Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Диеты и системы питания » Стимул для похудения ( опыт похудевших)


Стимул для похудения ( опыт похудевших)

Сообщений 1 страница 30 из 192

1

:flirt:

Отредактировано Юленька (21-05-2009 01:23:26)

0

2

Предлагаю такую статью :

Как не сорваться на диете
Без ошибок и маленьких срывов не обходится ни одна диета. Именно поэтому так важно, выходя на тропу войны с лишним весом, не быть перфекционисткой. Парадокс? Отнюдь. Женщины, которые изначально настроены на идеальное выполнение фитнес-программы или диеты, моментально бросают ее, стоит им допустить хоть малейшее отступление от правил. "К чему продолжать? Если не получилось выполнить все условия, значит, все старания напрасны", - считают они. Это вовсе не так.

Даша планомерно и успешно боролась с лишним весом. Каждое утро, несмотря на погоду, пробегала 2-3 километра, не ела сладкое и мучное, и, таким образом, за 8 месяцев сбросила 14 лишних килограммов. "Я была одержима правильным питанием, страшно переживала, если что-то мешало мне совершить пробежку, а потом познакомилась с Владом, достаточно скоропостижно вышла за него замуж и расслабилась. Все чаще по утрам мне не хотелось вылезать из теплой кроватки, а отказаться от круассана со сливочным сыром, принесенного в постель любимым мужчиной, я и вовсе не могла. Вскоре я решила, что от пробежек через день толку все равно не будет, и забросила тренировки, а вместе с ними и диету", - рассказывает Даша. В результате через полгода после свадьбы все потерянные килограммы вернулись обратно.

Главная беда Даши – максимализм. Она была настроена на ежедневное и безоговорочное выполнение программы, и, нарушив ее пару раз, забросила окончательно. И это - явная ошибка, ведь если подумать, то становится очевидным, что, бегая даже два раза в неделю, ты сжигаешь больше калорий, нежели не делая этого вообще.

Представь себе, что ты шла по льду, а потом поскользнулась и упала. Неужели ты решишь, что дальнейшее движение не имеет смысла и останешься лежать на льду? Ты же упала не специально, и не потому, что ты плохая или слабая. С сотнями людей по всему миру случается подобное. Это просто стечение обстоятельств и не более того.

То же самое происходит и при работе над фигурой. Каждый может устать и немного расслабиться, но это совсем не означает, что назад к здоровому образу жизни дороги нет.

Предположим, ты попала в ресторан со сладким шведским столом и, не совладав с собой, перепробовала все десерты. Самое большое количество калорий, что ты могла при этом получить – около 2000 (а, скорее всего, гораздо меньше). Если несколько предыдущих недель ты не выходила за рамки диеты, то это прегрешение вряд ли как-то отразится на фигуре. Зато на ней может весьма негативно сказаться твоя реакция на собственную ошибку: "Ах, теперь уже все равно". Ведь подумав так, ты, скорее всего, начнешь уничтожать всю еду подряд, уже не задумываясь. Помни - совершенства не существует!

Начни мыслить по другому

Каждый раз, бросая диету из-за незначительно сбоя, ты убеждаешь себя: "Съев кусочек шоколадки, я перечеркнула все свои усилия, так что мучить себя дальше бессмысленно. Доем-ка я лучше шоколад, а с понедельника начну все заново". Тем самым ты снова настраиваешь себя на привычную схему "все или ничего". Чтобы этого избежать, прежде всего нужно научиться правильно ставить себе цели, не ставя сверхзадачи и не размениваясь на мелочи. Поставив слишком высокую планку, ты не оставляешь себе пространства для ошибки. А ведь именно промахи после тщательного анализа приводят нас к успеху. Естественно, снижать требования к себе тоже не стоит – иначе незначительность достигнутого лишит желания заниматься собой.

Жизнь Ларисы четко делилась на две части: на диете и не на диете. Будучи в состоянии "на диете", она питалась почти одними овощами, добавляя к ним крохотные кусочки вареной рыбы или курицы, пила литрами воду и никогда не ела после 5 часов вечера. Похудев за неделю килограмма на два-три, она позволяла себе немного расслабиться, съедала крохотную конфетку и… не могла остановиться. Вслед за конфеткой шла булочка, за булочкой – колбаска... Насытившись, Лариса с тоской констатировала: "Опять сорвалась", и плавно переходила в фазу "не на диете". Дав себе обещание в самом ближайшем будущем начать жизнь с начала, она ела все подряд – все равно ведь скоро худеть. Неудивительно, что, сидя полжизни на диете, она так и не добилась серьезных улучшений фигуры: слишком жесткие правила предопределяют грандиозные срывы.

Не сравнивай

То, что среди твоих подруг есть особы, проводящие в спорт-клубах целые сутки, еще не означает, что это единственный верный режим занятий и другого просто нет. Не стоит думать, что неудачи этим спортсменкам незнакомы – они просто предпочитают про них не распространяться, а тебе видна только надводная часть айсберга. Не нужно ни с кем соревноваться: из последних сил сделав на 40 приседаний больше "девушки напротив", ты рискуешь на следующий день не разогнуть ног вообще и выработать у себя отвращение к упражнениям на долгое время.

Алла никогда не испытывала особой любви к спорту, посему, записавшись в фитнес-клуб, решила заниматься под неусыпным надзором тренера, который просто не даст ей возможности отлынивать. Робко объяснив тренеру, красивой девушке с идеальной фигурой, что уровень подготовки у нее очень слабый и что для начала она хотела бы заниматься не слишком интенсивно, Алла услышала категоричное: "От расслабленных тренировок толка нет. Выкладываться нужно на сто процентов, иначе зря потратите время и деньги". Алла честно посетила три тренировки, после которых у нее полдня кружилась голова и тряслись от напряжения руки. При этом по сравнению с большинством занимающихся она выполняла относительно несложный комплекс упражнений. "Мне никогда не стать такой, как все эти накачанные красотки", - подумала девушка, и на четвертую тренировку, грозившую ей новыми мучениями, не пошла. Возможно, на этом история бы и закончилась, если бы подруга Аллы спустя полгода не уговорила девушку дать спорту "еще один шанс". Занимаясь за компанию и ни на что особо не рассчитывая, Алла неожиданно почувствовала, что упражнения уже не кажутся ей такими сложными, а самочувствие после тренировок становилось все лучше и лучше.

Ищи преимущества во всем

Фокусируясь на своей основной цели, не забывай о побочных достижениях и приобретениях. Именно они помогут тебе сгладить неприятный осадок от мелких неудач.

Марина задалась целью ко дню своего рождения похудеть на 8 килограммов и надеть платье, которое носила до рождения ребенка. Времени у нее было не очень много – месяц с небольшим, зато энтузиазма хоть отбавляй. Она честно посещала тренажерный зал, выполняла рекомендации косметолога и диетолога, но заветная цель не была достигнута. В назначенный день предательское платье не сошлось в талии, настроение, казалось, было испорчено безвозвратно. Нацепив первый попавшийся под руку наряд, расстроенная именинница вышла к гостям, и была приятно удивлена их реакцией. "Как ты хорошо выглядишь! И цвет лица улучшился, и сама как-то подтянулась вся" - изменения во внешнем виде Марины, которые были незаметны ей самой, моментально бросились в глаза окружающим. Кроме того, она с радостью отметила, что, протанцевав час кряду, совершенно не устала, хотя раньше и после десяти минут интенсивных телодвижений начинала задыхаться.

То, что произошло с Мариной закономерно и доказывает, что никакие усилия не бывают напрасными. Конечно, первоначальной целью было похудение, но улучшение физического самочувствия и цвета лица - тоже замечательный результат.

+2

3

Девочки,у кого есть уже опыт похудения? Я имею в виду похудение серьезное ...килограмм эдак 8-10... http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hulahoop-girl.gif  Какие стимулы и мотивации у вас были,что помогало в борьбе с лишним весом и как изменилась жизнь,спустя энное количество килограммчиков?

0

4

Я же предлагала диету -20кг за 20дней..........

0

5

Надин написал(а):

Я же предлагала диету -20кг за 20дней..........

Надин,так а сама ты её полностью выдержала? Что помогало не сорваться?А потом что? Вес не возвращается? По килограмму в день-это же сильный стресс для организма...

0

6

Kitty,сама на ней сидела,но ты права сорвалась через неделю но потеряла 5 кг и они не вернулись.

0

7

Надин написал(а):

потеряла 5 кг и они не вернулись.

Это,конечно,радует. Не хватало,чтобы сброшенные такой ценой ещё и вернулось вскорости ! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif  Но диета очень жесткая ! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif

0

8

Kitty,да,я знаю.Но после нового года собираюсь на нее сесть деньков на 10 мне как раз хватит.

0

9

Kitty написал(а):

Но диета очень жесткая !

+1, я наверное не выдержала бы....

0

10

Ищем стимул для похудения

Среди этого многообразия вы обязательно найдете то, что вас крепко «зацепит» и заставит наконец-то перейти к решительным действиям!

Мотивы для похудения:
✓ «Чтобы не болели ноги».
✓ «Не мучило высокое давление».
✓ «Исчезла одышка».
✓ «Прекратились боли в сердце и в области спины».
✓ «Чтобы не проступали так явственно вены на ногах — короткую юбку одеть хочется!». ✓"«Чтобы иметь здоровых детей!».
✓ «Чтобы в общем лучше себя чувствовать».
✓ «Чтобы было легче ходить. Хочу легкую, летящую походку!».
✓ «Хочу избавиться от постоянного чувства усталости и лени».
✓ Для повышения самооценки, психологического комфорта
✓ «Чтобы любить себя».
✓ «Чтобы радоваться своему отражению в зеркале, а не смотреть в тоске и ужасе. Чтобы любоваться собой на фотографиях».
✓«Чтобы, переодеваясь, не прятаться от людей».
✓ «Перестать испытывать чувство ущербности и психологического дискомфорта, общаясь с другими людьми».
✓ «Не сравнивать себя со стройными женщинами и даже с беременными, причем понимая, что сравнение не в мою пользу».
✓ «Чтобы быть в гармонии с самой собой».
✓ «Чтобы избавиться от депрессии»,
✓ «Чтобы получать от всех комплименты».
✓ «Чтобы мужчины обращали внимание на меня, а не на моих стройных подруг»,
✓ «Доказать всем, что я не хуже других!!!».
✓ «Избавиться от полноты как причины одиночества».
✓ Для налаживания личной жизни, укрепления личных связей
✓ «Чтобы еще больше нравиться мужу, удержать его в семье» (даже если супруг говорит, что любит и такой, или если он стал заглядываться на стройных женщин).
✓ «Чтобы муж гордился мной, а не стыдился идти рядом».
✓ «Чтобы муж посмотрел на меня с другой стороны — не как на домработницу, а как на привлекательную, желанную женщину».
✓ «Чтобы муж боялся меня потерять».
✓ «Хочу порхать с легкостью, увлекать, кружить головы!»
✓ «Чтобы любимый смог поднять меня на руки и носил меня на руках».
✓ Для улучшения внешнего вида
✓ «Чтобы покупать одежду, а не шить, причем покупать ту, которая по моде и нравится, а не ту, что «налезет»; «надоело носить балахоны!», «чтобы носить более открытую, сексуальную одежду».
✓ «Чтобы продлить молодость».
✓ «Чтоб не обвисал живот, исчезли «бока», не было складок на спине, ноги были тоньше». ✓«Вернуть себе былую форму» (до родов, до замужества, в молодости, пару лет назад и т. д.).
✓ «Чтобы движения стали изящными и красивыми!
✓ «Чтобы жить полноценной жизнью, не стареть, не болеть!»
✓«Чтобы живот не мешал завязывать шнурки».
✓«Чтобы все мне обзавидовались!

0

11

А у меня муж молодой и красивый! вот и стимул держать себя в форме!! :D

0

12

вообще сугубо похудением никогда не занималась. но когда было малому 7 мес, была весна и посетила меня идея перейти на вегетарианство. тогда то и произошел результат) сам по себе так сказать))
а еще, вы уж меня простите если нагружу, но вдруг кому пригодится. согласно аюрведе хорошо по всем параметрам соблюдать режим дня и питания. если питаться в определенные часы, то как бы солнце помогает переваривать пищу, т.е. человек живет в природном цикле и не тратит энергию на переваривание.
а именно. завтрак с 7 до 9 утра. утром хорошо есть сладкую пищу, каши с сухофруктами, печенька. вообще глюкоза необходима организму женщины для выработки женских гормонов. поэтому, ошибочно отказывать от сладкого во время диет, его нужно есть, но утром, ибо вечером способствует полноте.
обед в 12-13 часов. есть нужно плотно. тем кто ест мясо, лучше это делать в обед.
ужин - в 6. я стараюсь не позже 7. если еще точнее - за 3 часа до сна минимум. но там свои мутки)
чай и прочии жидкости благоприятно пить за 15-20 минут до еды, так организм омывается, выходят токсины.
во время еды пить не хорошо, разбавляется желудочный сок, проблемы с перевариванием, а следовательно и с отложением жиров.
фрукты есть примерно через час после общего приема пищи, дабы не было брожения.
ото так. результаты есть практически при любой пище, не обязательно вегетарианской))

+2

13

RGB
я обязательно попробую...правила не сложные. По крайней мере сладкое утром и чай до еды - точно проэксперементирую! Спасибо!

0

14

вот еще что важно - ужин должен быть не поздно и не тяжелый. т.е. тушеные овощи или каша с салатом. но главное никакого мяса, яиц. мне трудно сначало было, потому, что мужу то конкретно готовишь и пока он прийдет, вместе ужинали где то в пол 8. теперь вот рано сама ужинаю, потом на его еду не ведусь)

0

15

я сейчас тоже за себя взялась, после 6 не ем)

Трудно было себя простимулировать, но потом стимул нашелся - нас на свадьбу пригласили, я мой нарядный комбинезон некрасиво облегает мои ненужные выпуклости. Срочно худею)

А вообще,когда дома сидишь, худеть трудно(

+1

16

Оль написал(а):

,когда дома сидишь, худеть трудно(

100% с тобой согласна.

0

17

у меня в шкафу лежит сумасшедший стимул - штаны , которые я продаю . они конечно-же малы на меня , но помоему они меня ждут... http://kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

0

18

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Я без труда скинула 8 кг, чего и вам желаю. =) Принимала ванны со скипофитом каждый день перед сном. За каждую ванну сбрасывается 200-400 грамм. Никаких диет и таблеток не нужно. Вот такая арифметика)

Кстати, никаких противопоказаний нет, он совершенно безопасен. Так что удачи вам в этом деле)

+1

19

Nusha2010 написал(а):

сбрасывается 200-400 грамм.

Извините  пожалуста, а сколько капель вы добавляли на ванну? и каким вы именно пользовались? там много видов и для разных целей.. спасибо

Отредактировано суперМАМА (26-08-2010 15:24:36)

0

20

суперМАМА написал(а):

там много видов и для разных целей.. спасибо

Вот именно что там разные варианты применения и дозировки в зависимости от желаемого результата и имеющихся заболеваний. Так что все индивидуально. Вы внимательнее почитайте, на сайте скипофита там подробно все написано. Выберете свое - и вперед) Результат увидите сразу же. Главное правильно подобрать.

0

21

я похудела на 8 кг за лето
после 6 не кушаю - вот такой результат

0

22

Я_mama
Какая молодец!
Фото в студию)!

0

23

Я_mama написал(а):

я похудела на 8 кг за лето

http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 
Я тоже на 8 за месяц в селе!  http://kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

24

Kitty
Молодчина, :cool:  а каким именно способом?
Наверное неимоверная жара этого лета  способствовала отсутствию аппетита.

0

25

Юленька написал(а):

а каким именно способом?

Да как-то внезапно,само-собой получилось... :dontknow: Движения больше было, кофе не пила. (Я когда пью кофе,съедаю ооочень много сладкого  :tired: ).

Юленька написал(а):

Наверное неимоверная жара этого лета  способствовала отсутствию аппетита.

Ну и жара тоже. Да и ночами спала а не сидела за компом и не бегала от холодильника к шкафчику на кухне. :D

0

26

Kitty
Так держать и дальше, если конечно есть желание худеть и дальше, теперь ты знаешь что делать!!!))))
Ну и конечно же тоже просим фото в студию http://kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+1

27

Юленька написал(а):

Kitty
Молодчина, :cool:  а каким именно способом?
Наверное неимоверная жара этого лета  способствовала отсутствию аппетита.

Kitty написал(а):

Ну и жара тоже. Да и ночами спала а не сидела за компом и не бегала от холодильника к шкафчику на кухне. :D

Расскажи  нам тут.. месяц на сеновале проспала-вот и результат.. а то кофе, кофе.. :D Молодец! в следующий раз поеду с тобой :D

Отредактировано суперМАМА (30-08-2010 10:00:24)

+1

28

А я как родила похудела сильно... Диета и все время что то по дому делаю..))

0

29

Nusha2010 написал(а):

Кстати, никаких противопоказаний нет, он совершенно безопасен

Сегодня консультировалась  с врачом..У кого прыгает давление скипидаровые ванны принимать нельзя.. :glasses: и у кого проблемы с сосудами тоже

Отредактировано суперМАМА (31-08-2010 01:52:33)

0

30

Nusha2010
скажите пожалуста, вы рекламщик?это тоже ваше?

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Диеты и системы питания » Стимул для похудения ( опыт похудевших)


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки