Девочки, хочу научиться делать ряженку -люблю этот кисломолочный продукт. Может кто знает как её правильно готовить, чтоб получалось вкусно А то что-то у меня не очень получается-нашла рецепт в интернете и по нему пробовала.
Люблю ряженку
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться228-08-2021 09:51:11
У меня бабушка делала очень вкусную ряженку. Но в деревне в печи. Молоко долго томилось, приобретало необычный вкус. Но молоко было домашнее, жирное -это залог вкусной ряженки. Вы какое брали?
Поделиться328-08-2021 09:55:24
Я делала пару раз ряженку дома-молоко томила пару часов в духовке, температура до 150 градусов была. Потом после охлаждения молока я добавляла сметану. А само молоко я делала более жирным за счет сливок.
Поделиться428-08-2021 10:00:41
Рецептов много есть-можно пробовать разные, какой-то да и вам подойдет. Но если хотите вариант попроще, то просто купите готовую закваску для ряженки https://goodfood.ua/ru/zakvaski/zakvaska-ryazhanka/ А дальше делайте все по рецепту и получите вкусный продукт. Но молоко лучше брать жирное если хотите чтоб ряженка была отличная.