Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Консервация

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

В этой темке делимся рецептами консервации

0

2

http://i065.radikal.ru/0906/85/2748831b578c.jpg

Клубничное варенье

Не варю. Только нагреваю. Сахар 1 к 0,8. Засыпаю на 30 минут.  Ставлю на минимальный огонь на самую маленькую горелку. Помешиваю до растворения сахара. Когда масса негреется значительно, но не до закипания выдавливаю сок  0,5 лимона, еще лучше стакан сока красной смородины.Перемешиваю и снимаю с огня. Остывает. Затем ставлю на огонь и опять нагреваю. Так делаю в течение 3 дней. В день ставлю и убираю с огня примерно раз 5 - 6. По мере остывания каждый раз  "топлю" ложкой ягоды. В последний раз довожу  почти до закипания и раскладываю по прокаленным в духовке баночкам. Крышки кипячу.

Варю варенье в небольших количествах, не более 2 кг. При таком способе варенье имеет густоту конфитюра, алый цвет, а не буро-коричневый как при кипячении. А аромат...

0

3

Земляничное варенье

Вам потребуются: клубника (земляника) - 1 кг; сахар - 1.2 кг Увеличить Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0.5 кг) и поставить в холодное место на 5-6 часов для выделения сока. Выделившийся сок слить в отдельную посуду. Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном до готовности (около 5-10 минут), постоянно помешивая варенье. Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.

0

4

"Королевское "варение из недозрелого крыжовника

1,5 кг сахара ,1кг крыжовника,200г орехов грецких(очищенных),0,5 стакана воды,20 листьев вишни.

Крыжовник помыть и удалить все лишнее(цветочек и веточку) .Надрезарь бочек  от полюса до полюса и чуть сжать(чтобы пошире улыбнулся),деревянной ложечной ( делаю сама из веточки) удалить семечки и на место них -орешек...Так весь крыжовник.

Можно листья вишни скипятить с водой и добавить в сахар воду,а можно во время последней варки добавить и потом вынуть из холодного варения.

Свойство этого варения -не давать сок,поэтому добавили воду и варим в 6 приемов.(утром на плиту и до кипения на слабом огне,сняли,вечером на плиту ....и так до готовности)Варим 3 дня.Мешать НЕЛЬЗЯ только встряхивать и то осторожно,чтобы орехи не убежали!Вкус действительно сказочный!!!( я его уже варю лет 20...каждый год)

http://i017.radikal.ru/0906/2a/3b05694acb01.jpg

0

5

Апельсиновое варенье.

1кг. апелъсинов,

400гр. коричневого сахара.

1 стакан воды.

Высыпатъ на непригораемую сковороду половину сахара, уложить
апельсины и сверху посыпать оставшимся сахаром, вылить стакан воды. Как
закипит, сбавить на медленный огонь( У меня 9 делений, поставила потом
на 3). Пусть так варится около 2 часов. При желании в конце можно
добавить желатин 5-10 грамм, вначале размочить, затем за несколько
минут до окончания влить. Ничего не мешая, как положили так и лежит
всё.Несколько раз при варке поливатъ из ложки сиропом, который
образовался вокруг апельсинов.

Так варили еще в 18 веке в европе, первый мармелад. Выложить на блюдо, готово.

http://i025.radikal.ru/0906/3a/b344846637e1.jpg

0

6

Варенье из лепестков роз
С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы),
мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду
и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив
сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить
засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности
сиропа.

0

7

Варенье из белой черешни с орехами.
0,5 кг. черешни (без косточки),0,5 кг. сахара,0,7 стакана воды,ваниль,лимон,гр. орехи.

Выбрать косточки из черешни.Орехи нарезать величиной с косточку и вложить в каждую черешеньку.Из воды и сахара приготовить сироп,залить черешню,оставить на 3 часа(черешня должна быть накрыта сиропом).Варить до готовности.В конце варки добавить ломтики лимона,а всамом конце-ваниль.Разлить в горячие банки.

http://s58.radikal.ru/i160/0906/42/e10a09f6ca64.jpg

0

8

Варенье из красной смородины.
сахар-500г.,кр.смородина-1стакан,вода-1стакан.Ягоды залить густым сиропом из сахара  и воды.Варить в широкой посуде(чтоб свободно плавали) на легком огне15-20 мин.Собрать пенку и варить до прозрачности.
http://i035.radikal.ru/0906/cf/e7d080f567de.jpg

0

9

Из вишни без косточки.
Вишня-1кг.,сахар-1кг.,вода-2стакана.
Из сахара и воды сварить густой сироп.Добавить вишни .1раз закипятить и охладить.На следующий день варить на слабом огне10-15 мин.,встряхивая посуду,чтобы вишни наполнились сиропом.Варить до прозрачности.
http://i006.radikal.ru/0906/d4/e1a51b1eb8cb.jpg

0

10

Способы приготовления варенья

Варенье — это продукт, приготовленный из плодов или ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранением их формы.

Варенье готовят из зрелых плодов и ягод, так как недозрелые фрукты не имеют соответствующего аромата и вкуса, а перезрелые легко развариваются.

При варке варенья должно быть обеспечено равномерное пропитывание плодов сиропом. Поэтому предварительная обработка плодов и ягод, рекомендуемая в отдельных случаях, и соблюдение соотношения сырья и сахара являются необходимыми условиями для получения варенья хорошего качества.

Для некоторых плодов и ягод (яблоки, груши, айва, черная смородина и др.), имеющих плотную кожицу, предварительная бланшировка и накалывание являются обязательными условиями для получения варенья хорошего качества. Накалывание, кроме того, способствует удалению воздуха из плодов, который при нагревании, вследствие расширения своего объема, может прорвать кожицу плодов, нарушив их целостность.

Варка варенья состоит из двух основных процессов — варки сиропа и варки плодов или ягод в подготовленном сиропе.

Варка плодов и ягод в сиропе может быть однократной при одновременном использовании всего количества сиропа и многократной, когда плоды и ягоды заливаются частью сиропа, оставляя примерно половину или одну треть для добавления при последующих варках. При многократной варке плоды в сиропе в промежутках между варками выстаиваются несколько часов, таким путем обеспечивается лучшее проникновение сахара в плоды и сохранение их целостности.

Однократная варка применяется для варенья из ягод, многократная — для крупных плодов: абрикосов, слив, айвы, груш, райских яблок и др.

Сироп для варенья варят следующим образом: сахар насыпают в медный таз, эмалированную или алюминиевую кастрюлю и заливают водой в рекомендуемом для каждого вида варенья количестве. Затем смесь нагревают до полного растворения сахара, фильтруют и снова вливают в посуду для варки. В горячий сироп кладут подготовленные плоды или ягоды, затем ставят на огонь и варят определенное время.

Существует несколько способов определения готовности варенья. Наиболее простым и в достаточной степени характерным является определение по консистенции сиропа. Для этого на блюдечко наливают тонким слоем сироп варенья и проводят концом ложки бороздку, которая в готовом варенье не должна сразу исчезнуть.

Имеется три способа сохранения готового варенья, которые применяют в зависимости от соотношения сахара и плодов, времени варки и прочих условий.

Первый способ (горячий разлив). Готовое варенье в горячем виде расфасовывают в ошпаренные горячие банки, немедленно закатывают их и переворачивают вверх дном для охлаждения.

Второй способ (пастеризация). Варенье в горячем виде расфасовывают в ошпаренные горячие банки, накрывают крышками, ставят в ванну с водой и пастеризуют при 90°С: банки емкостью 0,5 л — 10, емкостью 1,0 л — 15 мин. Затем банки закатывают и охлаждают на воздухе. При пользовании зажимами банки закатывают до пастеризации. Такое варенье называют пастеризованным.

Третий способ (без пастеризации). Варенье варят с увеличенным количеством сахара примерно на 10% по сравнению с приготовлением пастеризованного варенья.

Готовое варенье расфасовывают в охлажденном виде в сухие чистые банки; на варенье накладывают кружок чистой бумаги, смоченной в спирте или водке. Сверху банку накрывают бумагой и плотно обвязывают шпагатом. Вкус, аромат, цвет и консистенция такого варенья хуже, чем пастеризованного или варенья горячего разлива, так как для его сохранения требуется более продолжительная варка. Кроме того, такое варенье может забродить и засахариться при хранении.

0

11

Девочки! кто консервировал кабачовую икру или просто тушенный кабачок?? срочно рецепт нужен http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif  привезли сумку кабачков, хочу притушить, без специй-без ничего детям на зиму и закатать.. а вот как не знаю!!   Кулинарушки.. помогите.. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

0

12

суперМАМА
Машунь, у нас в семье кабачки как то не очень любят, но мама вроде закрывала икру.. правда я не уверена что она без специй, если хочеш, я могу позвонить и уточнить у нее рецепт

0

13

annabalunskaya написал(а):

я могу позвонить и уточнить у нее рецепт

:yep: если не сложно

0

14

момент...

0

15

Значит такс....вот рецепт, по которому мама закрывала в этом году икру
поллитровая банка томатной пасты
1 упаковка майонеза
3 кг кабачков
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
0.5 стакана растительного масла
Кабачки перекрутить на мясорубку, перелить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и варить все это 2,5 часа, периодически помешивая. Потом разлить по стерилизованым баночкам и закатать

0

16

спасибо Анечка!  http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif  буду заниматься http://kolobok.us/smiles/standart/yu.gif

0

17

суперМАМА
На здоровье, расскажещ потом что получилось... а то я пока еще консервацией вообще не занималась...все готовлю - а вот пока баночку закатать... наверное пока к этому не доросла еще :)))

0

18

annabalunskaya написал(а):

а вот пока баночку закатать... наверное пока к этому не доросла еще :)))

Анюта, что за глупости :canthearyou: ты такие блюда выготавливаешь :love: -я наверное никогда до таких не доросту :D

0

19

суперМАМА
Машка, хва меня смущать, я ж не волшебник, я только учуся :)))))

0

20

annabalunskaya написал(а):

я только учуся

Молодчинка! так держать :cool:  :cool:  http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_45.gif

0

21

Девочки, кто-то что-то консервировал в этом году?Поделитесь,пожалуйста,рецептами. :flag:
В прошлом году я консервировала помидоры.Это была первая консервация в моей жизни. http://kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  Получилось очень вкусно и я планировала заняться консервацией и в этом году.Но получилось так,что время,которое планировала посвятить этому делу,я провела в селе на картошке. А сейчас уже не найдёшь огурцов и помидоров по хорошей цене.
Хотела с вами посоветоваться, что ещё не поздно законсервировать именно сейчас? Может,какой-то салат? http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

0

22

Рецепт мариннованых кабачков тут.

0



ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки