Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Горячие. Борщи, щи, супы, бульоны


Горячие. Борщи, щи, супы, бульоны

Сообщений 61 страница 90 из 122

61

Суп гороховый с копчеными ребрышками
http://s002.radikal.ru/i199/1010/f6/e61c77643e37.jpg
Ребра копченые — 400 г
Горох (сухой) — 2 стак.
Картофель ( крупный) — 5 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Соль
Перец черный (молотый)
Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.
Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.
Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.
Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра.
Минут через 10 добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим по вкусу.
Когда картофель сварится, добавляем мелко нарезанную зелень. Кипятим еще 2-3 минуты.
Готово! Подавать лучше всего с гренками, но и без них вкус не портится.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

62

Уха
http://i075.radikal.ru/1010/0a/fe5a758cd13d.jpg
Вода (холодная, набираем по "плечики" кастрюли)
Картофель — 5-6 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Специи (соль, перец, сушеная зелень(можно свежую))
Рыба (любая)
Берем кастрюльку . Заливаете водой, добавляете соль и ставите на огонь до закипания.
Пока вода закипает подготавливаем овощи:
• Картофель очищаем, моем и режем продолговатыми дольками.
• Морковь очищаем, моем, режем кружочками.
• Лучок (лучше брать не крупный) очищаем, моем и кладем целиком. 
Когда водичка закипит, кладем овощи.
Подготавливаем рыбку. Размораживаем (если из холодильника) или же чистим, моем и разрезаем на порционные кусочки.
Добавляем специи. И даем закипеть.
Разливаем ушичку по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью, если нет свежей, подойдет и сушеная.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

63

Куриный супчик Жареный
http://i001.radikal.ru/1011/fc/86654eec6ca2.jpg
Курица — 1 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский зеленый — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Масло растительное
Соль
Перец чeрный
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Сок лимона — 1 ч. л.
Отвариваю небольшую курочку, отделяю мясо от костей и мелко нарезаю.
Нарезаю картошку, морковь, перчик, лук.
И все это с мясом прожариваю хорошенько на растительном масле с соком лимона и всю эту массу смешиваем с бульоном от отварной курочки. Доливаю водички, если нужно.
Посолили, поперчили и через минуты 2 выключили, посыпать зеленью и можно подавать

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

64

2 сельди
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка масла
1 л воды
0,5 л молока
молотый перец
зелень
сметана
Приготовление:

Сельдь вычистить и промыть накануне. Подготовленную сельдь залить молоком и вымочить. Вымоченную сельдь положить в кипящую воду, добавить очищенные и измельченные морковь, лук и нарезанный дольками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынуть ее, отделить мякоть от костей, а в суп положить пассерованную с маслом муку, долить молоко, проварить, посыпать рубленой зеленью, добавить вареную сельдь, сметану.

65

оч удивилась когда наткнулась на это рецепт)но ничего вкусно получаеться.даже очень))но я вабще например впоследнее время увлеклась блюдами из нее))очень такой вкусный суп из сельди)

66

Острый супчик со спаржой
http://i031.radikal.ru/1012/e2/a7c3d2184841.jpg
Катрофель - 2 шт., курятина - 150-200гр., саржа(замороженая), красный острый перец(свежий), морковка - 1 шт, ук - 1шт.,молотый имбирь
Катрофель, курятину нарезать кубиками. Морковку натереть на среднюю терочку, лук и перец мелко порезать.
В кипящую воду кинуть курятину, затем катрошку, спассерованные лук и морковь, красный перец. За 10 мин до окончания добавить спаржу и имбирь.
Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

67

Суп с пупками
http://i055.radikal.ru/1012/4a/05fcf484877e.jpg
Картофель - 2шт, 200гр пупков(можно больше), морковка, луковица, укроп, маленькая вермишель
В кипящую воду кинуть пупки, снять пену, кинуть картофель(нарезаный кубиками), добавить жареный лук, морковку(нарезаную кружочками), вермишель.
За 2 мин до окончания добавить укроп.
Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

68

Любимый борщик
http://i011.radikal.ru/1012/85/bd399a6b6685.jpg
Свинина - 300гр., 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, 1 свекла, 2 ст.л. томата, 1ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, капуста(кто сколько любит), соль, перец, зелень(петрушка)
Варить свинину 30 мин., добавить картофель нарезаный кубиками. Спассеровать лук и морковку, добавить в борщ. Спассеровать свеклу, после добавить томат и муку, перемешать и добавить в борщ.
Добавить нашинкованую капусту.
Варить примерно 30 мин на маленьком огне. Посолить, поперчить, добавить чеснок выдавленый через чеснодавку, зелень.
Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

69

Зеленый борщик
http://s016.radikal.ru/i335/1012/75/fa04d6a3de2b.jpg
Курятина - 300гр, шавель - 2 пучка(больших), катрофель  - 2шт., орковка - 1 шт, лук - 1шт, укроп, петрушка, яйца - 3шт.
Сварить любимое мяско, добавить картошку, спассерованные лук и морковь. После добавить мелко нарезаный шавель. укроп, петрушку. После вареные яйца(мелко нарезаные), соль, перчик.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

70

Суп из куриных сердечек в горшочке
http://i060.radikal.ru/1012/b0/40f08d9dc3da.jpg
куриные сердечки
картошка
морковка
лук
сладкий перец
чеснок
зелень(я использовала сушеную )
соль,перец,лавровый лист
Куриные сердечки порезала кружочками,картошку и сладкий перчик - кубиками,чеснок меленько,лук тоже,морковку на крупной терке - все разложила по горшочкам,добавила сушеную зелень, соль, перчик, лавровый лист,залила холодной водой и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.Вкусный супчик готов!!!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

71

Суп с гречкой и грибами
http://s52.radikal.ru/i137/1012/d5/08e2220e72de.jpg

Ингредиенты:
мясо (курица или свинина)
гречка
картошка
луковица
морковь
грибы белые сушенные
Зелень
соль, перец

Приготовить мясной бульон. Туда добавить порезанную картошку, добавить гречку (чуть больше пол стакана). на сковородке приготовить зажарку с мелко нарезанной луковицы и натертой на терке морковки. Грибы поломать на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю. Высыпаем зажарку в кастрюлю. Солим, перчим. За минуту до выключения бросаем зелень.

72

Борщ
http://s43.radikal.ru/i102/1012/59/678e2cedbbf8.jpg

Ингредиенты:
свекла
морковь
луковица
картошка
капуста
томат. соус
мясо (я варила с куринного филе)

Отварить мясо. Добавить порезанную картошку. Свеклу и морковку потереть на терку, лук мелко порезать - все это обжарить на сковородке 2 минуты, после чего добавть 2-3 ст. л томатного соуса и немного воды. Капусту порубить и бросить в кастрюлю. Высыпать со сковородки в кастрюлю соус. Посолить, поперчить и варить минут 20. В конце добавить зелень.

73

Рассольник домашний
http://s010.radikal.ru/i314/1012/67/a25b99515e12.jpg
мясо на кости 700 г
перловка 60 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
соленые огурцы 3 шт.
рассол огуречный 250 г
специи, лаврушка
картофель 4 шт.
для заправки:
чеснок 2 зубчика
укроп 1/2 пучка
сметана 2 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести воду до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, один репчатый лук, очищенный. Бульон посолить и варить мясо на среднем огне до мягкости. В это время залить перловку водой и дать постоять.
Морковь натереть на крупной терке и выложить в разогретую сковороду , смазанную маслом.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Огурцы нарезать ломтиками и добавить к овощам. Влить немного огуречного рассола и тушить до мягкости.
Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с луковицей.
В бульон выложить перловку.
Затем нарезать мясо кубиками и выложить в суп.
Картофель очистить и выложить в суп, продолжая варить.
Выложить в суп овощи с огурцами.
За 5 минут до готовности вылить огуречный рассол.
Измельчить зелень укропа и чеснок.
Соединить зелень со сметаной и перемешать.
Налить суп в тарелку, заправить полученной смесью и подать к столу.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

74

Уха
http://s013.radikal.ru/i324/1101/91/f8f9b72548f2.jpg
рыбка
пшено
лук
морковь
перец черный
соль
лаврушка
Опустить рыбку в кипящую воду,посолить, проварить мин.5,вытащить потом опять уже другую рыбку опять положить в кастрюлю поварить и вытащить,опустить немного пшена,картошку,когда все сварится добавить нарезанную морковку и целую луковичку туда же лаврушку,перчик все это варить минуты две.Все уха готова перед подачей можно покрошить зелени.

75

Суп с чечевицей
http://i025.radikal.ru/1101/51/db694a7a1541.jpg
1ст. чечевицы, 1 морковь, 1 лук, 300-500 гр мяса, зелень, картошка

Мясо залить водой и варить до кипения,добавить чечевицу, нарезаный картофель, и зажарку с лука и моркови.
Варить примерно 30 мин.
Добавить зелень.
Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

76

Суп из копченой салаки
http://s008.radikal.ru/i306/1101/c5/7fc068c09e41.jpg
Очень прост в приготовлении и вкусный.
морковь
луковица
2 картофелины
300 гр копченой салаки
Измельчить лук ,морковь натереть и обжариь.Салаку почистить и освободить от костей.Обжарить лук,добавить очищеную салаку и слегка обжарить.Сварить картофель нарезаный кубиками.Добавить обжареную морковь,лук и салаку.Посолить и дать закипеть.Приправить укропом или петрушкой.
Супчик с выраженым рыбным и копченым вкусом.Можно взять любую горячего копчения рыбку.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

77

Солдатский супчик
http://s61.radikal.ru/i174/1101/93/b3cc8745963a.jpg

Бульон говяжий или на кубиках. Добавляем перец горошком, соль (если надо, кубики уже соленые).
Обжарить репчатый лук и морковку, добавить немного томата, размешать.
Берем несколько небольших картофелин, чистим и целиком укладываем в бульон, варим. Когда картошка будет в состоянии полуготовности, добавляем лук с морковкой, варим до готовности, добавляем рубленый чеснок, лавровый листик и зелень, перемешиваем и выключаем плиту.
Сосиску режем тонкими колесиками и обжариваем на растительном масле до румяного состояния.
В тарелку налить бульон, положить картофелину, половинку отварного яйца, обжаренные сосиски и посыпать зеленым луком.
К супу можно подать сметану.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

78

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

79

Легкий молочный суп

zefira.net автор: Наталья
http://s59.radikal.ru/i163/1101/42/bc1feb63c36e.jpg

Ингредиенты:
картошка - 3 шт
морковка - 1 шт
лук - 1/2
молоко - 300 г
слив. масло - 50 г

Поставить варить картошку с морковкой, предварительно нарезав кубиками, потом добавить мелко нарезаний лук. при полуготовности влить молоко. Посолить, поперчить. Перед выключением вкинуть сливочное мало и зелень.

Отредактировано Ol'chik (31-01-2011 20:41:29)

80

Рассольник с фасолью и беконом
источник: kuharka.ru, автор Kit
http://s47.radikal.ru/i117/1102/b8/16d96a39a151.jpg

300г красной фасоли,
100 г бекона,
2 соленых огурца,
1 морковка,
2 луковицы,
2 картофелины,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. кетчупа,
1 пучок кинзы,
1 лавровый лист, соль, перец по вкусу

Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть. Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст. л. растительного масла и варить 1 час. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли. Положить также лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 мин., затем лавровый лист вынуть. Картофель очистить, нарезать соломкой. Так же нарезать соленые огурцы. Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 мин. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 5 мин. Добавить кетчуп(хайнц), перемешать. Готовить заправку еще 3 мин. Готовую заправку добавить в рассольник. Варить 5 мин. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Рассольник снять с огня, добавить кинзу. Перемешать, дать настояться под крышкой 10 мин.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

81

Рассольник по-польски (Огуркова Зупа)
рецепт с Поваренка

http://i047.radikal.ru/1103/ca/621ecabece56.jpg

Бульон (говяжий) — 2 л
Картофель (средний) — 3-4 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Огурец (соленый,небольшой) — 5 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Сметана — 4-5 ст. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Рассол (огуречный) — 1 стак.
Соль ( по вкусу)
Масло сливочное (для жарки) — 10 г

В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности. Огурцы натереть на  терке, Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.
Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.
В миске размешать сметану с мукой  и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

82

Сырный суп с горошком и кукурузой
источник: Саечка.ру

http://i074.radikal.ru/1104/31/3eec8a6157ed.jpg
На 2,5 л кастрюлю:
вода
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 г замороженного горошка
100 г замороженной кукурузы
2 плавленых сырка
приправа
3-4 горошины душистого перца

Готовить такой супчик несложно, но результат просто превосходный. Вкусный, ароматный супчик.
Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
Для начала мы отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.
Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем.
Варим до готовности картошки.
За несколько минут до готовности, добавляем мяско и всё! Суп готов.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

83

Гороховый суп с гренками
источник: журнал "Пані"

http://s005.radikal.ru/i209/1104/da/f2255588d6e5.jpg

200 гр сухого гороха
1,5 л овощного бульона
3 кусочка белого хлеба
4-5 картофелин
1 луковица
200 гр копченых ребрышек
1 ст. л молотой паприки
Щепотка тмина
3 зубчика чеснока
Соль, перец, зелень
Растительное масло

Горох замачиваем с вечера. Перед приготовлением горох промываем. В бульон бросаем копченые ребрышки и варим до закипания. После вытаскиваем из бульона ребрышки,   всыпаем горох и варим час до мягкости гороха. ПО истечении времени бросаем в суп картофель. НА сковородке обжариваем хлеб, порезанный маленькими квадратиками. Снимаем готовые гренки и выкладываем в сковородку лук. Жарим минут 5. В это время срезаем мясо с ребрышек и режем маленькими кусочками ( только не очень мелко). Выкладываем мясо в сковородку к луку, добавляем соль и перец. Жарим минут 5-10, пока лук не станет мягким, но еще не изменит свой цвет. Выкладываем нашу зажарку в кастрюлю, добавляем паприку, тмин и измельченный чеснок. Варим суп еще 10 минут. Насыпаем в тарелочку, кладем гренки и посыпаем зеленью!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

84

Фасолевый суп
источник: вырезка из журнала, но из какого уже и не скажу, так как вырезка старенькая и успела уже потрепаться:)

http://s41.radikal.ru/i094/1104/f9/6638db6cfd8e.jpg

200 г квасоли
Половина небольшого качана капусты
200 г копченой грудинки
300 г копченых колбасок
Щепотка молотой паприки
Соль, перец

Замочить фасоль на 8-10 часов. Слить воду, залить 2 литрами свежей холодной водой, довести до кипения, сварить почти до готовности, 40 мин. Добавить нарезанную кубиками грудинку и нарезанные кружочками колбаски и паприку, варить 10 минут. Капусту тонко нашинковать, положить в суп. Довести до кипения, добавить специи, соль и перец, готовить на маленьком огне 20 минут. Подавать с укропом.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

85

Луковый суп в хлебном горшочке
http://s42.radikal.ru/i097/1104/41/9c64443276e9.jpg
(по мотивам рецепта с сайта Good-Cook)

Испечь с обычного дрожжевого теста булки. Срезать верхушку и вынуть мякоть. Еще в духовке подсушить 10-15 мин.
Налить в булку суп,в моем случае суп с лука-порея, щи и т.д.(желательно густые супы)
Все. Можно подавать.

Луковый суп
На 1 литр бульона:
700гр лука,слив.масло(это для жарки),соль,перец,лавр.лист.

Протушить лук 30 мин в слив.масле на медленном огне.После огонь увеличить и жарить до золотистого цвета. Добавить ст.л. муки и влить бульон. Посолить,поперчить,добавить лавр.лист.Варить 10-15 мин.
Перед подачей вынуть лавр.лист.
Все. Приятного аппетита!

Отредактировано berry) (06-04-2011 22:27:35)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

86

Борщик
http://s003.radikal.ru/i202/1104/60/6f424dc990da.jpg
Потребуется :
200 гр. св. ребрышек или любого мяса
( на небольшую кастрюльку )
6 шт.средних картофелин
1 большая морковка
100 гр. капусты
1 средний бурячок
1 средний лук
1 лавровый листочек
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Приготовление :
Мясо залить водой , через 20 мин. воду слить ( если мясо купленное , я сливаю пару раз ) , порезать овощи , опустить в кипящий бульон по отдельности , уменьшить огонь ,  довести до кипения , посолить и добавить все специи . Варить до готовности овощей . Подавать со сметаной и салом !)))

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/islove/3_4/1255379397.jpg

87

Сырный суп
рецепт с сайта Повары.ры

http://s50.radikal.ru/i128/1104/74/27b8518dcf2d.jpg
Лук
Морковь
Картофель
Лапша мелкая
Копченая колбаса
Сыр плавленый «Орбита», «Волна» или любой другой
Хлебные сухарики
Специи

Лук, морковку и колбасу обжарить в сотейнике. Залить водой, добавить картошку и варить до полуготовности. Затем забросить лапшу и плавленый сыр, порезанный кубиками. Начать быстро перемешивать суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Подавать горячим, при подаче украсить зеленью и сухариками.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

88

Суп с рисовой лапшой
http://s54.radikal.ru/i143/1105/e0/a92dbac272ee.jpg

Нужно:
Рисовой лапшы, морковку, куриное филе, лук, картошки, имбирь(у меня был порошком), соль, перец, зелень

В кипяченую воду положить нарезаное соломкой кур.филе, после соломкой нарезаную картошку, пускай закипит.
Сделать зажарку с лука и морковки, добавить в бульон. После добавить лапшу, имбирь, соль и перец. Варить до готовности.
На последок добавить любимую зелень и все, супец готов.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

89

СУП ИЗ КУРЯТИНЫ И БЕКОНА
источник : Кухарка. ру

http://s56.radikal.ru/i151/1105/3d/bb29dea34446.jpg
Для приготовления нам понадобится: мясо курицы,бекон, картофень, лапша(или любое макаронное изделие), лук репчатый,масло, чеснок, соль, перец, томатная паста, зелень-кинза(можно заменить петрушкой, но не укроп), вода, лавровый лист, перец болгарский.

Приготовление:  Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь и ждем когда закипит.
Время не теряем, готовим зажарку.В сковороде слегка жарим лук, добавляем мелко порезаное мясо курицы, и жарим до светло золотистового цвета. Бекон режем брусочками и отправляем к курице,туда же мелко порезаный чеснок, перец, тоже режем мелко, полную ст. ложку томатной пасты, солим, перчим и немного все вместе жарим. Все, зажарка готова. Как только вода закипит, кладем картошку(порезать кубиками), лапшу, лавровый лист и все это варим до полуготовности. В этот момент, в кастрюлю отправляем нашу зажарку и варим до полной готовности, пробуем, если соли мало,добавляем, засыпаем зеленью и снимаем с огня. Закрываем плотно крышкой, можно еще и полотенечком прикрыть, пусть минут 15 томится, а потоооооом, открываем, наливаем в мисочку и на стол.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

90

Английский куриный суп с сыром
источник: Поваренок.ру

http://i037.radikal.ru/1105/94/8013bfa8add8.jpg
Бульон (куриный) — 1 л
Мясо (белое куриное) — 300 г
Рис (длинный) — 80 г
Лук-порей (около 25 см) — 100 г
Сырок плавленый — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Петрушка (веточки) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый )

Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом. Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут. Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне. Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Горячие. Борщи, щи, супы, бульоны