Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Приёмные дети » Поездка в детский дом - не проходите мимо!


Поездка в детский дом - не проходите мимо!

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Девочки, значит тема такая - организовываем поездку в Замглайский дом-интернат для умственно отсталых деток. В интернате воспитываются девочки, возрастом от 4 до 35 лет (начиная с  4 лет одежда любого размера пригодится).

Интернату необходимы -
1) Дидактический материал для детей садиковского и младшего школьного возраста
2) Развивающие игрушки - конструкторы, пирамидки, вклыдыши и др.
3) Канцтовары (тетради, карандаши, краски, альбомы и др.)
4) Методические издания (будут покупатся на средства, которые удастся собрать)

Поездка намечается примерно на конец августа - начало сентября, т.е. у нас еще два месяца и есть время хорошенько подготовится.
Огромная просьба отозваться неравнодушных, кто готов помочь -
1) деньгами (даже самая маленькая сумма будет ценна)
2) вещами
3) машинами для поездки и сбора вещей по Киеву (очень-очень нужно)

Интернат находится  в Черниговской области, Рипкинской район, смт. Замглай, ул. Ленина,19. Расстояние около 200 километров от Киева. Трасса хорошая, четырехполосная практически до места назначения.
Девочки автомобилистки или у кого мужья на машинах - просто таки огромная к вам просьба присоеденится к нам!

0

2

Оль а почему выбрали именно этот детский дом?
А кто уже едет?

0

3

Почему именно этот, рассказываю - я уже участвовала в передаче вещей в этот детский дом, в прошлом году девочки с другого форума туда ездили. Такие молодчины - все так организовали хорошо - собрали много вещей, денег, купили всякие нужности и полезности для интерната -  дети были  счастливы. И теперь я связалась с девочкой, которая все организовывала и с зам.начальником детского дома, они мне все рассказали - как и что нужно. Мы для этих деток можем многое сделать, у многих есть вещи, которые хорошие, не сношенные, но уже никто носить их не будет, так вот вместо того, чтоб их выкидывать, можно их подарить этим деткам - для них это много, очень много значит. Тем более что мы не привязаны к возрасту и размеру.. Опять же - игрушки, которыми уже наигрался ваш ребенок могут принести кому-то новое счастье. Я передам туда свои развивающие диски - это для тех детей очень, очень важно...
Хотелось бы, чтоб в этой теме была большая активность... ну же девочки, ведь это реально шанс сделать доброе дело и подарить немножко счастья этим деткам... не будте равнодушны, пожалуйста...

0

4

Ну у меня одежда только Санина, она будет маловата, для 4 летних детей
Игрушки, у меня какие поломаные, где ухо или рука отрывается, такие стыдно давать, я уже столько по выбрасывала, ои просто реально опасны для игр

0

5

Ленчик
ну твоя же одежда есть, которую не жалко отдать? там девушки до 35 лет...

я как бы никого не заставляю - сугубо дело добровольное...просто если захотеть - всегда есть способ помочь  http://kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

6

Девчонки, давайте постараемся помочь! Я кое-что из одежды своей смогу отдать.

Идея очень хорошая, жалко очень таких деток и уже повзрослевших девушек, они ведь ничего практически, кроме стен интерната не видят.

0

7

Ольчик а когда едите туда?
я тоже могу своих вещей отдать....
и игрушек... надо подумать!

0

8

а есть на этот детский дом ссылка в инете?
и куда после 35 лет их отправляют???

0

9

Оль написал(а):

ну твоя же одежда есть, которую не жалко отдать? там девушки до 35 лет...

ААА.... так и взрослую одежду можна....тю...я подумала детскую с 4 лет)))
А ну так без проблем, я могу что то нарыть из своего гардероба
Только у нас одна проблема, мы 27 июля уезжаем к бабушке, до конца сентября, как мы сможем передать вещи?

0

10

Я тоже присоединяюсь.. Еще с прошлого месяца начала откладывать денежку на помощь деткам в детский дом. Думала тоже с другим форумом передать.. Ну раз тут такая каша заваривается - лучше уж со своими!!!! Единственное, что в августе я как раз собираюсь стать мамой, так что поучавствовать сама лично не смогу, но посмотрю, что у меня есть и смогу передать!

+1

11

Спрошу  у мужа, может он сможет помочь с машиной, но ничего ен обещаю... У нас знакомый на бусике есть, верующий, думаю, он не откажеться

0

12

У нас много мягких игрушек , у меня есть ненужные вещи . Им нужны мягкие игрушки ?

0

13

Всем здравствуйте. Меня зовут Алена.
Сразу же хочу сказать, что очень благодарна Оле за организацию этой поездки. В этот детский дом я ездила уже 2 раза. Так что могу рассказать подробно об этом учреждении и воспитанниках. Но для начала, хочу с Вами поделиться эмоциями моей подруги Маринки, которая очень хорошо написала о нашей поездки:
" - Она учит нас жизни…
Эти слова принадлежат родителям маленькой девчушки, которая родилась с умственными отклонениями.
Родители не воспитывают ее, не живут вместе с ней. Они не смогли справиться с собой, услышав страшный диагноз – детский церебральный паралич. Тем не менее, они проявляют интерес к ее жизни и время от времени проведывают ее в детском доме для умственно отсталых деток, где она теперь живет.
Такова история многих девочек, которые живут и воспитываются в этом детском доме.
Мы решили съездить туда и помочь деткам. Помочь, кто чем может, кто - одеждой, обувью, игрушками, книгами, а кто – просто денежкой.
Мы не являемся членами какой-то благотворительной организации. Мы не занимаемся благотворительностью постоянно. Для многих это впервые.
Мы все разные, с разными профессиями, со своими семьями, радостями, печалями, проблемами. Но нас объединила одна цель – подарить детям радость, сделать что-то хорошее для них. Бывает такая потребность помочь другим…
В преддверии новогодних праздников, как раз после Дня Святого Николая, мы и решили ее осуществить. Собрали вещей, на собранные деньги купили фруктов, сладостей и всего того, в чем нуждается этот детдом.
5 машин и нас чуть меньше двадцати человек…
3 часа пути по заснеженной трассе в одну сторону…
И вот мы здесь.
В 2008 году этому детскому дому исполнилось 40 лет. Тут воспитываются девочки  с умственными, физическими и психофизическими отклонениями, от 4-х до 35 лет. Еще месяц назад, они могли оставаться тут только до 25 лет, но этот возрастной ценз продлили.
Поэтому теперь это уже скорее детский и молодежный дом.
Чем же они занимаются здесь? Как проводят свое время?
Главная воспитательница подробно нам все рассказывает.
Основное внимание при воспитании детей уделяется ранней реабилитации девочек, ведь, зачастую, они поступают сюда без элементарных знаний и привычек. Не могут сами одеться, покушать, не могут читать, писать…
С детьми, кроме воспитателей, занимаются дефектологи (работают над дефектами речи), логопеды, психологи. Хотя, по сути, каждый человек, работающий с этими девочками, является, прежде всего, психологом. Иначе просто не получится найти с ними общий язык. Они ведь особенные. У каждой свой внутренний, хрупкий мир. Да и без любви к своему делу тоже не справиться.
(Эта любовь читается в глазах женщины, которая с нами разговаривает, ведь она работает здесь с 1978 года).
Итак, в 12 лет девочки начинают работать в лечебно-производственной мастерской. Их потихоньку готовят к трудовой деятельности. Они учатся вышивать, вязать, рисовать, шить…
В детдоме существует постоянно функционирующая выставка их работ. Многие работы вызывают просто недоумение – ну как можно связать такой свитер с таким сложным рисунком, имея такие отклонения в развитии? Или как можно рисовать, держа кисточку…зубами (ручки и ножки недоразвиты)?
Поневоле, вызывает восхищение такое трудолюбие и стремление «быть как все».
С 18 лет девочек привлекают к трудовой терапии.
Их обучают мало-квалификационным профессиям – уборщица, дворник, санитарка, швея (шьют несложные виды одежды по готовым выкройкам). Они также работают с бумагой – делают аппликации, ритуальные венки. Раньше они производили бумажные кульки для аптек, но, с появлением пластиковых пакетов, такой труд потерял своего потребителя.
Отношения между девочками складываются особенным образом. Старших учат заботиться о младшеньких. Когда прибывает новая маленькая девочка, старшие девочки, своего рода, соревнуются в том, кому доверят присматривать за ней. Это является почетной миссией для них.
Воспитанники этого детского дома поддерживают связь с местным Центром творчества детей и юношества. В апреле каждого года проводят совместные концерты, а ко дню инвалида устраивают фестиваль самодеятельности у себя. Девочки так же участвуют в «конкурсах красоты» и ни одна из них не остается без почетного титула «мисс дружелюбие», «мисс искренность»…Разговоры о таких конкурсах еще долго звучат в коридорах детдома.
Кроме всего прочего, два раза в год девочки проходят комплексное медицинское обследование.
Территория детского дома разделена на отдельные участки и закреплена за определенными возрастными группами, которые ухаживают за ней - подстригают траву, ухаживают за цветами и т.п. Есть и свой небольшой огород, на котором выращивают овощи. Дети принимают непосредственное участие в такой хозяйственно-бытовой деятельности.
Таким образом, в воспитании таких деток, главный акцент делается на их социальной адаптации и трудовой реабилитации.
На данный момент в детском доме воспитывается 99 девочек, но не все они являются сиротами (14 являются полными сиротами, а 28 - лишены родительского воспитания). Время от времени к ним приезжают родители, но не часто…и не ко всем… А они мечтают об этом, мечтают о маме…
Когда-то здесь воспитывалось и 200 детей, но, в связи с отсутствием тут работы, семьи предпочитают воспитывать таких «особенных» деток дома, Они получают от государства деньги на их содержание, что позволяет таким семьям существовать без основной работы и ухаживать за детьми. Но не всем деткам дома уделяется такое внимание, как в детдоме. Не всем родителям хватает терпения и сил научить их читать, рисовать, многие ограничиваются простыми навыками по самообслуживанию. А этого мало.
Мы стоим и с нескрываемым интересом смотрим на мини-концерт, который нам приготовили воспитанницы детдома.
Вот танцует девочка с явными признаками болезни Дауна, но как же она старается!
Вот девочка, которая очень точно рисует портреты, но говорить совсем не умеет. Только выражается знаками.
Вот девочка на инвалидной коляске. Ножки и ручки ее совсем не развиты, она ими вообще не пользуется, но рисует. Очень красиво рисует. Зубами держит кисточку. У нее такие взрослые глаза и она держится с таким достоинством. Совсем взрослая, хотя на вид ей не больше 9 лет.
Вот декламирует стихотворение о Святом Николае еще одна воспитанница. Какие у нее чистые и искренние глаза! Она подходит ко мне и без тени стеснения спрашивает мое имя, сколько мне лет, от куда я приехала. Я отвечаю, но потом отвожу глаза. Ну не могу я выдержать этот полный неподдельного интереса ко мне взгляд! Не могу!!! Она вскользь упоминает о моем адресе, и я тут же меняю тему.  Я не могу ей его дать, я знаю, что я не способна на такую дружбу, но и обидеть ее не могу, не могу дать ложный адрес. Она ведь будет писать и надеяться на ответ. Я не могу разочаровывать ее.
А вот Нина. На ней красивое платье и, в отличие от других девчонок, у нее длинные волосы, собранные в хвостик на боку. У нее косые глазки и кто знает, какие еще отклонения (я не уточняю), но когда она танцует… хотя ее движения просты, в них столько ритма, энергии что ли… Мы все поражены.
После нескольких своих танцев она подходит ко мне и обиженно спрашивает почему я не обратила на нее внимание, когда она мне махала рукой? Я отвечаю, что не видела. Она улыбается в ответ, становится рядом и обнимает меня за пояс. Я чувствую такую нелепую неловкость, но обидеть ее просто не могу. Я тоже ее обнимаю. Она такая ласковая! Так мы и стоим дальше обнявшись.
А вот еще одна красивая, стройная, длинноволосая девочка. Она танцует нам несколько танцев. Красиво танцует, с самоотдачей. Но она плохо слышит…
Концерт подходит к концу. Мы благодарим деток. Желаем воспитательницам сил и терпения и покидаем этот детский дом.
Уезжаем каждый с надеждой на то, что мы смогли подарить детям радость, внести в их жизнь немного больше радости, чем это бывает обычно, немного больше сладостей, немного больше красивых вещей, немного больше разнообразия.
Такие дети учат нас жизни…
Об этом я думаю по дороге назад. Все мои мечты «о высоком» и мои достижения кажутся ничем по сравнению с тем, что делают эти дети каждый день. Вопреки своим страшным диагнозам, они учатся ходить, учатся разговаривать, читать, писать и рисовать. Их не останавливают никакие отклонения. Они учатся жить в нормальном мире, который нам часто кажется совсем ненормальным. Они учатся любить и готовы искренне дарить свою любовь всем людям, которых встречают на своем пути. Они не лукавят, они открыто смотрят в глаза другим.
Как много среди нас, нормальных, таких, которые так же могли бы смотреть в глаза другим людям?

Я рада, что все-таки решилась, не смотря на свой первичный страх, поехать в этот детский дом.
Я вдруг резко осознала насколько мой мир хорош - родители, которые меня любят, любимый здоровый муж, своя квартира, любимая работа (да, все-таки любимая), друзья, которые меня поддерживают в трудные минуты или просто радуются вместе со мной, учат меня чему-то новому, и даже кошка, которая любит меня только тогда, когда голодна. Все это дорого мне и любимо. Но, порой, я забываю об этом.
Как же все-таки часто мы все этой «нормальности» просто не замечаем, не ценим…
Цените то, что имеете и тех людей, которые вас окружают!"

Видео с поездки можете посмотреть здесь http://www.vimeo.com/3987213
и фото: ://alekssandro.livejournal.com/4437.html#cutid1

+1

14

:'(
когда собираетесь ехать туда?
или еще нету даты?

0

15

Я могу дать 4 упаковки лекарства, противосудорожные, думаю церебральникам они пригодятся
Или может как то связаться спросить у них
Вещи соберу стопудов

0

16

Аленка
Спасибо за такое подробное описание. После этих слов трудно остаться равнодушным. Постараюсь помочь, чем смогу

0

17

ДЕВОЧКИ ОРГАНИЗАТОРЫ, какая дата поездки???

0

18

Девочки, спасибо что согласились помочь!
Виктусёнок
девочка-организатор пока только я одна))) даты поездки нет, я выше писала - предположительно конец августа - начало сентября, ближе к этому времени определим. Сейчас главное - найти машину, которая повезет туда...
Пока - большая просьба - опросить друзей и знакомых - кто бы чем мог помочь нам в этой ситуации, может кто-то тоже захочет передать вещи, пожертвовать деньги или помочь с машиной :flag:

0

19

Оль, а как нам быть, нас не будет, куда деть, то, что я соберу?

0

20

Поивет. Я спрашивала у мужа по поводу знакомого с бусиком, он ответил, что это возможно. НО Я В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОПРОБУЮ САМА С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ПОГОВОРИТЬ.Просто конец августа, начало сентября еще относительно не скоро и многие еще не знают свои планы на этот период. В любом случае - можно по чуть-чуть готовиться, собирать вещи, откладивать деньги..

0

21

Ленчик
Я думаю, что постараемся перед вашим отъездом забрать вещички, пусть пока постоят у меня...или может если у вас есть вариант, чтоб их передержали ваши знакомые/соседи/родственники, а когда будем по Киеву собирать все вещи - мы у них заберем? По поводу лекарства я спрошу, но скорее всего все лекарства, которые назначаются девочкам, у них проходят определенную процедуру регистрации, так что принять от неоф.лица они их не смогут...

0

22

Когда планируете собирать вещи ? Я уже пакет собрала - мои и некоторые детские , еще - опчть же - мягкие игрушки нужны и куда это все везти ?????????

0

23

Девочки, и я хочу принять участие. Соберу кое-какие вещи, может еще что...посмотрю.
По посоду мягких игрушек вопрос интересует и меня.

0

24

Можна я отвечу?? ))

Мягкие игрушки нужны, там же детки, как и все игрушки в целом. Только что бы они были в нормальном состоянии, как впрочем и одежда-обувь.

Кроме всего этого, на "Ура" принимаються всякие вещи для творчества: краски, фломастеры, карандаши, ручки, клей, цветная бумага, картон, ткань и нитки для вышивки, вязания и т.д.

0

25

ТОГДА ОПЯТЬ ВОПРОС - КУДА ВСЕ ЭТО ВЕЗТИ ?

0

26

Кто согласится временно сделать маленький склад вещей в своей квартире, к тому и везти. По последней поездке у нас собиралась вещи в 3-4 точках города Киева.

0

27

а кто согласится???

0

28

Я - за. Территориально - Воскресенка

0

29

Вышли адрес , я сейчас в отпуске , подвезу .

0

30

Я чмогу после 20 подвезти

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Приёмные дети » Поездка в детский дом - не проходите мимо!


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки