Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Грудное вскармливание » O пользе материнского молока


O пользе материнского молока

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

О пользе материнского молока уже много сказано и пересказано, но, так как я- ярая поклонница ГВ, то все же помещу статью с основными постулатами и пусть висит вверху раздела...надеюсь, она пригодится мамочкам, которые делают выбор - грудное или искусственное вскармливание.

Здоровья вашим деткам! Не отказывайте им в самом лучшем, что может дать им мама!

O пользе материнского молока

Грудное молоко

— самый ценный и незаменимый продукт питания для детей первого года жизни.

В состав грудного молока входят:

1) белки, идеально подходящие ребенку (сывороточные альбумины и глобулины);

2) жиры, хорошо усваиваемые ребенком;

3) витамины и железо, необходимые ребенку для полноценного развития;

4) все микроэлементы (кальций, фосфор, медь, цинк и другие), потребность в которых
испытывает ребенок;

5) достаточное количество воды, даже в жаркое время года;

6) специальные ферменты (липаза, лактоза), способствующие расщеплению основных
ингридиентов материнскогомолока;

7) вещество бифидус-фактор, которое подавляет рост патогенных бактерий и
способствует развитию нормальной микрофлоры в кишечнике ребенка;

8) специальный белок лактоферрин, связывающий и удерживающий железо, что не
позволяет развиваться патогенной флоре в кишечнике ребенка;

9) вещество таурин, необходимое для нормального построения сетчатки глаза, а также
для оптимального развития и функционирования головного мозга ребенка;

10) живые клетки крови (нейтрофилы, моноциты, лимфоциты), которые в буквальном
смысле убивают патогенные бактерии в организме ребенка;

11) антитела, защищающие ребенка от многих инфекционных заболеваний;

В материнском молоке все перечисленные компоненты находятся в оптимальной для ребенка пропорции и поэтому идеально им усваиваются, не вызывая аллергических реакций.

Преимущества материнского молока на этом не заканчивются:

материнское молоко не нужно покупать;

оно идеально упаковано и всегда готово к употреблению;

температура грудного молока оптимальна для ребенка,

молоко здоровой матери не содержит бактерий;

У Вас остались сомнения в пользе грудного вскармливания? Тогда мы продолжаем: психологи утверждают, что грудное вскармливание способствует полноценному эмоциональному развитию ребенка, установлению эмоциональной близости между мамой и ребенком, сохраняющейся долгие годы. Во время кормления ребенок не только удовлетворяет собственное чувство голода, он испытывает чувство комфорта и защищенности, в материнском молоке содержатся опиоидные вещества, улучшающие сон ребенка.

Если Вы боитесь трудностей, связанных с грудным вскармливанием и считаете, что Вам легче купить в магазине специальную молочную смесь, благо выбор велик, Вы заблуждаетесь. Выбор искусственных молочных смесей, как правило, вынужденный шаг для тех женщин, которые в силу разных причин не могут обеспечить своего ребенка полноценным материнским молоком. В западных странах, где в прошлые годы широко применяли искусственными молочные смеси, сегодня стало очевидным, что дети, вскормленные материнским молоком, здоровее, уравновешеннее и талантливее, чем их сверстники, получавшие искусственные заменители материнского молока.

Грудное вскармливание благотворно влияет не только на ребенка, но и на организм кормящей матери. Врачи гинекологи выявили зависимость между грудным вскармливанием и развитием рака молочной железы у женщины. Обнаружено, что у женщин, отказавшихся от грудного вскармливания, рак молочной железы диагностируется значительно чаще,чем у женщин, кормивших детей грудным молоком. Кроме того, грудное вскармливание благоприятствует быстрому послеродовому восстановлению женщины, так как во время кормления в организме женщины вырабатывается специальный гормон окситоцин, способствующий лучшему кровенаполнению и сокращению матки.

Теперь, когда Вы владеете полной информацией, мы надемся, Вы сделаете правильный выбор для ребенка и для себя, радость материнства будет полнее, если Вы уверены, что делаете все правильно. Ваш милый карапуз отзовется на Вашу заботу крепким здоровьем, спокойным нравом и веселым настроением.

Врач-педиатр Клиники «Мать и Дитя» Агафонова Т.В.
Психолог Киян И.Г

+1

2

Бесценный дар - грудное молоко


Ещё в период беременности будущая мама планирует свою жизнь и жизнь малыша после родов. Проблема выбора встаёт перед ней, когда дело касается практически любого аспекта ухода за малышом, будь то купание (в большой ванне или в маленькой? с травами или без?), сон (раздельный или совместный?), прогулка (утром или вечером? в коляске или слинге?).

Точно так же, уже во время беременности мама принимает решение, как и чем она будет кормить своего малыша – грудным молоком или смесью. Хотя выбор - естественное питание или искусственное - на самом деле, представляется несколько странным.
Бывает, когда грудное вскармливание действительно противопоказано для мамы или для малыша – причин для этого совсем немного, но, к сожалению, они есть. Но, зачастую, мамы детишек-искусственников на самом деле могут кормить грудью, но не делают этого. Это напоминает ситуацию, когда человек приходит к стоматологу и просит удалить здоровые, крепкие, красивые, ровные, белоснежные зубы и поставить на их место протез. Не слышали о таких случаях? Правильно, вряд ли они имели место в реальной жизни. А вот дети на искусственном вскармливании, как ни странно, встречаются чаще, чем груднички, несмотря на то, что по статистике 97-99% женщин могут кормить грудью! Вдумайтесь в эти впечатляющие цифры.

Одна из причин такого положения вещей – миф (именно миф!) об идентичности смесей грудному молоку. Давайте на секундочку представим, что прогресс действительно дошёл до того, что люди узнали точный состав молока (сейчас известны только около 100 компонентов, хотя в грудном молоке их 300-400) .Но узнать мало, нужно ещё научиться воспроизводить всё это в промышленности. Даже в возможность этого верится с огромным трудом. В состав современных смесей входит лишь около 40 компонентов, остальные составляющие грудного молока нереально воспроизвести в промышленных условиях. Но, допустим, всё-таки случилось чудо, иначе это и не назовёшь. Как же выглядело бы производство такого искусственного молока?

Итак, во-первых, грудное молоко каждой матери действительно уникально. Его состав зависит от конкретных потребностей именно её ребёнка. Это значит, что абсолютно для каждого родившегося малыша, без исключения, открывалась бы своя производственная линия. Представляю, как в этом месте ужаснулись бы производители смесей, подсчитав затраты на такой индивидуальный подход.
Во-вторых, рассмотрим такой механизм: допустим, малыш заболевает простудой. Материнский организм «узнаёт» об этом ещё до того, как сама мама замечает заложенный носик ребёнка или подскочившую температуру. Как только сигнал об опасности получен, в молоко устремляется целая «армия» - антитела. Их задача – помочь малышу справиться с болезнью. В частности, это одна из причин, почему груднички отличаются более крепким здоровьем. Но как это всё осуществить при производстве искусственного молока? Наверное, перед каждым кормлением у детки брали бы анализы, смотрели результаты и решали, нужно ли что-то менять в составе молока. Согласитесь, перспектива не очень радужная.
В-третьих, совершенно непонятно, каким образом можно было бы увеличивать жирность молока настолько постепенно, насколько это происходит при грудном вскармливании…
А ещё есть «в-четвёртых», «в-пятых», «в-шестых», «в-седьмых» и так далее, но мы всё же остановимся на этом. Производство грудного молока – очень сложный процесс и, разбирая его дальше, мы рискуем заблудиться в дебрях медицинских и химических терминов.
Но даже трёх приведённых примеров достаточно, чтобы задуматься, сколько нулей было бы в цифре, обозначающей стоимость такого молока (грудное, как мы все знаем и помним, достаётся совершенно бесплатно)? Насколько же на самом деле несовершенны те продукты, которыми производители предлагают мамам сейчас? Что же делать с теми преимуществами, которые даёт грудное вскармливание самой матери (например, снижение риска рака груди и яичников)? И, наконец, а как в такое чудо химической промышленности вложит самое главное - душу?.. Ведь с каждой каплей грудного молока мама дарит малышу свою любовь, нежность и ласку, кормление грудью даёт непередаваемое ощущение полного единения со своим ребёнком…

Но, к сожалению, даже мамы, изначально настроенные на грудное вскармливание, из-за проблем с лактацией в итоге переводят деток на смеси, хотя и сильно переживают по этому поводу. А ведь причиной таких проблем чаще всего являются ошибки в организации грудного вскармливания, такие как кормление по режиму, допаивание, использование бутылочек и пустышек и так далее. Чтобы подобных ошибок не допускать, или же вовремя их исправить, лучше не бежать за помощью к тёте Зине из соседнего подъезда, которая сама до 3-х месяцев с трудом докормила, а почитать материалы, подготовленные специалистами по грудному вскармливанию. Их можно найти в изданиях для мам, на различных Интернет-сайтах, опять же, посвящённых материнству и детству, или же можно обратиться к консультанту по лактации напрямую.

Каждая мама вольна решать, как и чем кормить своего ребёнка. Но прежде чем сделать выбор, подумайте, владеете ли Вы всей доступной информацией по данному вопросу, знаете ли Вы если не обо всех, то хотя бы о большинстве известных недостатков искусственного вскармливания и достоинствах естественного, и уже на основании этих данных примите взвешенное и обдуманное решение.
Здоровья вам и вашим детям!

Опубликовано в журнале «Детский» (Ростов-на-Дону) 4/2008

+1

3

Очень полезная информация для всех  http://kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

0

4

Я тоже поклонница ГВ. Очень интересная информация. Спасибо Оль.  :cool:

0

5

Оль
спасибо ! Двоих выкормила по полной программе! ГМ- это заложенное здоровье на всю жизнь!

+1

6

А кто до скольки кормил? Я хотела до трех лет, а получилось до 1.4))

0

7

RGB
а вот темка есть До какого возраста планируете кормить малыша грудью?

0

8

Большое,спасибо.....очень актуальная тема в наше время!!!

0

9

Просто раньше идиология страны требовала от женщины как можно раньше выйти на работу , партия не была заинтересована в какой- то пользе  для ребенка. А теперь все эти факты не скрывают.

0

10

Больше всего удивляет, когда после года к тебе начинают приставать с вопросами - ну когда же ты уже прекратишь кормить. И каждому надо растолковать, что кормить нужно как можно дольше и это не только еда для ребенка (создання только для него и именно для конкретного ребенка), но и психологический комфорт.

0

11

Дорогие мамы!
Срочно нужно грудное молоко новорожденному. Живем в г.Харьков.
Рассмотрю любые предложения.

Екатерина 0668603591, 0681590929

0

12

Дорогие мамы!
Срочно нужно грудное молоко ребенку. Живем в г.Харьков.
Рассмотрю любые предложения.

Екатерина 0668603591, 0681590929

0

13

Дорогие мамы!
Срочно нужно грудное молоко ребенку. Живем в г.Харьков.
Рассмотрю любые предложения.

Екатерина 0668603591, 0681590929

0

14

кормила до 2,1. Я за гв

0

15

Дорогие мамы, если у Вас есть излишки грудного молока, прошу поделиться с нашим малышом. Своего молока не хватает, а хотим, чтоб у ребенка был здоровый иммунитет.
Пишите в личку или звоните 0634230822

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Грудное вскармливание » O пользе материнского молока


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки