Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » ПАСТА! Все о макаронных изделиях


ПАСТА! Все о макаронных изделиях

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!

Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:23:21)

0

2

Вермешелево-грибные оладушки

250 гр. вермишели,
2 луковицы,
300 гр. шампиньонов,
пучок укропа,
50 гр. сливочного масла,
2 яйца,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу
100г.сыра
150г.майонеза
1-2зубчика чеснока

Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
Грибы и лук мелко порубить. На сливочном масле пассировать лук до прозрачности, потом выложить к нему грибы, посолить, поперчить и потушить 5-10 мин.Немного остудить,смешать с вермишелью.
В вермишель с грибами добавить 2 яйца и нарезанный укроп и тщательно перемешать. Разогреть на сковороде смесь из сливочного и растительного масла и жарить оладушки с 2-х сторон, выкладывая массу ложкой на сковороду.Подавать со сметаной или соусом.Я подавала с сырным"соусом" натёрла сыр на мелкой тёрке,добавила чеснок и майонез,посолила,поперчила по вкусу.
http://s51.radikal.ru/i131/0908/76/000dd3c06e60.jpg

0

3

Макаронная запеканка

Ингредиенты

400 гр. ветчины
400 гр. помидоров
300 гр. макарон
1 бан. конс. горошка
3 яйца
200 гр. тв. сыра
50 мл. молока
соль
оливковое масло
специи

Приготовление

Шаг 1.
Помидоры вымой,ошпарь кипятком,чтобы можно было легко снять кожицу.
Ветчину нарежь небольшими кубиками.
Горошек откинь на дуршлаг.
Шаг 2.
Помидоры мелко поруби.
Яйца взбей с молоком,солью и специями до пышной пены.
Шаг 3.
Макароны отвари в подсоленной воде до готовности,откинь на дуршлаг,промой холодной водой.Пока макароны теплые,заправь их оливковым маслом.
Шаг 4.
На дно формы (овальная утятница или что-то в этом роде) смазанной маслом,выложи половину макарон и залей одной третью яичной массы.
Затем уложи помидоры,смешанные с ветчиной,горошком и 100 гр. тертого сыра.Накрой оставшимися макаронами и яичной массой,посыпь тертым сыром.Запекай 30 мин.(у меня чего-то получилось дольше :viannen_39: )

http://i018.radikal.ru/0909/bb/70d9d90bdd5d.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/0909/5c/a9a5a40d285f.jpg

Отредактировано Камелия (27-11-2009 16:32:20)

0

4

Паста Fusilli De Cecco с фаршем и сыром
http://i018.radikal.ru/0909/d9/157bc8e26756.jpg
http://i031.radikal.ru/0909/86/48206d3d2d56.jpg
Нам потребуются
1 кг пасты Fusilli De Cecco
1 кг свиного фарша луковица
томатная паста
сыр твердого сорта грамм 200
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.В это время обжариваем фарш,лук,добавляем специи.Пережариваем до полуготовности и добавляем 100 грамм томатной пасты.В это же время отвариваем пасту.Выкладываем отвареную пасту на тарелку,Выкладываем фарш и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!!!

0

5

Лумакони
http://i017.radikal.ru/1005/84/9f477f247b70.jpg
Лумакони — 350 г
Мясной фарш — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь крупная — 1 шт
Молоко — 700 мл
Сыр — 200 г
Специи
Растительное масло
Натераем на крупной тёрке морковь, мелко шинкуем лук, пропускаем фарш через мясорубку.
Соединяем ингридиенты, добавляем специи и соль и перемешиваем.
Фаршируем лумакони начинкой и укладываем в смазанную форму.
Вливаем молоко, накрываем фальгой и в духовку на 25-30 минут.
Тем временем натираем сыр.По истечению времени снимаем фальгу и посыпаем сыром.
Опять ставим в духовку, пока не появиться корочка.

0

6

Макаронный пудинг с тушенкой
http://i066.radikal.ru/1005/6a/026ee40c2105.jpg
Макароны — 500 г
Тушенка — 1 бан.
Сыр — 300 г
Луковица — 2 шт
Перец — 2 шт
Помидор — 1 шт
Кетчуп
Майонез
Макароны отварить, смазать маслом (немного!).
Лук крупно нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перец и помидор порезать кубиками.
Добавить к жаренному луку. Обжарить 5-7 минут.
К жаренным овощам добавить немного кетчупа, перемешать.
Тушенку размять вилкой. Сыр натереть на терке.
В глубокую посуду для запекания выложить половину макарон.
Смазать майонезом (немного!). Сверху выложить тушенку.
Потом выложить горячие овощи. Далее выложить остатки макарон. Посыпать тертым сыром.
Запекать без крышки 15-20 минут в духовке при 180 С

0

7

Гнeзда
http://s45.radikal.ru/i110/1005/18/83b2afe1dadf.jpg
Лапша (уже готовая) — 500 г
Фарш мясной (можно смешанный) — 500 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Соус (на любой вкус, готовый) — 1 пач.
Сыр твердый (тёртый) — 200 г
Сливки (жирные) — 400 мл
Специи (соль, перец, по вкусу) — 1 ч. л.
Кетчуп (и майонез) — 1 ст. л.
Помидор (свежий средний) — 3 шт
Берем готовые "гнёзда".
Готовим фарш: смешиваем лук, соль и перец по вкусу.
Заполняем готовым фаршем наши "гнёзда" и выкладываем их в форму друг к другу.
Одну луковицу мелко шинкуем и добавляем кетчуп и майонез.
Эту смесь мы выкладываем на каждое "гнездышко" по 1 ч.л.
Следующий слой - свежий помидор, нарезанный кольцами. Также выкладываем на каждое "гнездышко".
Заливаем соусом. Я взяла уже готовый, для картофельной запеканки, он светлый и не острый, разбавила его сливками, можно добавить воды. Сверху посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 200°C духовку и запекаем 40-45 мин. Если сыр будет гореть, накройте форму фальгой.

0

8

Макароны по-османски
http://s58.radikal.ru/i159/1005/7e/e530ec29fb72.jpg
Вкусы: острый
Макароны (сухих) — 250 г
Кабачок — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Мoрковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 50-100 г
Печень говяжья — 250 г
Сыр твердый (голландский) — 200-300 г
Соль
Корицa (щепотка, на кончике ножа)
Нагреваем масло всыпаем макароны и жарим сухие макароны до светло-коричневого цвета, добавляем лук кубиками и морковь на терке. Нарезаем полосками печенку (куриная или говяжья) и кабачок. Жарим вместе 2 - 3 минуты и заливаем кипятком, так чтобы покрыло макароны.
Настало время добавлять специи: Соль , красный перец (хлопьями или молотый), если не любите острого-тогда чуть черного перца. Корица на кончике ножа (на первый раз достаточно, если понравится вкус, дозу можно увеличить). И наконец, "Чернушка" (по турецки-чeрек оту), врядли у нас можно найти такое. Но вкус опишу: на вид как будто сезам-кунжут, только черный, на вкус пряный и с особенным запахом!Вот готово наше блюдо!!! Вода должна выкипеть и макароны  втянут воду!!! Если на дне чуть останется вода, это не плохо, когда блюдо остынет, эта жидкость послужит как клей, резать будет легко. Рассыпатся не должно. Можно посыпать голландским сыром.
Конечно ваша фантазия может изменять основу продуктов - основа обжаренные макароны, печень, корица. А дальше на ваше усмотрение.

0

9

Паста с тунцом и овощами
http://s45.radikal.ru/i108/1006/7e/1cafbde7342b.jpg
Маслo — 30 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Порошок карри — 1 ст. л.
Бульон (куриный или рыбный) — 700 мл
Паста — 250 г
Овощи (можно замороженные) — 250 г
Сливки или сметана ( ) — 150 мл
Кукурузная мука — 1 ч. л.
Консервированный тунец (можно взять лосось) — 400 г
Сладкий красный перец (очистить от семян, пожарить в гриле и нарезать) — 1 шт
В кастрюле с толстым дном или в казане разогреть 30 г масла и потомить в нем мелко нарезанный лук. Затем добавить 1 ст. л. порошка карри и еще минутку пожарить. Влить 700 мл  бульона (можно рыбного или куриного) и довести до кипения.
0, 5 пачки (примерно 250 г) ракушек или пенне  (перышек) засыпать в бульон, огонь чуть уменьшить, накрыть крышкой и варить минут 5. Добавить овощи и варить до их готовности.  Смешать сливки (можно взять сметану) с кукурузной мукой и добавить в пасту. Варить, помешивая, минутки 2, затем осторожно добавить тунца и красный перец. Поварить еще 2 минуты, до полного прогрева блюда. Все. Можно подавать на стол.

0

10

annabalunskaya Анечка, а в рецепте "Гнeзда"

annabalunskaya написал(а):

Заполняем готовым фаршем наши "гнёзда" и выкладываем их в форму друг к другу

- лапшу варим? или сырую заполняем?

0

11

TutsI написал(а):

- лапшу варим? или сырую заполняем?

Танюшечка, я покапала сразу свернутую в гнезда лапшу, и в сырую клала фарш, но покрывать надо так чтобы они до верху были покрыты соусом, тогда они полностью пропитаютс и будут мягенькими

0

12

Волшебные грибочки в сливочном соусе с рожками
http://s41.radikal.ru/i093/1007/78/8125cb2e8401.jpg
Грибы свежие  — 200 г
Рожки (или спагетти) — 200 г
Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
Молоко (Высокой жирности, либо сливки) — 1/2 стак.
Соль (По вкусу)
Масло для жарки (Лучше использовать топлёное, но можно и сливочное)
Специи (по вкусу)
Итак, промываем, очищаем и нарезаем наши грибочки. Откладываем на время в сторонку.Нарезаем лучок полукольцами и жарим на топлёном, или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. ВНИМАНИЕ!!! Никогда не жарьте грибы и лучок для грибов на растительном масле! Не переводите продукты.Когда лучок поджарится, соберите его в ситечко и отложите на время в сторонку.В оставшееся маслице поместите наши грибочки, посолите, поперчите и жарьте до готовности.Пока жарятся грибочки, отварите рожки, или спагетти.Когда грибочки поджарятся и приобретут коричневатый оттенок, влейте в них свежее молочко, или сливки. Варите до тех пор, пока молочко не загустеет.В полученный нами сливочно-грибной соус вывалите рожки и всё хорошенько перемешайте.Добавьте заранее поджаренный лучок и подавайте к столу. Как видите, всё безумно просто!
П.С. Кстати, лучок можно вообще не добавлять, т.к. масло, в котором мы жарили лук, впитало в себя его вкус и передало нашим грибочкам.

+1

13

annabalunskaya написал(а):

ВНИМАНИЕ!!! Никогда не жарьте грибы и лучок для грибов на растительном масле!

Вот тебе и раз :dontknow: я не знала даже такого.. век живи-век учись..Спасибо Анюта!! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

0

14

суперМАМА Машунь, скажу чесно, что для меня это тоже было новость, так как я всегда жарила на раст. масле.
Так что теперь взяла себе на вооружение!!

0

15

Макароны а-ля Собесский
http://i074.radikal.ru/1007/0a/941a0b8c7b19.jpg

Ветчина (варено-копченая) — 200 г
Шампиньоны (лучше свежие, но можно и консервированные) — 150 г
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Сметана (густая) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Специи (соль, перц черный молотый, орех мускатный молотый, по вкусу) Макароны (типа рожков или спиралек)
Сыр твердый (тертый)
Ветчину и шампиньоны режем небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Можно использовать шампиньоны и свежие, и консервированные. Со свежими, естественно, будет более выраженный грибной вкус, с консервированными - мясной. Мне нравятся оба варианта. Так что - по наличию.Одновременно с процессом приготовления соуса, варим макароны обычным способом. Ставим воду, закипает, опускаем макароны и варим необходимое время, сливаем. Макароны лучше использовать типа рожков, спиралек и т.п.
Так вот, продолжаем с соусом.. В большой сковороде растапливаем масло (у меня спред "Воймикс") и обжариваем ветчину до легкой золотистости с всех сторон. Но она должна остаться мягкой, не превратиться в сухарики. ))
Выкладываем из сковороды ветчину (вместе с оставшимся жиром). В сковороду кладем шампиньоны и тушим под крышкой на небольшом огне примерно 3 минуты, помешивая.Добавляем к грибам сметану, соль, перец, мускатный орех, возвращаем в сковороду ветчину, перемешиваем и тушим до загустения соуса, недолго, минут 7-10... Периодически помешиваем.Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и снимаем с огня. Пробуем, если не хватает соли, досаливаем, либо добавляем соевый соус, я так и делаю, он там к месту.Подаем следующим образом - сначала на тарелку выкладываем горячие макароны (можно при желании, добавить немного масла), сверху выкладываем соус, а сверху соуса - тертый сыр.

0

16

Ризотто  с рожками
http://s001.radikal.ru/i195/1011/5e/198dbd769249.jpg
фарш - 300 гр
грибы - 200 гр
томат-паста - 2 ст.л
лук - 1 шт
сахар - 1-2 ч.л
макароны
В сковороду налить  масло, обжарить мелко нарезанный  лук, добавить фарш и  обжаривать до  исчезновения  красного  цвета, положить свежие  или замороженные   нарезанные  грибы, перемешать  и  тушить  около  5 минут. Томат-пасту  развести водой , вылить  в сковороду, бросить 1-2 ч.л. сахара, все перемешать.  К  зажарке  всыпать  "рожки" или  другие  макароны , при необходимости  долить  воды, так  чтобы  макароны  были едва  покрыть  водой. Переодически помешивая  довести  до готовности, на  небольшом  огне.
Если  жидкости  мало  , а  макароны  не  доведены  до  желаемой  готовности , подлить еще  воды

0

17

Макаронная запеканка с копченой курицей
http://s49.radikal.ru/i125/1012/d2/0d1495e54fcc.jpg
Макаронные изделия (лучше полые с дырочкой) — 300 г
Шампиньоны (свежие или консервированные) — 150 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Моркoвь (крупная) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Помидор (крупный) — 2 шт
Сливки (10-15%) — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Курица (копченый окорочок) — 1-2 шт
Специи (по вкусу)
Отвариваем макароны. Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке.  Разделываем на кусочки копченое мясо - у меня были ножки. Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим Берем форму и выкладываем слой макарон (форму ничем не надо смазывать, и так все отстанет), следом - зажарку. Теперь курицу и, если вы любите, - зелень. Сверху снова макароны. Заливаем сливками с яйцом. И ставим в духовку, печем при температуре 180-200 градусов
Отдельно натираем помидоры и сыр. Через 15 минут достаем наше чудо и заливаем сначала помидорным пюре  И сверху сыромИ в духовку на 10 минут

0

18

Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)
http://s001.radikal.ru/i194/1101/c1/e48425302cc4.jpg
Голени куриные (или другое мясо) — 800 г
Мука пшеничная (или кукурузная) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок (для соуса) — 6-8 зуб.
Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
Перец горошком (по вкусу)
Лист лавровый
Соль (по вкусу)

Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.
В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.
Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см. На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе - оно принимает форму ракушки. Или же можно делать форму, какая вам больше по душе :) Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки (они должны хорошо проварится внутри).
К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам. Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.Сильно посолить и залить бульоном.
На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном.

0

19

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

0

20

Запеканка Viva, Italia!
источник: Поваренок

http://s016.radikal.ru/i337/1102/91/6cfabef288cf.jpg
Макаронные изделия — 150 г - 200гр
Масло сливочное — 50 г
Курица (вареная, любая часть) — 200 г
Шампиньоны (отварные, можно консервированные) — 200 г
Колбаса (копченая, салями или сервелат, можно без колбасы) — 100 г
Перец болгарский (большой, половинка ) — 100 г
Помидор (свежий, большой) — 3 шт
Молоко — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый (Голландский) — 250 г

Отвесить 150г - 200 гр  макарон. Бросаем макарошики в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше. Откидываем на дуршлаг. Не промываем! Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать с макарошиками.
Выкладываем в форму слоями:макарошики - курочка отварная – грибочки - колбасные изделия - перец красный - помидорчики. Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить. Залить. Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку. Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.

0

21

Макароны с курочкой, запеченные в нежно-сливочном соусе
рецепт с Поваренка

http://i021.radikal.ru/1104/0c/ff566cd83a41.jpg

Макароны — 200 г
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Сыр плавленный (100 гр) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 0,5 л
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Имбирь (молотый)
Укроп
Сыр твердый — 70 г

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный, яйца, лук+морковь, постепенно добавить молоко.
Добавить соль, смесь перцев, имбирь, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
СЫРЫЕ! макароны насыпать в форму.
Сверху выложить куриный фарш.
Вылить заливку. Поставить в горячую духовку.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп нарезать.
За 20 минут до готовности посыпать укропом и сыром. Запечь до золотистой корочки.

P.S.Блюдо очень нежное, я просто не успевала кушать, потому как мое дите заглядывало мне в рот и просил уже следующую ложку!!!

0

22

Паста по - флорентийски
вырезка из журнала "Полина"

http://i006.radikal.ru/1105/51/f3a048aff505.jpg
700 гр фарша,
300 гр макарон,
400 гр помидоров в собственном соку,
300 гр тыквы,
300 гр тертого сыра,
2 луковицы,
800 мл молока,
100 гр сливочного масла,
100 гр муки,
Соль
Макароны отварить до готовности. Затем воду слить. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и тертую тыкву, слегка обжарить.С помидор снять кожицу, размять. Добавить помидорную массу к фаршу, посолить, приправить специями, тушить на медленном огне 15-20 минут. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Соус немного посолить. Сыр натереть на терке. В форму для запекания выложить макароны и фарш. Полить соусом. Посыпать сыром. Запекать 20-25 минут.

http://s010.radikal.ru/i313/1105/57/4c7055af5523.jpg

0

23

Макароны по-французски
источник: Поваренок.ру

http://i060.radikal.ru/1105/62/e1997fbb7e44.jpg
Макаронные изделия (любые, не очень крупные) — 400 г
Ветчина — 300 г
Шампиньоны (можно замороженные) — 400 г
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Масло растительноe — 3 ст. л.
Сливки (10%) — 100 мл
Специи (соль, перец черный молотый, остальное - по вкусу)

Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем нарезанную ветчину, обжариваем еще немного. Выкладываем грибы, тушим до готовности. Замороженные шампиньоны обычно дают много воды, поэтому в последние минуты можно снять крышку и увеличить нагрев, чтобы лишняя жидкость испарилась. Затем выливаем в сковороду сливки, кладем специи, даем закипеть.
Отвариваем макароны, выкладываем на тарелку, сверху кладем соус. Приятного аппетита!

+1

24

Спагетти с томатным соусом
http://s40.radikal.ru/i089/1106/c8/cc0d41e5d8cc.jpg

Нужно:
спагетти, кетчуп, мята, базилик(желательно свежий, ароматнее выходит тогда), петрушка(укроп), по желанию хмели-сунели и орегано(я бросала только орегано)

Сварить спагетти.
Кетчуп, не множко мяты, базилик, петрушку и зелень взбить в блендере и полить спагетти.
Приятного аппетита!!

0

25

Макароны с курочкой и грибами в сметанно-соевом соусе
(рецепт узнала у знакомой)

http://i057.radikal.ru/1106/02/c4d64c4f29b4.jpg

Нужно:
400гр куриного филе, 200гр шампиньонов, 2-3 ст.л. сметаны, 1 луковица, соевый соус.

Обжарить лук, добавить филе, слегка обжарить. После тдобавить грибы, положить сметанку, зались соевым соусом и тушить до готовности.
Если выходит много жидкости, можно добавить 1 ст.л. крохмала.
Все это перемешать с макаронами(спагетти)
Приятного аппетита!!

Отредактировано berry) (21-06-2011 14:00:33)

0

26

Девочки, не знаю, может кто то  такой соус делает...но я в него влюблена, итак. традиционный итальянски соус "Песто": в магазине стоит очень дорого, но дома получается не хуже, рецепт от знакомых итальянцев, немного одомашнен под наши ингридиенты))

Пока есть свежий базилик, заготавливаю на зиму оч много этого соуса))) заменяет мясо, проверенно на гостях)))
Базилик( желательно зелёный, он сочнее) помыть, отделить листики(только они нам пригодятся), просушить бумажным полотенцем.
Пропорции даю примерные, так как много зависит от сочности базилика
листья базилика-200 грамм
орехи кешью (можно заменить любыми другими, как показал опыт)-100 грамм
оливкое масло-у на вскидку грамм 150 уйдёт, смотрет по консистенции
чеснок-пару зубчиков
сыр пармезан (можно любым другим сыром заменить)-50 грамм
соль сахар по вкусу.
всё измельчить блендером, (я делаю сразу несколько порций процессором) начиная с орехов, до состояния пасты .Раложить по баночкам-и в морозилку, хранится долго, перед употреблением разморозить. Подавать выложив поверх макарон из твёрдых сортов пшеницы, сверху полить оливковым маслом

0

27

Лапша с овощами и курицей по-китайски

1-2 грудки
Лапша
Соевый соус
Перец чили (порошок)
Соль
Черный перец
1 шт. болгарского перца
200 гр. стручковой фасоли
2 шт. морковки
1 шт. лука порея
200 гр.проросших отростков

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили.
Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
Затем или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности. Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно  лапшу.
Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

0

28

Макароны с маком и изюмом.
http://s42.radikal.ru/i096/1202/74/03a371e56186.jpg
(на фото без изюма)
• Макароны (мне нравится как выглядят в этом блюде макароны "бантики") — 100 гр.
• Изюм — 2 ст. л. (горсть).
• Мак — 1 ст. л.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Соль.
1. Промойте и замочите изюм на 20-30 минут. Мак смешайте с сахаром.
2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, тщательно слейте воду. На сковороде распустите сливочное масло, добавьте мак и макароны, тщательно перемешайте.
3. Жидкость, в которой был замочен изюм слейте, а изюм выложите на сковороду к макаронам. Прогрейте макароны с маком и изюмом пару минут, затем подавайте.
Это блюдо понравится тем, кто любит пасту и мак.  Этот рецепт подойдет и для деток старше 3-х лет.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » ПАСТА! Все о макаронных изделиях


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки