Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Горячие. Борщи, щи, супы, бульоны


Горячие. Борщи, щи, супы, бульоны

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!

Отредактировано MarSo (13-11-2009 02:57:31)

Подпись автора

-

2

Солянка сборная мясная

Для приготовления солянки нам понадобятся:

мясо 4-6 видов (разнообразие - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!): сарделька (или колбаса вареная "Докторская"), салями с сыром (можно и другие копченые колбасы...), бочек домашний, окорок свинной - всего по грамм 300-400
грибы маринованные (шампиньёны)- 250г.
огурцы маринованные - 2шт.
рассол огуречный - 250г
лук - 2 головки
оливки - 200г
паста томатная - 3-4 столовые ложки
масло сливочное для обжарки ингридиентов - 200г.
специи, соль, сахар
лимон и сметана.

Итак, приступим к приготовлению нашей солянки...

Готовить будем целую пятилитровую кастрюлю!
В которую наливаем приблизительно три литры воды и ставим на огонь.

Для начала необходимо нарезать мясное. Так как всё кроме курочки уже в готовом для употребления виде, то и обработаем первой именно нашу куру. Нарезаем филе курочки в виде тонкой соломки.
Перед нарезкой филе желательно отбить деревянным молоточком с обеих сторон.
Итак СОВЕТ: нарезайте мясо маленькими длинными полосками в виде соломки или кубиков!

На сковороду ложим сливочное масло и хорошенько нагреваем его. В раскалённое мало выкладываем нарезанное соломкой филе нашей курочки и обжариваем его в течении 3-5 минут.
В то время, когда обжаривается куриное филе, нарезаем соломкой и другие составляющие солянки.
После того, как курочка обжарилась, выкладываем её в кипящую воду.
В сковороду, которую мы не снимали с огня, выкладываем всю мясную нарезку и обжариваем при достаточно высокой температуре в течении пяти минут.
В то время, как обжариваются мясные составляющие солянки, аккуратно нарезаем грибочки, оливки и огурчики.

СОВЕТ: нарезанные грибочки, огурчики и оливки добавляйте в самую последнюю очередь! Если их добавить раньше, то очень велики шансы, что они разварятся!!!

Я добавляла эти ингридиенты минут за 5 до выключения огня!
К этому времени мясные компоненты солянки уже обжарились, а значит можно смело добавлять их в кастрюлю.
Туда же мы вливаем стакан рассола!
Затем нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле.

СОВЕТ: лук не следует пережаривать или доводить до "золотистого" цвета!!! Лук считается приготовленым, когда он становится прозрачным и слегка меняет свой цвет!

В стакане горячей воды расстворяем сахар, томатную пасту и всыпаем специи. Полученную смесь добавляем к обжареному луку и тщательно перемешивая, доводим соус до состояния, когда почти вся вода из него испарится и получится довольно густая субстанция.
Заправляем солянку соусом и тщательно перемешиваем!
И только теперь следует добавить нарезку из оливок, грибов и огурчиков. Добавляем соль и ещё раз тщательно перемешиваем.
Спустя минут пять -десять, солянка - ГОТОВА!!!
Можно дигустировать! На дно тарелки ложим колечко лимона
Наливаем солянку и добавляем ложку густой сметаны:

http://s60.radikal.ru/i168/0909/a4/e30e1b0cbf28.jpg

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

3

УХА "УШИЦА НЕРЕАЛЬНАЯ"

http://s59.radikal.ru/i166/0909/82/4df9b95a9e83.jpg
Рыба белая
Рыба красная
Куриное филе
Морепродукты
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Водка
Зелень
Лавровый лист
Перец горошком
Приправа для ухи (юшки)

Варим булик:
у почищенной рыбы, отрезаем всё, что мешает: хвост, плавники, голову.
Закидываем это всё в кастрюлю. Туда же кусок куриного (индюшиного)
филе. Можно и кур.грудку. Это зависит от объёма кастрюли, кол-ва ухи
и едоков. Лавровый лист и перчик горошком! Сварили, филе достали, а
остальное процедили и выкинули :rofl: В чистый булик кладём: картоху
крупными дольками, зажарку из: лука, моркошки и болг.перца (красный,
жёлтый, зелёный). Когда всё почти готово, закидываем рыбу - кусками, а
рыбное и куриное филе - кусочками. Преправы и специи. Морепродукты
туда же. Когда всё готово, засыпаем зелень (петрушка укроп) и, внимание
опрокидываем туда стопарик водочки! Выключаем и даём ухе настояться.

Уха без водочки в ней - это не уха! Попробуйте и вы поймёте о чём я!

4

спасибо за рецепты,все очень аппетитно!! у меня как раз лосось есть надо будет сварить такой супчик;)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/16317.png

5

Томатный суп "Pomidoruwka"
http://s42.radikal.ru/i097/0909/5b/d325c887477f.jpg
Нам потребуются:
3-4 кг помидоров
2-3 луковички
специи
стакан риса
Берем на 5 литровую кастрюлю на 3-4 кг помидоровов.Я кладу целиком их в кастрюлю,обдаю кипятком,снимаю кожицу.И складываю в миску.Когда все помидоры очищены-режу на 4 части.Режу лук репчатый (2-3 небольшие луковички).В этом время ставлю кастрюлю на огонь,наливаю масло и в разогретое масло высыпаю лук,обжариваю его до золотистого цвета.Затем кидаю туда помидоры,солю,перчу и тушу на медленном огне до образания массы.После этого я процеживаю эту жижу,чтоб не было косточек и Немного разбавляю с водой до довольно жидкой консистенции.Довожу до кипения,всыпаю стакан риса и варю его в этой бульоне.ВСЁ!!!

Отредактировано МилАннаЗлата (04-10-2009 22:14:17)

6

Суп Сытная минутка
http://i018.radikal.ru/0910/07/887f93c782ad.jpg
Нам надо
Говядина на кости
лук
морковь
специи
вареное яйцо на порцию
Варим бульон на говяжей кости-в кастюлю наливаем воду,туда кледем говядину,морврвь,лук,солим перчим и добавляем специи по вкусу(я люблю майоран,сушеную петрушку).Варим 2 часа.Затем срезаем мясо и кладем по тарелкам,туда же режем яйцо и наливаем готовый бульон по тарелкам.Суп очень сытный!!!!

7

Суп "Макароны с говядиной"
http://s54.radikal.ru/i143/0906/a7/1a7946f86363.jpg
Для бульона нам надо
1кг говядины на кости
лук,морковь,соль,перец по вкусу
Для заправки
Зажарка лук с морковью
макароны
Наливаем полную касрюлю воды,кладем туда мясо,луковицу и морковь.Доводим до кипения,солим,перчим,добавляем специи по вкусу.Закрываем крышкой и на маленьком огне варим 1,5-2 часа.После того как бульон готов,вынимаем мясо,лковицу и морковку,снова доводим до кипения,кладем туда зажарку и макароны.Варим минут 15,пока не сварятся макароны.В то время когда варится суп,режем говядину на квадратики и перед подачей на стол кладем эти кубики в тарелку.Суп готов.Приятпого аппетита!!!

8

Щи из квашеной капусты и курятины
http://s42.radikal.ru/i098/0905/a9/11e07f186e86.jpg
нам нужно
куриные грудки
лук морковь (зажарка для супа)
квашенная капуста грамм 300
картошка
Варим бульон из куриных грудок-в кастрюлю наливаем 3 литра воды,кладем грудки,солим,перцим,добавляем специи (я обычно в бульон для шей добавляю майоран).После того как сварился бульон,вынимаем грудки,доводим до кипения.Затем в кипящую воду кладем квашенную капусту и кипятим минут 20 (чтобы капуста стала мягкой),затем встыпаем картошку,варим минут 15,добавляем зажарку.В то время пока вариятся щи,режем вареное мясо и перед подачей на стол кладем в щи нарезанное куриное мясо.Щи готовы.Приятного аппетита!

9

суп "Скумбриево-томатный"
http://s44.radikal.ru/i106/0905/75/43ba34ce4777.jpg
(сама придумала,так что прошу прощение за название)
нужно
Скумбрия филе
заранее обжаренные лук с морковью томатная паста 150 грамм
макароны
картошка соль и специи по вкусу
Наливаю среднюю кастрюлю воды и ставлю на плиту,как только вода закипит,бросаю филе скумбрии,обжаренные лук и морковь,солю,перчу и жду пока закипит.Как только этот бульон закипает,то добавляю 150 грамм томатно пасты (я покупаю "Помидорка"),снова это всё закипает,затем всыпаю макароны "буковками" и картошку.Варю минут 15-20 и подаю на стол.
Приятного аппетита

10

ушица с морепродуктами по рецепты моей подруженции
http://s58.radikal.ru/i160/0905/2e/134701dce488.jpg

11

Суп "Мясное изобилие"
http://s50.radikal.ru/i127/0904/b0/d3659819005d.jpg
ингридиенты:
для бульона-полкилограмма говядины тазобедеренной части,лук,морковь,соль и перец по вкусу
для заправки-макароны "звездочки" и вареное яйцо
Варим бульон-в кастрюлю кладем мясо,лук,морковь,варим 2 часа,чтобы говядина разварилась до очень мягкого состояния.Затем сцеживаем бульон,выливаем в другую кастрюлю,режем мясо кубиками,доводим до кипения и засыпаем макароны.Варим минут 20.Перед подачей порезать в суп яйцо.
Приятного аппетита!!!!

12

Ооооо сразу видно, в ряды кулинаров прибыло весомое пополнение!!! Столько вкуснятины! :cool:
Это же надо, только пришла и сразу кулинарить, ну ты хозяюшка, нет слов :love: Одни комплименты!

13

Вот и моя соляночка....... рецепт как у всех, в принципе...

http://s58.radikal.ru/i159/0910/19/247f9e60d7fd.jpg

Подпись автора

http://lines.kukuzya.ru/10_7_12539987100.23404200_2_2_14056.833333333_9900FF_edcfc5ca20cbd2cfdbc5decbc520d3c5c7cfc4ced120.png

Красота - это богатство женщины. Богатство - это красота мужчины.

14

Таня-сан, ты что, смеёшься??? Я так не могу, ну почему ночью??!!! И почему такое? Я тебя КОХАЮ до нестямы!

15

УШИЦА приготовленная по рецепту Светика POISON

http://s47.radikal.ru/i117/0910/19/2b9c8803ffac.jpg

Подпись автора

http://lines.kukuzya.ru/10_7_12539987100.23404200_2_2_14056.833333333_9900FF_edcfc5ca20cbd2cfdbc5decbc520d3c5c7cfc4ced120.png

Красота - это богатство женщины. Богатство - это красота мужчины.

16

Девочки, хочу поделиться рецептком, простите, пока без фотки ( если можно), обещаю вскоре добавлю :)
Пшонный супчик с чесночком
0,5 стак. пшена
где-то 1,5 л воды
1-2 луковички
морковка
3 зубочка чесночка
соль, прец  и зелень

Пшено промыть, залить водой, посолить и варить до "мягкого состояния", постоянно помешивая.
Порезать лук и натереть морковку, все это пережарить и добавить к пшену. Варить еще минуток 5-7.
Добавить продаленный через чеснокодавку чесночек, досолить и поперчить по вкусу.
В конце все посыпать зеленью и дать настояться еще минуточек 5.
Все, супец готов.
Всем приятного аппетита!

17

Чечевичный молочный суп с клецками

http://s43.radikal.ru/i100/0910/b4/68c6391bcc98.jpg

3 картофелины
2 морковки
1 большой помидор
1 лук
2 зубчика чеснока
чечевица 1\3 чашки
вода-молоко 1:1
специи соль

для клецек:

2 яйца
мука
соль
паприка

В кипящую воду бросаем специи (паприку,тмин,мускатный орех,перец,лавровый лист).Дать им прокипеть минут 5.Добавить картофель,морковь,чечевицу.Через 20 минут добавляем обжаренный лук,чеснок,помидор(предварительно ошпаренный и очищенный от кожицы).Солим суп (если посолить сразу,чечевица будет жесткой).Делаем клецки:яйца взбиваем с мукой,солью и паприкой до консистенции очень густой сметаны.Смачиваем чайную ложку в холодной воде и выкладываем ложечкой клецки в суп.Пока они варятся кипятим молоко и добавляем его в суп.
Получается очень ароматный,нежный и диетический суп!!!!При желании можно варить его с мясом)))
Или без молока)))
http://i079.radikal.ru/0910/c1/d0a9df18dd21.jpg

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/14559.png
...Ты сердце мое не разрывай на куски,
А ты люби меня,
А не люби мне мозги...

18

Девочки, а я вчера вариал а-ля суп "Харчо", сфоткать было лень, простите.
Да и я видела, что тут есть рецепт, сейчас глянула, у меня абсолютно другой.
Можно я отпишу свой способ приготовления "харчо", т.к. я девушка из Сочи,
Кавказ... А фотку добавлю в следующее приготовление? Вы не против :question:

Сразу отмечу, что способов и споров вокруг истинного "харчо" столько же, сколько
вокруг истинного борща, хотя, наверное, чуток меньше... Борщ более популярен :rofl:
Многие используют и гранатовый сок, и орехи, и ещё очень много чего, но, я своё, ок?

СУП А-ЛЯ "ХАРЧО" от Светика?! :rofl:

Продукты:
мясо (говядина, баранина + обжаренные рёбрышки)
лавровый лист
рис
лук репчатый
томатная паста
свежие помидоры
соус "Ткемали"
чеснок
красный перец
чёрный перец
хмели-сунеле
суш. барбарис
соль
кинза
укроп
петрушка
зел.лук
оливки
лимон

Варим булик:
1. кусок говядины, первый булик сливаем, и, чтоб не было ошмёток.
2. туда лавровые листики и подсаливаем
3. туда можно и обжаренные рёбрышки
4. извлекаем из готового булика мясо

Далее:
1. порезанный репчатый лук в булик
2. промытый рис туда
3. барбарис сухой
4. в почти готовый суп томатную пасту
5. специи
6. тёртые св. помидоры
7. я иногда и болг перец свежий кладу
8. соус "Ткемали туда
9. выдавливаем или тёртый чеснок
10. мясо на порционный кусочки и туда же

Выключаем!
Засыпаем нашу зелень: кинзу, укропик и петрушку, можно и зел.лук
Оливки и кусочек лимона я кладу в тарелку при подаче на стол.

Но, это уже всё на ваш вкус и усмотрение!

Приятного аппетита!

19

POiSON Цветик, мммммммммммммм, нямка! [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

20

Девочки, а кто знает рецепт вкусного супчика с плавлеными сырочками? :flag:

21

Sunny написал(а):

Девочки, а кто знает рецепт вкусного супчика с плавлеными сырочками?

Вот пишу рецепт, правда без  фото, готовила, мне он очень нра.   Суп с плавлеными сырочками
Состав
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
грибы  или можно взять колбасу варенную или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль

Приготовление

Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Грибочки  или колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью и грибами.
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и грибочки или колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

22

Mira-scorpion, спасибо тебе за рецептик! :cool:

23

Sunny написал(а):

Mira-scorpion, спасибо тебе за рецептик!

на здоровьице http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

24

летом делала лично-понравилось!

Состав:

бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык говяжий - 100 г
огурцы соленые - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Телятину запеките целым куском.
Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности.
Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.
В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.
При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.http://s003.radikal.ru/i202/1001/ca/0642677d655f.jpg -фото подобрано!

25

девочки,делимся рецептиками горячих первых блюд! :flag:

26

nicole
Ну, все. Пошла варить. Спасибо за рецепт :cool:

27

Люси написал(а):

Ну, все. Пошла варить.

Люси, хвастайся, как супик-соляночка получился? :flirt:

28

Люси-всегда пожалуйсто!рада помочь! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif 

Sunny написал(а):

как супик-соляночка получился?

-ага,обязательно расскажи и может покажи! :flag:

29

Солянка очень удачная,пальчики облизать можно. Спасибо.

30

Люси-оч приятно-я рада что понравилось! :love:


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Горячие. Борщи, щи, супы, бульоны