Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Роды и послеродовой период » Физиотерапия после родов: восстановление


Физиотерапия после родов: восстановление

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Магнитотерапия после родов
Магнитотерапия после родов назначается для сокращения периода восстановления. Магнитная физиотерапия показана, если есть нарушения кровообращения, травмирование тканей, боли, воспалительный процесс, нарушения тонуса мышц.

Магнитная терапия работает за счет свойства магнитного поля поглощаться тканями организма, изменяя их температуру и свойства клеточных мембран.

Магнитотерапия в послеродовой период помогает:
нормализовать кровоснабжение органов малого таза;
нормализовать питание тканей и улучшить доставку лекарств;
привести мышцы внутренних органов и живота в нормальный тонус;
снять боли, спазмы и отеки;
предотвратить или устранить воспаление;
предотвратить появление спаек, а также убрать растяжки на коже;
ускорить заживление травмированных тканей.
Магнитотерапия после кесарева сечения дает тканям быстрее регенерировать, помогает восстановить работу сосудистого русла. В более поздний период после беременности и родов действие магнитного поля помогает восстановить форму, так как улучшает обмен веществ и работу иммунитета.

Магнитотерапию не используют сразу после родов, она противопоказана, если есть кровотечения. Также магнитное лечение не назначают при болезнях крови, онкологии, остром воспалении, высокой температуре. В остальных случаях терапия магнитом абсолютно безопасна.

Г

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Физиотерапия  в послеродовом периоде-восстановление в Центре Стимуляции Мозга

Качество жизни женщины после родов, ее  дальнейший репродуктивный потенциал определяются  особенностями  здоровья, течением  данной беременности,  родов  и  раннего послеродового периода.

Использование немедикаментозных факторов в послеродовом периоде облегчает адаптационно-приспособительные реакции женского организма, обеспечивает профилактику и лечение воспалительных осложнений, снижает медикаментозную нагрузку,  ограничивает развитие аллергических и побочных отрицательных влияний медикаментов на организм женщины, способствует становлению физиологической лактации и предотвращает  развитие мастита.

Применяемые физические факторы

Центр Стимуляции Мозга для лечения осложнений послеродового периода предлагает следующие  современные  физические факторы:

переменное магнитное поле низкой частоты (ПеМП НЧ)
постоянное магнитное поле (ПМП)
электромагнитные волны оптического диапазона ( лазерное, инфракрасное  КУФ излучение, поляризованный свет)
импульсное низкочастотное электромагнитное поле (Инфита-терапия)
электромагнитные поля сверхвысокой частоты  разной длины волны (СМВ, ДМВ)
электромагнитные поля крайне  высокой частоты (КВЧ-терапия)
импульсные токи низкой частоты (различной формы и частоты)
Физиопрофилактика после родов
Основная  цель     физиопрофилактики –  поддержание  течения  послеродового периода в рамках физиологических констант (становление физиологической лактации, профилактика трещин сосков, адекватное сокращения матки, профилактика субинволюции  матки и эндометрита,  заживления послеоперационной раны промежности,  передней брюшной стенки per primam, профилактика нагноения швов). Особенностью такого использования  физических факторов  является кратковременность курса лечения.

0

3

Ослабление мышц после родов и лечение проблемы в Центре Стимуляции Мозга

Как правило, беременность и роды приводят к ослаблению и повреждению мышц и связочного аппарата тазового дна, результатом чего служат опущение стенок влагалища, недержание мочи и сексуальные расстройства.

Мышцы тазового дна находятся между лонным сочленением и крестцом, и осуществляют поддержку органов малого таза – мочевого пузыря, кишечника и матки. Они помогают контролировать функцию удержания мочи, способствуют правильному опорожнению кишечника, а также сокращают и расслабляют стенки влагалища во время полового акта. Если мышцы тазового дна напряжены или наоборот расслаблены, это может явиться причиной различных расстройств, связанных с функцией вышеперечисленных органов и явиться причиной возникновения болей.

Современные аппаратные технологии для лечения дисфункций тазового дна могут помочь решить такую проблему консервативно, без оперативных вмешательств. Это важно для пациентов с противопоказаниями к хирургическому лечению, а также для молодых и активных женщин с легким пролапсом таза или первыми двумя степенями недержания мочи. Благодаря SUPER INDUCTIVE SYSTEM вы сможете избавиться не только от болезненной симптоматики, но и от самого заболевания максимально быстро, просто, безопасно и безболезненно.

Центр Cтимуляции Мозга: Лечение проблем послеродового периода и гинеколгии на аппарате  BTL

0

4

Физиотерапия в гинекологии
Физиотерапия является важным методом при борьбе с заболеваниями женской половой системы. Чаще всего это направление медицины применяется для лечения острых и хронических патологий. Однако физиотерапия эффективна при подготовке к хирургическим манипуляциям или в послеоперационный период, при беременности, а также после родов.

Показания

трещины сосков;
лактационный мастит;
вульвит;
вагинит;
вульвовагинит;
бартолинит;
кольпит;
эрозия шейки матки;
воспалительные заболевания матки, придатков, а также тазовой брюшины и клетчатки в острой и хронической стадии;
функциональные кисты яичников в период ремиссии;
дисфункциональные маточные кровотечения;
слабость родовой деятельности;
нарушения менструальной функции, не сопровождающиеся кровотечениями;
эндокринные синдромы в гинекологии;
болезненная менструация;
восстановление после гинекологических операций;
восстановление после прерывания беременности, лечение при невынашивании беременности;
подготовка к ЭКО.
Физиотерапия позволяет уменьшить сроки лечения заболеваний, помогает в случаях отсутствия эффективности иных способов лечения (к примеру, во время возникновения хронической тазовой боли при спаечной болезни), сокращает сроки реабилитации после оперативных вмешательств, а также используется в профилактике осложнений и рецидивов.

Цели физиотерапии

Лечение природными факторами обладает следующими эффектами:

обезболивание;
улучшение кровообращения и лимфообращения;
восстановление гормонального фона;
восстановление функции органов;
рассасывание и профилактика образований спаек;
улучшение трофики и обменных процессов в тканях;
стимуляция клеточного иммунитета, процессов репарации и регенерации тканей.

продолжение следует..

0

5

Физиотерапия при беременности

Применение физических факторов лечения во время вынашивания ребенка вполне обосновано и безопасно.

Физиотерапию назначают при токсикозах, гипертонусе матки, слабости родовой деятельности. Воздействие физическими факторами позволяет отказаться от назначения фармакологических препаратов или значительно снизить их дозировку, а также избежать развития побочных эффектов медикаментов.

В послеродовом периоде физиолечение также важно, так как очень часто становление лактации сопровождается возникновением мастита. Помимо этого, физиотерапия показана в восстановительном периоде после кесарева сечения, для стимуляции заживления швов после эпизиотомии и разрывов.

Применяемые факторы

Назначение физиотерапевтических процедур должно соответствовать имеющимся отклонениям и проводиться согласно лечебным эффектам физических факторов и механизмам их действия.

В послеоперационном периоде активно и успешно применяется магнитотерапия.

Для обезболивания, снятия сосудистого спазма назначается электро-, ультразвуковая терапия.

Для стимуляции гормональной функции яичников используется ультразвуковая терапия. Для рассасывания и размягчения спаек применяется ультразвук и электрофорез с ферментными препаратами.

При воспалительных патологиях с бактериостатической и бактерицидной функцией назначается ультрафиолетовое облучение.

Инфракрасное облучение обладает глубоким прогревающим действием, применяется при вялотекущих воспалительных заболеваниях.

Для улучшения кровообращения используется электро-, магнито-, ультразвуковая терапия.

Лазеротерапия оказывает выраженное репарационное и регенерационное действие, стимулирует клеточный иммунитет, но не применяется в период беременности.

Электрические или магнитные поля назначаются в противовоспалительных и противоотечных целях.

Центр Стимуляции Мозга: используется апараты  высокой  и низкой интенсивности BTL-4000 и BTL 6000 для лечения женских проблем.

0

6

Лечение кислородом для беременных и готовящихся к беременности пациенток

Рождение полноценного здорового ребенка является основным желанием будущих родителей. Однако в условиях городской жизни возникают различные угрозы для вынашивания здоровой беременности. Плохая экология, чаще всего не совсем здоровое питание, поздний возраст родителей с уже сопутствующими хроническими заболеваниями. В результате у большинства мамочек наблюдается та или иная патология беременности, среди которых: снижение иммунитета матери, гипоксия плода, угроза невынашивания, задержка внутриутробного развития, гестоз, преждевременные роды, малый вес ребенка при родах. Метод ГБО прекрасно подходит в качестве реабилитации после замершей беременности на ранних сроках. Наиболее сложным контингентом пациентов являются беременные с хроническими заболеваниями, не связанными с женским здоровьем, например, с сахарным диабетом.

В данных случаях помимо медикаментозного лечения крайне показано лечение кислородом под повышенным давлением в барокамере (метод гипербарической оксигенации). В результате лечения снижается или полностью уходит кислородное голодание всех тканей и органов, происходит их активное заживление и восстановление.

Как проводится процедура и насколько она комфортна? Процесс лечения проходит в комфортной обстановке, совершенно безболезненный и не доставляет никаких неудобств пациенту. Женщину в хлопчатобумажной одежде помещают в камеру, куда подается кислород под определенным давлением. Давление рассчитывается индивидуально, исходя из патологии, возраста и индивидуальных особенностей.

Во время набора давления, а также при его снижении возможна небольшая заложенность в ушах. Длительность процедуры составляет около часа и чаще всего пациенты сладко спят.
Барокамеру можно пройти в Центре Стимуляции Мозга

0

7

Оксигенотерапия (кислородотерапия)
Кислород - источник здоровья. В современном мире организм человека работает в экстремальных условиях, с повышенной нагрузкой, так как:

мы дышим загрязненным воздухом;
мало бывает на свежем воздухе;
неправильно питаемся;
имеем проблемы со здоровьем (сниженный иммунитет, нарушение сна и другое).
Для стимуляции обменных процессов в организме и восстановления иммунитета показана Терапия кислородом или Оксигенотерапия.

Кому она показана?

всем детям с нарушением в развитии или сниженным иммунитетом;
всем взрослым, живущим в больших городах, подверженным стрессам или ведущим малоактивный образ жизни;
всем лица, имеющим нарушения кровообращения или проблемы с желудочно-кишечным трактом;
беременным женщинам на третьем триместре беременности, особенно при подозрении на наличие гипоксии плода и неблагоприятном течении беременности;
новорожденным и детям первого года жизни при наличии в анамнезе гипоксии в период родов, недоношенности или родовой травмы.
Противопоказаний при проведении Оксигенотерапии нет.

Как и при других физиотерапевтических процедурах для каждого пациента подбирается индивидуальное время воздействия и интенсивность кислородного потока.

Каковы результаты?

улучшение психических процессов: памяти, мышления, речи;
улучшение функции системы кровообращения, обменных процессов;
повышение иммунитета;
у беременных женщин улучшаются показатели развития плода.

ГДЕ:
Центр Стимуляции Мозга

0

8

Барокамера

Специально проведенные медицинские исследования показали, что лечение методом ГБО способствует улучшению состояния плода при внутриутробной гипоксии и маловесности плода, нормализации маточно-плацентарного кровотока, улучшению состояния плаценты на ранних сроках фетоплацентарной недостаточности, корректируется уровень гормонов, отвечающих за нормальное течение беременности, улучшается состояние беременных женщин с поздними гестозами, анемией, уменьшается количество осложнений во время родов со стороны матери и плода. Кроме того, после курса лечения улучшалось общее состояние: исчезали одышка и отеки, улучшался сон, нормализовались показатели крови. Отмечено увеличение размеров плода в среднем на 2-3 гестационные недели. ГБО снижает число перинатальных осложнений, преждевременных родов и перинатальной заболеваемости. У детей, рожденных от матерей, которые получали лечение ГБО, отмечалось более крепкое здоровье и реже наблюдались «проблемы» с неврологией.
Метод ГБО прекрасно стабилизирует состояние беременных с диагнозом сахарный диабет. Известно, что сахарный диабет оказывает крайне неблагоприятное действие на течение беременности, формирующийся плод и новорожденного. Беременность, в свою очередь, отягощает данное заболевание и вызывает его прогрессирование. При диабете довольно часто наступает внутриутробная гибель плода, преждевременное прерывание беременности и тяжелый токсикоз. Исследования показали, что после 5-6 сеансов в барокамере видна положительная динамика, стабилизируется уровень гипергликемии, нормализуются показатели крови, улучшается микроциркуляция.

Помимо помощи беременным женщинам, гипербарическая оксигенация помогает и женщинам с воспалительными заболеваниями яичников и маточных труб, а также хроническим эндометриозом. Применение ГБО в комплексе с терапией снижает риск развития спаечного процесса и трубного фактора бесплодия. Немаловажно и то, что действие ГБО не заканчивается после проведенного курса лечения. В организме образуется депо кислорода и на протяжении 4-6 месяцев ощущается прилив сил и бодрости. Даже здоровым жителям столицы полезно 1-2 раза в год пройти курс профилактического лечения в барокамере из-за высокой загазованности города.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Роды и послеродовой период » Физиотерапия после родов: восстановление


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки