Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Блины с ореховой начинкой

Пожарить блины (какие вам нравятся). Для начинки вам понадобятся: неполный стакан молотых ядер грецких орехов, 50 гр рома или коньяка, 150 гр сахара, 60 гр слив. масла, 20 гр изюма, 50 гр молока. Нагреть слив.масло и молоко и растворить в нём сахар. Смешать с молотыми орехами, добавить ром и распаренный изюм. Блины намазать этой массой и свернуть их четвертинками. Полить жидким шоколадом.

http://i073.radikal.ru/0906/e5/f37710fb2d26.jpg

+1

2

Лимонная пена
100 мл лимонного сока
50 гр сахара
200 мл сливок
10 гр желатина
3 белка

Желатин положить в холодную воду на 10-15 минут.
Лимонный сок с сахаром довести до кипения и помешивая проварить пока сахар полностью не расстворится. Убрать с огня и добавить листочки желатина (отжав хорошенечко от воды). Помешивая дать желатину полностью расствориться, поставить остывать.
Пока остывает лимонная смесь, надо взбить сливки и отдельно белки. В белки я добавляю 2 ст.л. сахара.
Когда лимонная смесь остынет, добавить в нее сначала взбитые сливки, а потом белки, осторожненько перемешать.
Разлейте пену по порционным вазочкам.
Десерт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа перед подачей. При подаче украсьте десерт ягодами: ежевикой, смородиной, малиной или клубникой.

http://s45.radikal.ru/i107/0906/6c/a063dc4d61a6.jpg

0

3

Тирамису с клубникой
Для этого десерта необходимо: 400 гр клубники, 2 яйца, 500 гр маскарпоне, 5 ст.л сахара,  рюмка ликера Grand Marnier, печенье Павезини или другой сухой бисквит.

Приготовление: Помыть и просушить клубнику, несколько отложить для украшения. Оставшуюся  клубнику порезать на небольшие кусочки , залить ликером и положить ложку сахара. Оставить "мариноваться" минут 20. Затем измельчить в блендере до однородной массы.

Приготовить крем :  взбить 2 желтка с 4 ст. л сахара , затем добавить маскарпоне . Взбить отдельно 2 белка и аккуратно соединить все вместе перемешивая венчиком.

Отлить одну четверть клубничной массы в отдельную посуду. В остальную клубнику налить полстакана воды.

Взять бокалы для десерта и положить немного клубничного "соуса", затем маскарпоне и печенье, cмоченное во втором "соусе" из клубники.  Повторить слои еще пару раз. Сверху на крем из маскарпоне уложить кусочки клубники.
http://i062.radikal.ru/0906/65/c8345f8db8eb.jpg

0

4

Спагетти с песто и кальмарами
Вам понадобятся (на 6 персон): 250 гр почищенных кальмаров,200 гр свежего шпината,150 гр миндаля,апельсин,пол луковицы,тёртый пармезан,соль,перец,ол. масло. Перемолоть миндаль с 300 гр ол.масла и соком апельсина. Когда миндаль превратится в кашицу,добавлять маленькими порциями шпинат, продолжая всё перемалывать,пока всё не превратится в крем.Добавить соль,перец и 2 ложки пармезана.Кальмары порезать колечками и поджаритьихна ол. масле(1 мин), с луком,посолите и поперчите. Отварить пасту и добавить её к кальмарам,перемешать и протушить всё вместе одну мин. Добавить пэсто,всё перемешать и сразу подавать к столу

http://s48.radikal.ru/i119/0906/44/a64acfc32267.jpg

0

5

Panna cotta

Ингредиенты: желатин ( colla di pesce ) 3 листа ( 6 гр), сливки 500 гр, ваниль- один стручок (заменила на пакетик ванилина), сахарная пудра 180 гр ( лучше положить меньше, грамм 100, потом добавить по вкусу, я использовала обычный сахар)

Приготовление: замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Разрезать вдоль стручок ванили.

В кастрюльку налить сливки, добавить ваниль, сахарную пудру и разогреть не доводя до кипения. Добавить желатин и дать полностью раствориться.

На этом этапе процедить сливки через мелкое сито или марлю и разлить по порционным формам или одну большую.

Держать в холодильнике не менее 5 часов.

Перед подачей опустить формочки на 1 сек в кипящую воду и затем быстро переложить содержимое на тарелку.

Подавать просто или с тем, что нравится- шоколадом, карамелью и т.д.

На фото: панна котта с сальсой из клубники ( свежую клубнику измельчить в блендере с сахаром по вкусу и лионным соком)

http://i010.radikal.ru/0906/69/62f82698aab3.jpg
источник

0

6

Минестроне
Для этого рецепта Вам потребуются: - помидоры - 2 ,сельдерей (стебли) - 1-2 ,красный сладкий перец - 1/2 , морковь , лук репчатый , цуккини. картофель - по 1 шт., чеснок - 1 зубчик, раст. масло - 2 ст.л., вареная говядина или куриные грудки - 350г.,вода (мясной бульон) - 1.5 л., рис (макароны)- 3 ст.л, горошек (фасоль турша) - 200г., пармезан (тертый) - 4 ст.л. - зелень. В кастрюле разогреем растительное масло и кинем туда измельченный чеснок. Добавим нарезанные овощи. Пассеруем. Заливаем водой(мясным бульоном) и варим 10 минут на небольшом огне. Добавим рис (макароны) , варим еще 15 минут. Затем вареное мясо, нарезанное соломкой. В заключение положим зеленый горошек и зелень(много базилика, петрушки, укропа или фенхеля). Варим до готовности. При подаче на стол суп посыплем тертым пармезаном. У вас может получится что-то другое- минестроне допускает творчество!....
http://i012.radikal.ru/0906/7f/35bde9f08c50.jpg
источник

0

7

Ниокки (клёцки) с помидором и моццареллой
4 столовых ложки кедровых орешек
600 г Ньокки (готовые в пачке) или сделать самостоятельно
150 г помидоры вишневки
1 лук / зубчик чеснока
Масло
Зеленый песто (соус с пармесаном и зеленью)
Базилик
Закипятить сол. воду, отварить в ней ньокки минут 5-6. Орешки поджарить без масла, помешивая (!), пока не станут золотистыми. Снять. На сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и/или лук в подсол. масле, добавить помиродоры, прожарить 2 мин.
Слить и процедить ньокки (чтобы было меньше воды), добавить на сковороду к помидорам. Дать подрумяниться. Добавить пару стол. ложек песто, и кубиками нарезанную моццареллу. Накрыть крышкой и дать настоятся на маленьком огне 2 мин.

Подавать посыпав орешками и базиликом!

Приготовление на 2 чел, длится 30 мин!
http://s44.radikal.ru/i103/0906/c5/7ef060394dfd.jpg

источник

0

8

Frittata Al Salame-Омлет с салями.
5-6 яиц
1 помидор
1 маленькая луковица
100 гр салями
пучок зелени (базилик ,укроп)
соль, перец
оливковое масло.
Смешать в блендере яйца, специи и травы.
Луковицу нарезать мелко, нагреть в сковороде пару ст.л. оливкового масла и обжарить лук вместе с салям пару минут. Добавить порезанный кубиками помидор. Залить яичной смесью, жарить на малюсеньком огне, чтобы не подгорел. Можно потом перевернуть его на другую сторону и тоже обжарить до подрумянивания. Приятного аппетита!
http://i054.radikal.ru/1012/f3/72f6ce1fa1ad.jpg

+2

9

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
400 гр риса для ризотто
750 мл куриного бульона
500 гр смеси замороженных овощей
340 гр мяса курицы
125 мл сливок
120 гр крупно тертого сыра Чеддер
40 гр мелко тертого сыра Пармезан
Приготовление:
1. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости.
2. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипеть на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10.
3. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита!
http://i033.radikal.ru/1012/52/5dc2aa9e3f1f.jpg

0

10

Вот это блюююдаааааа!!!!!! обалдеть!!!! http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5727-5.gif
Ириш, омлет нам нямка!!!!!

Отредактировано berry) (07-12-2010 20:39:38)

0

11

Да омлет это что-то я сразу и не поняла что это только когда состав прочитала до меня дошло. http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5714-2.gif

0

12

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

0

13

Кекс с красным вином (Torta nera al vino rosso )
(рецепт с сайта "Кухарка")

http://s006.radikal.ru/i214/1107/af/52ef39a2a9a2.jpg  http://s53.radikal.ru/i141/1107/d5/4d578ae001f2.jpg

Нужно:
60гр какао 100гр красного вина, 150гр муки,200гр слив. масла,  4 яйца,пачка разрыхлителя, 250гр сахар

В кастрюлю налить вино ,добавить сахар, какао  и  слив. масло. На маленьком огне прокипятить 5 минут, отлить в стакан 150гр и отставить в сторону. Все остальное пойдет в тесто.
Взбить яйца, муку перемешать с разрыхлителем и просеять.
Соеденить взбитые яйца с заваренным сиропом,добавить муку с разрыхлителем.
Форму обмазать маслом и обсыпать сухорями или мукой.
Выпекать при 160* 40 мин.
Вытянув кекс обмазать отлитым ранее сиропом.
Приятного аппетита!!!

0

14

Иринчик написал(а):

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
400 гр риса для ризотто
750 мл куриного бульона
500 гр смеси замороженных овощей
340 гр мяса курицы
125 мл сливок
120 гр крупно тертого сыра Чеддер
40 гр мелко тертого сыра Пармезан
Приготовление:
1. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости.
2. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипеть на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10.
3. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита!

крутой рецептик. ела такое в ресторане и всегда хотела попробовать приготовить сама. с приобретением мультиварочки Редмонд решилась) получилось очень классно! рис не пригорел, не разварился.

0

15

Ингредиенты 2 порции
Спагетти 250 г
Масло сливочное 20 г
Чеснок 2 зубчика
Лук красный 1 головка
Бекон 50 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут

1.  Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

2.  Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3.  Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4.  В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

0

16

История к рецепту «Лазанья классическая с мясом»

Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления. Я купила только фарш: именно свинина+телятина: так получится сочнее, подумала я. Соус бешамель я и раньше делала и для других блюд. Болоньезе я использовала из банки, решила, что могу накосячить в его приготовлении (теперь готовлю уже и сама). И вот, наконец, дверца духовки захлопнулась за противнем..Было много народу, все хотели скорее попробовать — слишком уж ароматно пахло. У меня появилась возможность посмотреть-таки рецепты в интеренте... Я набрала в google «классическая лазанья» и поледенела: в каждом без исключения рецепте была строчка «выкладываем слегка отваренные листы лазаньи» или «листы отварить 2 минуты»... Я в шоке посмотрела на духовку и поняла, что дороги назад уже все равно нет.. Через 30 минут мы достали под аплодисменты противень, и я принялась резать. Каково же было мое удивление, когда я раскладывала нежнейшие куски по тарелкам. Она пропеклась, пропиталась и была лучшей лазаньей, которую я ела в своей жизни! Так что выкладывайте листы смело прямо из пачек, главное — много вкусной начинки и любви!:)

Ингредиенты 6 порций
Мясной фарш 600 г
Соус болоньезе 600 г
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 2,5 столовые ложки
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Листы лазаньи готовые сухие 10 штук
Твердый сыр 500 г

1.  В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
,
2.  Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

3.  На сковороде раскалить подсолнечное масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

4.  Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

5.  Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

6.  Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

7.  Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

8.  Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

0

17

Иринчик написал(а):

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
400 гр риса для ризотто
750 мл куриного бульона
500 гр смеси замороженных овощей
340 гр мяса курицы
125 мл сливок
120 гр крупно тертого сыра Чеддер
40 гр мелко тертого сыра Пармезан
Приготовление:
1. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости.
2. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипеть на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10.
3. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сама ризотто очень люблю, только со всей этой каждодневной беготней времени на готовку чего-то вкусненького практически не остается, к сожалению. Поэтому ризотто чаще заказываю в ресторане через https://eda.ua/ с доставкой на дом. Хорошо, что в наш век есть такие службы, которые, как говорится, все сделают за тебя)

0

18

Но иногда и домашненького хочется)

0

19

А мы частенько заказываем пасту в ресторане, она там вкуснее. На Еda.ua в ресторане Mister Cat последний раз заказывали. Очень вкусная там итальянская паста, дома такая не получается.

0

20

Обожаю итальянскую кухню))

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Итальянская кухня


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки