Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины


Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины

Сообщений 151 страница 180 из 242

151

Быстрый рулет из журнала Люблю готовить
http://s50.radikal.ru/i130/1012/ec/09bc6767e068.jpg
5 ст.л. муки
5 ст.л.сахара
5 ст.л. сухого молока или детской смеси
3 яйца
1\3 ч.л.гашеной соды
Раст.масло для выпекания
Варенье или повидло для начинки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко или детскую смесь, соду и хорошо перемешать. Тесто вылить на горячий противень, смазанный маслом. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 200 град ( у меня корж пропекся за 7 минут, поэтому лучше минут через 10 на него посмотреть). Готовый горячий пласт намазать повидлом и аккуратно свернуть рулетом.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

152

annabalunskaya написал(а):

Быстрый рулет из журнала Люблю готовить

Анечка, ты уже спец по заворачиванью рулетиков - такой ровненький! :cool:

153

Джоли написал(а):

Анечка, ты уже спец по заворачиванью рулетиков - такой ровненький!

Ксюшенька, спасибо конечно :), но тут все дело в ножичке :) бока обрезала - и вуаля - все ровненькое :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

154

Пирог бабушкины крошки
http://s51.radikal.ru/i131/1012/1b/16603d3eec4c.jpg
маргарин 200 -250г
сахар 1/2 стакана
яйца 2 штуки
сода 1/2 ч л (загасить)
мука 3 ст (стакана)
Маргарин растопить, замесить тесто, можно разделить на 2 части. Из одной скатать шарики и положить в морозилку (30-40 мин). Вторую часть раскатать на противень, края фигурно закатать. Верху варенье или повидло (можно слегка протушенные яблоки с маслом, сахаром корицей и ванилином). Тесто из холодильника пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, и ровным слоем покрыть варенье. Печь при 200 градусах, 30 минут, горячим порезать на ломтики.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

155

annabalunskaya написал(а):

но тут все дело в ножичке

Так не поламался  же сам корж - целенький!Красивенько завёрнутый!

156

Джоли написал(а):

Так не поламался  же сам корж - целенький!Красивенько завёрнутый!

а ты об этом, это да, научилась уже немного  http://kolobok.us/smiles/standart/boast.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

157

Болгарский яблочный пирог
http://s015.radikal.ru/i331/1012/60/e50d309a8f72.jpg

Нам понадобится:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока
Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!!!

158

Творожная запеканка с яблоками и взбитыми белками
(спасибо за рецептик одному хорошему человечку)
http://s012.radikal.ru/i321/1012/89/382c14b9a46e.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1012/09/54d72245300d.jpg

6 яиц. От 4 яичек отделяем белки и оставляем в холоде. Остальные яйца с желтками взбить с 1 стаканом сахара.
В яичную масу вмешиваем по чуть-чуть творог - на 0,5-0,7 кг. (Это все делаю в блендере, маса должна получиться воздушной)
расстапливаем 150 гр. масла и добавляем в творожную массу.
в конце добавляем 4 ст.ложки манки и ванилин

Форму смазываем маслом и выливаем нашу массу.
0,5 кг яблок очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Выкладываем на творог.
Взбиваем белки с 5 ст.ложек сахара до крутой пенки. Выстилаем сверху на яблоки.
Запекаем при т-ре 180 - 45 минут.

Получается очень нежно и необыкновенно! Приятного аппетита!

159

МАСЛЯНЫЙ КЕКС
http://s44.radikal.ru/i105/1012/33/39bc473f5455.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
5 яиц
стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
изюм или фрукты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло комнатной температуры выложить в миску и растереть миксером, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, все взбивать в течении 5-10 минут, в зависимости от мощности миксера. Затем, по 1 вбивать яйца, мешая на средней скорости, 1 вбить, перемешать и так далее. Муку просеять и ввести в тесто, перемешать. В итоге получается воздушная масляная масса. Форму немного смазать маслицем, выложить тесто, поставить в холодную духовку, включить ее на 180-200 градусов и выпекать.
Я 50 гр сушоной вишни..

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

160

Кекс Мечта
http://s009.radikal.ru/i309/1101/0b/03d02efe5342.jpg
3 яйца
8 ст.ложек сахара
200 грамм растопленного сливочного масла
8 ст.ложек крахмала
8 ст.ложек муки, 1ч.л.соды, гашен.уксусом..
ванилин 1 пакетик
и ягоды... по вкусу.. и наличию..

яйца взбить с сахаром, добавить масло, крахмал, муку, соду, ванилин..
тесто получается, как густая сметана.
в форму выливаем 1/2 часть теста
выкладываем ягоды (ягоды не жалейте, чем больше, тем вкусней.. )
выливаем вторую часть теста..
и отправляем в духовку(предварительно нагретую..) минут на 30, при 180 градусах(ну каждый знает особенности своей духовки..)
Сверху готовый кексик можно полить глазурью..
я полила шоколадной  (растопила несколько кусочков шоколадки+сливки) на водянной бане.
Вот и всё!! кекс готов.
Мои изменения: Ягоды заменила двумя апельсинами. В тесто положила цедру с этих двух апельсинов.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

161

РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
http://s001.radikal.ru/i196/1101/8d/5a40a9e85609.jpg
200 гр песка,150 гр масла,100 гр сметаны,2 яйца, 0,5 ч.л. соды,цедра одного лимона, 2 ложки лимонного сока, 0,5 кг муки +0,5 ст.
начинка: 3 больших яблока или 4 маленьких, горсть изюма, корица, ложка меда, кусочек сливочного масла.

Приготовление:
масло рубить с песком,добавить сметану, смешать,разбить яйца, ввести соду,цедру лимона,лимонный сок, смешать, насыпать муку, замесить тесто, поставить на холод на 30 минут.
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками, поместить в сковородку, залить медом( мед можно заменить сахаром) добавить кусочек масла и варить, пока яблоко не станет мягким, но чтобы форму не теряло.
Тесто поделить на два колобка. Раскатать тесто, как на обычный рулет, помазать начинкой, припудрить корицей, разбросать изюм. Завернуть рулет, края защипать и поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 гр. готовый рулет обсыпать сахарной пудрой.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

162

Пирог яблочный с корицей
http://s009.radikal.ru/i307/1101/7b/cfb6af56edb7.jpghttp://s44.radikal.ru/i106/1101/9b/03395cd11a52.jpg
Ингредиенты:
3 небольших яблока,
2 чайные ложки корицы,
250 г сахара,
250 г масла,
250 г муки,
сода гашенная уксусом около 1 ч.ложки),
4 яйца.

Очистить яблоки, порезать дольками, посыпать 1 ч.ложкой корицы, оставить в стороне.
Для рассыпчатого верха: по 50 г сахара, масла, муки смешать вместе, добавить оставшуюся корицу, размешивать пальцами до образования крошек.
Оставшийся сахар и яйца взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза.
Растопить оставшееся масло, немного остудить, потихоньку влить в яичную массу, осторожно размешивая. Всыпать муку, соду (погасить) и  размешать.
Вылить тесто в подготовленную (покрытую маслом и мукой) форму, выложить яблоки, рассыпать поверху подготовленные крошки. Выпекать в духовке 40-45 мин.

163

skarbe
спасибо за яблочный пирог. Очень вкусно получилось! Дети в восторге! http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

164

http://s001.radikal.ru/i194/1101/69/10b0466a8c38.jpg
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 0.5 п. маргарина
- 0.5 ст. сметаны
- 1 ст.л. олии
- 0.5 ч. л. соды+уксус
- 3 ст. муки
- вишня см или свежая, или любая ягода

Желтки отделить, добавить 0.5 ст. сахара, олию, мягкий маргарин, сметану, соду, муку, тесто раскатать, выложить сверху вишни, печь 20 мин. Белки взбить с 0.5 ст. сахара. Залить пирог, поставить еще в духовку на 10-15 мин.
Тесто я обычно распределяю рукой на противене, а вместо ягод можно намазать его любым кисленьким вареньем.

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/91379.png
http://lines.photo-manual.ru/92499.png

165

Бисквитный рулет с малиновым суфле
http://s16.radikal.ru/i191/1101/5c/2928d087f4a8.jpg

Бисквит:4 яйца, 150 г сахара, ванильного сахара, 150 г муки,разрыхлителя
Яцйа взбить с ваниль ным сахаром и сахаром, после добавить муку и разрыхлитель, перемешать и выложить в форму(на протвень). Разровнять и выпекать при 180* 15-20 мин.
Не много остудить и завернуть в рулет(с бумагой)

Суфле: 10 г желатина, 250 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 150 г малины(или другой ягоды)
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать ( сколько указано на упаковке).Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.Остудить.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.Добавить желатин и малину. Перемешать и поставить в холодильник, чтолб не много загустела масса.
После развернуть рулет и смазать суфле. Завернуть(без бумаги уже).
В холодильник а часик два и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

166

Сидела, пересматривала, такого вроде нет

кекс творожно-лимонный

400 г муки, 125 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, цедра одного лимона, пачка разрыхлителя( или 1 ч.л соды погашеная соком лимона или уксусом)
Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, щепоть соли, взбитый вилкой (или блендером) творог, цедру натёртую на мелкую тёрку. Тесто замесить. Выложить в форму, выпекать в умеренно горячей духовке  примерно 50 мин. Готовый смазать и посыпать сахарной пудрой.
http://s46.radikal.ru/i114/1101/45/1e1ff31fe8b8.jpg

167

Венгерская ватрушка

Ингредиенты:
масло сливочное 100 гр
яйца 2 шт.
сахарн. песок 1 стакан
мука 1,5 стакана
творог 500 гр
сода 0,5 ч. ложки
ванилин - сколько любите (я кладу 2 маленькие пачечки)
Приготовление:
Сначала смесь №1. Яйца растереть с сахаром до белого цвета, смешать с творогом и ванилином. Масло, которое должно быть комнатной температуры, то есть мягкое, нужно порубить с мукой - то есть мешать до образование рассыпчатой массы, потом добавить туда соды - это смесь №2.
Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образовм постараться сделать как можно больше слоев - сверху должна быть посыпушка из смеси №2.
Запекать в духовке на маленьком огне минут 40 - тогда получается обалденная румяная корочка.
http://s60.radikal.ru/i169/1101/84/fa4289ec29fc.jpg http://s51.radikal.ru/i132/1101/a8/40998e6a45d3.jpg

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/24/11b/cae8f0e8ebebf3/000099/300302/38b/c0ede4f0fef8e8eaf3/009900/230409/line.gif

168

Пирог с тыквой
http://s45.radikal.ru/i107/1101/62/e22552e897c0.jpg
Мука пшеничная (в тесто + 2 ст. л. в начинку) — 300 г
Масло сливочное (150 г - в тесто; 50 г - в начинку) — 200 г
Сахар (2 ст. л. - в тесто; 1 стак.+ 1 ст. л. - в начинку) — 1 1/3 стак.
Яйцо куриное (1 шт - в тесто; 1 шт - в начинку) — 2 шт
Сметана (в тесто) — 100 г
Соль (щепотка, в тесто)
Сода (в тесто) — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1/2 ч. л.
Тыква (мякоть, в начинку) — 300 г
Молоко (в начинку) — 200 мл
Сырок творожный (ванильный, сладкий, в начинку) — 2 шт
Крахмал картофельный (в начинку) — 1 ст. л.
Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу, в начинку)

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло и руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20. Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод. Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная!!! Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, залить 200 мл кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить ее остатки. Тыкву остудить и размять в пюре. Добавить сырки и взбить в однородную массу. Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить. Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой. Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик. Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180*С. За это время отложенный кусочек теста тонко раскатать и нарезать из него листиков( в моем случае это звездочки :)). Смазать листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму вынуть. Накидать хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставить в духовку. Температуту немного снизить и запекать пирог, пока листики не зарумянятся. Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме, затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

169

Рулетик со взбитыми сливками.
http://i052.radikal.ru/1101/0a/2320c2782a39.jpg
Для теста
4 яйца
175г сахара
2ст.л горячей воды
100г муки
ванилин

Для крема
500 мл сливок 30% (я заменила на сметакну 35%)
сахар по вкусус
Орехи измельчёные

Яйца в течении10 мин хорошенько взбить, добавить постепенно сахар и опять хорошенько взбить , не прерывно взбивая добавить горячую воду и продолжать взбивать пока масса не увеличится в обьеме. Добавить ванилин, муку  потихоньку помешивая.
Тесто разливаем на протвень и ставим в зарание разогретую духовку. Как только будет бисквит светло жёлтенького   и чуть подрумяневшегося цвета, тогда вынимаем из духовки. И сразу перекладываем вафельное полотенце и сварачиваем в руелтик. Даём остыть. Осторожненько разворачиваем и обмазываем крамом посыпав орехами , затем заворачиваем. И украшаем по вкусу.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

170

annabalunskaya написал(а):

Рулетик со взбитыми сливками.

Ммммммм , Анютааа, какой рулетик нежныыыый http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

171

Tanusha_
Спасмибо ТАнюш, он действительно прям  во рту тает!!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

172

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

173

Рогалики из творожного теста с джемом
Источник: "Поваренок", автор  mama_mi_a

http://s50.radikal.ru/i128/1101/0d/8241e96a9937.jpg
Творог (пачка) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 150 г
Ванильный сахар
Джем или варенье — 200 г

Замесить тесто, разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора, выложить по чайной ложке джема и аккуратно свернуть.  Выложить на силиконовый коврик или промасленный пергамент. Печь при 200 -210 *С 15 -20 минут до зарумянивания (зависит от духовки). После остывания присыпать пудрой.

Мои комментарии:  я брала немного яблочного джема и еще мармеладку :) очень вкусненько получилось!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

174

annabalunskaya написал(а):

И сразу перекладываем вафельное полотенце и сварачиваем в руелтик. Даём остыть.

:O  Какая ты молодец!! я не пробывала так делать.. если можешь-научи пожалуста [взломанный сайт]

175

суперМАМА написал(а):

я не пробывала так делать.. если можешь-научи пожалуста

Машуньа нету ничего сложного!!!
Тесто на рулеты я всегда выпекаю на пергаментной бумаге или на бумаге для выпечки и перед тем как вытаскивать протвень из духовки - смачиваеш полотенечко ( не обязательно вафельное, можно простенькое ХБ) в воде, выстилаеш на стол, и тесто с бумагой переносиш на это полотенечко. Бумага намокает немного и очень хорошо от нее тогда отстает бисквит. Поднимаеш края полотенца вместе с бумагой и потихонечку скручиваеш рулетик.. вот как то так..

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

176

annabalunskaya написал(а):

Поднимаеш края полотенца вместе с бумагой и потихонечку скручиваеш рулетик.. вот как то так..

Спасибо! http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif  сегодня и попробую))

177

Кексы "Кока-кола"
рецепт с сайта Насти Скрипкиной, автор Джанго
http://s50.radikal.ru/i127/1102/40/ae23941df3c3.jpg
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч.л. ложки кока-колы.

Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!! ) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. Так же в кексы можно добавить вишню.

Приятного аппетита!!!

178

Персиковый пирог
(рецепт Анастасии Скрипкиной)
http://s42.radikal.ru/i098/1102/88/938e48e685c2.jpg
Ингредиенты:
• 200 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 5 яиц
• 50 мл молока
• 250 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
• 400 г сметаны (15-20%)
• 100 г сахара
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Противень ( 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Горячий пирог залить кремом. Дать немного остыть, и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

179

Всё так вкусно.Надо обязательно что-то попробовать.Я тут новенькая.Пока сама ещё не поняла как вставлять фото.Как пойму,то обязательно чем- то поделюсь вкусненьким. https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5714-2.gif

180

ПЛЮШКИ С МАКОМ
источник: kuharka.ru

http://s61.radikal.ru/i173/1102/6f/1fe7f49195af.jpg

для опары
300 мл теплого молока смешать с 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1/2 ст. муки, поставить в теплое место на 40 минут.
для дальнейшего замеса
120 г сливочного масла, растопить и охладить
3 яйца
соль 1/2 ч. л.
мука ~ 600 г

В подошедшую опару вмешать яйца, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнюю очередь добавить масло. Оставить подниматься на 30 минут, обмять, затем еще 30 минут.
Чуть подсыпая муку, окончательно вымесить тесто, раскатать в большой пласт, смазать начинкой, свернуть рулетом, наискосок нарезать треугольные плюшки. Или произвольной формы, какая нравится.
Начинка
100 г мака промыть, залить кипятком, процедить. Смешать мак с 6 ч. л. сахара (или по вкусу) и 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла.
Плюшки оставить расстаиваться минут на 20, не больше.
Выпекать минут 17 - 20 при температуре 200* С

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Пироги, бисквиты, рулеты, кексы, запеканки и маффины