Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Блюда приготовленные на костре


Блюда приготовленные на костре

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Девочки поделитесь своими рецептами блюд которые вы готовите на пикниках!!! а то мы кроме шашлыков,жарки сала ничего придумать не можем!!!может еще какие супы,или рыбку или еще чево!!!просветите меня)))

Отредактировано Божья_коровка (06-05-2010 16:22:54)

Подпись автора

http://www.calorizator.ru/line/04c3KIu0000L3QsNGI0LXQuSDQkNC90L3Rg9GI0LrQtSDRg9C20LU.gif

2

вот в инете рецептик нашла!кто нибудь пробовал так?
Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.

Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.

Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.

Подпись автора

http://www.calorizator.ru/line/04c3KIu0000L3QsNGI0LXQuSDQkNC90L3Rg9GI0LrQtSDRg9C20LU.gif

3

Божья_коровка написал(а):

вот в инете рецептик нашла!кто нибудь пробовал так?Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.
            Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.

Я не пробовала но видела, муж смотрит видео журналы о рыбалке и там такое готовили блюдо. Выглядит очень аппетитно. :cool:

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

4

это конечно же все тот банальный шашлычок, но мы вот кушали сегодня, мне понравилось, хотя я не фанатка баранины
ШашлычЁк острый в апельсиновом соусе
http://s39.radikal.ru/i086/1005/df/a9a3617f8e5b.jpg
Для приготовления шашлыка в апельсиновом соусе нам потребуется:

* 0,5 кг. баранины
* 2 апельсина
* 1 пучок зеленого лука
* 100 гр. острого томатного соуса
* 1/4 стакана апельсинового сока
* 2 ст. ложки майонеза
* 1 ст. ложка уксуса яблочного
* 1 ч. ложка горчицы
* перец черный молотый
* соль

Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (например аджика) и мариновать несколько часов. Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам.
На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и дольки апельсина. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале.

Готовим соус к шашлыку. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, предварительно полив соусом.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

5

Мясо кролика, жаренное на мангале
http://i027.radikal.ru/1007/4c/c00af2430912.jpg
Мясо кролика — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Специи (для мяса)
Соль
Кефир — 0,5 л
Лук нарезаем кольцами.
Мясо кролика нарезаем крупными кусками.
Лук помять руками, чтобы из него пошел сок.
Мясо посолить по вкусу. Добавить к мясу специи и нарезанный лук. Все хорошо перемешать.
Я оставила мясо мариноваться на ночь. Но если времени мало, то время маринования можно сократить. Двух часов будет достаточно.
Утром к мясу добавляем 0,5 л кефира и хорошо перемешиваем. И оставляем его мариноваться еще на 3 часа. Количество кефира можно увеличить, тогда мясо будет более сочным.
Выкладываем мясо на решетку для жарки и жарим на мангале 30-40 минут. Все зависит от размера кусочков.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

6

Божья_коровка написал(а):

кто нибудь пробовал так?

Я пробывала рыбку завернутую в лопух,  обмазаную сверху глиной и запечёную в углях. Рыба была выпатрошена и помыта, а чешуя потом с лопухом снялась. Было вкусненько.

7

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

8

Как считаете шашлык будет вкуснее на гриле или на барбекю? Читал, что на гриле мясо лучше пропитанное дымком. Правда ли это? Чем пользуетесь вы?

9

Understend написал(а):

Как считаете шашлык будет вкуснее на гриле или на барбекю? Читал, что на гриле мясо лучше пропитанное дымком. Правда ли это? Чем пользуетесь вы?

Это на барбекю оно пропитанное дымком, а на гриле просто хорошо прожаренное со всех сторон. Я лично себе покупал гриль в онлайн магазине Domivka.ua. Для домашнего пользования хватает с головой. Особенно если вы любитель вкусно покушать (как я :crazyfun: ), то рекомендую посмотреть в сторону грилей.

10

Крылышки на мангале

Ингредиенты:

Крылышки куриные — 1 Килограмм
Томатная паста — 150 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Соль, перец, специи — По вкусу
Винный уксус — 2 Ст. ложки

Итак, у нас имеются свежие куриные крылышки. Промываем их и начинаем мариновать. Для этого берем томатную пасту, разводим её с винным уксусом, либо с красным вином. Растираем в ступке черный и душистый перцы с кориандром и любыми другими пряностями на ваше усмотрение. Рубим мелко чеснок. Добавляем его в томатную пасту с уксусом. Кладем мед, растираем его. Подсаливаем немного (в зависимости от солености пасты). Можете добавить соевого соуса, он придаст пикантности. Маринуем этой смесью крылышки.
Мариновать крылышки нужно загодя, часа за 2-3 до жарки. Вообще можете оставить крылья в таком соусе на всю ночь, а потом просто взять их утром на пикник или туда, где вы собираетесь делать костер. Итак, у нас есть решетка, мангал и замаринованные крылышки. Разводим костер, кладем крылья на решетку и зажимаем их между прутьями.
Во время жарки крылышек не забывайте следить за тем, чтобы огонь не возгорался из углей. Для этого мы всегда держим бутылку с водой с продырявленной или просто приоткрытой пробкой. Обязательно нужно поливать костер, если он возгорается. Не бойтесь при этом задеть крылья. Им это только на пользу. Вода сделает их сочнее.
Естественно, крылья нужно жарить с двух сторон. С решеткой это сделать просто. Жар неплохой, крылышки приготовились быстро. А в углях еще и картошка запеклась. Не забудьте взять с собой зелень. Приятных вам посиделок у мангала!
https://pp.vk.me/c636023/v636023390/1a06c/6eEQg7G-epU.jpg

11

Кирая написал(а):

Крылышки на мангале

Ингредиенты:

Крылышки куриные — 1 Килограмм
Томатная паста — 150 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Соль, перец, специи — По вкусу
Винный уксус — 2 Ст. ложки

Итак, у нас имеются свежие куриные крылышки. Промываем их и начинаем мариновать. Для этого берем томатную пасту, разводим её с винным уксусом, либо с красным вином. Растираем в ступке черный и душистый перцы с кориандром и любыми другими пряностями на ваше усмотрение. Рубим мелко чеснок. Добавляем его в томатную пасту с уксусом. Кладем мед, растираем его. Подсаливаем немного (в зависимости от солености пасты). Можете добавить соевого соуса, он придаст пикантности. Маринуем этой смесью крылышки.
Мариновать крылышки нужно загодя, часа за 2-3 до жарки. Вообще можете оставить крылья в таком соусе на всю ночь, а потом просто взять их утром на пикник или туда, где вы собираетесь делать костер. Итак, у нас есть решетка, мангал и замаринованные крылышки. Разводим костер, кладем крылья на решетку и зажимаем их между прутьями.
Во время жарки крылышек не забывайте следить за тем, чтобы огонь не возгорался из углей. Для этого мы всегда держим бутылку с водой с продырявленной или просто приоткрытой пробкой. Обязательно нужно поливать костер, если он возгорается. Не бойтесь при этом задеть крылья. Им это только на пользу. Вода сделает их сочнее.
Естественно, крылья нужно жарить с двух сторон. С решеткой это сделать просто. Жар неплохой, крылышки приготовились быстро. А в углях еще и картошка запеклась. Не забудьте взять с собой зелень. Приятных вам посиделок у мангала!

Какая вкуснотища! Что же вы делаете?!)) Ммммм Уже слюни текут

12

Крылышки , это очень вкусно получается, мы иногда тоже готовим !

13

Я люблю готовить теплый салат. Для этого нужно на решетке запечь помидоры, баклажаны и перцы, снять с овощей кожицу,  мелко презать и заправить уксусом, маслом, чесноком перцем и солью. Еще хорошо добавить лучок, укроп и кинзу.

14

А мне нравится шашлык с лавашом, причем лаваш я тоже пеку на костре)
А для шашлыка главное правильно выбрать мясо - мы берем на Розетке https://rozetka.com.ua/myaso/c4632859/  , там оно всегда свежее - они не рискуют своей репутацией. А маринует его муж с луком, специями и в кефире.
https://i1.rozetka.ua/goods/2307633/25450569_images_2307633473.jpg

15

Живём в квартире и не всегда есть возможность вырваться на природу, чтобы пожарить шашлычка или овощи на гриле. Поэтому мы заказываем себе еду из ресторана Шашлык Маркет https://shashlik-market.ua/vse-menyu/ , который находится в городе Запорожье, есть самовывоз. У них отменное меню для любителей  мясных блюд, приготовленных на мангале или в хоспере!

16

Мы вот недавно заказали себе классный мангал, и теперь во дворе частенько шашлык жарим. Кстати в магазине UrbanGrill довольно классные цены, тут посмотри. Может еще кто-то захочет приобрести мангал или посуду с аксессуарами для приготовления еды на природе, то будете знать, где это можно сделать.

17

Очень довольны, что нам удалось купить качественный мангал https://teplo-vhati.com.ua/g87036117-ka … dostavkoj! Он просто идеально подходит для семейных посиделок на природе. Готовить мясо на нём быстро и вкусно. Вся семья счастлива, что мы купили этот мангал! А в этом нам помогли специалисты из магазина Teplo-vhati. Рекомендуем!


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Блюда приготовленные на костре