Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » БЛИНЫ, большие и маленькие) оладьи и оладушки


БЛИНЫ, большие и маленькие) оладьи и оладушки

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!

Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:11:39)

+2

2

Оладушки
Точного рецепта нет- всё время "на глаз" делаю...Приблизительно так
1 стакан молока
3 яйца
1 ст.л.подсолнечного масла
3ст.л. сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
соль, ванилин.
Примерно 1 ст. муки
Тесто должно быть консистенции густющей сметаны. Вылаживать ложкой. Жарить на разогретой сковородке. Мои домашние лопают их со сгущёнкой.
http://s54.radikal.ru/i145/0911/80/2ba337af5c59.jpg

0

3

Джоли , ничего сибе какие оладушки!
У меня никогда такие пышные не получаются(((

А вообще, я помню еще тот вкус оладушек с школьной столовой, они такие вкусные были...ммммм, сколько пробовала повторить, никогда не получатся
Вообще у меня как то не сложилось с оладушками)

0

4

Ленчик написал(а):

У меня никогда такие пышные не получаются(((

+1 но я и разрыхлителя не добавляю................

0

5

mamusja написал(а):

но я и разрыхлителя не добавляю................

Соды дома не оказалось... на ингаляции всю использовала, вот и пришлось как-то выходить из ситуации...А так обычно соду  использую.

0

6

Джоли написал(а):

Соды дома не оказалось... на ингаляции всю использовала, вот и пришлось как-то выходить из ситуации...А так обычно соду  использую.

Ксю, а на соде они тоже у тебя такие пышечки получаются?

0

7

mamusja написал(а):

Ксю, а на соде они тоже у тебя такие пышечки получаются?

Получаются, всё зависит от консистенции теста - нужно угадать чтобы и не жыдче, и не гуще было...

0

8

Джоли написал(а):

Получаются, всё зависит от консистенции теста - нужно угадать чтобы и не жыдче, и не гуще было...

лады потренируюсь, если что, можно мастер класс?

0

9

Китайские блинчики
http://i002.radikal.ru/1012/14/f2d757b3c699.jpg

Блинчики:
1 ст. муки, 1 ст. воды, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса
Выпекать на раст. масле.

Начинка:
1 морковка, 1 кабачек, 1 болг.перец, зеленый лук, 1 ст.л.соевого соуса.
Обжарить кабачек, морковку, перец и лук, залить соевым соусом и тушить 5 мин.
Начинить блинчики.

Приятного аппетита!

0

10

Торт с блинчиков
http://i055.radikal.ru/1012/86/701601cfc9c5.jpg

Нужно:
500гр фарша, 2 моркови, 1 лук, 2 ст.л. томата, пучок базилика, соль, перец, сыр - 300гр.
Сделать блинчики.
Сделать начинку:
Фарш обжарить с томатом, базиликом, посолить, поперчить.
Обжарить лук и морковь.
Выкладываем на блинчик не множко фарша, после морковь и лук, посыпаем сыром натертым, и таким образом делаем торт.
Приятного аппетита!!

0

11

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

0

12

=Блинчики с грибами и яйцом=
источник: журнал "Пані"

http://s51.radikal.ru/i133/1102/ed/5786b28d0bb6.jpg

3 яйца
1 ложка растительного масла
Полстакана сахара
Сода на кончике ножа
1 Стакан муки
Молоко (примерно 2 стакана)
Начинка:
300 гр грибов
1 луковица
3 свареный вкрутую яйца
Соль
Перец

Заделываем тесто на блины и печем ( получаеться примерно 12 блинчиков). Обжариваем лук и грибы, охладить и смешать с рублеными яйцами.Посолить и поперчить. Заворачиваем начинку в блинчик.

0

13

Пышные оладьи
(рецепт взят из форума say7.info и неоднократно мной опробован)
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке на небольшом количестве раст. масла.

увеличить

0

14

Я тоже по этому рецепту делала оладушки.
Вышли действительно пышные!

0

15

Тыквенно-картофельные оладьи
источник: Поваренок.ру

http://s42.radikal.ru/i096/1104/84/8ab0df4ed520.jpg
Картофель (cырой) — 10 шт
Тыква (мелко порезанной кубиками) — 2 стак.
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль
Лук репчатый — 1 шт

Картофель, тыкву, чеснок и лук перекручиваем в мясорубке.
Добавляем соль. И на сковородку, формируя лепешки.
Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита.

0

16

Торт из кабачковых блинов
(рецепта нет, делала сама по мотивам рецепта оладьев с сайта say7)
http://s004.radikal.ru/i207/1104/42/59c43b03dff2.jpg  http://i057.radikal.ru/1104/40/bdb7e8bac5eb.jpg

Нужно:
2кабачка, 1лук, 1 морковка, 2 яйца, 2ст.л. муки; майонез, 1-2 помидора, укроп

Кабачек натереть на мелкую терку, добавить яйца, мелко порезаный лук, морковку натертую на мелкую терку и муку.Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Жарить блинчиками(получается 3-4 блина).
Выкладывая блины, перемазываем майонезом с чесноком и выкладываем помидоры нарезаные тонкими кольцами.
Сверху тортик посыпать укропом
Приятного аппетита!!

Отредактировано berry) (15-04-2011 18:53:10)

0

17

Кабачковые оладьи
(рецепт Анастасии Скрипкиной)
http://i059.radikal.ru/1105/a0/74bb688112e1.jpg

Нужно:
2 кабачка,2 яйца, 10 ст.л. муки (с горкой), зелень по вкусу, соль и перец

Кабачки натереть на средней терочке, добавить яйцо, зелень, муку, соль и перец.
Жарить оладьи на раст.масле с двух сторон.
Приятного аппетита!!!

+1

18

Кабачковые оладьи с сыром
(рецепт с сайта Готовим.ру)
http://s48.radikal.ru/i120/1106/3a/6f5811b2ebac.jpg

Нужно:
2 икабачка, 1 морковка, 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, соль, перец, 100гр сыра(я брала голландский)
Кабачки натереть на средней терочке, морковку так же. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Натереть на средней терочке сыр, добавить в кабачковую массу.
Жарить оладьи нужно на раст. масле до готовности.
Приятного аппетита!

0

19

Люда ,какой тортик суперский ,надо обязательно попробовать)

0

20

berry) написал(а):

Торт из кабачковых блинов

у меня такой же тортик только немного другой рецептик (взят из журнала люблю готовить)
http://s010.radikal.ru/i311/1106/f3/8140275a3aa6.jpg
2 кабачка
2 яйца
3 ст. л. муки

Кабачек натереть на  терку, добавить яйца и муку.Перемешать.
Жарить на небольшой сковородке блины
Даем остыть
и перемазываем:
Корж
майонез + чеснок
паленый сырок
корж.... и т. д.
У меня получилось 4 коржа
украшаем по вкусу.
http://s42.radikal.ru/i097/1106/0e/094b8b047f27.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1106/4d/65b21efc80a8.jpg

0

21

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
(рецепт с сайта say7)
http://s39.radikal.ru/i085/1107/f1/978ed139a8c9.jpg
http://i040.radikal.ru/1107/f2/b0059ee8ef5b.jpg
Ингредиенты:

6-8 блинчиков
3 яйца
150 г отварного риса
зелень по вкусу
250 г ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)
100 г сыра
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Яйца натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить. На блинчик выложить начинку. Свернуть конвертик. Выложить блины в форму для запекания.  Лук мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить ветчину, обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. На блины выложить ветчину с луком, разровнять. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).

Приятного аппетита!!!

0

22

ММмм, как же это вкуссно наверное!!!! СУПЕР!!!! http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

23

Кабачковые оладьи с фаршем
(видела когда-то подобное в инете, готовила по памяти)
http://s43.radikal.ru/i100/1107/b2/7b61ed23a517.jpg

Нужно:
2 кабачка, 200гр фарша, зеленый лук, 3 ст.л. муки(можно больше чуть), 2 яйца, соль, перец

Кабачек натереть на терочке, добавить фарш, яйцо, нарезаный лук, муку соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!!

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » БЛИНЫ, большие и маленькие) оладьи и оладушки


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки