Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сегодня я делала

ПЛОВ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500гр.свинины
большая луковица
2большие морковки
1,5чашки риса (кругленького)
3чашки воды
1ст.л.подсолнечного масла
2зубка чеснока
соль,перец, приправа по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Мясо моете , нарезаете  кусочками , обжариваете в масле в посуде , в которой будете готовить плов. К мясу постепенно добавляете порезанные овощи (все) . Закрываете крышкой , тушите на среднем огне 10 мин . Потом доливаете воду и , доведя до кипения , засыпаете рис . Накрываете крышкой , делаете маленький огонь , оставляете на 30 мин. Затем судок с пловом перемещаете еще на 30 мин. в духовку на очень маленький огонь .
Приятного аппетита !( плов получается рассыпчестым и нежным ) ..

http://s59.radikal.ru/i164/1006/9b/326a63098657.jpg

Отредактировано Мамочка Лики (17-06-2010 13:54:35)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/islove/3_4/1255379397.jpg

2

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

3

Этот вариант плова изобрела моя сестра. Она и проводит мастер-класс. Чем хорош этот плов: в нем много морковки, что позволяет даже сидящим на диете без зазрения совести слопать две тарелки на ночь. Никакая печень не отзовется, никакой жир не накопится. Проверено!!!
Как видите, в пользу для здоровья говорит еще и быстрота приготовления основных ингредиентов: курица и лук не обжариваются, а только-только прихватывается – и сразу засыпается морковь и рис. Курочка выходит не сухая, а нежная и сочная, а лук вообще растворяется. Ну, а морковка и вовсе тает на языке...

    Филе куриное — 3 шт
    Морковь — 1 кг
    Лук репчатый (большой) — 1 шт
    Масло растительное — 1 стак.
    Рис — 0.5 кг
    Приправа (для плова, я беру на рынке, там кизил) — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Чеснок — 5 зуб.

Режем курицу кубиками 3-4 см.Лук режем на крупные четвертинки колец.Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться.Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль. Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
Накрываем плов крышкой. Огонь средний.Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так.
В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку…… и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно!Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности.
Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться.