ведёрко
это маринад на какое количество кабачков?
Уютный форум для общения)) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Салаты и закуска » Салаты и закуски из овощей, сыра, грибов, яиц, орехов
ведёрко
это маринад на какое количество кабачков?
Вероника мммм как аппетитно!!! Нужно попробовать сделать такую вкусняшку я даже представляю примерно вкус кабачков,
т.к что то похожее(маринад) я делала с огурчиками на зиму.
Острая закусочка из баклажан.
Нам понадобится:
3-4 баклажана
2-3 зуб. чеснока
3-4 помидорки
майонез
раст. масло
Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками,посолить и оставить на 20-25 мин.В это время смешать майонез с чесноком и порезать ломтиками помидорки.После слить с баклажанов сок слегка обжарить с двух сторон,смазать майонез+чеснок и положить по одной-две помидорки свернуть рулетиком.
Все закусочка готова.
Бочонки из огурцов
рецепт из журнала "Люблю готовить"
5 свежих огурцов
200 гр говядины или куриного филе
1 маринованный огурец
2 варенных яйца
1 помидор
200 гр майонеза
Соль
Перец по вкусу
Зелень укропа
Мясо и яйца по отдельности отварить в подсоленной воде до готовности. Огурцы очистить от кожури, разрезать на 2 части поперек, аккуратно выбрать середину, чтобы получился бочонок.
Готовим начинку. Мясо, середину огурца, яйца, маринованный огурец и помидор нарезать мелкими кубиками, все соеденить, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Нафаршировать огурцы начинкой, выложить их на блюдо, украсить на свое усмотрение.
я сразу подумала ,что это кабачки)))
Танечка
Танюш, у меня Димка не очень любит кабачки и я их стараюсь заменять на что то ))) а если уж и готовлю - то кушаю сама ))))))))
annabalunskaya
просто они на вид такие светленькие(огурцы) как будто кабачки)))у нас тёмно -зелёные))
Так это наверное без кожицы...
ну да,...досмотрела,дочитала....от матрёна ,извини Анют,я такая раззява
berry)
Людочка, такое свежее блюдо, мне понравилось, единственное его нужно сразу кушать чтобы помидорки сок не пустили
Анют выглядет аппетитненько!
Если не против я идейку подкину.....вот такие кабачки можно запечь в духовке сверху потерев сыра,уже получится горячее блюдо я похожее делала получилось оч. вкусно у меня тоже муж не любит кабачки,а эти ему понравились -как нибудь сделаю покажу фото.
Девочки, с вашего позволения фото позже добавлю: рецепт грузински, взят из дества моего))) мама часто готовит это блюдо, и я теперь))
1 кг баклажан
5 шт. перец сладки
1 луковица большая,
2 зубчика чеснока
зелень, уксус, майонез
Баклажаны порезать брусочками,см 10 длинно,отварить, откинуть на друшлаг, и сверху поставить гнёт
Тем временем готовим заправку: мелко нарезать перец, лук, зелень, смешать, добавить уксус по вкусу, и чеснок.
Берём баклажанчики, кажды брусочек разрезаем напоплам, но не до конца, начиняем заправкой, и складываем в ёмкость (очень хорошо в судочек квадратны ложиться) . Сверху когда уже всё уложено, обильно заливаем майонезом, равняем ложко, и в холодильник на пару часов...только что еле от судочка оторвалась))
А рецептик, что там внутри?
— 5 яиц (3 — в салат и 2 — на мышки)
— 5 ломтиков консервированных ананасов
— 200 грамм сыра
— 3 зубчика чеснока
— майонез
мне нравится, что он очень нежный и вкусный
А я с редиски люблю, жаль ето сезонный салат
Салат "ОПЯТКИН"
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Ингредиенты:
●1 банка маринованных опят
●пучок зеленого лука
●300 г ветчины
●3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
●3 яйца
●майонез
Вкусный веганский салат можно сделать из самых простых овощей, которые круглый год есть на прилавках наших магазинов. Рекомендую посмотреть на https://0lt.ru/veganskie-salaty-recepty … -i-vkusnye веганские салаты рецепты самые вкусные. Для его приготовления необходимы следующие овощи: белокочанная капуста 300 гр, один, среднего размера, огурец, зеленый горошек (свежий или замороженный) 200гр, помидоры 200 гр, оливковое масло 3 стол.л., лимонный сок 1 стол.л., зелень и соль. Зелёный горошек пробланшировать. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками. Огурцы нарезать брусочками, помидоры- дольками. Свежую зелень мелко нарезать. Всё кладём в салатник, хорошо перемешиваем, солим, добавляем оливковое масло и заправляем лимонным соком. Салат очень прост в приготовлении. Вкусный и низкокалорийный.
Весной и летом у меня любимая еда это овощи и фрукты, поэтому салаты готовлю на обед и ужин постоянно. Сейчас на пробу взяла розмариновое масло https://greenheal.com.ua/ru/products/ma … -rozmarina в качестве заправок к своим салатам, а то классическое оливковое масло уже изрядно надоело. У масла из листьев розмарина необычный вкус, а еще его можно использовать как косметическое средство, которое отлично увлажняет кожу и заботиться о волосах, поэтому рада, что его купила.
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Салаты и закуска » Салаты и закуски из овощей, сыра, грибов, яиц, орехов