Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!
Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:19:35)
- Подпись автора
-
Уютный форум для общения)) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Жаркое, блюда в горшочках
Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!
Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:19:35)
-
Жаркое по-охотничьи
Нам потребуются
500 гр свинины
250 гр грибов
500-700 грамм картофеля
луковица
мясной бульон литра 1,5-2
специи
В кастрюле обжариваем мясо,грибы,лук.Заправляем все это специями и заливаем бульоном.Нарезаный кубиками картофель засыпаем туда и доводим до кипения.
Затем в разогретый духовой шкаф отправляем на 20 минут.
Готово))))
Жаркое в горшочках "Праздничное".
Ингредиенты:
1.телятина(у меня свинина )-500 гр.
2.грибы ВЕШЕНКИ (или шампиньоны)
3.картофель
4.перец свежий по 1 шт.-красный,желтый,зеленый(можно одинаковый но так красивее)
5.помидоры свежие из расчета 1.шт. небольшая на 1 горшочек.
6.лук
7.морковь
8.масло подсолн.,соль
9.белое вино из расчета 100 гр. на 1 горшочек (сухое или полусладкое)
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем и поочередно обжариваем на слив. масле-
телятина
лук можно с морковью
грибы
картофель
перец с помидорами
По мере жарки все уже готовое выкладываем слоями в горшочки-
1 слой.-телятина и лук с морковью
2 слой-грибы и картофель
3 слой-перец и помидоры
После того как все продукты сложены заливаем в каждый горшочек по полстакана(ок.100 гр.) белого вина
можно еще немножко долить водой чтоб было чуть больше половины горшочка жидкости(из собственного опыта приготовления) -накрываем и ставим в духовку(предварительно разогретую чтоб быстрее приготовилось).
Время приготовления точно не засекала, по мере приготовления помешивала и солила.
В итоге получается жаркое с очень интересным вкусом который приобретается за счет вина.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!!!!
Отредактировано Камелия (05-10-2009 22:52:17)
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
Мои фотошопные работки
Боже, девочки, какая вкустонища!!! Как же я люблю ВСЁ в горшочках! Истекаю слюной
Голубцы в горшочках
Ингредиенты
2 средних кочана капусты
фарш свиной 800-1.000 кг.
рис- 200 гр.
лук- 2 больших штучки
морковка- 3 средних
сметана- 300 гр.
соус томатный- 100 гр.
соль
перец черный
лавровый лист
Способ приготовления
Кочерыжку в капусте предварительно вырезаем, кочан ложим к кипящую соленую воду. Когда листики потихоньку начнут сами отделяться,можно осторожно отделять их прямо в воде.
Делаем фарш- добавляем в него вареный рис,и зажарки немного(лук-морковь),солим,перчим по вкусу. Если получается густой можно капнуть чуть-чуть водички.
Из полученного фарша формируем голубцы.
На дно горшочка ложим зажарку,так чтоб покрыла дно. Укладываем голубцы слоями,сверху каждый прикрывая зажаркой.
Когда все голубцы уложены,заливаем их смесью- на сковородке тушим сметанку,добавляем в нее соус,чуть-чуть водички,лавровый листик,солим,перчим, и доводим до кипения непрерывно помешивая. Когда эта смесь закипит заливаем ею горшочки почти до верха,так чтоб покрыть голубцы.
Ставим в духовку на средний огонь. У меня они готовятся не менее 2.5-3 часов.
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
Мои фотошопные работки
Нашла у себя в записях рецепт,делала-очень вкусно получилось!!!
Жаркое в горшочках"Чанахи"
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Картофель – 400 г (4 шт.)
Баклажаны – 200 г (1 шт.)
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 200 г (1 шт.)
Помидоры – 200 г (2-3 шт.)
Лавровый лист – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Керамические горшочки – 4 шт.
Количество порций – 4
Калорийность – 500 ккал/порция
Время приготовления – 1 час
1. Мясо промываем, обрезаем пленки, вырезаем жилки и нарезаем небольшими кубиками (3-4 см).
2. Картофель и баклажан промываем, картофель очищаем от кужуры. Нарезаем овощи кубиками. Кусочки баклажана перекладываем в отдельную емкость, присаливаем, оставляем минут на 5-10, после чего сливаем выделившуюся жидкость.
3. Очищенный лук мелко режем. Болгарский перец ополаскиваем, удаляем плодоножку, вычищаем семена и нарезаем мякоть квадратиками (3-4 см).
4. Помидоры ополаскиваем сначала кипятком, затем холодной водой. Снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
5. В горшочек укладываем все ингредиенты (примерно по четверти объема) в следующей последовательности:мясо, картофель, баклажаны, перец. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
6. Отделяем половину помидоров и раскладываем их по горшочкам.
7. Накрываем горшочки крышечками и отправляем их в духовку (холодную!). Доводим температуру в нейдо 200 °С и готовим блюдо в течение1,5 часа. Затем подкладываем в каждый горшочек оставшиеся помидоры, по зубочку чеснока и лавровому листику. Возвращаем блюдо в духовку еще на 20-30 мин.
8. Посыпаем чанахи мелко нарезанной зеленью кинзы и подаем на стол.
Совет
Вместо крышечки горшочки можно укрыть дрожжевым или пресным тестом – и получившиеся лепешки послужат отличной заменой хлебу!
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%) я брала сливки
растительное масло
соль
перец
Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить тертую на средней терке морковь. В это время порезать печенку на небольшие кусочки. Добавить к луку с морковью, жарить помешивая 2-3 минуты. Залить сливками 10%, посолить поперчить, тушить 5-7 минут. Можно добавить пару зубчиков чесночка. Картофель порезать кубиками, отварить в подсоленой воде до полуготовности. В горшочек или любую форму для выпечки выложить слоями. Печенка-картошка-печенка. Сверху посыпать сыром, но я натерла грамм 50. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Перед подачей посыпать чуток зеленью.
Natalis-спасибо за рецептик и фото к нему,оч аппетитно!
Жаркое в горшке
Горшок — 1.5 л
Мясо — 500 г
Грибы свежие (мороженых) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 кг
Лавровый лист
Перец черный горошком
Сметана — 2 ст. л.
Мясо порезать на маленькие кусочки.
Обжарить на растительном масле (без соли и специй).
Лук порезать полукольцами.
Грибы разморозить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель порезать маленькими кубиками.
Собираем горшок: на дно положить жареное мясо, лавровый лист, перец, посолить.
Сверху положить лук.
Далее грибы, морковь, картофель.
Залить водой, так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.
Смазать сметаной.
Поставить в духовку на 1 ч. 45 мин. при температуре 200 С.
Nicole
Нашла у себя в записях рецепт,делала-очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт сегодня готовила очень вкусно моим понравилось
Макарошки из горшочка
Макароны (у меня спагетти, но можно любые) — 0.5 упак.
Тушенка (говяжья) — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленный — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 1.5 стак.
Приправа (по вкусу)
Отвариваем макароны до полуготовности.
Обжариваем лук.
К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец.
В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут.
Вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне.
Добавляем плавленный сыр. Растворяем его. Немного присаливаем соус. Макароны, тушенку и готовый соус...тщательно перемешиваем. Смазываем горшочки маслом, выкладываем наши макарошки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в нагретую до 200°С духовку. Выпекаем до образования корочки.
Запеканка в горшочках Осенний блюз
Картофель (средний) — 2 шт
Свининa — 200 г
Грибы (любые) — 100 г
Помидор — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Сливы (кисло-сладкие) — 4 шт
Сыр твeрдый — 100 г Сметана — 7 ст. л. Соль Перец
Зелень Масло растительное (для обжарки мяса) Масло сливочное — 60 г
Свинину нарезаем кубиками и обжариваем растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, также очищаем грибы и шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, также поступаем со сливами, предварительно опустив их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы легко снялась кожица. Яблоки и сливы нарезаем кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
После того как подготовили все ингредиенты раскладываем их в горшочки.
На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него мясо. Второй слой - картофель, затем - грибы,
яблоки, сливы, и последним слоем будут помидоры.
Сметану смешиваем с солью и перцем, перемешиваем, и заливаем содержимое горшочков.
Посыпаем их сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-190 гр. В итоге получаем ароматнейшее и вкуснейшее блюдо!
Жульен с курицей и грибами в горшочках
200гр курицы, 200гр грибов, 1 луковица, 200гр сыра, соль, перец,100мл сливок(сметаны), 1 ст.л. муки
Курицу варить до готовности. Порезать на кубики.
Грибы, лук порезать на кубики.Обжарить, добавить курицу, залить сливками, посолить, поперчить, тушить 5 мин, добавить муку, перемешать.
Выложить в горшочки, посыпать сыром и выпекать в духовке при 180* 30 мин(не накрывая крышечкой!)
Приятного аппетита!
Вкусная Импровизация
источник: "Поваренок"
Свинина (плечевая часть) — 400 г
Картофель (средней величины) — 6-7 шт
Шампиньоны белые свежие — 250 г
Морковь крупная — 2 шт
Лук зеленый — 3 шт
Помидоры большие — 2 шт
Петрушка и укроп (мелко рубленные) — 4 ч. л.
Базилик и тимьян (мелко рубленные) — 3 ч. л.
Зеленый чеснок и реган (мелко рубленные) — 3 ч. л.
Соль и перец молотый (по вкусу) Сыр тёртый — 70 г
Сливки жирные — 200 г
Шампиньоны режим, только не мелко,укладываем их в кастрюльку, солим немного (1 ч.л), заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 мин. Затем сливаем воду и в то время как грибы остывают, подготавливаем остальные компоненты. Мясо режим на небольшие квадратики. Морковь нарезаем соломкой,а лук небольшими кусочками.
Картофель режим на квадратики,небольшие только. Помидоры нарезаем также небольшими квадратиками. Теперь смешиваем все вместе, добавляем соль, перец, зелень. Укладываем всё в горшочки, всего у меня получилось 4, заливаем сливками в равном колличестве и ставим наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин.,за 10 мин. до готовности насыпаем в горшочки сыр и ставим их обратно в духовку, горшочки крышкой не накрываем.
Вкусная Импровизация
Чуть слюной не подавилась как аппетитно а я вчера варила борщик в макитре и сегодня плов делала))) оч вкусно!! Получилось очень вкусно.. Все начистила, порезала, потерла.Положила в матитру.. посолила.Добавила лавровый лист-1 шт, укроп, петрушку и залила бульоном. Поставила в духовку.. через 20 минут бульйон закипел, я накрыла крышкой и еще 1 час он в духовке варился. Духовку не открывала.Через час выключила духовку и он томился еще минут 15.. ВКУС непередаваемый а главное не надо стоять над плитой, ничего зажаривать и т. и т.п Можна еще поперчить и добавить томатной пасты , но так как ели дети-я не ложила...Рецепт придумала сама))
Отредактировано суперМАМА (25-03-2011 14:26:12)
Картошка с грибами в горшочке
(делала сама, поэтому рецепта нет)
Картошка, соль, грибы, перец, лук, (по желанию майонез или сметана)
Картошку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, и по желанию обмазать майонезом или сметаной(я не обмазывала, чтоб не было жирно)
Поджарить лук с грибами совсем чуть чуть.
Выложить в горшочек картошку и грибы, и в духовочку на мин. 20-30. После посыпать сыром, и еще на 10 мин чтоб зарумянился сыр.
Приятного аппетита!!!
суперМАМА
berry)
девочки,какие вы умницы! По описанию и фото- объедение!
Жаркое по-охотничьи
Нам потребуются
500 гр свинины
250 гр грибов
500-700 грамм картофеля
луковица
мясной бульон литра 1,5-2
специи
В кастрюле обжариваем мясо,грибы,лук.Заправляем все это специями и заливаем бульоном.Нарезаный кубиками картофель засыпаем туда и доводим до кипения.
Затем в разогретый духовой шкаф отправляем на 20 минут.
Готово))))
С грибами жаркое из свинины в горшочках - очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Жаркое, блюда в горшочках