Мне пришла в голову идея создать эту тему для того, чтобы узнать какие блюда бывают, какие стоит попробовать, и вообще, какие вам наиболее запомнились! Могу и своим опытом поделиться- одно из самых экзотических блюд, которое я пробовала - змея, приготовленная на углях .Когда-то знакомый лесник угостил. Мясо белое, а на вкус - что-то среднее между рыбой и курицей.
Мидии,рапаны, осьминог - это уже более привычные блюда.
А ещё вот такое чудо пробывали
Момордика (индийский огурец). Как выяснилось познее - нам попался недозревший плод и поэтому - гадкий на вкус.Что с ним делать - мы тоже не знали, но купились на то, что он очень красивый. Вот недавно видела продавали семена и узнала, что в нашем регионе тоже можно выростить. Наверное куплю....что бы узнать, какой же этот огурец спелый?
Девочки, делитесь, что бы мы знали,что стоит пробывать,а что нет)).Да и немаловажно знать как эту экзотику правильно приготовить - рецептикам делитесь!
Самые экзотические блюда, которые мы ели!
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться126-09-2010 00:24:53
Поделиться226-09-2010 15:14:32
Маракуйя
Маракуйю также называют плодом страсти или гранадиллой. Размером она немного больше лимона. Мякоть плода сочная, кисло-сладкого терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена. В Бразилии насчитывают сотни видов маракуйи, в Европу попадает три: пурпурная, желтая и зеленая. Независимо от цвета кожицы мякоть у маракуйи желто-оранжевая. Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды — это верный признак спелости.
На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам. Вкус маракуйи очень к месту в лимонадах, соках, коктейлях, фруктовых салатах, чизкейках, мороженом, йогуртах и шербетах. Также сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства и используется в фармацевтике и косметологии.
Кто-то кушал такую красоту?
Поделиться326-09-2010 15:17:45
Ой, какая интересная тема! Я, к сожалению, ничем таким похвастаться не могу...
Поделиться426-09-2010 15:28:15
Я, к сожалению, ничем таким похвастаться не могу...
Вот и я вчера мило беседовала в полночь с братом мужа за чайком на эту тему и мы пришли к выводу, что нужно попробывать хотя бы фруктики диковинные. Много чего можно купить в наших супермаркетах.
Поделиться504-11-2010 17:31:08
10 самых необычных фруктов и овощей
Бананы, киви, фейхоа, апельсины, манго, маракуя, мандарины, ананасы, капуста, картофель, морковь, горох, бобы, … – это фрукты и овощи, которые мы можем купить почти в любом магазине, но видовое разнообразие нашей планеты куда богаче, и в мире произрастает куда больше различных фруктов, зачастую совсем необычных, о существовании которых, мы даже ничего не подозреваем.
Дыня Кивано (Cucumis metuliferus)
Студенистое содержимое этой Африканской рогатой дыни на вкус похоже на сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием.
2.Romanescu
Это близкий родственник капусте брокколи и цветной капусте. Если вы любите капусту, то этот фантастический овощ вам, несомненно, понравится. Кроме того, этот удивительный овощ, буквально напичкан антиоксидантами.
3. Рука Будды
Это популярные в Азии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон.
4. Дурио
Плод дурио напоминает, какой-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Мякоть внутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится). Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и изящен. Первый европейский исследователь, который в 1700-ых годах впервые попробовал этот фрукт назвал его «королём фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт» – добавил отважный путешественник.
5. Монстера (Monstera deliciosa)
Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас.
6. Лапа-лапа
Мало кто знает, что существует Североамериканский банан Лапа-лапа (банан прерии). Произрастает этот банан на юго-востоке Америки. Внешне он очень похож на обыкновенный банан только несколько короче и обладает более ароматным запахом.
7. Фрукт дракона
Фрукт дракона или питайя очень сладкий и вкусный фрукт с белой мякотью, усыпанной мелкими съедобными косточками, как у киви. Многие, побывавшие в Таиланде, уже «распробовали» питайю. В настоящее время этот фрукт быстро набирает популярность в западном мире. Возможно, что он скоро появится и на наших прилавках.
8. Jabotacaba
На первый взгляд эти плоды можно принять за паразитические древесные грибы. На самом деле это сладкие фрукты, по вкусу чем-то напоминающие сливу.
9.Звёздный фрукт
Поперечный срез этого фрукта образует практически правильную звезду. Этот плод сочный, сладкий с кислым оттенком. По вкусу напоминает виноград, манго, лимон - всё в одном. В своём составе содержит много щавелевой кислоты, поэтому не рекомендуется злоупотреблять этим фруктом людям с почечной недостаточностью. Родина фрукта – Шри-Ланка.
10. Козья борода
Корень козьей бороды. По вкусу напоминает устрицы.
источник
Поделиться605-11-2010 11:39:17
Мякоть внутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится).
мне уже равится этот фрукт
Поделиться705-11-2010 11:42:36
А ещё вот такое чудо пробывали Момордика
в Крыму растет этот фрукт,нас он тоже заинтересовал своим необычным видом,но купить и попробовать не решились.
Поделиться912-12-2010 08:53:02
А я ела необыкновенно вкусну вещь - БЫЧЬИ ЯЙЦА
- Подпись автора
Поделиться1012-12-2010 10:23:50
А я ела необыкновенно вкусну вещь - БЫЧЬИ ЯЙЦА
Мирослава,где ты их пробовала? Какие они на вкус?Дорогое блюдо?)))Мне кажется,я бы никогда не отважилась откушать это блюдо?Смелости не хватило бы)))
Поделиться1112-12-2010 13:49:46
БЫЧЬИ ЯЙЦА
У нас на рынке продают "насінники яловичі".
необыкновенно вкусну вещь
уже не раз слышала, что это блюдо обладает изыскаными вкусовыми качествами. Мирочка, расскажи поподробней, пожайлуста.
Отредактировано Джоли (12-12-2010 13:50:18)
Поделиться1212-12-2010 16:04:52
изыскаными вкусовыми качествами.
Что да - то да.
Мирочка, расскажи поподробней, пожайлуста.
Я даже не знаю как обьяснить этот вкус, надо пробовать самой. На мясо, печень и другие субпродукты не похоже.
- Подпись автора
Поделиться1312-12-2010 16:27:33
Я даже не знаю как обьяснить этот вкус, надо пробовать самой. На мясо, печень и другие субпродукты не похоже.
их же ещё нужно уметь приготовить...
Поделиться1412-12-2010 16:40:10
Сначала они отвариваются, но не помню сколько времени, потом их надо очистить от оболочки, потом они режутся, приправляються и жарятся с луком. Но луче поискать рецепты.
- Подпись автора
Поделиться1513-12-2010 10:24:40
Я ела мясо акулы,но хорошо,что узнала об этом после трапезы. А после недавних событий в Египте...бррр!
Поделиться1629-12-2010 23:09:21
Я ела мясо акулы,
А мне повар одного ресторана говорил, что мясо акулы не едят и не готовят.. если акула-то только плавники по крайней мере на украине так.
Поделиться1730-12-2010 14:48:27
по крайней мере на украине так
Машунь, а откуда в Украине акулы? Ну в каких-то экзотических ресторанах, конечно, может быть привезенная, только не все повара умеют ее готовить... Украинские повара, я имею в виду. Я в Гугле немножко почитала о черноморских катранчиках. Вот что пишут
Господарча цінність
З м'яса можна виготовляти консерви й балики. З печінки, маса якої становить до 30 % маси тіла, виробляють технічний і медичний жир, багатий на вітаміни А і О. З хвостів, голів та плавців виготовляють клей. Плавці також ціняться як харчовий продукт, а яйця, що досягають в діаметрі 4 см, можна споживати.
Поделиться1830-12-2010 16:48:26
Санни
Людочка! я все понимаю.. Но акула питается падолью и т.д. Почему не едят ворон? лисиц?? чем от них отличается акула?
Поделиться1930-12-2010 16:58:33
А я ела необыкновенно вкусну вещь - БЫЧЬИ ЯЙЦА
Слышала непосредственно от своего отца, что это очень вкусное блюдо. Правда ржала я с него еще долго после такого признания
Скажу чесно, сама не пробовала и сомневаюсь что решилась бы, если бы изначально увидела в не приготовленном виде...
Сама же похвастаться ничем особенным не могу, хотя очень хочу попробовать....наверное начну с фруктов...
Поделиться2030-12-2010 17:09:59
Людочка! я все понимаю.. Но акула питается падолью и т.д. Почему не едят ворон? лисиц?? чем от них отличается акула?
Машунь, да, я тоже не могу себе представить, как можно есть акулу... Да что там акулу? Я вот впервые в жизни от свекрови узнала, что СОМЫ объедают тела утопленников... Не перед праздником будет сказано . Я была в шоке вообще. Всегда считала этот вид рыбы благородным. Теперь рыбу через раз ем, сом так вообще табу .
Поделиться2130-12-2010 17:22:08
СОМЫ объедают тела утопленников...
А раки! Они вообще,падальщики и "санитары" водоёмов. Всякий "непотріб" едят. А люди вон их как с пивом трескают! Да мне кажется,любая речная рыба не брезгует утопленниками.
Поделиться2230-12-2010 17:36:33
Да мне кажется,любая речная рыба не брезгует утопленниками.
Знаю щука точно ест все и ничем не брезгует
А я ела необыкновенно вкусну вещь - БЫЧЬИ ЯЙЦА
Я ела и часто готовлю! ооочень вкусная вещь.Мясо в 10000 раз нежнее куриного. В ресторанах цена такого блюда довольно высокая. Вот говорят еще очень вкусные бараньи яйца, но я не пробовала, нет у нас в магазинах :dontknow:так что Ксюша если хочешь рецепт дам
Отредактировано суперМАМА (30-12-2010 19:18:10)
Поделиться2330-12-2010 19:50:14
часто готовлю!
а где ты их берешь? Так ты гурман ,Маша!!!
Поделиться2430-12-2010 19:56:23
а где ты их берешь?
Покупаю в магазине..в мясном..
Поделиться2530-12-2010 20:09:54
Покупаю в магазине..в мясном..
и дорого это стоит в натуральном (естественном)виде?))))
Поделиться2630-12-2010 20:11:12
а где ты их берешь? Так ты гурман ,Маша!!!
Покупаю в магазине..в мясном..
а ты думала наша Маша под Киевом набеги на фермы ночью делает, быков достоиств лишает?)))
Поделиться2730-12-2010 20:14:30
а ты думала наша Маша под Киевом набеги на фермы ночью делает, быков достоиств лишает?)))
не,думала на рынке,у фермеров например)))Я не встречала в магазинах этого продукта))
Поделиться2830-12-2010 20:16:17
а ты думала наша Маша под Киевом набеги на фермы ночью делает, быков достоиств лишает?)))не,думала на рынке,у фермеров например)))
это ты совсем о ней плохо думала))))
Поделиться2930-12-2010 20:47:11
и дорого это стоит в натуральном (естественном)виде?))))
В магазине продают уже все почищенное .. только пишут-"бычьи семенники" стоят копейки-16 грн за кг.. в ресторане порция стоит от 350 грн..
Я не встречала в магазинах этого продукта))
Там где продают-легкое, печень, трахеи, и т.д....
Поделиться3001-03-2011 09:54:47
В магазине продают уже все почищенное .. только пишут-"бычьи семенники" стоят копейки-16 грн за кг..
прикольно
нудно будет как-то попробовать
правда тоже никогда не видела
А как их готовить? просто жарить со специями и все?