастрюльку.200гр масла растопить на плите, добавить какао порошок(по вкусу)когда какао раствориться вылить все в печение добавить 0.5банки сгущенки и орехи любые(можно изюм) все тщательно перемешать и выложить в полителеновый пакет.свернуть колбаской и в холодильник на ночь. Количество печенья и сгущенки на глаз - если суховатая масса добавляем сгущенку, если жидковатая -еще печеньки крошим, приблизительно 0.5кг печенюшек на этот расклад.

ТОРТ "ОТЕЛЛО" (выпекается на сковородке)
Рецепт на торт 27-28 см. высотой 8-9 см.
Тесто:
3 яйца
2 ст. сахара
1 ст. какао
5 ст. л. растопл. слив. масла (100гр)
1/2 литра кефира
3 ст. муки
1 ч.л. погаш. соды
Крем:
400 гр. слив. масла
1 б. вареной сгущёнки
Приготовление (тесто):
Яйца взбить с сахаром, всыпать какао, перемешать без комков, влить растоп. масло, кефир. Всё тщательно перемешать. Добавить муку и пог. соду. Тесто д.б. в виде густой сметаны. Коржи выпекать на разогретой (не горячей) смазанной подс. маслом сковороде на маленьком огне (при 6 делениях ставить на 1-2) закрыв крышку 4-5 мин. Готовый корж (верхняя часть) не должен липнуть к пальцу. На 28 см. сковороду ~ 4 ст. лож. теста. Тесто распространить по сковороде как на блин, можно немного разровнять ложкой. Получается ~ 6-7 коржей.
Приготовление (крем):
Масло комн. темпер. взбить, добавить свар. охлажд. до комн. темпер. сгущенку и перемешать до однр. массы.
Переложить коржи с кремом и в холодильник мин. на 1 час. После охлаждения украсить.
Какао можно и меньше, примерно 2-3 стол. ложки, маргарина -150г. Коржи со сковородки снимаются легко. Прослаивать и украшать взбитыми сливкам. Можно прослоить бананами и орехами.

2

О! Очень хорошая темка! У меня нет духовки. :angry:
Девочки,делитесь рецептиками! :flag:

3

Джоли - классные рецепты  :cool:  спасибо.  :love:

4

Kitty написал(а):

Очень хорошая темка! У меня нет духовки.

А й ты моя лапушка http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  , я тебе угодила!!!
TutsI
http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

5

Джоли написал(а):

А й ты моя лапушка http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  , я тебе угодила!!!

[взломанный сайт]  Как всегда! Я в тебе и не сомневалась!  http://kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_45.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_45.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_45.gif 
У меня тут плита хозяйская, а вней духовка не поджигается и не закрывается плотно. Мечтаю купить маленькую электродуховку,но жлоблюсь.Думаю,переедем, вдруг там хорошая духовка будет!

6

Kitty написал(а):

У меня тут плита хозяйская, а вней духовка не поджигается и не закрывается плотно.

У меня тоже духовка в плите не рабочая и квартира сьёмная...но духовочка маленькая есть - хозяйская))

7

Джоли написал(а):

Если в доме нет духовки..

Ксюшкин, это про меня)
Спасибище!!![взломанный сайт]

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/297271.png http://lines.ladoshki-forum.ru/297272.png

8

tanielle написал(а):

Ксюшкин, это про меня)

Моё ты солнышко бездуховочное! :D Вот ещё рецептики и уже не отвертишся - будеш мужечков своих просто обязана сладеньким кормить!

Торт Наполеон.

Коржи: примерно 20шт, можно и больше.
1. 3стакана муки насыпать горкой.
2. В муку положить 200гр масла и порубить до образования мелкой крошки.
3. Затем понемногу вливать ½ стакана воды, помешивая тесто
4. Замесить тесто до однородной массы, добавляя муку или воду.
5. Раскатать колбаской диаметром примерно 5-6 см. и нарезать кружочки по числи коржей.
6. Каждый кусочек обмять в виде лепешки и положить в холодильник (не в морозилку) на 1час
Пока будущие коржи охлаждаются, готовим крем.

Крем.
1. 1,5 стакана сахарного + 4 яйца растереть до бела.
2. Добавить 2ст. ложки муки + 1ст. ложку какао, перемешать
3. Влить помешивая 0,5 литров молока
4. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения
5. Добавить 70 гр масла и поставить остужаться
Можно добавить ванилин или немного коньяку, рома, если для взрослых.

Вынимаем лепешки из холодильника, раскатываем до тонкой пластины и кладем на разогретую сковородку, прокалываем их вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырились, огонь на плите должен быть самый минимальный коржи должны как бы подсушиваться.
И выпекаем как блины с двух сторон, до образования легкого бежевого оттенка.

Сборка.
По мере выпекания каждый корж смазывается кремом. Верх посыпаем крошкой от одного коржа и оставляем на 6 -7 часов чтобы пропитался. По опыту знаю, что лучше печь вечером и оставить до утра, чтобы не было соблазна отрезать кусочек и попробывать
Получается не очень сладкий и нежный тортик

9

Джоли
отличный рецепт! Надо обязательно опробировать! http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif

10

Люси написал(а):

Надо обязательно опробировать!

Только раскатывать коржи и такое количество немного утомительно :disappointed:

11

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

12

У меня на даче нет духовки, теперь и там буду печь торты))))))

13

Я помню готовила очень вкусненькую сладость к чаю))

Понадобится:
- 1 кг топленого печенья квадратиками.
- сырковую нежную массу (ванильную, с изюмом, с курагой - без разницы, как вы любите)
- 2 плитки шоколада
- черный чай.

Приготовление:
Возьмите большую дощечку. Заварите в тарелочке чай и подождите пока он станет ели теплым. Вмакайте каждую печеньку на 3 секунды (чтобы она не успела обвалиться) и выкладывайте на дощечку. Так закладывайте первый слой на всю дощечку. Возьмите сырковую массу и намажьте слой из печенья сверху. Далее во по кругу. Слоев должно быть не меньше 4. Затем растопите на паровой бане плитки шоколада и залейте верхушку торта. Отправьте тортик на 5 часов в холодильник, чтобы он пропитался и склеился слоями между собой.

Вуаля, вкусный тортик готов)))

14

Рецепт конфет «Баунти» простой

Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

●2 плитки молочного шоколада
●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
●1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:

Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.

Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.

15

Спасибо за интересные советы, я тоже искала информацию

16

Я большой любитель сладостей, но вот готовить не очень люблю, на это нужно потратить много времени и сил, так что потом и перехочется кушать, я предпочитаю просто заказывать сладости и торты на официальном сайте сети Фирменных магазинов Рошен https://roshenstores.com/ это быстро, удобно и самое главное очень вкусно

17

У меня духовки нет, но кое-какую выпечку умею делать с хлебопечкой  mystery https://bt.rozetka.com.ua/breadmakers/c … r=mystery/ или же на сковороде и в мультиварке.
Главное знать пару хитростей и иметь хоть какой то опыт использования этих аппаратов.
Пирожки и бисквиты в хлебопечке, получаются отменными.

18

Пользуюсь духовкой редко, если нужно испечь вкусную выпечку или хлеб то хлебопечь в помощь. Я выбрала хлебопечку Tefal PF210138 по совету кумы и не пожалела. С тех пор очень редко покупаем хлеб в магазине, печем белый, по вкусу напоминающий батон, французский, с хрустящей корочкой, ароматный из цельнозерновой муки, сладкий с изюмом, кекс, а также делаем тесто для пиццы. Отличная помощница.

19

Рецепт торта с бананами заинтриговал! Обязательно попробую его приготовить.

20

У меня нет духовки и я обхожусь приготовлением разных простых блюд, таких к примеру как шаурма. Рецепт приготовления я нашла вот на этом сайте Вкусно и просто . Продукты для приготовления такого блюда у нас всегда есть дома в холодильнике. Готовится очень просто, мясо обязательно добавлять обжаренное.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Если в доме нет духовки...