Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Help Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Здоровье наших детей » Детский массаж


Детский массаж

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы делаете массаж ребенку? Может, есть какие-то стандартные движения? Или видеоуроки, в которых обучают детскому массажу? Хочу своему Санечке делать, а то к нашему доктору с Троещины очень неудобно ездить...

0

2

Вы правда считаете правильным обучение детскому массажу по статьям из Интернета или видео? Я, конечно, понимаю, что сейчас благодаря интернету можно чуть ли не любую профессию освоить. Но все же Вы правда считаете возможным применять потом такие знания на своем собственном ребенке? Пойдите лучше на хорошие курсы, где Вас научат детскому массаж, например, вот эти курсы массажа в Киеве имеют нормальную репутацию.

0

3

Жуков Андрей Владимирович

27-летний стаж работы в профильных центрах реабилитации детей с особенными потребностями. Киевский государственный институт физической культуры. Киевское медицинское училище N4, стажировка в Баварии: Регенсбургский детский центр св. Мартина. Аттестация на кафедре реабилитологии НПУ им. Драгоманова. Массажист высшей категории.
В своей практике руководствуется следующими подходами: 1. Внимательно выслушивает предыдущую историю реабилитации ребенка и методы, что принесли наибольшие результаты включает в программу работы.
2. Предпочитает – если есть такая возможность – “неинвазивные” способы влияния на улучшение двигательного статуса ребенка; болезненные растяжки, приемы из методик Семеновой, Сандакова, Войта, рефлекс-запрещающие позы идут в ход в случаях, когда пациент на данном этапе не в состоянии выполнить хотя бы минимальное произвольное движение.
3. Ключевое слово – “сам”.
Итак, в игровой форме мотивирует, мотивирует и еще раз мотивирует ребенка к самостоятельным движениям.
4. Особое внимание уделяет патологическим синкинезиям.
5. Включает в занятия упражнения на ликвидацию страха высоты, боязни падения.
6. Старается находить оригинальные, не бытовые, сложные в координационном отношении движения.
7. Тщательно инструктирует родителей ребенка по программе самостоятельной, вне стен центра, работе с ребенком.
Записаться к детскому массажисту:

093 170 2841

0

4

Массаж ребенку лучше что бы делал профессионал. Такому нужно годами учится, по видео уроках не получится. Если не удобно возить, обратитесь в частную клинику, где можно вызвать массажиста на дом. Мы обращались в Киндер Клинику  https://kinderklinik.ua/. Там очень хорошие специалисты работают.

0

5

Все же лучше специалист пусть делает.

0

6

Мне все обьяснил детский невролог Дзюба Александр Николаевич, сначала проводили у него, т.к. была проблема с ножками и позвоночником у малыша, а когда острая необходимость лечебного массажа пропала, он посоветовал мне самой делать и показал как. Обратитесь к нему, если нет своего доктора, мне он очень помог! Принимает доктор в клинике Медиленд.

0

7

Жукова Андрей Владимирович: массажист -реабилитолог высшей категгории.
Использованиев ЛФК подходов Сандакова, Семеновой (знаком с ней лично) , Смоленинова,Войта терапия, рефлекс-запрещающие позы идут в ход в случаях, когда пациент на данном этапе не в состоянии выполнить хотя бы минимальное произвольное движение.В игровой форме мотивирует ребенка к самостоятельным движениям. Особое внимание уделяет патологическим синкинезиям.Включает в занятия упражнения на ликвидацию страха высоты, боязни падения.
также игровых методов (физкультурный театр). 27-летний стаж работы в профильных центрах реабилитации детей с особенными потребностями.

Специалист владеет современными массажными методиками и проводит занятия по лечебной физкультуре. Выполняет общий детский массаж и детский массаж воротниковой зоны. Оказывает помощь детям в процессе физической абилитации и реабилитации. Принимает детей с аутизмом, синдромом Дауна, СДВГ, ЗПР и ММД.

прием ведет по предварительной записи в центре стимуляции мозга

http://forumuploads.ru/uploads/0008/7b/38/2857/254697.jpg

0

8

пара слов о рефлекторном массаже по Сандакову-
Что представляет собой метод

Рефлекторный массаж по методу Сандакова включает в себя элементы восточных мануальных практик, бобат-терапии и приёмы точечного воздействия на определённые зоны. Главное чётко выполнять правильные укладочные позиции с фиксацией верхней или нижней части туловища. Занятия похожи на пассивную йогу, когда при помощи врача-реабилитолога ребенок принимает одну за другой статичные позы, способствующие вырабатыванию правильных рефлексов и движений.

В основе методики лежит системность и регулярность выполнения предписываемых упражнений. Нельзя на долгое время прерывать курсы занятий, наоборот, необходимо постепенно увеличивать физические нагрузки, подбирая индивидуальные упражнения для каждого ребенка.

В результате ребенок сможет:

— достичь максимального объема телодвижений с помощью различных суставов;

— сформировать рефлексы вспомогательного плана и выпрямительные с головы на туловище;

— сформировать двигательный стереотип, базирующийся на установочных рефлексах;

— довести до нормы работу вестибулярного аппарата;

— создать мышечный корсет;

Все эти навыки дадут ребенку возможность научиться выполнять важные физиологические движения.

С какого возраста показан массаж

Как полагает доктор Сандаков, чем раньше начать процесс восстановления и формирования правильных установочных рефлексов – тем больше шансов у ребёнка социально адаптироваться.

Центр Стимуляции Мозга предлагает услуги детского массажиста и реабилитолога Жукова Андрея Владимировича.

0

9

Массаж по методу Войта
По сути, метод Войта - это разновидность кинезотерапии (лечение движением), акупрессуры и гимнастики. Поместив пациента в определенную позицию и воздействуя на нужные точки, можно спровоцировать движения, к которым кроха еще не готов, например, попытку перевернуться на бок у новорожденного. Мышцы и мозг «запомнят» позицию, и в положенное время навык будет освоен с минимальными усилиями.
Специалист работает с разными позами на 10 зонах тела и конечностей. Сочетая их, он подбирает комплексы для избавления от разных проблем.
Специалист по массажу и ЛФК, Жуков Андрей Владимирович использует в своей практике приемы из методик Семеновой, Сандакова, Войта.
Запись по тел 096 665 57 97

0

10

ЛФК и массаж при родовых травмах головного и спинного мозга
Характер нарушений двигательных функций различен в зависимости от локализации повреждения. Возможно развитие вялых и спастических парезов и параличей. Чаще всего родовой травме подвергается шейный отдел спинного мозга. Отмечаются признаки периферического (вялого паралича) руки на поврежденной стороне. Рука новорожденного лежит рядом с туловищем, плечо приведено и ротировано внутрь, предплечье разогнуто, кисть согнута, отмечается гипотония мышц, при отсутствии лечения наступает атрофия мышц, развиваются контрактуры и разболтанность плечевого сустава. При своевременном (с 11-15-го дня жизни ребенка) и комплексном лечении наступает выздоровление.
Задачи ЛФК и массажа
Укрепление частично неподвижных (парез) мышц, предупреждение их атрофии; восстановление движений; при контрактурах – растяжение сокращенных мышц, развитие компенсаторных двигательных навыков.
Особенности ЛФК
Лечение положением – укладывают паретичную руку в физиологическое положение.
Пассивные упражнения для паретичной руки с ограниченной амплитудой движений.
Рефлекторные упражнения.
Активные и пассивные упражнения для здоровых конечностей и туловища, а также возможные активные движения для мышц предплечья и кисти больной руки – с 2-3-го месяцев.
При развитии контрактур (с двухлетнего возраста) – активные и пассивные упражнения для здоровых конечностей и туловища, для больной руки – одновременный хват двумя руками палки, хватательные упражнения с предметами и др.
Массаж
Массаж проводят одновременно с ЛГ: тонизирующий – для паретичных мышц, расслабляющий – для сокращенных мышц (при развитии контрактур). Шею и область двух верхних грудных позвонков не массировать!

Центр стимуляции Мозга6 реабилитологи,массажисты,нейрореабилитологи.весь спектр услуг по реабилитации и лечению всех видов нарушений и задержек развития.

0

11

Как выбрать хорошего массажиста
Общеукрепляющий или специальный детский массаж способен решить множество проблем с еще не окрепшим здоровьем ребенка. Помощь опытного специалиста в первые месяцы жизни в 90% случаев убережет малыша от более радикальных и нередко опасных методов лечения. Но, в связи с огромными очередями в поликлиниках, многие мамы задаются вопросом: «Как найти хорошего массажиста для ребенка?»
На что же стоит обратить внимание при выборе детского массажиста?
Наличие медицинского диплома и свидетельства об окончании государственных курсов (если образование получено по другой специальности). При их отсутствии не стоит даже допускать «специалиста» к ребенку.
Массажист должен быть опрятным и обязательно иметь специальную медицинскую книжку, ведь нужно не навредить, а оздоровить ребенка. Понаблюдайте за началом его работы, массаж должен выполняться только после мытья рук и их предварительного разогрева.
Профессионал узнает все о ребенке перед началом массажа. Опытный специалист обязательно должен изучить медицинскую карту малыша, расспросить родителей о ребенке, провести предварительный осмотр. Массаж имеет некоторые противопоказания и не может выполняться одинаково для всех детей.
Важна психологическая связь между массажистом и ребенком. Несмотря на опыт работы и ваше личное отношение к массажисту, он должен нравиться в первую очередь ребенку. Если малыш плачет, находится в напряжении, то массаж попросту не даст ожидаемого результата. Опытный массажист всегда найдет подход к вашему чаду.
Специалисты «Центра стимуляции мозга» полностью отвечают всем вышеперечисленным требованиям. В Центре работают реабилитологи использующие лучшие методики лечения.

0

12

Жуков Андрей Владимирович
Детский массажист и реабилитолог

27-летний стаж работы в профильных центрах реабилитации детей с особенными потребностями. Киевский государственный институт физической культуры. Киевское медицинское училище N4, стажировка в Баварии: Регенсбургский детский центр св. Мартина. Аттестация на кафедре реабилитологии НПУ им. Драгоманова. Массажист высшей категории.
В своей практике руководствуется следующими подходами: 1. Внимательно выслушивает предыдущую историю реабилитации ребенка и методы, что принесли наибольшие результаты включает в программу работы.
2. Предпочитает – если есть такая возможность – “неинвазивные” способы влияния на улучшение двигательного статуса ребенка; болезненные растяжки, приемы из методик Семеновой, Сандакова, Войта, рефлекс-запрещающие позы идут в ход в случаях, когда пациент на данном этапе не в состоянии выполнить хотя бы минимальное произвольное движение.
3. Ключевое слово – “сам”.
Итак, в игровой форме мотивирует, мотивирует и еще раз мотивирует ребенка к самостоятельным движениям.
4. Особое внимание уделяет патологическим синкинезиям.
5. Включает в занятия упражнения на ликвидацию страха высоты, боязни падения.
6. Старается находить оригинальные, не бытовые, сложные в координационном отношении движения.
7. Тщательно инструктирует родителей ребенка по программе самостоятельной, вне стен центра, работе с ребенком.
Записаться к детскому массажисту:

093 170 2841
Давыдюк Ольга Юрьевна,врач-реабилитолог  /сенсорная интеграция аутизм
Работает со следующими заболеваниями:
ДЦП, микроцефалия, энцефалит, аутизм, полиомиелит – паралитическая форма, спинальная форма, резидуальная стадия, дисплазия тазобедренных и коленных суставов, рахит, плоскостопие, нарушения осанки ( сутулость, округлая спина, кругло-вогнутая, плоская, плоско-вогнутая) , сколиотическая осанка, сколиоз, нестабильность позвонков, артрит, ревматоидный артрит, артроз, остеохондроз.
Запись и подробнее тут: 093 170 2841

0

13

Василенко Михаил Васильевич6 реабилитолог, массажист
Реабилитация детей с органическими поражениями нервной системы
- классический массаж
-физическая реабилитация
-лечебный массаж
Запись- Центр стимуляции Мозга,
+38 (044) 364-20-04  +38 (093) 170-16-59

0

14

Массаж по методу Войта

0

15

Могу смело вам советовать курсы от Massage-Club, там можно узнать о всех тонкостях.Советую пойти на индивидуальные курсы . Как по мне такой вариант обучения самый эфективный.

0

16

Виды детского массажа
Существует несколько видов детского массажа, и, в зависимости от преследуемой цели, применяется один или другой его вид. Перед тем как приступать к процедурам, нужно с новорожденным обратиться к специалистам:

Педиатра
Невропатолога
Ортопеда
Они осмотрят и поставят диагноз, выпишут рекомендации. Кроме того, врачи посоветуют специалистов, которые способны одинаково качественно делать любой вид массажа как новорожденным, так и детям постарше.
Основные виды детского массажа:
Баночный
Он рекомендуется делать детям от 3 лет при бронхите. Поможет улучшить обмен веществ, циркуляцию крови, вывести мокроту из легких, снять бронхиальные спазмы. Этот вид детского массажа противопоказан малышам до 6 месяцев.
Вибрационный
Он рекомендован для детей любого возраста, у которых кашель с мокротой, заболевания легких или бронхов. Он поможет естественным путем вывести мокроту. Этот вид лечебной процедуры основан на ритмичных постукиваниях по спине.
Дренажный
Рекомендуется детям для улучшения мускулатуры дыхательных путей. Главная задача – предупредить и уменьшить спаечный процесс в организме, восстановить подвижность грудной клетки. Противопоказан при сухом кашле и жаре.
Классический
Этот вид детского массажа рекомендуется для улучшения общего состояния организма, способствует повышению настроения. Способы воздействия:
Классический массаж
Разминание
Растирание
Вибрация
Поглаживания
Выжимание
Лечебный
Он применяется как часть комплексного лечения заболевания. Специалист стимулирует определенные точки, улучшая работу внутренних органов малыша.
Логопедический
Он нужен детям, страдающим речевыми расстройствами, чтобы скорректировать звукопроизношение. Поможет изменить в лучшую сторону состояние нервов, кровеносных сосудов, тканей и мышц речевого аппарата.
Противопоказания:
Инфекционные заболевания
Заболевания кожи: герпес на губе, конъюнктивит или стоматит.
Ортопедический
Поможет детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Этот вид рекомендуют дополнять гимнастикой. Потребуется минимум 15 процедур, что бы оказать комплексное воздействие на организм.
Парафиновый
Поможет снять боль в стопе и кистях, при растяжении мышц. Оказывает расслабляющее действие на конечности. Парафином разогревают мышцы дитя.
Профилактический
Массаж делают новорожденным. Его можно начинать с первых дней жизни малыша. Он стимулирует мышечную, нервную и кровеносную систему новорожденного, помогает набрать вес, снизить уровень гормонов, улучшает аппетит и укрепляет иммунитет. Поэтому считается, что этот вид воздействия является наилучшим.
Расслабляющий
Он полезен детям любого возраста. Новорожденным его делают перед сном, чтобы успокоить нервную систему. Для детей постарше он помогает избавиться от плохих мыслей, негативных эмоций. Он благоприятно воздействует на нервную систему, расслабляя мышцы.
Стимулирующий
Нужен когда дети не могут выполнять действия, которые необходимы для их возраста. Массаж делают в ускоренном темпе и с сильным давлением.
Тонизирующий
Помогает размять мышцы, его делают около 10 минут в энергичном быстром темпе.
Точечный
Он разминает мышцы, сухожилия. Помогает организму вырабатывать естественные медикаменты – интерферон.
Укрепляющий
Помогает поддерживать мышцы в тонусе, снизить нервную возбудимость. Его советуют делать перед кормлением крохи.
Приемы
Массаж грудничков и детей
принципиально отличается от массажа для взрослых – в нем используются совсем другие приемы.
Поглаживание
Поглаживание подготавливает кожу малыша к массажу, улучшает кровообращение, расслабляет мышцы и успокаивает. Поглаживание производится ладонью, плавными движениями по направлению лимфотока к ближайшим лимфоузлам.
Растирание
Растирание снижает повышенный тонус, улучшает кровообращение и питание мышц, успокаивает нервную систему, а также разогревает мышцы и сухожилия. Растирание производят по часовой стрелке, тремя пальцами или всей ладонью, движения должны быть более интенсивными, чем при поглаживании.
Разминание
Разминания похоже на растирание, но его воздействие более глубокое. Прием осуществляется тремя пальцами руки (средним, безымянным и указательным) круговыми и поступательными движениями. Разминание стимулируют кровообращение и лимфоток, уменьшая отечность. Такие движения также благотворно влияют на дыхательную систему.
Вибрации
Вибрации обладают легким тонизирующим действием, обладают обезболивающим и спазмолитическим действием, улучшают обмен веществ в организме малыша. Выполняется пальцами или ладонью, движения должны быть достаточно интенсивными, но ни в коем случае не травмирующими.
Массаж нужно делать ежедневно, через 40 минут после еды или за 25-30 минут до еды. Одного сеанса в день вполне достаточно. Продолжительность массажа может быть от 5 до 20 минут.
записаться к опытным массажистам, работающим с разными техниками массажа:
Центр Стимуляции Мозга
(044)364-20-04
(099)353-91-84

0

17

курсы масажа можно подобрать в Massage-Club.Каждый массажист научиться делать лучшие техники и приемы классической, французской, испанской и восточной школы массажа, освоит необходимую теорию и получит практический опыт выполнения разных видов массажа лица.

0

18

*Kleopatra* написал(а):

Жуков Андрей Владимирович

27-летний стаж работы в профильных центрах реабилитации детей с особенными потребностями. Киевский государственный институт физической культуры. Киевское медицинское училище N4, стажировка в Баварии: Регенсбургский детский центр св. Мартина. Аттестация на кафедре реабилитологии НПУ им. Драгоманова. Массажист высшей категории.
В своей практике руководствуется следующими подходами: 1. Внимательно выслушивает предыдущую историю реабилитации ребенка и методы, что принесли наибольшие результаты включает в программу работы.
2. Предпочитает – если есть такая возможность – “неинвазивные” способы влияния на улучшение двигательного статуса ребенка; болезненные растяжки, приемы из методик Семеновой, Сандакова, Войта, рефлекс-запрещающие позы идут в ход в случаях, когда пациент на данном этапе не в состоянии выполнить хотя бы минимальное произвольное движение.
3. Ключевое слово – “сам”. Советую купить массажный стол киев от хорошего производителя!
Итак, в игровой форме мотивирует, мотивирует и еще раз мотивирует ребенка к самостоятельным движениям.
4. Особое внимание уделяет патологическим синкинезиям.
5. Включает в занятия упражнения на ликвидацию страха высоты, боязни падения.
6. Старается находить оригинальные, не бытовые, сложные в координационном отношении движения.
7. Тщательно инструктирует родителей ребенка по программе самостоятельной, вне стен центра, работе с ребенком.
Записаться к детскому массажисту:

093 170 2841

а какой посоветуете купить массажных стол???

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Здоровье наших детей » Детский массаж


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки