Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Торты


Торты

Сообщений 61 страница 90 из 210

61

я аж слюной подавилась-классный тортик,а главное лёгкий :D -выложи рецептик пожалуйста! :flag:

62

Вот, пожалуйста!
Творожно-бисквитный торт (фото на 2 страничке)
Для бисквита:
1 стакан сахара + 4 яйца (взбить добела)
После добавляем 1 стакан муки.
Смешиваем и ставим и в духовку на 20 минут.
Творожный слой:
500 г творога + 1 стакан сахара + 100 г слив. масла
2 стол. ложки желатина
орехи (я без них делаю)
фрукты
желе для торта
Приготовление:
1. Бисквит в форме выпекать примерно 20 минут
2. Творог растереть с сахаром и маслом. 2 стол. ложки желатина развести теплой водой, размешать и поставить на огонь не доводя до кипения (на пачке с желатином есть рецепт), остудить и вылить в творог, все смешать и выложить на приготовленный остывший бисквит
3. Украсить фруктами
4. Сверху на фрукты вылить приготовленное желе для торта (как готовить - читаем на пачке).
Торт ставим в холодное место на несколько часов ( на ночь) и все. Торт готов!

Отредактировано Seata (10-03-2010 19:16:43)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/164904.png

63

Seata-спасибо огромное за рецептик-надо как нибудь попробовать! :cool:

64

Торт " Творожный праздник""
Вот этот торт я делала дочке на День рождения. Получается детский тортик но и взрослым пошел "на ура")))
Очень просто и вкусно, а главное быстро.
http://s52.radikal.ru/i138/1003/9f/cc5fce1ebf0d.jpg
Ингредиенты
500 гр творога - сырковой массы
1 уп желатина
500 гр песочного печенья
1 литр молока
2 яйца
20 гр сливочного масла
сахар по вкусу

Для украшения
мармелад
клубника
виноград

Приготовление
Печенье опустить с двух сторон в молоко, немного вымочить и выложи на блюдо по кругу сколько поместится.
Творог хорошо его растереть  с яйцами   и  слив. маслом, добавь в полученную массу заранее разведенный желатин и этой массой смазывай каждый слой печенья.
Печенье выкладываешь пирамидкой получается 4 - 5 слоев, может больше, все бока смело замазывай творожной массой.
Украшала боковушки цветным мармеладам, порезала на дольки и лепила по бокам, да вместо сахара в творожную массу можно положить мармелад .
Готовый тортик поставь на холод на 1 час.
Украшала виноградом и клубникой ( покупала замороженную).

Отредактировано Юленька (11-03-2010 18:48:28)

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/28100.png

65

Юленька-классный тортик и рецептик,вот только не укрылся от глаз на фоне тоже тортик стоит-это ты тоже сама готовила? :question:

66

nicole
Нет, тот покупной)

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/28100.png

67

http://s58.radikal.ru/i162/1003/9e/98ab4bc3c7a1.jpg

Тесто:
яйица-9 шт;
сахар-450гр;
мука-450гр;
Крем:
сметана25-30% -1литр;
Сахар-450гр;
творожный десерт или творожную массу-250гр;
Дополнение:
Ананасы-1бан.(маленькая)кусочками.(По желанию)
1плитка шоколадки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбить с сахаром до бела,потихонку добавляя муку..Хорошо всё взбить,после чего в смазанную маслом форму выкладывать ложкой тесто высотой 1см.КоржИ пекутся очень быстро при температуре 180гр.В это время готовим крем:сметану хорошо взбить с сахаром,после чего добавить десерт или сырковую массу и ещё раз взбить.После чего каждый корж смазываем кремом,а на самый верхний выкладываем ананасы и заливаем остатком крема.Трём шоколадку и  засыпаем тортик.Украшаем по своей фантазии.Ставим в холодильник пропитаться примерно на 5 часов или ночь.

68

класный тортик, вкуснятина. Лена, ты по тортикам просто ас!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

69

Юленька,
очень симпатичный тортик и малокалорийный! http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif  http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif   
nicole,
очередной  вкусный шедевр! :cool:

Отредактировано Люси (14-03-2010 15:23:23)

70

Mira-scorpion написал(а):

Лена, ты по тортикам просто ас!!!

-нет Мирослав мне до асса как до луны пешком! :D а вобще очень приятно,спасибо! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif 
Люси-тебе тоже спасибо за шедевр,оч приятно!!!! http://kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_45.gif

71

Девчёнки,  кто нибудь знает как приготовить дома"киевский торт"?

72

Я знаю что там надо коржи-безе делать, видела как знакомая кулинар пекла, но рецепт не брала и дома сама не делала.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

73

я когда-то с маомой пекла и остался рецепт,кстати планировала на праздник сделать,но врятли...

на 1 корж:
4 белка
1ст. сахара мелкого
1 ст. орехов (не очень мелко порубленных)
2 ст. л. крахмала

крем:
3 желтка
0,5 ст. сахара
250 сл. масла
1 ст. молока
2 ст. л. какао

Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Добавляем крахмал в белки. Затем сыпем в полученную массу орехи, мешая ложкой сверху вниз . Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 170 гр. на 20 мин (до появления золотистого цвета), позже - уменьшаем температуру до 150 гр. и еще мин 20-30
Крем:
Желтки, сахар и молоко варить на водяной бане до загустения (до момента закипания, но не кипения). В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао.
я пекла 2 коржа и 1 порцию крема. получилось оооооочень вкусно!

74

вместо муки-идёт крахмал,но если хотите, то 1 ложка муки и одна - крахмала -получается безе с орехами.. :love:

75

у нас на Д.Р. У КАЖДОГО БЫЛИ СВОИ ТОРТЫ,У ВИКИ-один,у нас другой,так вот рецепт нашего торта...

Бисквит: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 3 ст. ложки какао, 2 ч. ложки соды гашенным уксусом, 300 гр сгущённого молока. Пропитка: 600 гр сметаны (5 ст. ложек сахара, 150 гр грецких орехов, 1 киви, тёмный шоколад для посыпания.
2. Бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, сгущённое молоко, всё размешать, добавить гашенную соду и размешать.
3. Засыпаем в массу муку и перемешиваем. По консистенции тесто похоже на густую сметану. часть полученного теста заливаем в круглую форму смазанную маслом и выпикаем при 180 – 200 градусов 15 минут. Остальную часть теста выливаем в не очень большой квадратный противень и выпикаем 10 мин.
4. Пропитка: Взбиваем сметанну с сахаром.
5. Круглый корж смазать пропиткой, уложить сверху киви нарезаными полукольцами, посыпать мелко порубленными орехами.
6. Квадратный корж нарезаем кубиками. Обмакиваем в пропитке и укладываем на круглый корж.
7. Заливаем в промежутки пропитку и посапаем орехами, выкладываем ещё один ряд меньшим диаметром. Также заливаем в промежутки пропитку и посыпаем орехами.
8. Готовый торт обсыпаем шоколадом натёртым на тёрке. Оставляем на несколько часов пропитвыаться в холодильнике.

http://i.piccy.info/i4/21/31/220679f54666e4db5534b63988c9.jpeg

76

Nicole
супер- торт! Я практически прочувствовала его вкус! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif

77

Торт-мороженое
http://s60.radikal.ru/i168/1006/9f/286abc301ef9.jpg
Печенье (ваше любимое) — 450 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сгущеное молоко — 200 г
Сливки — 1/2 стак.
Мороженое ванильное — 550 г
Сироп (по вкусу)
печенье перемолоть на блендере,добавить масло и сгущеное молоко,хорошо перемешать
выложить в форму (разьемную),хорошо прижать,делая бортики
Взбить сливки разделить на 3 части,добавить в растаевшее мороженое,одну порцию оставить белой,в 2 другие добавить сироп(у меня вишневый и шоколадный
Дальше в форму укладываете так как желаете чередуя цвета.
Поставить в морозилку,дать застыть

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

78

Торт Багира
http://s004.radikal.ru/i208/1007/cd/2fda9d3dd8ba.jpg
Яйцо (желтки в тесто, белки для безе) — 3 шт
Сахар (1ст. в тесто, 0.5 ст. для безе) — 1.5 стак.
Маргарин — 200 г
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Молоко — 50-70 мл Мука — 2.5-3 стак. Зефир4ф
Ягоды (черника или вишня) Молоко сгущенное (крем) — 1.5 бан. Масло сливочное (крем) — 300 г
Тесто: 3 желтка растереть с 1ст. сахара, добавить мягкий маргарин, соду, молоко и муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 3 части. Раскатать и выпечь коржи. Для безе взбить белки с сахаром. Подсушить в духовке при 100-120 гр. около часа. Можно испечь 2 безе. Коржи промазать сиропом. У меня клюквенный.
Для крема взбить сгущенку с маслом. Начинаем сборку. На первый корж мажем крем, затем выкладываем безе, опять крем и ягоды. Затем опять корж, крем, зефир, порезанный на кругляши, и ягоды.
Закрываем последним коржом. Обмазываем бока кремом. Заливаем торт глазурью ( я растопила шоколад, добавила масло и сливки). Украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник на ночь.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

79

творожный с клубникой
понадобится:500 г нежирного творога, 300 мл сливок(я кладу сметану), 50 гр сахарной пудры, 20 гр желатина, 300 гр клубники, 0,5 плитки шоколада(без него тоже вкусно)
на бисквит:4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 упаковка ванильного сахара, какао-порошок(я клала где-то 1.5 ст.ложки)
все ингридиенты
1.Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Когда набухнет, прогреть его на огне, но так чтоб не закипел, остудить.
2. Смешать все ингридиенты для бисквита и хорошо взбить. Вылитть в смазанную маслом форму и выпекать до готовности при t 180-200. Корж остудить.
3.Взбить сливки и сахарную пудру в густую пену. Творог взбить. Подмешать сливки к творогу, влить желатин, добавить порезанную крупно клубнику, раскрошенный шоколад и перемешать.
4. Форму со сьемными боками устилить фальгой, положить на дно корж, а сверху - творожную начинку. Закрыть фольгой и поставить наночь в холодильник.
клубнику можно заменить бананами или персиками, никтаринами, да даже вишней(тогла в творожную массу больше сахара)
фото тортика с никтаринами
http://s12.radikal.ru/i185/0908/22/31303928648a.jpg

Подпись автора

Я - Женщина и этим я [реклама].
http://lines.ladoshki-forum.ru/96571.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/127098.png

80

Торт Сюрприз
http://s001.radikal.ru/i194/1007/c3/b9f2283924d2.jpg
Яйцо — 5 шт
Сахар — 2 стак.
Маргарин — 250 г
Мука — 2,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Ванилин — 2 пакет.
Стружка кокосовая — 60 г
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Желтки взбить с ванилином и 1 стаканом сахара в белую пышную массу. Добавить размягчённый маргарин, соду, погашенную уксусом, 1 пакетик ванилина и муку. Замесить тесто, оно будет немного прилипать к рукам.
Выложить тесто на смазанный противень и размазать ложкой, смоченной в холодной воде. Белки взбить без сахара, затем взбивать, постепенно всыпая 1/2 стакана сахара. В конце всыпать кокосовую стружку, осторожно перемешать. Выложить кокосовый крем на тесто, разровнять ложкой, можно сделать ложкой узор из крема. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 40-45 минут. Корж остудить, разрезать на 3 равные части. Приготовить заварной крем по этому рецепту:
Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
Молоко — 1 стак.
Мука (без горки) — 1,5-2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Сгущёнку, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Если хотите крем приготовить пожиже, то добавьте 1 ст.л муки, а если погуще, то 2 ст.л., Проварить, помешивая, до загустения. вбить в этот крем размягчённое сливочное масло (200г). Промазать 1/2 частью крема первый корж. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом, сверху накрыть третьим коржом. Сварить глазурь из 3ст.л молока, 1 ст.л какао, пакетика ванилина, 1/2 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Полить тортик сверху.  Поставить торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа или лучше на ночь.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

81

http://s004.radikal.ru/i206/1007/0a/d26bff832abe.jpg
Ингредиентыяичный желток - 3 шт.
сахар для теста - 1/2 стакана и для начинки - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
сода - 1 щепотка
мука пшеничная - 2 стакана
мармелад разноцветный - 500 г
яичный белок - 3 шт.
Приготовление
Желтки разотрите с сахаром, соду размешайте в сметане и соедините
с желтками, добавьте размягченное масло, всыпьте просеянную муку. Быстро
замесите негустое тесто, вылейте его в форму, смазанную маслом,
испеките корж при 210 °С в течение 30–35 минут. Готовность определите
деревянной лучиной.

На горячий корж выложите ровным слоем 400 г мармелада.
Охлажденные белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены.
Покройте ими слой мармелада и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Готовый торт оформите мелко нарезанным оставшимся мармеладом.

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

82

Желейный торт

http://s59.radikal.ru/i166/1007/c2/b74a9e02e6d4.jpg

-несколько пачек фруктового желе (3-4 шт разных цветов)
-одна пачка желатина
-пол-литра сметаны
-два банана
-50 грамм мелких крекеров (только не соленых!)
-пол-стакана сахара

Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке)  и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.

Желатин необходимо растворить в стакане кипятка, затем добавить сметану и сахар, размешать до однородной массы и залить основу в приготовленные емкости. Затем емкости необходимо поставить в холодильник до полного застывания.

Застывшее желе извлекается из формы следующим простым способом.  Емкость с желе опускается до краев в любую посудину с очень горячей водой, и затем накрывается блюдом и переворачивается.

83

Nicole написал(а):

50 грамм мелких крекеров

Лена,крекера 50 грм.,или 500 ????

84

Аксюша написал(а):

50 грм.,или 500 ??

-простите-500 г,но...кстати,можно делать и 50 г печенья,просто притрушивать с желе,для лёгкого,ненасыщенного печеньем вкуса!!! можно не обязательно крекеров,а просто мелкого печенья...вот ещё вариант приготовления этого торта-

Сбить сметану с сахаром.
Желатин развести  в воде по инструкции и немного охладить.
В глубокую форму высыпать печенье, порезанный мармелад или желейные фигурки.
Смешать взбитую сметану с разведенным желатином.
Залить этой массой печенье, фрукты и мармелад ( или желейные фигурки). Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Когда торт  застынет, его нужно вынуть ( подержать посуду пару секунд на водяной бане), перевернуть на блюдо и украсить на свой вкус любыми фруктами или мармеладом.

85

Тортик Яблочный Шок
http://s001.radikal.ru/i193/1007/7b/ff7b9ba5d3fb.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1007/6f/3ae794aeaf5a.jpg
Мука — 1 стак.
Сахар (+ 3 ст.л.) — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное (очень мягкое!) — 180 г
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Молоко сгущeнное — 0.5 бан.
Шоколад темный — 100 г
Корица (по вкусу)
Какао-порошок (у меня Nesquik) — 3 ст. л.
Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар,
взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое. Добавим 100 г размягченного сливочного масла, хорошенько все взбиваем.Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто.Все хорошо перемешиваем.Тесто делим пополам. В одну часть насыпаем какао.Выстилаем формочки бумагой, промасливаем, выливаем тесто.
Духовку нагреваем до 150-180*С. Выпекаем до сухой палочки. Минут 25-30. У меня две одинаковые формы, выпекала сразу два коржа.Займемся начинкой. Очистим яблочки, удалим сердцевину, нарежем небольшими кусочками. Выкладываем их в горячую сухую скороводу. Посыпаем 3 ст.л. сахара и корицей. Обжариваем, пока яблочки не станут совсем мягкими.Выкладываем яблоки в чашку, делаем пюре. У меня нет блендера, поэтому размельчала просто миксером  Совсем в пюре превращать не стоит, пусть будут маленькие кусочки.В пюре выливаем сгущенку, все вместе взбиваем на невысоких оборотах. Добавляем постепенно оставшееся сливочное масло, все хорошенько взбиваем.Начинка получается достаточно жидковатой.Возьмем шоколадный коржик. Щедро промажем его начинкой. У меня разъемной формы нет, поэтому я тортик так собираю  Сверху кладем второй коржик. Его тоже щедро промазываем и обмазываем бока.Убираем в холодильник.Шоколад растопим на водяной бане.Достаем тортик, покрываем шоколадом. У меня получились такие вот "потеки" Ставим в холодильник для пропитки. У меня стоял всю ночь.Когда пропитается, достаем из холодильника

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

86

Торт со сливочным кремом

Ингредиенты

Тесто: 100 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар
2 яичных желтка
1 столовая ложка крахмала
сода на кончике ножа
40 мл молока.
Крем: 250 мл сливок
250 г творога
5 г желатина
полбанки консервированных ананасов
нарезанных кубиками
2 столовые ложки сахара
цедра лимона.

Процесс-понадобится 75 минут
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки, муку с содой и молоко. Выложите тесто в выстеленную бумагой для выпекания круглую форму диаметром 25 см, выпекайте 25− 30 минут при температуре 180° С. Приготовьте крем: желатин распустите согласно инструкции на упаковке, творог разотрите с сахаром и цедрой лимона. Добавьте желатин, перемешайте, поставьте в холодильник на 20 минут. Добавьте ананасы, перемешайте. Корж разрежьте пополам на два круглых коржа, оберните по диаметру широкой полоской картона, закрепите ее. Выложите на корж большую часть крема, накройте вторым коржом, смажьте остатками сливочной массы. Поставьте в холодильник для застывания.

87

Торт «Кофейная нежность»

Ингредиенты

Тесто: 100 г муки
2 яйца
50 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Крем: 250 г творога
3−4 столовые ложки какао
2 яичных желтка
80 г сахара
25 г желатина
50 г шоколада
200 мл сливок
2 киви
2 персика.

Процесс
Замесите бисквитное тесто, выпекайте в глубокой разъемной форме 20−25 минут при средней температуре. Для приготовления начинки творог разотрите с желтками, сахаром и какао (растворите в 3 ст. л. горячей воды). Желатин распустите согласно инструкции на упаковке. Шоколад раскрошите, сливки взбейте. Добавьте к творожной массе шоколад, желатин и сливки, перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут. Киви и персики нарежьте тонкими кружками. Выложите на бисквит половину крема, затем слой киви и оставшийся крем. Разровняйте поверхность ложкой, выложите кружочки персика. Поставьте торт в холодильник до застывания крема, украсьте шоколадной стружкой.

88

Ленчик
вкуснятина какая http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif

89

Seata
ОТЛИЧНО http://kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

90

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
http://s45.radikal.ru/i110/1011/b3/034dc7b362f7.jpg

Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Для крема(заварной):
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Готовим тесто:
В сгущенку добавляем яйцо, перемешиваем, затем добавиляем гашеную соду и постепенно начинаем добавлять муку. Готовое тесто (оно должно быть мягким) делим на 8 равных частей. Ставим разогревать сковороду на средний огонь. Пока она греется, раскатываем  первую часть и делаем несколько наколов вилочкой. Перекладываем в сухую сковороду и жарим не больше минуты (нужно посматривать, так как коржи пекутся ооочень быстро, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и так же жарим не больше минуты. Таким образов жарим остальные коржи. Готовые коржи ровняем с помощью крышки от кастрюльки, подходящей по диаметру. Обрезки перемалываем, в конце ими обсыпается тортик.

Готовим заварной крем:
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
Горячим кремом смазать коржи. Дать тортику пропитаться 1-2 часа.
Приятного аппетита!!!

P.S. Тортик готовится очень быстро и даже интересно)))) Оооочень вкусный http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Торты