Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ребра копченые — 400 г
Горох (сухой) — 2 стак.
Картофель ( крупный) — 5 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Соль
Перец черный (молотый)
Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.
Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.
Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.
Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра.
Минут через 10 добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим по вкусу.
Когда картофель сварится, добавляем мелко нарезанную зелень. Кипятим еще 2-3 минуты.
Готово! Подавать лучше всего с гренками, но и без них вкус не портится.
- Подпись автора