Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!
Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:11:39)
- Подпись автора
-
Уютный форум для общения)) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » БЛИНЫ, большие и маленькие) оладьи и оладушки
Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!
Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:11:39)
-
Оладушки
Точного рецепта нет- всё время "на глаз" делаю...Приблизительно так
1 стакан молока
3 яйца
1 ст.л.подсолнечного масла
3ст.л. сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
соль, ванилин.
Примерно 1 ст. муки
Тесто должно быть консистенции густющей сметаны. Вылаживать ложкой. Жарить на разогретой сковородке. Мои домашние лопают их со сгущёнкой.
Джоли , ничего сибе какие оладушки!
У меня никогда такие пышные не получаются(((
А вообще, я помню еще тот вкус оладушек с школьной столовой, они такие вкусные были...ммммм, сколько пробовала повторить, никогда не получатся
Вообще у меня как то не сложилось с оладушками)
У меня никогда такие пышные не получаются(((
+1 но я и разрыхлителя не добавляю................
но я и разрыхлителя не добавляю................
Соды дома не оказалось... на ингаляции всю использовала, вот и пришлось как-то выходить из ситуации...А так обычно соду использую.
Соды дома не оказалось... на ингаляции всю использовала, вот и пришлось как-то выходить из ситуации...А так обычно соду использую.
Ксю, а на соде они тоже у тебя такие пышечки получаются?
Ксю, а на соде они тоже у тебя такие пышечки получаются?
Получаются, всё зависит от консистенции теста - нужно угадать чтобы и не жыдче, и не гуще было...
Получаются, всё зависит от консистенции теста - нужно угадать чтобы и не жыдче, и не гуще было...
лады потренируюсь, если что, можно мастер класс?
Блинчики:
1 ст. муки, 1 ст. воды, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса
Выпекать на раст. масле.
Начинка:
1 морковка, 1 кабачек, 1 болг.перец, зеленый лук, 1 ст.л.соевого соуса.
Обжарить кабачек, морковку, перец и лук, залить соевым соусом и тушить 5 мин.
Начинить блинчики.
Приятного аппетита!
Нужно:
500гр фарша, 2 моркови, 1 лук, 2 ст.л. томата, пучок базилика, соль, перец, сыр - 300гр.
Сделать блинчики.
Сделать начинку:
Фарш обжарить с томатом, базиликом, посолить, поперчить.
Обжарить лук и морковь.
Выкладываем на блинчик не множко фарша, после морковь и лук, посыпаем сыром натертым, и таким образом делаем торт.
Приятного аппетита!!
=Блинчики с грибами и яйцом=
источник: журнал "Пані"
3 яйца
1 ложка растительного масла
Полстакана сахара
Сода на кончике ножа
1 Стакан муки
Молоко (примерно 2 стакана)
Начинка:
300 гр грибов
1 луковица
3 свареный вкрутую яйца
Соль
Перец
Заделываем тесто на блины и печем ( получаеться примерно 12 блинчиков). Обжариваем лук и грибы, охладить и смешать с рублеными яйцами.Посолить и поперчить. Заворачиваем начинку в блинчик.
Пышные оладьи
(рецепт взят из форума say7.info и неоднократно мной опробован)
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке на небольшом количестве раст. масла.
Тыквенно-картофельные оладьи
источник: Поваренок.ру
Картофель (cырой) — 10 шт
Тыква (мелко порезанной кубиками) — 2 стак.
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль
Лук репчатый — 1 шт
Картофель, тыкву, чеснок и лук перекручиваем в мясорубке.
Добавляем соль. И на сковородку, формируя лепешки.
Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита.
Торт из кабачковых блинов
(рецепта нет, делала сама по мотивам рецепта оладьев с сайта say7)
Нужно:
2кабачка, 1лук, 1 морковка, 2 яйца, 2ст.л. муки; майонез, 1-2 помидора, укроп
Кабачек натереть на мелкую терку, добавить яйца, мелко порезаный лук, морковку натертую на мелкую терку и муку.Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Жарить блинчиками(получается 3-4 блина).
Выкладывая блины, перемазываем майонезом с чесноком и выкладываем помидоры нарезаные тонкими кольцами.
Сверху тортик посыпать укропом
Приятного аппетита!!
Отредактировано berry) (15-04-2011 18:53:10)
Кабачковые оладьи с сыром
(рецепт с сайта Готовим.ру)
Нужно:
2 икабачка, 1 морковка, 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, соль, перец, 100гр сыра(я брала голландский)
Кабачки натереть на средней терочке, морковку так же. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Натереть на средней терочке сыр, добавить в кабачковую массу.
Жарить оладьи нужно на раст. масле до готовности.
Приятного аппетита!
Торт из кабачковых блинов
у меня такой же тортик только немного другой рецептик (взят из журнала люблю готовить)
2 кабачка
2 яйца
3 ст. л. муки
Кабачек натереть на терку, добавить яйца и муку.Перемешать.
Жарить на небольшой сковородке блины
Даем остыть
и перемазываем:
Корж
майонез + чеснок
паленый сырок
корж.... и т. д.
У меня получилось 4 коржа
украшаем по вкусу.
Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
(рецепт с сайта say7)
Ингредиенты:
6-8 блинчиков
3 яйца
150 г отварного риса
зелень по вкусу
250 г ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)
100 г сыра
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Яйца натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить. На блинчик выложить начинку. Свернуть конвертик. Выложить блины в форму для запекания. Лук мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить ветчину, обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. На блины выложить ветчину с луком, разровнять. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).
Приятного аппетита!!!
Кабачковые оладьи с фаршем
(видела когда-то подобное в инете, готовила по памяти)
Нужно:
2 кабачка, 200гр фарша, зеленый лук, 3 ст.л. муки(можно больше чуть), 2 яйца, соль, перец
Кабачек натереть на терочке, добавить фарш, яйцо, нарезаный лук, муку соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!!
Воздушные, нежные и такие вкусные
пышные оладьи.
Понадобится:
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (150 г)
Сода - 1/3 ч. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - для жарки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или варенье, свежие ягоды)
Сахарная пудра
Приготовление:
Кефира и муки должно быть поровну. Соду разрыхлителем не заменять. Кефир не должен быть холодным.
Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.
Соду смешать с мукой.
Всыпать всю муку с содой в кефир.
Размешать кефир с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.
В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего.
Тесто, не перемешивая(!), выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи на кефире сперва с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Затем перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до румяности с другой стороны.
Перед каждой новой порцией оладий в сковороду добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Всего у меня получилось 8 оладий.
Оладьи на кефире подавать в горячем виде, со сметаной, вареньем или сезонными ягодами. При желании можно посыпать оладьи сахарной пудрой.
Как испечь оладьи на кефире пышные.
Пышные оладьи на горячем кефире
Чтобы приготовить действительно пышные и воздушные оладьи, вовсе не обязательно использовать дрожжи и долго ждать, пока тесто поднимется. Всего одна маленькая хитрость поможет привычным оладьям на кефире стать ещё более пышными. Просто нагрейте кефир перед добавлением в тесто. Такому вкусному завтраку будут рады все, особенно дети!
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 3-4 ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты, они есть практически в каждом шкафу и холодильнике.
Муку желательно заранее просеять через сито.
В миску вбейте яйцо и добавьте соль и сахар.
Я всегда добавляю в выпечку щепотку соли - она активизирует вкусовые рецепторы.
Кефир налейте в миску или сотейник, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите практически до кипения и сразу выключите огонь.
При желании кефир можно нагреть и в микроволновой печи (2-3 минуты при максимальной мощности).
Горячий кефир, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь.
Перемешивая тесто, частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Консистенция теста для оладий будет довольно густой - венчик будет оставлять на поверхности глубокие борозды, тесто будет спадать с него "ленточкой".
Разогрейте на сковороде растительное масло. Убавьте огонь до уровня чуть ниже среднего и выкладывайте в сковороду по 2-3 ст. ложки теста, формируя оладьи.
Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
При желании готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи на горячем кефире получаются очень пышными и вкусными.
К оладьям заварите ароматный чай и будьте уверены - от этого завтрака не останется ни крошки!
Всем привет! Не знаете, что приготовить в выходной день? Сегодня приготовим очень быстрые и вкусные оладушки на кефире рецепт с колбасой и сыром. Готовятся оладьи на кефире невероятно быстро, а улетают со стола ещё быстрее! Всем приятного аппетита!
Продукты
Колбаса варёная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Кефир 2,5% (комнатной температуры) - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки оладий
Как приготовить:
Для приготовления оладушек нам потребуется кефир жирностью 2,5%, он должен быть комнатной температуры.
В кефир вбиваем два яйца. Если яйца маленькие, можно использовать три штуки. Добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
Далее добавляем муку, её перед использованием обязательно нужно просеять. И хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В конце добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять минут 15-20.
Варёную колбасу натираем на крупной терке. Твёрдый сыр также натираем на тёрке. Добавляем в тесто колбасу и сыр. И хорошо всё перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста.
Жарим оладьи с колбасой и сыром до румяности с двух сторон. Можно накрыть крышкой.
Оладушки получаются невероятно вкусными, сочными и очень сытными. Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!
Любимая закуска в новой подаче - кабачковые оладьи рецепт с грецкими орехами, на молоке. Невероятно ароматные, очень нежные и сытные кабачковые оладьи с грецкими орехами и молотой корицей. Оладьи из кабачков по этому рецепту — настоящая находка для тех, кто любит умеренно пряные овощные блюда.
Продукты (на 6 порций)
Кабачки - 500 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 2 г (1 ч. ложка)
Корица молотая - 1/4 ч. ложка или по вкусу
Орехи грецкие (ядра) - 50 г
Соль - 1/2 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 30 мл (2 ст. ложки)
Как приготовить:
Кабачки вымыть и обсушить, затем натереть на крупной тёрке. Отставить ненадолго.
Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
Отжать кабачки от образовавшегося сока.
В глубокую ёмкость вбить яйца и влить молоко, взбить венчиком до однородности.
В яично-молочную смесь всыпать разрыхлитель, соль и корицу. Туда же просеять муку. Тщательно перемешать.
Измельчённые грецкие орехи добавить в тесто, перемешать.
Туда же отправить кабачки. Тесто аккуратно перемешать до соединения ингредиентов.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя оладьи (для одной понадобится 1 ст. ложка теста). Жарить оладьи на среднем огне 3 минуты.
Затем перевернуть и жарить 3 минуты с другой стороны. После этого переложить на тарелку и таким же образом поджарить оладьи из оставшегося теста.
Оладьи из кабачков с грецкими орехами готовы. Из указанного количества ингредиентов получилось 19 штук.
Можно подавать оладьи как самостоятельное блюдо, с майонезом или сметаной. Такие оладьи отлично подойдут в качестве перекуса или второго блюда.
Приятного аппетита!
Нежные, мягкие и очень вкусные оладушки на кефире с кукурузной мукой и минимальным количеством пшеничной муки. Добавим в тесто изюм, что сделает вкус оладий более интересным.
Продукты (на 3 порции)
Кефир - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука кукурузная - 80 г
Мука пшеничная - 35 г
Изюм - 40 г
Сахар - 45 г
Сода - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Масло растительное (без запаха) - 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм промойте в тёплой воде и обсушите. Если он очень твёрдый, замочите в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и обсушите.
В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, всыпьте сахар и соль. Добавьте подготовленный изюм, хорошо перемешайте. Влейте в миску кефир и разбейте яйцо. Влейте растительное масло (2 ст. ложки). Всё хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто соду, тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на не сильном огне. Влейте тесто столовой ложкой, формируя округлые оладьи. Выпекайте их с двух сторон примерно по 1-2 минуты, до румяной корочки с каждой стороны. Испеките так все оладьи.
Кукурузные оладьи готовы. Подавайте оладушки сразу с мёдом или ягодным сиропом.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » БЛИНЫ, большие и маленькие) оладьи и оладушки