Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Вареники, пельмени, манты


Вареники, пельмени, манты

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!

Манты

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, можно добавить 1 яйцо, соль и воду вместе смешать ,причем надо сделать крепкий раствор. Не бойтесь не пересолите, накрывают влажной тканью и выдерживают 40-60 мин. От этого зависит будут ли прилипать манты к решетке. Готовое тесто делят на куски по 20 гр. и раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями.На середину укладывают фарш и края защипывают по середине. Для фарша баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, добавляют соль, перец, холодную воду и все перемешивают. Манты укладывают на смазанную жиром решетку, вставляемую в каскан, варят на пару в течении 30 мин. Кушают с уксусом и красным перцем. При использовании нежирного мяса добавить курдючный жир, я добавляю сливочное масло
http://s41.radikal.ru/i091/0906/20/cfbc14ca196d.jpg

2

Пельмени жареные
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 штуки
Соль – 1/3 ч. ложки
Муки столько чтоб тесто не прилипало к рукам!
Фарша уже на ваше усмотрение!

Заварное тесто для пельменей и вареников:
молоко,яйца,соль,мука.В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью.Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.Ставимкастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто припостоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.Когдатесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку,замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам иразделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 –30 минут.
http://s55.radikal.ru/i150/0906/83/8d9e6f07b44d.jpg

3

Вареники с черешенкой

http://i045.radikal.ru/0906/dc/12f77dee1bfc.jpg

4

РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ
Готовим в пароварке.

http://s49.radikal.ru/i124/0909/13/32e455bcfb4d.jpg

Смысл такой же как у ханума.
Делается обычное тесто для пельменей:

1/2 стакана воды
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
2/3 ч.л. соли
2-2,5 ст. муки

Начинка:
адыгейский сыр+соль+шпинат

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

5

POiSON написал(а):

РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ

Светочка, отличный рецепт! Очень простой, но какая красота получается! :cool:

6

Вареники с картошкой и мясом

http://s19.radikal.ru/i192/0911/fd/eb0756ea6f95.jpg

7

Вот , подстрекатели, и мои варенички...а то от ваших разговоров чуть слюной не подавилась...
С капусточкойhttp://s43.radikal.ru/i099/0911/b0/6894162e00fd.jpg
С творожкомhttp://s47.radikal.ru/i116/0911/5d/1e29953cbb8f.jpg

8

ооооооооооооооооо,  я вижу сеодня вареничьий день, а я буду рубленные куриные битки делать  :crazy:

9

какая красота, все вареннички такие ровненькие и аккуратненькие, молодцы девченки!!!

10

Я вот люблю такое  извращение:с молочком или чайком слопать теже варенички с творогом, но предварительно поджарив их на сливочном масельце до золотистой хрустящей корочкиhttp://s55.radikal.ru/i148/0911/06/8acfa80fcdcd.jpg

11

Ленчик,Джоли, умнички!!! варенички такие аппетитнытные - спокойно смотрееть невозможно - усиленное слюноотделение и ноги несут к холодильнику :D

Джоли написал(а):

Я вот люблю такое  извращение:с молочком или чайком слопать теже варенички с творогом, но предварительно поджарив их на сливочном масельце до золотистой хрустящей корочки

Я тоже тогда извращенка, такое дело обожаю :cool:

Подпись автора

-

12

Джоли написал(а):

Я вот люблю такое  извращение:

mamusja написал(а):

варенички с творогом, но предварительно поджарив их на сливочном масельце до золотистой хрустящей корочки

MarSo написал(а):

Я тоже тогда извращенка, такое дело обожаю

примете в свой клуб извращенок - любительныц хрустящих корочек?

13

mamusja написал(а):

примете в свой клуб извращенок - любительныц хрустящих корочек?

:D  :rofl:  :crazyfun:  да запросто! Только эти корочки имеют свойство превращатся в.....другие корочки в разных частях тела...

14

Девочки-кулинарочки,поделитесь,пожалуйста, рецептиком вареников с вишней. http://kolobok.us/smiles/personal/angel.gif  Тааак хочется сварганить!

Отредактировано Kitty (21-06-2010 17:49:45)

15

ААААА!!! http://kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif  А МЫ СЕГОДНЯ ЛЕПИЛИ С ВИШНЯМИ И С МАЛИНОЙ,ТЫ КАК РАЗ ВОВРЕМЯ!,ПРАВДА НЕ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ КАК Я ДЕЛАЛА ЭТО РАНЬШЕ,НО НА СКОРУЮ РУКУ ПОЙДЁТ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!У МЕНЯ БЫЛО ПРИМЕРНО 500 ГР. ВИШЕН(ОСВОБОЖДАЕМ ОТ КОСТОЧЕК,А МОЖНО И НЕ ВЫТАСКИВАТЬ КОСТОЧКИ,КОМУ КАК).НА ТЕСТО УШЛО ОКОЛО 3 СТАКАНОВ МУКИ,1 ЯЙЦО,СОЛЬ И ВОДА.ЗАМЕСИЛА НЕ ОЧЕНЬ КРУТОЕ ТЕСТО. ТЕСТО ПОСТОЯЛО ПОД ПОЛОТЕНЦЕМ МИНУТ 20.ЗАТЕМ ОТЩИПЫВАЕМ ПОНЕМНОЖКУ ТЕСТО И КРУТИМ В РУКАХ КОЛБАСКУ,НАРЕЗАЕМ КРУПНЫМИ КУСОЧКАМИ.РАСКАТЫВАЕМ КРУГЛЕШКИ НЕ ТОНЬШЕ 3-Х ММ.МОЖНО В ВИШНИ ДОБАВЛЯТЬ КРАХМАЛ.ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ СОК НЕ РАСТЕКАЛСЯ!ЯГОДА ОСТАЁТСЯ ВМЕСТЕ С СОКОМ В ВАРЕНИКЕ,СОЧНАЯ,СЛАДКАЯ И НИЧЕГО НЕ ВЫТЕКАЕТ И ПО СТЕНАМ НЕ БРЫЗГАЕТ!ТОЛЬКО ДОБАВЛЯТЬ КРАХМАЛ И САХАР В ВИШНЮ НУЖНО СРАЗУ ПЕРЕД ТЕМ,КАК БУДЕТЕ ЛЕПИТЬ ВАРЕНИКИ,А ТО БУДЕТ МНОГО СОКА!НАЛЕПИЛА И В ПОДСОЛЕННУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ ЗАКИНУЛА!КОНЕЧНО ЖЕ,НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОМЕШИВАТЬ,А ТО ПРИЛИПНУТ!КОГДА ВАРЕНИКИ ВСПЛЫЛИ,ВАРИМ ЕЩЁ МИНУТКИ ТРИ.ВЫТАСКИВАЕМ ШУМОВКОЙ И ПРИСЫПАЕМ САХАРОМ!ВОТ И ВСЁ!http://s54.radikal.ru/i146/1006/a2/64bd427715cf.jpg

16

Леночка,спасибо огромное! В следующий раз обязательно сделаю по твоему рецепту.
Мы с Полиной сегодня гуляли и нарвали вишен. Я решила,чего добру пропадать? Нашла рецепт в интернете, по нему и сделала. Ничего так получилось,вкусненько. Меня заинтересовало то,что тесто не на воде, а на кефире.
Собственно, рецептик:

Ингредиенты:

    *  кефир 300 г
    * яйцо 3 шт.
    * сахар 1 ч. л.
    * соль
    * мука 700 г
    * растительное масло 1-2 ст. л.
    * вишня
    * сахар

Способ приготовления:

# Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.
# Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам, но остаётся мягким и эластичным.
# Накрыть тесто и дать ему постоять минут 30.
# Из вишни удалить косточки.
# Раскатать тесто, выдавить широкой чашкой круглые лепёшки.
# На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды.
# Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)
# Отваривать вареники в кипящей, подсоленной воде примерно 5-7 минут.
# Выкладывать в посудину,пересыпая сахаром.

Вот такие вареники получились у меня:   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif 

http://s002.radikal.ru/i199/1006/99/6180c993a489.jpg

17

Необычно из обычных пельменей
http://s002.radikal.ru/i198/1007/c1/b44606a8f831.jpg
Пельмени (главное хорошего качества (чтобы не разваливались)и чем меньше по размеру, тем лучше) — 400-500 г
Фасоль стручковая (замороженная по вкусу)
Сосиски венские — 4-5 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Вода кипяченая — 5-6 ст. л.
На сковороде обжарить немного мелко нарезанный лук, сосиски и добавить туда фасоль (не размораживая). Посыпать любимыми специями и чуть-чуть посолить.
Когда фасоль хорошо прогреется и станет мягкая, добавить в сковороду пельмени. Аккуратно перемешать и накрыть крышкой.
Тем временем в чашке смешать майонез с водой и залить этим содержимое сковороды. Накрыть крышкой.
Держать на небольшом огне до готовности пельменей, иногда помешивая.
Получается очень вкусно!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

18

Ленивые варенички
После консультаций у садиковских поваров и после удачных испытаний выкладываю рецептик:
2 пачки творога "Словяночка"(не приймите за рекламу, но его консистенция как нельзя лучше подходит для приготовления ленивых вареничков)
2 яичка
4 ст ложки сахара(регулируйте по своиму вкусу - творог может быть то кислее,то слаще)
0,5 стакана муки
Замесить тесто, раскатать колбаски толщиной примерно даметром 1,5см на доске посыпаной мукой, нарезать длиной приблизительно 3 см.
Отваривать вареники в кипящей, подсоленной воде. Полить сметанкой, которую предварительно с сахарком прогреть до кипения.

19

Джоли, Ксюш,спасибо большое! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   Обязательно сварганю. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

20

Джоли написал(а):

Полить сметанкой, которую предварительно с сахарком прогреть до кипения.

Ага, в садике это называется "сметанный соус". :cool:

21

Kitty написал(а):

Джоли, Ксюш,спасибо большое!          Обязательно сварганю.

[взломанный сайт] Дерзай,мать!!!

Kitty написал(а):

Ага, в садике это называется "сметанный соус".

Малявочки оченьего любят! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

22

Джоли написал(а):

Дерзай,мать!!!

Уже наготовила и всех накормила. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif  Творог был домашний,поэтому муки пошло чуть больше,чем пол-стакана. :dontknow:
Ксюш,спасибоньки!  http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif  Ребёнок одобрил,так что, теперь я почти хозяйка. http://kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

23

Kitty написал(а):

Ксюш,спасибоньки!

Всегда пожайлуста http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif !!!

Kitty написал(а):

Ребёнок одобрил

Чего и добивались!!! http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_gimmefive.gif 

Kitty написал(а):

теперь я почти хозяйка

Хозяюшка ты у нас замечательная - нечего пребеднятся!!!

24

Вареники с капустой и грибами
http://s11.radikal.ru/i183/1012/ec/fab6a5a310b8.jpg
Состав:
Тесто:Мука - 3ст.
           Вода - 1 ст.
           раст. масло - 2-3 ст.л.
Начинка:квашен.капуста - 300г.
             грибы -150г.
             масло раст - 3ст.л.
             лук репчат. - 1 головка
Приготовление: Очищенные и промытые грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту нарубите, обжарьте на масле, смешайте с поджаренным рубленным луком, грибами,посолите.Остудить.
Замесить тесто, тонко его раскатать, приготовить для начинки.Выложить начинку. Слепить вареники.Отварить вареники в подсоленной воде.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

25

Моя любимая темка на форуме!!! http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif 
Очень люблю всякие пельмешки и варенички!! Особенно с капусточкой!!!! http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

Отредактировано Tanusha_ (15-12-2010 18:55:14)

26

Tanusha_ написал(а):

Очень люблю всякие пельмешки и варенички!! Особенно с капусточкой!!!!

с сегодняшнего дня - мы тоже любим этим заниматься :)))
Ты только посмотри как мы тесто замешивали :)) Вареники были прсто суперскими, так как были замешаны с особой любовью и детскими ручонками!!!

http://s41.radikal.ru/i093/1012/06/3341fa565b10.jpg

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

27

annabalunskaya
Ааааа, класс!!! Супер!!!  Вот кто все готовит!!! Анюта только фотки и рецептики выкладывает! :D

28

Боже, какая прелесть , такой хорошенький помошник у тебя , Анют!!!!ттт http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

29

Ol'chik написал(а):

Вот кто все готовит!

упс как не хорошо получилось  :blush:  меня рассекретили :))

Tanusha_ написал(а):

такой хорошенький помошник у тебя , Анют!!!

Спасибо Танюша, вот только я еще потом полчаса тарелку с тестом пыталась отобрать у этого помощника :)))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

30

Вареники на пару(мои любимые)
http://i031.radikal.ru/1012/36/daf994a6dff8.jpg
Тесто:
(я пишу приблизительно, так как делаю на глаз, ну и смотря сколько вареников хотите  )
Мука - 500гр
Соль(по вкусу), Сода(пол ч.л.)
Кефир - 300-400 гр.

Муку просеять, добавить соль, соду, и помешивая вливать кефир. Хорошенько перемешать и выложить на просеяный мукой стол. Вымесить, чтоб тесто получилось эластичное.
Все. Налепить вареники, начинка любая.
Варить или в пароварке, или на спец. насадке на кастрюлю, или как моя бабушка делала(намотала на кастрюльку марлию).

Приятного вам аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Вареники, пельмени, манты