Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

cosmicgirl написал(а):

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

куриное филе — 1 шт
луковица — 1 шт
помидор — 1 шт
чеснок — 3 зубочка
яйцо — 1 шт
соль,перец — по вкусу
масло сливочное+подсолнечное
сыр твердый 200-300 г

Овощи помыть и почистить. Помидор и лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм, сыр натереть. Разбить в тарелочку яйцо и размешать. Филе нарезать кусочками по 2-3 см толщиной и отбить их с двух сторон с солью и перцем. Подготавливаем противень: смазать дно подсолнечным маслом, совсем немного. На терку натереть прямо в противень чуть-чуть сливочного масла. Оно придает приятный аромат во время жарки. Биточки обмакиваем в яичко, и выкладываем на противень.  На мясо кладем кружок лука, потом кружок помидора, капельку майонеза, много-много сыра!

очень классное блюдо! я обожаю мясо по французски! готовила последний раз в своей мульте редмонд. Быстрее и вкуснее)

92

Девочки, а никто не готовил Каннелони с куриным фаршем? Я недавно открыла для себя это блюдо, это нечто! Муж постоянно просит приготовить, кстати рецепт брала здесь http://itsfood.ru/recipe/kannelloni-s-kurinym-farshem, там пошаговое приготовление с фото под каждым этапом. Всё просто и доступно описано. Вообще, итальянская кухня мне очень близка по её принципам приготовления) Много мучного, много сыра, но если с умом подходить к подбору продуктов (твёрдые сорта пшеницы, нежирный сыр), то для фигуры не только не вредно, но и полезно)  :cool:

93

Попробуем, отпишу потом

94

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
5.Сметана густая - 1 столовая ложка
6.Яйцо - 2 шт.
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу

Для блинов:

1.Молоко - 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 7 столовых ложек
4.Соль - 1 щепотка
5.Масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт. (маленькие)

Для глазури:

1.Мед жидкий - 1 столовая ложка
2.Масло оливковое - 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
4.Лимонный сок - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец - по вкусу.

Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .

Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.

Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.

В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
и на них нафаршированную курицу.
Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
https://pp.vk.me/c636427/v636427543/1cb0a/kGYCFxvClbg.jpg

95

Кирая, сколько приблизительно времени уходит на готовку такой курочки? Выгляди классно

96

Выглядит)

97

Хочу поделиться рецептом из утиной грудки. Утиная грудка на сковороде Блюдо прямо как в ресторане.

98

Рецепт сочных и вкусных куриных котлет

Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

99

спасибо

100

я люблю крылышки в мультипекаре Редмонд на гриль панелях, хрустящие, ароматные, могу без остановки кушать

101

Моя семья неожиданным образом полюбила куриные котлетки, в основном готовлю так: филе куриное – 600 г; хлеб белый – 100 г; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; молоко – 120 мл; соль – 1 ч.л.; черный перец молотый – 0.3 ч.л.; мускатный орех – 0.3 ч.л.; сухари для панировки – 100 г; сливочное масло для обжаривания – 100 г. Кода требуют разнообразия, готовлю одни из этих куриных котлет https://kotletki.online/fowl

102

Запечённая курица фаршированная морковью и чесноком (в рукаве)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/596/sm_595179.jpg
Ароматная и сочная курочка, запечённая в рукаве с морковью и чесноком, – очередная вариация на тему классической курицы в духовке. Одновременное запекание птицы с морковью поможет решить вопрос гарнира. Сладковатая морковь с пряными травами и чесноком отлично дополняет нежное куриное мясо.

Продукты

  • Курица — 2 кг (1 тушка)

  • Морковь — 350 г

  • Чеснок — 1-2 головки

  • Майонез — 2-3 ст. ложки

  • Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки

  • Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Морковь очищаем и вымываем.

  • Куриную тушку промываем внутри и снаружи. Обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Морковь нарезаем брусочками, выкладываем в миску. Добавляем целые зубчики чеснока, тимьян и розмарин (можно прованские травы), солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем овощи с пряностями – начинка готова.

  • Фаршируем курицу начинкой. Скрепляем кожу птицы зубочистками или зашиваем хлопчатобумажными нитками, закрывая начинку.

  • Тушку птицы натираем солью (приблизительно 1 ч. ложка), перцем и майонезом. Можно использовать также приправу для курицы.

  • Помещаем курицу в рукав для запекания и завязываем края. Оставляем курицу промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

  • Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Спустя время отправляем курицу в разогретую духовку на 1 час 10 минут при 180 градусах.

  • Затем курицу достаём и аккуратно разрезаем сверху рукав. Возвращаем курицу в духовку ещё на 20 минут, чтобы она зарумянилась.

  • Запечённая курица, фаршированная морковью и чесноком, готова. Сервируем блюдо и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

103

Я просто запекаю курицу в духовке -вкусно получается

104

Вкусная закуска -   жульен с курицей и грибами.
Куриный жульен с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23054.jpg
Очень вкусная горячая закуска - куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Мука - 1-2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Подготовить продукты. Если грибы замороженные, разморозить их заранее.
Как приготовить куриный жульен с грибами:

Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить филе до готовности минут 30 на медленном огне.
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами.
Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Добавить сметанный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую  духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 25-30 минут, до золотистости сыра.
Сразу подать куриный жюльен с грибами к столу.
Приятного аппетита!

105

Очень вкусный  домашний майонез рецепт.
Майонез «Провансаль»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/95/sm_94102.jpg
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Блюда из птицы