Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Диеты и системы питания » Восстанавливаемся после праздников


Восстанавливаемся после праздников

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Результат чревоугодия плачевен - одышка, несовместимость тела и гардероба, отеки на ногах, заплывшие глаза и тому подобные «плоды», подаренные нам вереницей зимних праздников. Даже железное здоровье не может оставаться таковым после многочисленных застолий. Поэтому первое, что следует сделать после того, как закончились праздники, - упорядочить свое расписание. Ведь во время двухнедельных каникул организм «сбился» с пути истинного. Вы вставали и ложились поздно, ужинали после шести вечера, чего никогда себе не позволяли, предавались лени, позабыв о тренировках...
Далее разгрузочная диета. В ваш рацион не должна больше входить тяжелая, жирная, калорийная пища - мясо, холодец, курица. Максимально «облегчите» завтрак и обед, откажитесь от ужина. Однако следует помнить, что на диету следует садиться с осторожностью.
«Обильная еда и алкоголь - большое испытание для организма, - считает диетолог Наталья Горбенко. - Поэтому, чтобы период реабилитации после праздников прошел максимально гладко, надо подойти к очищению организма с умом. Я советую несколько дней «поразгружаться». Ешьте легкие овощные супы, ненасыщенные жирами. Готовьте себе каши, причем на воде. Исключите из своего рациона мясо. А вот кисломолочные продукты - кефир, творог, ряженка - пойдут только на пользу. Они хорошо усваиваются и дают организму отдохнуть, расслабиться и войти в рабочий ритм».
Кстати, для восстановления «нормального» пищеварения очень полезны мюсли. Их даже называют «ершиком для кишечника». Неразваренная клетчатка мягко очистит ваш пищеварительный тракт от «последствий» новогодних блюд. Причем лучше, если мюсли не многокомпонентные. Пусть в их составе будет, скажем, три-четыре вида разных злаков вместо семи. А сухофрукты или даже свежие плоды лучше купить отдельно, вымыть и добавить самим. Мюсли хорошо смешивать с молоком, кефиром, йогуртом и другими молочными и кисломолочными продуктами.
Известно, что алкоголь вымывает обезвоживание. Поэтому для улучшения обмена веществ и очищения организма, нам необходимо достаточное количество воды.
«Пейте как можно больше воды, - советует диетолог Горбенко. - Жидкость выводит из организма вредные токсины и шлаки. Кстати, пить до двух литров в день необходимо не только после праздников, но и каждый день».

...И ОЧИЩАЕМСЯ

Хороши и всякого рода очистительные процедуры. Начиная от обычных клизм, заканчивая биорезонансной терапией.
Биорезонансное воздействие подавляет дисгармонические колебания, «превращая» их в гармонические, - говорит Нина Баранова, врач-рефлексотерапевт. - Это позволяет восстановить равновесие в организме. И человек лечится сам, за счет собственных ресурсов. Причем этот метод эффективен не только после праздников, в качестве экстренного способа реабилитации, но и в любое другое время».
Кстати, в борьбе с последствиями праздников можно использовать все доступные средства. Например, посидеть на монодиете (кефирная, огуречная, рисовая), поголодать или пропить курс солевого раствора.
Восстанавливает «самочувствие» организма и свежий воздух.
«Гуляйте больше и чаще, - советует Наталья Горбенко. - Во время пеших прогулок происходит насыщение организма кислородом, а это позволяет ему избавиться от токсинов и заняться таким важным и нужным делом,
Как сжигание жира».
«Сжигает жир» и активный образ жизни. Если вы во время праздников бросили заниматься спортом и пустились во все тяжкие, употребляя в неограниченном количестве сладкое, жирное и острое, то вам прямая дорога в спортзал. Несколько занятий, и ваши формы вернутся в прежние пределы.
Не менее эффективный способ восстановить здоровье и красоту - посетить массажный салон. Дело в том, что от последствий застолий страдает в первую очередь позвоночник, а лишние килограммы, полученные в результате переедания, только усугубляют проблему. В этом случае необходимы реанимационные услуги для тела, например, баночный массаж, который благотворно скажется на здоровье. Как, впрочем, баня, иглорефлексотерапия и ряд косметических процедур, таких как обертывание.

Ольга РОДИМОВА, врач-терапевт:
- Восстановление организма после праздников - дело не из легких. Однако это требуется не всем. Если, к примеру, вы провели новогодние каникулы на каком-либо лыжном курорте, вели активный образ жизни, не переедали и употребляли алкоголь в разумных количествах, то ваш организм отдохнул, набрался сил и готов к работе. Но если вы встречали Новый год в Египте или Израиле, то после возвращения ваш организм будет подвержен стрессу, поскольку ему придется перестраиваться, адаптироваться к климатическим условиям! Поэтому выходить на работу сразу я не советую. Нужно для начала нормализовать сон, режим, питание. Одним словом, акклиматизироваться. Иначе рискуете заболеть.
Реабилитация нужна и тем, кто никуда не уезжал из страны, но усиленно праздновал, то есть пил, ел в свое удовольствие на протяжении двух недель, ложился спать под утро. Начать следует со сна, пеших прогулок и отказа от алкоголя. Пейте минеральную воду, натуральные соки, ешьте свежие овощи и фрукты. Можно пропить курс поливитаминов - «Алфавит», «Витрум», «Ундевит». Хороши препараты, укрепляющие иммунитет, такие как «Анаферон», настойка китайского лимонника или аралии. Тем более эти рекомендации необходимо соблюдать, если у вас имеются хронические заболевания, которые «требуют» постоянного контроля.

Источник

0

2

Ленчик, Леночка, очень интересная статья!!! Спасибо!!! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

0

3

Девчоночки, вы уже восстановились после праздников? :flirt: Я вот сижу на кашках-фруктах, на жирное, мучное прям смотреть не могу, объелась :D .

0

4

Sunny написал(а):

Девчоночки, вы уже восстановились после праздников?

Та где там... все никак не могу закрыть холодильник....или рот... http://kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

5

skarbe написал(а):

Та где там... все никак не могу закрыть холодильник....или рот...

:D  :D  :D  Ксюш, прикинь, а мне не лезет, блин! :confused:

0

6

а я на праздник обпилась вином - сестра привезла с отдыха -  на шару как говориться...,
на хавку смотреть могу, а вот на выпивку - нееееаааааааа

0

7

Допускается при диете из https://diet-diet.ru/diety/dieta-margar … -dnej.html зеленый чай, но без добавок (сахара, молока). Большую часть показанной нормы жидкости рекомендуется выпивать в первой половине дня и сократить до минимума вечером, чтобы избежать отечности.

0

8

Да действительно очень сложно собраться после нового Года!((

0

9

Что бы с легкостью похудеть заказала для себя спортивный браслет тут https://topgoods.com.ua/category/sporti … 92-xiaomi/ Выглядит стильно, не предвзято, но это не самое главное, главное это функции. Помогает следить за набором веса, показывает от скольких калорий я избавилась тренируясь, пульс, имеет функцию шагомер, и ко всему прочему показывает время!

0

10

Всегда хотела попробовать капустную диету. В прошлом году даже покупала семена средней капусты http://luckyseed.ua/products/serednja выращивала на даче, чтобы свое, без химии. Но руки так не дошли до диеты)) Кто то пробовал, как результаты?

0

11

диета 16/8 (18/6) самая безобидная и несложная
есть можно все, но только в определенные часы. Для тех, кому сложно себя ограничивать, самое то. Первое время конечно будет некомфортно в таком режиме питаться, но потом привыкаешь и по-другому уже не получается)
вес уходит постепенно и безболезненно)

0

12

Прекрасно Вас понимаю, поскольку практически всю свою сознательную жизнь пытаюсь убрать лишние кг. А потом, это наверное еще и наследственное, все в семье по женской линии расположены к полноте. Вот и я чуть расслаблюсь, начну есть все подряд и, пожалуйста, результат на лицо, за неделю прибавлю несколько кг. Обычно покупала чаи для похудения, но они больше выводят кальций из организма, нежели жир. Но, к счастью, нанотехнологии в медицине не стоят на месте, моя сестра устраняла проблемы послеродового ожирения и посоветовала попробовать мне абсолютно безвредные, не дающие побочных эффектов на организм капсулы War Oil RED https://www.china-thai.com.ua/tovar/war … -s-zhirom/ Не могу отнести препарат к категории дешевых, но довольно эффективно убирает жир внизу живота, «пивной живот» очень быстро исчезает. Заметила так же, что стала ослабевать моя тяга к сладкому, поуменьшился аппетит. Результатом действия данных капсул очень довольна, больше экспериментировать на препаратах не буду, остановлюсь на них, тем более они имеют полностью натуральный состав.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Диеты и системы питания » Восстанавливаемся после праздников


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки