Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Блюда из печени


Блюда из печени

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Девчонки, у кого есть рецепт печеночного торта, который сами уже делали, поделитесь рецептом и как именно его делать. Очень хочу попробовать приготовить.

0

2

уууууууу я тоже его обожаю..пишем рецепт,не стесняемся :)

0

3

Готовила правда всего 1 раз вот по этому рецепту- получилось очень даже вкусно!Легко и просто...

Состав

для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 5 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Пожарить лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

+2

4

Камелия
Спасибо большое за рецепт! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

0

5

Ксюша спасибо большое за рецепт. И я хочу попробовать.
Очень люблю печеночный торт! :)

0

6

А вот попробуйте такой тортик "Ромашка ":
Потребуется :

0,5 кг. печенки
2 сырых яйца и 1 вареное (для украшения)
3 ст.ложки муки
1/2ч.л.соды
1/4 стак.молока
2 луковицы
2 средн.морковки
майонез
петрушка и зеленый лук
перец , соль по вкусу

Приготовление :

1. Измельчаем печенку ( или на мясорубке , или в комбайне )
2.В печеночную массу добавляем яйца , муку , немного соды , соли и вымешиваем
3.Добавляем молоко , опять вымешиваем
4. На хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде выпекаем блины
5.Верх каждого блина ( кроме последнего , "верхушки") , смазываем такой начинкой : морковь и лук мелко порезать , посолить и тушить на масле до золотистого цвета , потом всю масу поперчить и перемишать с майонезом .
6. Готовый тортик смазать майонезом и украсить по желанию( вэтом случае - вареным яйцом , зеленым луком и петрушкой ) , дать пропитатся .
Приятного аппетита !

http://s59.radikal.ru/i165/0907/b0/fdde18ff798b.jpg

+1

7

Ой, у меня аж слюнки потеклм)))

0

8

Я вот такой на выходных делала:
Печеночный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья — 1 кг
Яйца — 5 шт.
Мука — 5-6 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное
Майонез любой
Морковка - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.

Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины. Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду.

Обжариваем блины с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо (обычно получается 4-5 коржей).

Вторую луковицу мелко режем и поджариваем с морковкой на сковороде до золотистого цвета. После чего смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи, выкладывая их стопочкой друг на дружку. Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом.

Украшаем блюдо перетертым вареным желтком.

0

9

skarbe написал(а):

Я вот такой на выходных делала:

а у меня коржи постоянно расспадаються.. если муки добавлю-грубые получаються :dontknow:

0

10

суперМАМА
у меня получилось отлично. Правда я брала половину всего. Коржей получилось 7 (тонких)
Вот, собственно, фото:
http://s44.radikal.ru/i105/0912/5a/4c82031dbb22.jpg
http://i064.radikal.ru/0912/8f/3a45d5f1c268.jpg

0

11

skarbe написал(а):

у меня получилось отлично. Правда я брала половину всего. Коржей получилось 7 (тонких)
Вот, собственно, фото:

аппетитненько! я аж есть захотела! нельзя мне такие веши на ночь смотреть..  :D  все! я убежала в холодильник http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif

0

12

Девочки,хочу поделиться своим рецептиком печеночного тортика.Фото,к сожалению,нету,но я не раз его делала.Со мной этим рецептом поделилась женщина,с которой я когда-то работала.А она была нешуточной кулинаркой.И такого печеночного тортика я никогда в жизни раньше не пробовала.( Обычно мне попадались "резиновые"  :D ).А этот получается очень мягким и тающим.
Предупреждаю сразу,что "тесто" получается жидкое.Но муку добавлять ни в коем случае нельзя! Иначе получится "резина".Делать сторого всё по рецепту!
Вам понадобится:
Печень (любая) - пол-кило;
Растительное масло - 100 гр.;
Яйца - 5 шт.;
Мука - 1/2 стакана ;
Молоко - 1 стакан !
Соль,перец - по вкусу.

Печень перемолоть на мясорубке или в комбайне.

В миксере взбить растительное масло,яйца,муку,молоко.Соединить с перемолотой печенкой. Посолить,поперчить. Жарить тонкие коржи.Сковородку смазать раст.маслом только перед началом жарки.
Коржей получается очень много.Можно сделать либо один высокий торт,либо два, пониже.

Для того,чтобы перемазывать коржи,две крупные луковицы пережариваем с одной крупной морковкой. И когда остынет,заправляем майонезом.
Ну и всё.Перемазываем коржи,ждём,когда пропитается и можно кушать.

+1

13

Kitty, спасибо за рецептик! :love: Обязательно приготовлю на новогодний стол! :cool:

0

14

Незнаю , незнаю...почему муку нельзя  ? я всегда с мукоц делаю...наоборот , торт всегда нежный получается...

вот такой я делала на свадьбу :

Печеночный торт " Мечта гурмана "

Потребуется :
1 кг.куриной печени
500 гр. муки
8 луковиц
3 морковки
5 яиц
5 ложек жирного майонеза
100 гр.подсолнечного масла
пол стакана молока
соль , перец , молотый лавровый листок

Приготовление : Печень перемолоть в блендере или комбайне . Из муки , печени , 3 луковиц , яиц , молока , соли и перца замесить тесто ( оно должно быть достаточно жидкое ) . Печь коржи , перемазывать их смесью из препущеных  4 луковиц , моркови и майонеза . Верх украсить по своему вкусу  . Когда изделие остынет , поставить на ночь в холодильник .
Угощайтесь !

http://s007.radikal.ru/i301/1012/1e/14d0c133e7e0.jpg

0

15

Торт из печени
http://s46.radikal.ru/i112/1012/4b/c5ce465f6288.jpg
Нужно:
500 гр курячей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, раст масло, соль
Для украшения - 3 вареных яйца, помидоры, зелень

Ингридиенты на печень я делаю в блендере. После выпекаю коржи.
Лук и морковку обжарить на раст масле.
Майонез смешать с чесноком.
Выкладывать коржи, смазывать майонезом, выкладывать морковку с лучком, посыпать зеленью. И таким образом складываем торт.

Украшаем яичками, натертыми на мелкую терочку(белок и желток отдельно)
Сверху должен быть желток, по бокам белок.
Сделать с помидора розочкку и украсить торт.
Приятного аппетита!!

0

16

Печенка по итальянски
http://s59.radikal.ru/i164/1012/66/249396a80e32.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1012/ea/cdbaecd22227.jpg
Нужно:
500гр печени, 1 луковица, 3 зубч. чеснока, соль, перец, 2-3 помидора, 200гр сыра

Печенку обжарить с чесноком. Выложить в форму. В этой же сковородке обжарить лук. Выложить на печенку.
Нарезать кольцами помидоры, выложить на лук.
Натереть сыр, посыпать сверху.
В духовку на 30-40 мин при 180*
Приятного аппетита!!!

0

17

Печеночное суфле
http://i004.radikal.ru/1101/b2/33c792dab450.jpg

500гр печени, 2 яйца, 100 мл сливок или молока, 1 луковица, 1 морковка, 4 ст.л. муки, соль, перец

Луковицу натереть на терку, лук покрошыть. Лук, морковку, печень взбить в блендере(миксером), добавить сливки и яйца, еще раз взбить, добавить муку, соль, перец, перемешать.
Все это налить в фотму, и печь при 180* 40-45 мин.
Приятного аппетита!
,

0

18

Мамочка Лики написал(а):

Незнаю , незнаю...почему муку нельзя  ? я всегда с мукоц делаю..

Муку нельзя добавлять больше,чем положено по рецепту. Несмотря на то, что  "тесто" может показаться очень жидким. В том рецепте,что я давала, мука есть.

0

19

может и не в той теме размещаю...

Печень в сметанном соусе
печень( у меня свинная) - 1кг
мука - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
чеснок - пару зубчиков
подсолнечное масло - 1/2 стакана.
сметана - 1 стакан

Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, чеснок и залить сметаной, разведенной водой. Протушить под крышечкой.
http://i035.radikal.ru/1101/a5/a52f7cf62bb1.jpg

+1

20

Джоли
душевное тебе спасибо - теперь я не засну !

0

21

Мамочка Лики написал(а):

душевное тебе спасибо - теперь я не засну !

А что только я одна наночь налопатся должна?! :flirt:  :D

0

22

Очень аппетитно!!!!

Девочки, а может переименовать темку http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
Например на блюда с печени....а??

0

23

Джоли написал(а):

А что только я одна наночь налопатся должна?! :flirt:

я всегда знала , что ты добрый человек ! )))))

berry) написал(а):

Девочки, а может переименовать темку

я поддерживаю  http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5714-5.gif

0

24

Девочки!!! переименовала темку  :flag:

0

25

annabalunskaya
молодчинка ! вот тебе за это :
http://s004.radikal.ru/i208/1101/f5/ec6ec59fef88.gif

0

26

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

0

27

Куриная печеь "Форрестер"
http://s001.radikal.ru/i195/1104/1b/97b8f159fbc2.jpg
(рецепт с сайта "Гастроном")
*900гр печенки, 1ст.муки, 1ч.л. мол. паприки,2зубчика чеснока, раст. масло, 300гр грибов, 1 луковица, 2 помидора, 0.5 ст. соевого соуса(но в идеале белое вино) и 0.5ч.л. семян фенхеля(но я не добавила), соль, перец.

Крупно нарезать грибы.
Лук полукольцами.
Чеснок мелко нашинковать.
Печень порезать и высушить об бумагу.
Смешать муку и паприку и обвалять в этой смеси печень.
Обжарить грибы, слегка, переложить в тарелку;обжарить лук с чесноком,переложить в тарелку;обжарить печень, переложить в тарелку.
Налить соевый соус(это делается все в сотейнике,или в глубокой сковородке), и выложить туда все что мы обжарили. Тушить 10 мин.
Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, крупно порезать и добавить к печени. Перемешать все и подать на стол.
приятного аппетита!

Отредактировано berry) (06-04-2011 22:34:49)

0

28

Куриная печень в яблочно-томатном соусе
(рецепт взят с сайта "Готовим.ру")
http://s57.radikal.ru/i158/1105/b2/29b95ea4ab37.jpg

Нужно:
300гр печени, 50гр шпика, луковица, 2 яблока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2ст, перец, соль

Шпик нарезать кубиками, обжарить, затем добавить нарезаную кубиками печень, и мелко порезаный лук, жарить на большом огне под крышкой до полуготовности. Тем временем натереть яблоки на средней терке, смешать с томатом, солью и перцем, и мукой. Развести это бульоном и соединить с печенью. Тушить на среднем огне мин. 10-15.\
Приятного аппетита!!

0

29

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-тушеная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.
Слои повторить.

http://s001.radikal.ru/i194/1105/4e/97104d063f86.jpg

0

30

berry) написал(а):

Печенка по итальянски

Нужно:
500гр печени, 1 луковица, 3 зубч. чеснока, соль, перец, 2-3 помидора, 200гр сыра

Печенку обжарить с чесноком. Выложить в форму. В этой же сковородке обжарить лук. Выложить на печенку.
Нарезать кольцами помидоры, выложить на лук.
Натереть сыр, посыпать сверху.
В духовку на 30-40 мин при 180*
Приятного аппетита!!!

большое спасибо за рецепт! очень интересный, печень так еще никогда не готовила. приготовила в своей мульте Редмонд. получилось очень вкусно.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Блюда из печени


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки