Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Фитнес, спорт, здоровый образ жизни » Физиотерапия: невидимый фронт в борьбе с инсультом


Физиотерапия: невидимый фронт в борьбе с инсультом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Большие возможности физиотерапии, ее преимущество, заключается в природной сущности, способности физических факторов влиять на структуру – функциональную целостность и деятельность поврежденных структур и подготавливать  их к восстановлению.  Широкий спектр влияний естественных   и преморфированных  факторов приводит  к общим и специфическими  реакциям. Ответ организма при назначении физиотерапии может быть различным. Это зависит как от самого организма, так и от  возможности адаптации. Одним из важных в назначении физиотерапии является учет биологических ритмов, все физиотерапевтические мероприятия  должны  быть направлены на нормализацию и восстановление биоритма. Общим  для всех  физиотерапевтических факторов является ответная реакция центральной нервной системы.

Методы физиотерапии в реабилитации больных с церебральным инсультом в Центре стимуляции Мозга
             

В раннем восстановительном периоде острого инсульта применяют:

1.  Электромиостимуляция антагонистов спастической мускулатуры. Курсы ежедневные продолжительностью 20-30 дней. Повторение курса проводят через 3-4 недели.

2.  Магнитотерапия на конечности при спастическом параличе, суставы. Курс 15-20 процедур.

                       В период остаточных явлений и позднем восстановительном периоде инсульта проводят :

1.        Электромиостимуляцию.

2.      Магнитотерапию.

3.   массаж и мануальная терапия , кинезотерапия
4. Лазеротерапия

Основные цели физиотерапии при перенесенном инсульте

-Предупредить повторный инсульт и развитие осложнений.
-Улучшить крово- и лимфоток, кровоснабжение головного мозга, обмен веществ в тканях.
-Предупредить образование тромбов, снизить артериальное давление и свертываемость крови, нормализовать тонус сосудов, предотвратить венозный застой.
-Восстановить утраченный мышечный тонус, избавиться от гипертонуса и спастичности мышц.
-Уменьшить болевой синдром.
-Стимулировать восстановительные процессы.
-Уменьшить или полностью убрать отеки.
-Улучшить прохождение нервных импульсов.
-Активизировать биохимические обменные процессы в коже и под ней.
-Улучшить деятельность ЦНС, нормализовать сон, повысить работоспособность.
-Повысить результативность лечения.
-Повысить иммунитет организма и улучшить общее самочувствие.

0

2

Физиотерапия после Инсульта

Оcновные задачи физиотерапии после инсульта:
стимуляция компенсаторных механизмов,
улучшение и максимальное сохранение функций мозга,
улучшение кровообращения, питания тканей, лимфотока,
предупреждение вторичных осложнений.

Эффективные методы физиотерапии в Центре Стимуляции Мозга

Электромиостимуляция – сокращений мышц при помощи воздействия электрического тока. Характеристики импульсов, как правило, максимально приближают к естественным нервным сигналам, что обеспечивает мягкое воздействие и естественный восстановительный эффект.
Миостимуляция способствует восстановлению мышечного тонуса, а также устранению спастичности и гипертонуса (перенапряжения) мышц. Миостимуляция помогает максимально восстановить объем движений и устранить двигательные нарушения. Кроме этого, электромиостимуляция способствует улучшению кровообращения и питания тканей.

Еще одним эффективным методом физиотерапии для реабилитации пациентов, перенесших инсульт, является магнитотерапия. Данная процедура заключается в воздействии магнитным полем низкой частоты, которое улучшает кровообращение, оказывает гипотензивный, противоотечный, обезболивающий эффект, стимулирует восстановительные процессы и иннервацию и питание тканей, проходимость нервных импульсов, нормализует деятельность вегетативной нервной системы. Вместе с базовыми задачами постинсультной реабилитации магнитотерапия выступает в качестве профилактики повторного инсульта, понижая артериальное давление и снижая вязкость крови.

Лазеротерапия обладает высокой эффективностью в программе реабилитации после инсульта. Лазерное излучение с определенной частотой оказывает непосредственное воздействие на кровеносные сосуды и клетки крови. Воздействие лазером способствует повышению тонуса сосудов, активности и подвижности эритроцитов, текучести крови, препятствует тромбообразованию, улучшает кровоснабжение головного мозга и тканей организма, в том числе сердца и мышц конечностей, улучшает обменные процессы.

Стоит отметить, что методы физиотерапии и продолжительность процедур подбирается индивидуально каждому пациенту в зависимости от тяжести заболевания, возраста и пр. Физиотерапия особо эффективна в составе комплексной реабилитации.

В Клинике "Центр Стимуляции Мозга" фиpиотерапевтические процедуры проводятся с помощью современного физиотерапевтического аппарата BTL-5000.

0

3

Транскраниальная магнитная стимуляция в лечении последствий инсульта

Показано, что ТМС может существенно улучшать состояние у больных после ишемического инсульта, по данным неврологов. Неинвазивный метод, транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) широко используется в мире.

Исследовано влияние транскраниальной магнитной стимуляции (ТКМС) на клиникофункциональное состояние 60 больных с ишемическим инсультом в каротидном бассейне. Наиболее хороший и стойкий результат лечения наблюдается при проведении курса ТКМС на втором месяце восстановительного периода инсульта. Оптимальная продолжительность курса ТКМС составляет 9-10 сеансов. Положительный эффект ТКМС проявляется не только во время проведения курса, но и по его окончанию. Полученные нами данные свидетельствуют о целесообразности применения ТКМС в лечении больных с ишемическим инсультом с целью активизации механизмов саногенеза.

0

4

Электромиостимуляции в реабилитации пациентов с двигательными нарушениями при инсульте

Если инсульт не лишает человека жизни,то он обязывает его сделать выбор: или бездействие, или усилия по возвращению к нормальной жизни.Среди основных причин инвалидизации больных, перенесших инсульт, – моторный дефицит, главным клиническим проявлением которого является постинсультная спастичность. Спастичность (особое стойкое патологическое повышение мышечного тонуса) обозначается как синдром верхнего мотонейрона, включает в себя мышечную слабость, утрату ловкости движений, повышение мышечного тонуса, мышечные спазмы, повышение сухожильных рефлексов.Если лечение спастичности не проводится на протяжении длительного времени, то развиваются вторичные изменения в мышцах, сухожилиях и суставах. Замедляется передвижение, уменьшается длина и частота шага, удлиняется фаза опоры, особенно для интактной конечности, формируются асимметрия походки, патологические установки стопы, возникает высокий риск падений, остеоартроз, остеопороз. Постинсультные артропатии наблюдаются у 15–20% пациентов с постинсультными гемипарезами, они развиваются через 1–3 мес. после инсульта. При этом нередко под тяжестью паретичной конечности возникает растяжение суставной сумки.

Ярким примером негативного влияния спастичности на окружающие ткани крупных суставов является формирование постинсультных болевых синдромов, обусловленных, например, формированием периартроза плечевого сустава, частота встречаемости которого, по данным разных авторов, составляет от 48 до 84% случаев.

В основе метода лежит электрическая стимуляция нервов и мышц, которая осуществляется путем передачи тока с заданными характеристиками через электроды от миостимулятора к телу человека, что позволяет запустить саногенетические механизмы организма. В результате происходит восстановление утраченной функции.
В Центре Стимуляции Мозга постинсультная терапия проводится на аппарате BTL-6000 Super inductive System.

Механизм действия
Эффект миостимуляции мышцы или группы мышц. Облегчающий эффект достигается путем изменения значений частоты и амплитудной модуляции. Кроме того, высокая перфузия крови обработанной области приводит к улучшению циркуляции и трофики.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Фитнес, спорт, здоровый образ жизни » Физиотерапия: невидимый фронт в борьбе с инсультом


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки