Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Шашлык на любой вкус


Шашлык на любой вкус

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В этой темке предлагаем свои рецепты шашлыков
Я покажу парочку

Шашлычки- Домашние
Ингредиенты

300 г куриного филе 100 мл соевого соуса 100 мл кетчупа 200 г ананасов
Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками

Смешать соевый соус и кетчуп.

Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.

На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

0

2

Шалык в гранатовом соке

Гранатовый сок, минеральная вода,соль,острый перец,лук, помидоры...
На гранатовом соке отменный шашлык,  мясо сохраняет свой вкус.
http://i006.radikal.ru/0906/65/399da2a870e6.jpg

0

3

Куриные шашлычки в восточном стиле
Шашлык:600 г куриного филе, 2 сладких перца.
Маринад: 100 мл белого сухого вина, 1 полная столовая ложка меда, 3 ст.л.соевого соуса, 3 измельченных зубчика чеснока, сухие травы для птицы.
Соус:20-30 мл арахисового масла (не твердого, а такого, как растительное), сок половины лимона, соевый соус, 1 зубчик чеснока, соль.

Куриное филе нарезать длинными кусочками. Все составляющие маринада смешать и оставить в нем филе на ночь.

Сладкий перец нарезать квадратиками, курицу волнообразно нанизать на шампуры, чередуя ее со сладким перцем, поджарить на гриле.

Оставшийся маринад закипятить и оставить. Взбить арахисовое масло с лимонным соком и соевым соусом, посолить и добавить половину от маринада, выдавить зубчик чеснока, дать немного настояться. Соус получается довольно густой и очень вкусный.
http://s53.radikal.ru/i140/0906/9c/01e286956848.jpg

0

4

Шашлычок

На  1,5 кг мяса или курицы: 200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны 20%, 1 стакан пива, 0,5 кг лука, соль, перец.

Лук порезать полукольцами и подавить руками. Мясо порезать кусками и положить к луку; добавить соль, перец, майонез, сметану. Все перемешать и убрать на ночь в холодильник (12-16 часов). За 2 часа до жарки добавить пиво и перемешать. Шашлык получается очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!
http://s47.radikal.ru/i118/0906/13/9701b4b8e54d.jpg

0

5

Куриный шашлык

На 1 кг. куриного мяса - 2 лимона, 1 пакетик специй для шашлыка/курицы, немного соли. Лимон разрезать поперек на 3 части, выжать сок, цедру лимона перемешать со специями и солью и оставить на 2-3 часа
http://s50.radikal.ru/i130/0906/46/24edec810b8e.jpg

0

6

А мы шашлык(рёбрышки) в луке маринуем нужно натереть  мелко много лука -  что бы сок был(я блендером измельчаю бо пьюре). Мясо порезать крупными кусками, перемешать с луком, солью и  любимыми специями. Оставте  на ночь, курицу  можно на 1,5- 2 часа . Попробуйте и не пожелеете - такой сочный и нежный получается!!!!

0

7

Вот, кушали сегодня шашлычок!!!

Шашлык из четырех видов мяса
http://s48.radikal.ru/i121/1006/4e/fa34b88379f0.jpg
Куриное филе (бедра) - 1 кг,
телятина - 1 кг,
свинина (шейка) - 1 кг,
окорок свиной, копченый (с толстеньким слоем жира)- 500 г,
минеральная вода с газом - 1 бут.,
сок томатный - 1 пак.,
пиво темное - 1 бут.,
специи по вкусу
Приготовление:

Все мясо порезать на кусочки. Разложить в емкости для маринования. К каждому виду мяса добавить кусочки окорока. (в телятину я добавила больше всех, т. к. она постновата. НЕ СОЛИТЬ! Посыпать специями (я еще добавила мелко порезанный зеленый лук). Далее залить телятину томатным соком, курицу минералкой, свинину пивом и оставить мариноваться в холодильнике часов на 12. Далее, насадить мясо чередуя курицу, свинину, телятину и окорок на шампуры, посолить и жарить над углями до готовности. Употреблять с ледяной водкой или красненьким винцом)

0

8

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

0

9

В принципе мой рецепт маринада шашлыка такой же как и всех. Так что ничего нового не узнала.

0

10

Вот из четырех видов мяса шашлык никогда не делала. надо попробовать. Спасибо за рецепт

0

11

Ой, а мы готовим на майские бургеры вместо шашлыков! Получается просто фантастически вкусно! Нужно взять сочный стейк из натурального мяса https://lavka.t-bone.com.ua/shop/ и правильно его приготовить. Мы специально ездим на природу, поближе к чистому и свежему воздуху! Вот такой вариант.

0

12

А мы всегда маринуем шашлык красным вином. Но только обязательно сухим. Покупаем через интернет сразу для маринада и для внутреннего употребления) Только ещё нужно знать где покупать, чтобы лицензия в порядке была, например вот хороший магазин Алкомаг. Есть и дешевые варианты для маринада, и подороже для выпивки.

0

13

Мне нравится маринад на основе гранатового сока, только пробовала не такой как здесь описан. Прочитала здесь Шашлык о четырех разных маринадах и все попробовала. С гранатовым соком лучше всего.

0

14

Маринуйте в винном уксусе, так вкуснее получается!

0

15

Я хочу попробовать приготовить стейк, муж мой очень любит это блюдо. Кто в курсе, какое мясо надо брать для него?

0

16

Кирая написал(а):

Я хочу попробовать приготовить стейк, муж мой очень любит это блюдо. Кто в курсе, какое мясо надо брать для него?


Мой муж любит стейк Ковбой https://steakshop.ua/stejk-cowboy Покупаю мясо только в этом специализированном магазине. Здесь я уже уверена на все сто в качестве, и у них мраморная говядина всегда самая лучшая, проверено неоднократно. В этом интернет магазине большой ассортимент, есть что попробовать. Советую хоть раз заказать, и вы поймете, что такого мяса не ели никогда, и муж тоже будет очень доволен.
http://melnica.kz/wp-content/uploads/2016/03/kovboj-940x524.jpg

0

17

Спасибо всем за рецепты! Надеюсь, за лето успею всё это перепробовать. Зимой практиковался на стейках - да, там другой подход, но угадывать время готовки хоть научился. С июля начну закупаться маринованным мяском в Шашлык-маркете https://shashlik-market.ua/vse-menyu/marinovannoe-myaso и поеду применять дачу по назначению.

0

18

в томатном соусе очень вкусный шашлык получается

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Шашлык на любой вкус


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки