Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Приёмные дети » Как усыновление ребенка влияет на бесплодие


Как усыновление ребенка влияет на бесплодие

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Как усыновление ребенка влияет на бесплодие
По статистике, около 5 % женщин с диагнозом «бесплодие» все-таки становятся мамами. Причем долгожданная беременность у них наступает чаще всего после усыновления чужого ребенка. Что это – совпадение или все-таки закономерность?

Звездные примеры
Знаменитая украинская гимнастка Лилия Подкопаева мечтала о малыше, но спортивная карьера и сопутствующие ей травмы привели к серьезным проблемам со здоровьем, которые обернулись бесплодием. Однако желание быть мамой у Лилии было огромным, и тогда спортсменка усыновила брошенного малыша – Славика. Но не успела она еще закончить оформление приемного сына, как забеременела и вскоре родила дочь Каролину. И таких примеров много.

Почему усыновление решает проблему бесплодия?
Единого мнения на этот счет нет. Да и возможен ли единственно правильный ответ на вопрос о происхождении чуда? А потому мнения священников, гинекологов и психологов разделились.

Духовная теория.

С точки зрения православия, усыновление чужого ребенка – это безусловное добро. Духовные отцы считают, что человек по своей природе добр, так как создан по образу и подобию Божьему. Злые мысли и поступки нам не свойственны, поскольку в нашу природу вложена Любовь. Не зря самая главная заповедь Христа говорит о любви к ближнему.
Так вот, высшие духовные силы, которые мы называем Богом, – это тоже воплощение Добра. Так что, помогая ближнему своему, в данном случае брошенному ребенку, женщина совершает поступок, благодаря которому достигает единства с высшими силами мироздания. И тогда ей посылается то, о чем она так долго просила: желанный ребенок.

Иммуно-гормональная теория.
Совсем иначе думают психологи. По их мнению, за желанием делать добро стоят весьма эгоистичные мотивы. Совершая добрые поступки, каждый человек испытывает моральное удовлетворение – подавая копеечку нищему или жертвуя тысячи детскому приюту, благотворитель не только помогаем другим, но и доказываем себе, что он хороший человек. И хотя происходит это подсознательно, ощущение радости и согласия с собой вызывает особое, ни с чем несравнимое удовлетворение: эмоцию, которая на физическом уровне способствует мощному выбросу серотонина. Этот гормон удовольствия, в свою очередь, влияет на состояние всего организма: повышается иммунитет, стимулируется тонус сосудов, перестраивается работа многих систем, в том числе и репродуктивной. Другими словами, усыновление ребенка вызывает позитивный стресс, который обновляет женщину как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Недаром личный врач Наполеона Бонапарта заметил, что раны на телах победителей, верящих в свою священную миссию, заживают быстрее, чем у солдат, считающих войну бессмысленной.
Таким образом, усыновление ребенка становится чем-то вроде катарсиса, очищающего душу и тело бездетной женщины, после чего случается невозможное: она зачинает собственного ребенка.

Стрессовая теория.
А вот гинекологи уверены, что причина бесплодия заключается совсем в другом. Рождение ребенка – одна из самых главных целей в жизни человека. А если женщина несколько лет подряд не может зачать ребенка, у нее начинается паника. Она отчаянно пытается забеременеть, и тут, помимо основных причин бесплодия (гормональный дисбаланс, непроходимость фаллопиевых труб и т. д.), часто возникают другие состояния, которые способны помешать зачатию. Формируется так называемая доминанта – очаг возбуждения в коре головного мозга, который подчиняет себе другие центры. У бесплодной женщины может сформироваться хронический стресс и истощение центров эндокринной регуляции, что, в свою очередь, не способствует зачатию, несмотря на правильное медикаментозное лечение. Усыновление ребенка в этом случае может стать «решением» этой проблемы, но при условии, что женщина действительно этого хочет.
Появление в доме малыша, забота о нем, любовь, которую он дарит своей приемной матери, способствуют исчезновению зацикленности на невозможность зачатия. Таким образом, патологические психологические связи разрушаются, формируется правильная регуляция эндокринной и половой систем, в результате наступает зачатие.

Благодарим за консультацию заведующего отделением пограничных состояний и соматоформных расстройств Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии, профессора Олега Чабана, акушера-гинеколога клиники «Добробут» Александра Попкова, а также священника, настоятеля храма святого Андрея Первозванного УПЦ, заведующего кафедрой основного богословия и апологетики Киевской духовной академии Владимира Савельева.

Автор: Мирослава Ковальская

+1

2

Вот я больше склоняюсь к последней, стрессовой теории. И говорят, что женщина после долгих попыток  внутренне убеждена, что не может забеременеть, поэтому так и происходит, наш организм же очень хорошо реагирует на команды мозга, да и на энергетическом уровне такие мысли сказываются именно так. А усыновив, она как-бы "отпускают" ситуацию, все - она уже мама, так она  думает, и происходит чудо.

0

3

Полностью согласна. Очень часто женщина сама полностью верит, что уже не сможет родить ребенка и постоянно об этом думает, а когда берешь ребенка из детдома, то мысли заняты уже другим и все получается.

0

4

Как по мне, то я склоняюсь к последней стрессовой теории
Хотя мне кажется что эти все теории можно объединить, все это в комплексе дает результат  http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

0

5

ОЛЮшка написал(а):

Знаю пример, женщина усыновила и родила еще трое своих!

А у меня пример брата мужа перед глазами. Лет пять не моги забеременить, его жене бесплодие ставили. Стали об усыновлении задумываться. А потом подобрали бездомного щенка на улице и примерно через месяц Вика забеременнела. Сейчас двортерьер - лучший друг и нянька ребенка)

0

6

Мне кажется, просто психологически расслабляешься и все получается)

0

7

Тоже слышала о таком, что взяли ребенка на воспитание и потом свой получился, но, думаю, это психологическое.

0

8

Психологически меняет.. женщина перестает зацикливаться на том, что бесплодна.. и в результате получается забеременеть после взятия приемного ребенка. реально много таких примеров и историй. наверное психологи более точно могут это объяснить

0

9

говорят есть психологическое бесплодие - на уровне подсознания страх .. потому очень часто как только женщина переключается на что-то другое, или получает ребеночка о котором может заботиться, тут же может забеременеть.. очень часто в детских домах молодые воспитательницы уходят в декрет - многие приходят по зову души.. а потом очень быстро создают свои семьи...наверное взаимосвязь таки-есть

0

10

Реально такое бывает.. у меня подружка очень долго хотела детей, не получалось, дождались до 35 лет, поняли с мужем что совсем могут не успеть - врачи говорили что серьезные проблемы по женски и они не разрешимы, и они таки решились удочерить девочку.. а потом.. буквально через 2 года они приехали уже не втроем ко мне в гости, а в четвером!!!!!!!!!! Это реально счастье!

0

11

Да и в продолжение темы, и приемная девочка у моей подружки и та, что родилась после нее реально похожи и дружат.. такое странное совпадение - что внешне похожи на маму и никто и не догадывается на улице...

0

12

Единственный вопрос, который волнует многих после усыновления - как потом сказать это ребенку и не сделать травму.. или не говорить вообще.. ведь есть предостаточно "доброжелателей", которые могут сказать и обидеть ребенка.. и сделать тем самым большую травму..

0

13

sasha@66 написал(а):

усыновление снижает число бесплодных пар, больше никак оно не влияет на этот процесс.

а я считаю что доля правды есть в словах об усыновлении - действительно есть такие случаи, что потом беременеют и счастливая семья растит 2 деток.. но это громадная ответственность и не каждый член семьи, папа или мама, или родственники, справляются со своими эмоциями, нервами и стрессами, растя детей и своих и приемных...

0

14

Если честно то вот я сомневаюсь что усыновление поможет решить реальную проблему. Да, принесет в вашу семью долгожданного ребенка! Но лично справиться с бесплодием вряд ли… Я когда была СМ в Мама+, то мои био родители рассказывали о том, как хотели усыновить малыша, но в итоге бумажная волокита поставила крест на етом…

0

15

тоже так думаю

0

16

Мне кажется что порой усыновление даже лучше!

0

17

Не важно как вы стали родителями http://stat-roditelami.ru/ важно примите ли вы чужого ребенка как собственного родного? А вообще многие после усыновления каким-то чудом и сами беременеют! Слышали?

0

18

Так иногда проблема в стрессе, нервах, люди волнуются, что с детками не получается, думают только об этом. А появляется приемный малыш, долгожданное счастье, все успокаиваются и оказывается, что и свой родной малыш тоже может быть)) Не надо думать в таких случаях о проблемах, просто любить обоих малышей- и вс. Ведь они уже оба ваши)

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Приёмные дети » Как усыновление ребенка влияет на бесплодие


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки