Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Торты


Торты

Сообщений 1 страница 30 из 210

1

Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!

Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:34:21)

Подпись автора

-

2

Торт Клубничная радость
Бисквит: яица-5шт. сахар-1ст+3ст.л. мука-200гр. ваниль на кончике ножа Суфле: Творог обезжир.-200гр. Сливки 33%-0,5л Сахарная пудра-150гр. желатин-30гр. вода1/2ст. Клубника свежая-300-400гр. Шоколад для украшения
Залейте желатин водой, для набухания. Набухший желатин распустите на водяной бане, что бы остыл ко времени приготовления суфле. Приготовьте бисквит, яйца и сахар взбейте до пышного,воздушного состояния, объем должен увеличиться в насколько раз. Затем, осторожно введите муку, мешая в одну сторону и снизу вверх, добавьте ваниль. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит при температуре 170гр. Готовый, охлажденный бисквит разрежьте на два коржа, причем один корж сделайте тоньше это будет донышко.
Пока остыватывает бисквит, готовим суфле.

Разотрите творог, что бы уменьшить фракцию крупинок и взбейте с сахарной пудрой. В хорошо растертый творог добавляйте тонкой струйкой сливки, не прекращая взбивать.

Когда творожная смесь увеличится в объеме,станет однородной и пышной, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводите распущенный, остывший желатин.
Застелите форму пищевой пленкой, на дно ровным слоем разложите часть клубники, сверхуклубники немного суфле, сверху суфле кусочки бисквита. На бисквит- клубнику- суфле и так повторяйте, пока не закончится бисквит и суфле. Последний слой суфле, на который положите донышко. По мере укладывания бисквита, старайтесь аккуратно уплотнять бисквиты. Поставьте торт в морозилку на 30 мин, потом в холодильник на 1-2час.
http://i013.radikal.ru/0906/ff/8cfdb7e4240e.jpg  http://s53.radikal.ru/i141/0906/7f/6d32aede8dc1.jpg

Отредактировано Ленчик (03-06-2009 14:40:59)

3

Трюфельно-щоколадный торт
150г сливочного масла, 1 ст сахара ,2 яйца ,1 пачка(250 мл)сливок ,1 баночка(200 г)сметаны,180 г муки, 1 ч.ложка разрыхлителя ,1/4 ч.ложки соды, 1/2 ст.какао Помадка: 1/3 ст сливок(80 мл)и 100 гoрького шоколада.Форму застелить бумагой для выпечки.Духовка на 170 гр

В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки. .Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы. Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна ни мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит перепекли)надеюсь понятно?Если соблюдать эти правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный)Вынимаем корж из духовки.Даем остыть.Заливаем помадкой. Помадка: Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь и добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться)Я ещё люблю добавить пару ложек бренди) Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.

http://i013.radikal.ru/0906/d1/8dfd232fb0bd.jpg

Отредактировано Ленчик (03-06-2009 14:45:15)

4

Торт - Небо во рту

Для теста: 3 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя 200 г размягченного сливочного масла 1/2 стакана сахара 2 пакетика ванильного сахара 4 яичных желтка Для творожной начинки: 1большое яблоко 500гр мякого творога

Для творожной начинки: 1большое яблоко 500гр мякого творога 1пакетик любого пудинга 1ст л крахмала,0.5ст жирных сливок 2 яйца,1\2ст сахара Для белковой массы:4 белка 2/3 стакана сахара 1 упаковка ванильного пудинга ,100 г тертого горького шоколада

Духовку разогреть до средней температуры (180 градусов) Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавлять желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью. Оторвать от теста кусок величиной с кулак и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник. Оставшееся тесто выложить в форму и нарезать дольками яблоко. Готовим творожную массу.Для этого творог пропустить через сито.Добавить яйца,крахмал,пудинг,сахар,0.5 ст жирных сливок и хорошенько всё это взбить,до пышной массы. Белковая масса:Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, а затем добавить порошок пудинга. Выложить белковую массу ровным слоем поверх творожной массы. Охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать поверх творожной массы, затем присыпать тертое тесто шоколадом. Отправить в духовку и печь 40 минут или до зарумянивания теста.
http://i031.radikal.ru/0906/fb/dc8fbec9d7df.jpg

5

Торт-конфета"Баунти"

Стакан в рецепте = 250 мл.
Состав:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки
Для "баунти":
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
2 ст.л. коньяка
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку сразрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.Вформудля торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом)положить2/3теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить вморозилку.
3.Готовим"баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошуобратитьвнимание, что сахара меньше. Теперь добавляемкокосовую стружку,иаккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем "баунти" на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямона "баунти".
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, доохлаждения:
8.Делаем очень вкусный крем: желтки,сахаримолоко варим( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверенывсвоихсилах, то варите на водяной бане. Сироп для кремадостаточнодовести докипения , но не кипятить. Затем эту смесь охлаждаем.

9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляемконьяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения(обычно я оставляю на ночь)..
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом, перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.

http://s46.radikal.ru/i112/0906/82/753edebdd681.jpg

6

Для теста: 3 стакана муки с разрыхлителем 200 г размягченного сливочного масла 1/2 стакана сахара 2 пакетика ванильного сахара 4 яичных желтка Для начинки: 1 стакан джема или густого варенья (абрикосового или сливового) 4 белка 2/3 стакана сахара 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант) 100 г тертого горького шоколада
Духовку разогреть до средней температуры (180 градусов) Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавлять желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью. Оторвать от теста кусок величиной с кулак и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник. Оставшееся тесто выложить в форму и смазать джемом. Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, а затем добавить порошок пудинга. Выложить белковую массу ровным слоем поверх варенья и посыпать тертым шоколадом (полпорции). Охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать торт поверх шоколада, затем присыпать тертое тесто оставшимся шоколадом. Отправить в духовку и печь 20 минут или до зарумянивания теста. Дать остыть и нарезать.
http://s51.radikal.ru/i133/0906/c7/9bb3b70056a2.jpg

7

ТОРТ "МАКОВКА"

РЕЦЕПТ ИЗ  журнала "Блик для женщин"
вот фото из журнала
http://i057.radikal.ru/0908/08/6d5d03bac68b.jpg

Ингредиенты:

Для коржа:
6 белков
1 ст. сахара
1.5 ст. мака
200 гр. мякоти кокоса (я без нее делала)
1 ч.л. разрыхлителя

Для теста:
для крема-
1 ст. сахара
6 желтков
3.5 стак. молока
8 ч.л. крахмала
300 гр. сливочного масла
сок 1 лимона
ванилин
для прослойки-
350 гр. крекера
2 ст. молока или кофе

Способ приготовления

1.Для коржа белки взбей с сахаром,добавь мякоть кокоса,смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель,перемешай.Выпекай корж около 20 минут.
вот такой выходит корж
http://s11.radikal.ru/i183/0908/bf/7249303053c5.jpg

2.Для крема желтки разотри с сахаром добела,влей 550 мл. молока,перемешай.Провари массу на водяной бане,непрерывно помешивая.Крахмал разведи в оставшемся молоке и влей смесь в желтковую массу.Вари ее до загустения,затем охлади,добавь лимонный сок,ванилин и масло.Взбей массу в пышный крем.
вот такая получается масса
http://s51.radikal.ru/i134/0908/fb/0b40054b82f7.jpg

3.Корж смажь частью крема(часть отложи для оформления),сверху выложи крекер,смоченный в горячем молоке или кофе,смажь его кремом.Чередуй слои крекера и крема.
http://i077.radikal.ru/0908/a5/558a725e619d.jpg

Оформи верх торта кремом и укрась по вкусу.(я затерла шоколадом , украсила ягодами черники и конфетами "Шедевр".)Охлади.
Вот что вышло у меня
http://i034.radikal.ru/0908/4d/7cbfad3370f3.jpg 

Оказался очень-очень вкусный!!!! СУПЕР!!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

http://s48.radikal.ru/i122/0908/ad/71cfb30cce9a.jpg

Отредактировано Камелия (27-10-2009 16:37:05)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

8

МАКОВЫЙ ПИРОГ (Медовый Маковей)

рецепт взяла из того-же журнала "Блик для женщин"- вот такой он на фото в журнале
http://s40.radikal.ru/i090/0908/01/664d64d801d0.jpg

Ингредиенты
Для теста:
1.2 кг. муки
2 стак. теплой воды
50 гр. дрожжей
1 ст. растит. масла
1 ст.л. сладкого чая
ванилин
соль

Для начинки:
10 ст.л. мака
6 ст.л. меда

Способ приготовления

1.Для теста дрожжи разведи в теплой воде,всыпь 2 стак. муки,размешай и поставь в теплое место для брожения.
2.Когда тесто поднимется,хорошо его вымеси,добавь соль,растительное масло,пряности,еще раз вымеси и снова дай подняться.
3.Для начинка мак разотри в кофемолке,соедини с медом и вари,помешивая,5-8 мин,после чего охлади.
4.Тесто раскатай в пласт толщиной 1 см,края смажь сладким чаем,переложи на противень.Сверху выложи начинку,поверх которой уложи произвольный рисунок из остатков теста.
5.Так-же из фигурно вырезанного теста сформируй "бортик".Смажь поверхность чаем.
6.Выпекай пирог в разогретой духовке до готовности (30-40 мин).Перед тем как вынуть его из духовки,бортики и узор можешь смазать растопленным медом.Пирог можно подавать к столу и горячим и холодным.

Вот такой он получился у меня

http://s54.radikal.ru/i143/0908/e2/bb3005b0522e.jpg

п.с. по рецепту в тесто не входит сахар, поэтому тесто получается несладкое(постное), я люблю сладкое поэтому думаю кто тоже любит  можно добавить в тесто сахару немного.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

9

МЕДОВЫЙ ПИРОГ "АВГУСТ"
РЕЦЕПТ ИЗ СЕГОДНЯШНЕГО ЖУРНАЛА "Блик для женщин"
вот его фото
http://s58.radikal.ru/i162/0908/39/51e840de9578.jpg

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
400 гр. муки
100 гр меда
1 яйцо
3 яблока
70 гр сахара
1 ч.л. корицы
соль
лимонный сок

Способ приготовления:

1.Из муки,яйца,меда,соли и 150 гр. слив. масла замеси тесто.Для этого охлажденное масло нарежь мелкими кубиками и перемешай с мукой и остальными ингредиентами до состояния однородной ,пластичной массы.Готовое тесто заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на 30 мин..Яблоки почисти,нарежь тонкими дольками и сбрызни лимон. соком но вкусу.
2.Тесто выложи в круглую форму(немного теста оставь для декора),сформируй низ него лепешку по размеру противня и сделай небольшие бортики по краям.Ломтики яблок выложи по кругу так,чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.
3.Посыпь сверху сахаром,разложи тонкие кусочки оставшегося слив.масла,посыпь корицей,укрась декоративными элементами из оставшегося теста.Выпекай в разогретой до 170 град. духовке в течении 30 мин.,затем поставь на 3-5 мин. под гриль или на верхнюю полку духовки и увеличь темп. до 250 градусов.Вынь из духовки,укрась.

http://s40.radikal.ru/i090/0908/30/ccd9f761e659.jpg
http://i008.radikal.ru/0908/35/a0147c6d5916.jpg

Отредактировано Камелия (19-08-2009 14:32:23)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

10

Вот хотела спросить
Может кто пробовал делать торт Кипящий шеколад?
Когда то попробовала его в гостях ну ооочень понравился!
Сама пробовала делать, не получился, все выбросила http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

11

Девочки, да вы мастерицы!!!!!!!!!!!!!!!! я туту уже слюной давлюсь [взломанный сайт]
раньше часто делала торты, а щас как-то руки не доходят, но иногда по-быстрячку делаю торт "муравейник", но делаю я его не по-правилам: приготовить тесто, пропустить чз мясорубку или терку, выпекать и т.д. Я делаю скоростной вариант: покупаю крекер  с маком, переминаю и перемазываю вареной сгущенкой, перемешанной с ммаслом, все выкладываю горкой - все торт готов, мои уплетают его с удовольствием

12

ТОРТ МЕДОВИК "ПЧЁЛКА"

http://i060.radikal.ru/0907/3b/3ba84f6eb145.jpg

Тесто:
500гр - мука
2 яйца
200гр - сахара (я брала тросниковый)
80гр - сливочного масла
100гр - мёда
2 ч.ложки соды

Крем:

300-400 гр сметаны
1ст.ложка мёда
1 банка варёной сгущёнки
100гр сливок (33%)
5гр желатина

Украшение(пчёлки и соты):
50гр тёмного шоколада
50гр белого шоколада
орехи
клеёнка с "пузырьками"(такая клеёнка, которая кладётся в вещи, которые могут разбиться.
Часто они встречаются в коробках с лампами, НО - она бывает разная. Нам нужна, у которой
"пузырьки" более выпуклые, чтобы понять - они ли они - то нужно попробовать лопнуть один
- если лопнулся легко, то нам он подойдёт, а если нет, то нет.)

Для начала лучше всего сделать пчёлок. Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними.
1. Оборачиваем фольгой посуду, где хотим сделать пчёлок.
2. Делаем крылья. Орехи нарезаем пластинками
3. Растапливаем тёмный шоколад. Я это сделала в микроволновке. Дала немного остыть. И с помощью
кондитерского шприца, или сделать конд.мешочек, или при помощи очень маленькой ложки туловище.
Размер выбираете сами какой. Хотите побольше, делайте большую пчёлку, поменьше - поменьше...
4. Затем растапливаем белый шоколад. Опять даём немного остыть. И рисуем на пчёлке глазки и полоски.
5. Даём немного остыть шоколаду, а потом вставляем по бокам крылышки из орехов.
6. Отправляем пчёлок в морозилку.

Делаем тесто
1. Яйца с сахаром соединить и взбить.
2. Затем добавить масло, мёд и соду.
3. Поставить на водяную баню(но я ставила просто на огонь).
4. Помешивая довести до золотистого цвета
5. Снять с плиты и добавить муку.
6. Замесить тесто (тесто получиться липким - так и надо)
7. Накрыть тесто и дать постоять.
8. Когда оно постояло, отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте
его до 5мм. На стол и скалку насыпать муки, чтобы не прилипало тесто.
9. Вырезать нужный вам корж (можно квадратик, круг,  всё что угодно)
10. Положить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при t 180гр 3-4 минуты.
11. Вытащить из духовки и охладить. Так проделываем со всеми коржами.

Теперь делаем крем.

1. Сметану, мёд, варёную сгущёнку положить в одну емкость и взбить до однородной массы.
2. Готовы крем разделить на две части. 2 часть совсем немного надо. На самый верхний слой.
... к крему мы вернёмся чуть позже обратно.

Теперь соединяем все части наши.
1. Берём блюдо и кладём первый корж.
2. Смазываем его нашим тщательно нашим кремом (которого побольше).
3. Повторить это со всеми коржами.

... возвращаемся к крему, который мы отложили.
1. Желатин смешиваем со сливками.
2. Дать набухнуть минут так 10.
3. Затем ставим на плиту и помешивая доводим до жидкого состояния.
4. Вливаем помешивая эту смесь в крем, который отложили.
5. Покрыть верхний слой коржа (торта) этой массой.
6. Сверху накрыть клеёнку с "пузырьками" и немного продавить (чтобы очень
хорошо были видны данные пузырьки)
7. Положить торт в холодильник на ночь (по этому лучше делать его вечером)

Украшение...
1. Снять клеёнку с "пузырьками" с торта.
2. Измельчить печенье с орехами, вафли, конфеты.
3. Покрыть бока торта этой крошкой. И немного сверху торта по самому краю.
4. Достать наших пчёлок и поселить на торт.

http://i007.radikal.ru/0907/f8/9f622ffa16f1.jpg
Думаю, всё написала. Если что то непонятно будет, то пишите в ЛС
.

13

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО CHERRY CHEESECAKE

приготовьтесь потратить 100 гривен.

продукты:

250 г печенья "До кави" на развес такое продается на базарах и в Сильпо, есть кокосовое, ванильное, бла бла, но нам нужно именно ВАНИЛЬНОЕ

сахар (купите 1 кг, уйдет меньше)

1\3 пачки сл. масла

2 пачки сыра ХОХЛАНД ИМЕННО!! по 400 г

2 упаковки замороженных вишен

450 г сметаны жирной (я брала 20% славяночку)

3 яйца

крахмал

вода кипяченная

ГОТОВИМ:

1. Размять скалкой деревянной (такие есть у наших бабушек и у моей мамы тоже оказалась) печенье. Должно получиться 1 3\4 стакана. Если нет скалки, возьмите стеклянную бутылку. В сухое печенье добавить 100 грам сахара и перемешать хорошенько.

2. Растопить на плите 1\3 пачки сл масла. Вылить его к печенью и сахару и хорошенько перемешать.

3. Противень ничем не смазывать, масло и так жирное. Выкладываем массу в противень с высокими бортами. Мой был идеален по размеру и высоте. Померяла для вас, получился где-то 35 см длиной и 22 шириной. Утрамбовываем аккуратненько, распределяем ровным слоем.

4. Поочередно добавляя ингредиенты взбиваем 450 г сметаны, 3 яйца, 250 г сахара, 2 пачки сливочного сыра ХОХЛАНД(800 гр сыра)

5. Вылить в противень. Ставим в предварительно разогретую духовку на 170 г на 1 час 10 минут. (у меня духовка электрическая, жарит очень, я убавила температуру до 150 в конце концов). Сверху торт начнет подрумяниваться, не пугайтесь он можен немного потемнеть.

6. В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ ТОППИНГ.

1 стакан сахара и 2 ложки крахмала перемешиваем сухими в кастрюле. Добавляем 300 мл воды и мешаем на огне пока не загустеет. Как загустнет, добавляем 2 пакета замороженных вишен (сюда можно добавить любые фрукты оч вкусно с черникой или ежевикой тоже). Мешаем на огне пока не загустеет. Если долго не будет густеть и вы устанете мешать просто добавьте еще крахмала, я так и сделала :). Должна получиться паста, похожая на зубную по густоте.

ВНИМАНИЕ, НЕ ИСПОРТИТЕ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Когда пройдет 1ч 10 мин, вы выключаете духовку, аккуратно приоткрываете дверь духовки ножиком или деревянной ложечкой, втыкиваете в щель ложечку и оставляете еще на 1 час остывать в духовке, а то торт упадет.

К тому времени, как остынет торт, остынет и наш топпинг. Вообще идеально торт потом охладить, все это дело всунуть в холодильник, когда хорошо остынет - тогда выливать наверх топпинг. Но так никогда не случается. Я вылила топпинг сразу же после того как торт остыл, мы съели по несколько кусков, а потом торт отправился в холодильник. Честно говоря, вкуснее есть все-таки холодным, поэтому если у вас хорошая выдержка и ила воли - следуйте рецепту. Тогда он и ровнее режется, и не ломается, и он тверже, и вкуснее в общем тоже.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЖДУ ЗДЕСЬ ВАШИХ ФОТО С ТОРТОМ!

http://i029.radikal.ru/0910/6d/8bffc2815dae.jpg
http://i032.radikal.ru/0910/b1/1d7c6d2896bd.jpg

Он может быть и круглым, в форме красивенного торта, как у Светика POISON

http://s54.radikal.ru/i143/0910/db/2321ddbdcfa8.jpg

Отредактировано cosmicgirl (05-10-2009 01:35:35)

Подпись автора

http://lines.kukuzya.ru/10_7_12539987100.23404200_2_2_14056.833333333_9900FF_edcfc5ca20cbd2cfdbc5decbc520d3c5c7cfc4ced120.png

Красота - это богатство женщины. Богатство - это красота мужчины.

14

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Для теста:
масло сливочное - 200 гр
шоколад горький - 100 гр
какао порошок - 1,5-2 ст.л.
мука - 1 ст.
сахар - 2/3 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик
яйца - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.

Для крема:
белый шоколад - 100 гр
сливки 35% - 200 гр

Приготовление:

Масло нарезаем кубиками, горький шоколад поломать на кусочки, сложить все в емкость. Берем примерно 1/4 стакана горячей воды, добавляем в воду какао и перемешиваем, затем воду с какао выливаем к маслу и шоколаду - все это поставить на плиту и растопить.
Отдельно в миску кладем 1 ст муки, сахар (1/3 стакана), разрыхлитель - перемешать.
Отднльно разбиваем яйца, взбиваем с сахаром (1/3 ст), добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем.
Затем все смешиваем - масло, растопленное с шоколадом, муку, яйца взбитые со сметаной.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 170 град около часа. (у меня духовка без выставления температуры, я выпекала на "троечке" примерно час двадцать (середина долго пропекалась), но тесто не подгорело.
пока печется корж готовим крем. Белый шоколад ломаем на кусочки, ставим на плиту чтобы растопить его, добавляем сливки и примерно одну столовую ложку кипятка - растопить все это, перемешать и поставить в холодное место остывать на час.
Тесту дать остыть, затем вынимаем из формы, разрезаем на коржи (по рецепту на 3, но у меня получилось на два). Достаем наш крем, взбиваем хорошенько и намазываем наши коржи.
Приятного аппетита!

http://i048.radikal.ru/0910/f7/7d129d1b6d25.jpg

Подпись автора

http://lines.kukuzya.ru/10_7_12539987100.23404200_2_2_14056.833333333_9900FF_edcfc5ca20cbd2cfdbc5decbc520d3c5c7cfc4ced120.png

Красота - это богатство женщины. Богатство - это красота мужчины.

15

ТОРТ МЕДОВИК "ПЧЁЛКА"

http://i060.radikal.ru/0907/3b/3ba84f6eb145.jpg

Тесто:
500гр - мука
2 яйца
200гр - сахара (я брала тросниковый)
80гр - сливочного масла
100гр - мёда
2 ч.ложки соды

Крем:

300-400 гр сметаны
1ст.ложка мёда
1 банка варёной сгущёнки
100гр сливок (33%)
5гр желатина

Украшение(пчёлки и соты):
50гр тёмного шоколада
50гр белого шоколада
орехи
клеёнка с "пузырьками"(такая клеёнка, которая кладётся в вещи, которые могут разбиться.
Часто они встречаются в коробках с лампами, НО - она бывает разная. Нам нужна, у которой
"пузырьки" более выпуклые, чтобы понять - они ли они - то нужно попробовать лопнуть один
- если лопнулся легко, то нам он подойдёт, а если нет, то нет.)

Для начала лучше всего сделать пчёлок. Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними.
1. Оборачиваем фольгой посуду, где хотим сделать пчёлок.
2. Делаем крылья. Орехи нарезаем пластинками
3. Растапливаем тёмный шоколад. Я это сделала в микроволновке. Дала немного остыть. И с помощью
кондитерского шприца, или сделать конд.мешочек, или при помощи очень маленькой ложки туловище.
Размер выбираете сами какой. Хотите побольше, делайте большую пчёлку, поменьше - поменьше...
4. Затем растапливаем белый шоколад. Опять даём немного остыть. И рисуем на пчёлке глазки и полоски.
5. Даём немного остыть шоколаду, а потом вставляем по бокам крылышки из орехов.
6. Отправляем пчёлок в морозилку.

Делаем тесто
1. Яйца с сахаром соединить и взбить.
2. Затем добавить масло, мёд и соду.
3. Поставить на водяную баню(но я ставила просто на огонь).
4. Помешивая довести до золотистого цвета
5. Снять с плиты и добавить муку.
6. Замесить тесто (тесто получиться липким - так и надо)
7. Накрыть тесто и дать постоять.
8. Когда оно постояло, отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте
его до 5мм. На стол и скалку насыпать муки, чтобы не прилипало тесто.
9. Вырезать нужный вам корж (можно квадратик, круг,  всё что угодно)
10. Положить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при t 180гр 3-4 минуты.
11. Вытащить из духовки и охладить. Так проделываем со всеми коржами.

Теперь делаем крем.

1. Сметану, мёд, варёную сгущёнку положить в одну емкость и взбить до однородной массы.
2. Готовы крем разделить на две части. 2 часть совсем немного надо. На самый верхний слой.
... к крему мы вернёмся чуть позже обратно.

Теперь соединяем все части наши.
1. Берём блюдо и кладём первый корж.
2. Смазываем его нашим тщательно нашим кремом (которого побольше).
3. Повторить это со всеми коржами.

... возвращаемся к крему, который мы отложили.
1. Желатин смешиваем со сливками.
2. Дать набухнуть минут так 10.
3. Затем ставим на плиту и помешивая доводим до жидкого состояния.
4. Вливаем помешивая эту смесь в крем, который отложили.
5. Покрыть верхний слой коржа (торта) этой массой.
6. Сверху накрыть клеёнку с "пузырьками" и немного продавить (чтобы очень
хорошо были видны данные пузырьки)
7. Положить торт в холодильник на ночь (по этому лучше делать его вечером)

Украшение...
1. Снять клеёнку с "пузырьками" с торта.
2. Измельчить печенье с орехами, вафли, конфеты.
3. Покрыть бока торта этой крошкой. И немного сверху торта по самому краю.
4. Достать наших пчёлок и поселить на торт.

http://i007.radikal.ru/0907/f8/9f622ffa16f1.jpg
Думаю, всё написала. Если что то непонятно будет, то пишите в ЛС
.

16

Света!!!!!!!!!!! я буду ПЕРВАЯ, но уверена не последняя восторгаться твоими ИЗЫСКАМИ! Эти пчелки, этот торт......я красивее не видела, правда! Чтобы кто-то из моих друзей такое приготовил? - да о чем ты говоришь!! Вот это талантище!!!! У меня всегда слюни текут, когда смотрю на торт, вау вау вау! Восторгаюсь!

Подпись автора

http://lines.kukuzya.ru/10_7_12539987100.23404200_2_2_14056.833333333_9900FF_edcfc5ca20cbd2cfdbc5decbc520d3c5c7cfc4ced120.png

Красота - это богатство женщины. Богатство - это красота мужчины.

17

Танюша, приезжай - я для тебя испеку "Пчёлок", обещаю, постараюсь больше, чем для себя :love:
И особое тебе спасибище за рецепт твоего чиз-кейка, мой Андрюша, как и я - от него тихо умираем!
Про то, как ребёнок 2.5 лет до 2-х часов ночи мужественно ждал, пока он остынет и можно будет есть,
я тебе уже писала. У меня был, шок, когда он ответил, почему он не спит! И тихо так ждал. Тортик :rofl:

18

Космик, Цветик - это нереально.... невозможно смотреть на ваши реальные и реально моментом сьеденные шедевры...выхода нет - нужно пытатся делать СВОЙ чизкейк

Подпись автора

-

19

Торт с заварным кремом и коньяком
http://s39.radikal.ru/i085/0910/e9/0c59129467f1.jpg
Итак:
крем:
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 стол.ложка муки
- стакан молока
- 200-250 гр. сливочного масла
- ванилин

коржи:
- 2 яйца
- 1 неполный стакан сахара
- 200 гр. сметаны
- 1 стакан муки
- ванилин, сода
- какао

пропитка:
- вижневый джем
- коньяк
- сок лайма (по вкусу)

Украшение:
- темный шоколад (половина плитки)
- пачка малинового желе (было бы вишневое....)
много картинок и текста
Вот такой "сердечный" торт...:)
Торт должен постоять в холодильнике (в идеале - ночь или больше), чтобы все пропиталось и склеилось! Приятного аппетита:)

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

20

Торт с клубникой и киви 

У торта названия нет, да и не главное это. А главное то, что получился он очень вкусным и красивым! Процесс приготовления описываю подробно, ибо в мелочах скрыт залог успеха:)

Для теста:

300 гр. сметаны, 20% жирности;
1 стакан (200 мл.) сахарного песка;
2 яйца;
370 гр. муки;
1,5 пачки разрыхлителя для теста;
ванилин по вкусу;
Для крема:

1 стакан сахарного песка;
1 яйцо;
1 стакан молока;
1 стол. ложка муки;
200 гр. сливочного масла;
ванилин по вкусу;

Для украшения и пропитки:

коньяк;
1 пачка быстрозастывающего прозрачного желе для тортов;
10 крупных ягод клубники;
2 киви;
А вот и сам торт:
http://s46.radikal.ru/i111/0910/69/6f875a1d3108.jpg

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

21

Маковый Торт/Torta al papavero 
http://i018.radikal.ru/0910/15/3042f2cc9945.jpg
Для коржей потребовалось:

160 гр. мака;
250 мл. молока;
180 гр. сливочного масла;
300 гр. муки;
300 гр. сахара;
10 гр. разрыхлителя;
3 яичных белка;
1 ст. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
Для крема я использовала

600 гр. маскарпоне;
200 гр. сахарной пудры с ванилином;

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

22

шоколадно-кокосовый торт

http://s41.radikal.ru/i093/0910/b8/e2005acbb410.jpg

СОСТАВ
КОРЖИ:
  1 1/2 стакана сахара
  1 1/2 стакана муки   1/2 стакана + 1 ст. ложка какао-порошка (желательно Dutch-process)
  3/4 ч. л. разрыхлителя
  3/4 ч. л. соды
  3/4 ч. л. соли
  3/4 стакана молока
  6 ст. л. сливочного масла, растопить
  1 яйцо
  1 желток
  3/4 ч. л. ванили
  1/8 ч. л. миндальной эссенции
  3/4 стакакна кипятка

КРЕМ:
  7 унции (200 г.) сладкой кокосовой стружки
  1 стакан порубленных орехов (лучше пекан или грецкие)
  1 банка вареной сгущенки
  1 ст. л. ванили

ГЛАЗУРЬ:
  330 г. сливочного масла (2 1/2 "палочки")
  10 унций (300 г.) темного шоколада, мелко порубить
  3 ст. л. светлого кукурузного сиропа

Коржи:
Смешать в одной чашке сухие ингредиенты, в другой - все остальные, кроме кипятка.
Смешать содержимое двух чашек, взбивая миксером на низкой скорости, затем взбивать миксером на высокой скорости 1 мин. Снизить скорость до медленной и влить кипяток, продолжая взбивать, пока только-только не перемешается (тесто будет жидким).
Испечь 3 коржа при т-ре 350 Ф (180 С) около 20-25 мин. (Форму промаслить и выстелить пергаментной бумагой).
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
Крем:
Кокосовую стружку высыпать на один противень, орехи на другой.
Обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут при т-ре 325 Ф (160 С).
Внимание! С кокосом осторожно, быстро горит, надо постоянно наблюдать.
Смешать кокос, орехи, ваниль и сгущенку (со сгущенкой лучше работать в теплом виде, так она лучше размазывается).
Глазурь:
Растопить масло, снять с огня, добавить школад и сироп, помешивая, пока масса не станет однородной.
Отлить 1 стакан глазури, поставить в холодильник на час, периодически помешивать.
Остальную глазурь оставляем при комнатной температуре.
Сборка:
Положить один корж на решетку, поставив под нее противень (для стекающей глазури).
Намазать на корж половину крема.
Чтобы легче размазывалось (крем будет густой), ложку или лопатку можно намочить водой (я просто размазывала мокрыми руками).
Повторить.
Накрыть третьим коржом.
Бока и верх торта обмазать охлажденной глазурью.
Слегка разогреть оставшуюся глазурь и равномерно вылить ее на торт так, чтобы она покрывала и бока.
Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности торта, решетку нужно осторожно потрясти.
Поставить тортик в холодильник на час.
Перед разрезанием лучше дать постоять при комнатной температуре, иначе трудно разрезать.

Примечание:
Чтобы торт было удобнее украшать, переносить на блюдо и пр., при сборке я кладу нижний корж на круг, вырезанный из картона, диаметром чуть меньше диаметра формы, в которой выпекаются коржи.

Отредактировано skarbe (05-10-2009 17:57:11)

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

23

Торт "Наслаждение"

http://i039.radikal.ru/0910/5d/f4d752ed04ba.jpg

0,5 л густой сметаны или сливок 33-35% (если берете сметану,то только домашнюю,магазинная будет очень жидкой!!!)
100 мл виноградного сока
1 упаковка желатина (14 г)
1 ст. сахара
по 200 г синего и белого винограда
1 упаковка готовых бисквитных коржей (можно испечь самой:я делала-3 яйца,1 ст.сахара,1 ст. муки)

Желатин залить виноградным соком и оставить до набухания,затем растворить на водяной бане.Сливки(сметану) взбить миксером в пышную пену,постепенно добавляя сахар.Добавить желатин и взбить еще.На дно разьемной формы выкладываем бисквитный корж.Смазываем его получившимся кремом и выкладываем по всей площади ягоды винограда.Таким образом делаем несколько слоев.Верх торта украшаем зеленым и белым виноградом.Ставим в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/14559.png
...Ты сердце мое не разрывай на куски,
А ты люби меня,
А не люби мне мозги...

24

Тортик "Маковка" (рецептик смотри выше) может быть и квадратным,а не круглым как на фото выше.

http://s57.radikal.ru/i156/0910/47/55319f751ff6.jpg  http://s42.radikal.ru/i095/0910/78/60d611b24def.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/0910/fb/f7859e4b0a6b.jpg

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

25

Торт "Эксклюзив"

Ингредиенты для торта
10 гр. желатина (я взяла 25 для подстраховки)
150 мл.молока
1 пак.ванильного сахара
3-4 груши
2 желтка
100 гр. сахара
250 гр. творога
1 лимон
200 мл.жирных сливок(я взяла  1 пак.20%-ных и добавила в них загуститель для сливок)
2 бисквитных коржа (можно купленых,я испекла сама)
сахарная пудра.

Для бисквита если печь самой
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
мука(около 500 гр.)
1 дес.л. яблочного уксуса
1 л. соды.
Смешать сметану,сахар и 2 яйца.Помешивая добавить муку,до тех пор пока тесто не будет консистенции густой сметаны.
Добавить дес.л. ябл.уксуса и размешать. Затем добавить ложку соды. Главное не допустить контакта уксуса и соды.
Поместить тесто в форму для запекания,и в духовку предв. разогретую до 250 град.
Через мин.15 температуру понизить до 150 и выпекать до появления золотистой корочки.
http://i070.radikal.ru/0910/8b/c3f5508d0753.jpg

Для приготовления торта его нужно разрезать посрединке на 2 части.
http://s40.radikal.ru/i090/0910/4a/f8f95828132c.jpg

Способ приготовления торта
1. Желатин замочи в холодной воде.Молоко вместе с ванильным сахаром и солью доведи до кипения и сними с огня.
2.Желтки взбей и,помешивая,осторожно влей в них горячее молоко.Поставь на слабый огонь и вари,не переставая мешать,пока не загустеет.Влей,продолжая помешивать ,желатин.
3.Творог,сахар,половину цедры и 75 мл. сока лимона смешай с яично-молочной массой. Дай остыть и загустеть.
4.Груши очисти,провари,добавив сахар и лимонный сок,несколько минут.
5. Сливки взбей(в это время можно добавить в них загуститель) и соедини с творожной массой,добавь ломтики груш.
http://i078.radikal.ru/0910/b5/3a945be9b33f.jpg
6.Форму  с высокими бортиками выстели пергаментом,на дно положи один бисквитный корж. Поверх выложи творожную массу,накрой вторым коржом.Посыпь сахарной пудрой.
http://s56.radikal.ru/i151/0910/c3/3f153a67b6c8.jpg

Я решила что посыпать сах.пудрой это маловато,и решила торт немножко оформить и украсить грушами и желе.
Для этого взяла пакетик порошкообразного заварного крема,и пакетик желтого  желе.
Заварной крем приготовила по рецепту на пакетике. Заглазировала им торт сверху и по бокам.
Сверху узором выложила порезанные ломтики груш. Свернула корнетик из пергамента,положила в него немного крема,срезала кончик корнетика узором. Оформила им торт на свой вкус.
http://s41.radikal.ru/i091/0910/6d/5e085f407e13.jpg  http://s15.radikal.ru/i188/0910/89/4f3df6a2eda7.jpg
Желе приготовила по рецепту на пакетике,и хаотически разлила его ложечкой по верху торта и фруктам.
Вот результат

http://s44.radikal.ru/i104/0910/44/74803cd664c0.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0910/a1/09c7c2c5aa0f.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0910/e0/4304eb2f9389.jpg

Отредактировано Камелия (27-11-2009 15:55:03)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

26

Камелия,Ксю,у меня к тебе просьба....

Ты когда выкладывала рецепт торта маковка,там фотке в журнале видно половину фотки желе какого-то с маком,если у тебя сохранился журнал,напиши плиз рецептик его приготовления....
А то у меня когда-то был,и пропал....Пожалуйста!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/14559.png
...Ты сердце мое не разрывай на куски,
А ты люби меня,
А не люби мне мозги...

27

chermyanina написал(а):

Ты когда выкладывала рецепт торта маковка,там фотке в журнале видно половину фотки желе какого-то с маком,если у тебя сохранился журнал,напиши плиз рецептик его приготовления....
А то у меня когда-то был,и пропал....Пожалуйста!

Юльчик ,конечно есть! Только это мусс по-моему..
Завтра постараюсь переписать

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

28

Юль прости засранку,так лень переписать было раньше http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  . Сейчас созрела кажись...итак
Маковый мусс под ягодным соусом
Ингредиенты
50 гр. мака
50 гр. молока
25 гр. желатина
1 стак. сметаны
1\2 стак.сливок
4 ст.л. сахара
400 гр. абрикосов
1 ст.л. ликера
2 ст.л. любого сиропа
4 белка

Способ приготовления
1. Вскипятить молоко с маком,охлади. Белки взбей с 1\2 нормы сахара,добавь подготовленный мак и оставшийся сахар,перемешай.
2. Сметану соедини со сливками,введи предварительно подготовленный желатин(в соотв. с инструкцией на упак),добавь взбитые в пену белки. Белково-маковую смесь выложи в формочки и поставь в холодильник на неск. часов.
3. Абрикосы очисти от кожицы,мякоть мелко нарежь. Залей ее ликером и нагревай на слабом огне около 5 мин. Из этой смеси приготовь пюре,охлади его,перемешай с любым фрукт. сиропом по вкусу
4.Перед подачей к столу формочки с муссом опрокинь на тарелки. Полей абрикосовым соусом.УКРАСЬ ДЕСЕРТ ВЕТОЧКАМИ МЯТЫ

Отредактировано Камелия (04-11-2009 14:39:05)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/21178.png
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.

Мои фотошопные работки

29

Девочки, не судите строго...вот нашла рецептик тортика в и-нете. Очень понравилась идея оформления. Надеюсь комуто понадобится.

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

30

Торт "Подарок"
http://s16.radikal.ru/i191/0911/7b/6a8cf3aeac08.jpg
Продукты:
Для коржей:
0,5 стакана детской смеси "Малютка"
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
2 яйца
1/3 ч. ложки соды гашенной уксусом
ванилин

для сборки и украшения:
http://s05.radikal.ru/i178/0911/1b/c5dc51dbc5f7.jpg
100 гр. маршмеллоу ( жевательный зефир)
1 ст. ложка сливочного масла
200-300 гр. сахарной пудры
пищевые красители

ягоды ( любые, желательно кисленькие)
1 пачка полуфабриката "Заварной крем" ( можно сделать самостоятельно)
1 пачка конфет типа "Skittles"
кусок покупного торта ( примерно 7на10 см.)

Приготовление:
1. Выпекаем 2 или 3 коржа как в рецепте торта "Малыш". Пока коржи остывают- делаем по рецепту на пачке "Заварной крем". Обмазываем остывшие коржи, прокладываем между ними ягоды, желательно с кислинкой, чтобы торт не казался приторным( у меня это черная смородина)
http://i055.radikal.ru/0911/f1/b00cfa30d1c2.jpg
http://i060.radikal.ru/0911/83/c00d04257108.jpg

2. Приготавливаем мастику из маршмеллоу:
а) кладем маршмеллоу в высокую посудину вместе с 1 ст. ложкой сливочного масла и растапливаем в микроволновке секунд 15-20. Оно увеличиться в объеме
http://s11.radikal.ru/i183/0911/ed/591177ae7d1c.jpg

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Торты