Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Школьная жизнь » Ребенок-гиперенок


Ребенок-гиперенок

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

РЕБЕНОК-ГИПЕРЕНОК
С этими детьми непросто. С одной стороны, этим детям нужно время, чтобы они выросли, а вернее сказать, переросли свой синдром, научились «правилам жизни», дозрели, сформировались, повзрослели – все эти характеристики подходят для детей с СДВГ. Синдром либо «отступает» к подростковому возрасту, либо остается на всю жизнь. Во втором случае люди с СДВГ приспосабливаются к синдрому и живут…

С другой стороны, есть среди детей с названным синдромом те, кто откликается и на лечение, и на коррекцию. При дефицитарности внимания полезными будут занятия с психологом и нейропсихологом.
Также у гиперактивных детей нередко отмечаются неврологические проблемы, нарушение кровотока. Среди назначений невролога – ЛФК, массаж, БОС-миотренажер, сеансы у остеопата.
При проведении аудиотеста у детей с СДВГ на низких частотах (от 125 до 1000 Гц) костное проведение преобладает над воздушным восприятием. Родители жалуются на двигательную расторможенность, отвлекаемость, утомляемость, снижение концентрации внимания. Можно порекомендовать слуховую терапию по методу Альфреда Томатиса (Бессон).
Специалисту обязательно надо посмотреть, в чем заключается проблема – в усидчивости или во взаимодействии, и дальше решать ее с отдельными специалистами и конкретными методиками

ЦЕНТР СТИМУЛЯЦИИ МОЗГА ПРЕДЛАГАЕТ КОНСУЛЬТАЦИИ ЛУЧШИХ ДЕТСКИХ НЕВРОЛОГОВ,ПСИХОЛОГОВ И ЛОГОПЕДОВ/ДЕФЕКТОЛОГОВ, А ТАКЖЕ СОВРЕМЕННЫЕ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МЕТОДИКИ КОРРЕКЦИИ И ЛЕЧЕНИЯ СДВГ.
Подробнее-на сайте центра.

Методы коррекции поведения гиперактивных деток:

1.Мозжечковая стимуляция

Мозжечок, как и головной мозг, включает левое и правое полушарие. Ранее считалось, что его основная функция поддержка координации движений, но, как показывают последние исследования, мозжечок также отвечает за развитие интеллектуальных и речевых функций человека. Этот орган напрямую связан с формированием двигательных навыков.
Мозжечковая стимуляция — это инновационная методика, которая прекрасно зарекомендовала себя в комплексном лечении при нарушении устной и письменной речи, проблем с удержанием равновесия, а также крайне положительно влияет на общее эмоциональное восприятие. Помимо этого курс регулярных процедур дает такие результаты, как развитие памяти и концентрации и, следовательно, существенно повышает способность к обучению и восприятию информации.

..продолжение следует...

0

2

  Занятия Баланс-мастер (Balance-master)

Баланс-мастер – это прибор, созданный компанией Neurocom (США) для оценки и тренировки равновесия, координации движений, управления мышцами. В США эта серия приборов первоначально использовалась для тренировки астронавтов в НАСА. Затем Balance-master начали использовать для помощи детям с нарушениями речи и поведения.
Какие проблемы решает?
Занятия показаны для детей с задержкой развития речи, алалиями, аутизмом, заиканием и другими речевыми проблемами, а также с нарушениями чтения и письма (дислексия, дисграфия). Детям с нарушениями поведения и внимания, гиперактивностью.
Принято считать, что равновесие нужно нам только для ходьбы, бега и занятий спортом. На самом деле мозжечок — это своеобразный таймер нашего организма. Он контролирует и координирует практически все процессы, включая речь и поведение. У большинства детей с речевыми и поведенческими нарушениями диагностируются проблемы в работе мозжечка. Тренировки на Balance-master позволяют решить эти проблемы.
Также для мозжечковой стимуляции применяются упражнения на интерактивной платформе Wii Fit по программе Learning Breakthrough — система упражнений на балансирной доске доктора Билго.
Как проводятся занятия?                                                 
Во время занятий ребенок стоит на специальной платформе, которая очень тонко реагирует на его движения или перемещения центра тяжести. Задания и «обратная связь» появляются на экране монитора. Во время занятий используются мячи, специальные ступеньки и другие приспособления, которые делают упражнения разнообразными и интересными.
С какого возраста можно начинать занятия?
Занятия можно начинать в 3-4 года. Необходимы регулярные занятия — 3-4 раза в неделю.

подробнее: https://mind-stimulation.com/services/balans-master/

0

3

Полтавская Виктория Владимировна
Логопед- дефектолог

Логопедические занятия, занятия с Forbrain, логопедический массаж, рефлексотерапия

Специализируется на лечении таких заболеваний: Дислалия, дизартирия,алалия, заикание.
Занятия с детьми с речевыми и психическими задержками в развитии: СДВГ, синдром Дауна, м.п..

А так же нормой.:
Работа с детьми дошкольного возраста по преодолению речевых нарушений, постановкой и автоматизацией звуков, обучение грамотной и связной речи.
Консультации родителям детей к яселькам, дошкольного и школьного возрастов. Помощь в определении причин различных нарушений  речи и их коррекция.

Запись: центр стимуляции мозга, 093 170 2841

0

4

Мой ребенок с сдвг чудесно ужился и стал ходить исключительно на меморику, я была, если честно, удивлена, потому что пошла туда вот элементарно за компанию и совсем не собралась никуда его отдавать, потому что это ходячий шухер

0

5

ТЕСТ МОХО
МОХО представляет собой стандартизированный компьютеризированный тест, который способен диагностировать симптомы СДВГ и СДВ с точностью 95 %. Две версии теста рассчитаны на детей (6-12 лет), а также подростков и взрослых (13-70 лет).
Тест состоит из восьми этапов (уровней). Общая продолжительность теста составляет до 20 мин.

Целевым стимулом в детской версии является лицо ребенка, Нецелевыми стимулами версиях выступают пять различных изображений животных.
Тест воссоздает визуальные и слуховые отвлекающие раздражители, с которыми испытуемый сталкивается в реальной жизни. Данный аспект тестирования помогает более точно диагностировать симптомы СДВГ у испытуемого.
Отвлекающие раздражители имеют разную степень сходства с нецелевым стимулом.
Результаты теста MOXO основаны на когнитивной и поведенческой характеристике пациента. Результаты теста вычисляются путем оценки четырех основных показателей эффективности: внимательности, согласованности действий, импульсивности и гиперактивности.
Индекс Внимательности измеряет количество правильных ответов (нажатие пробела в ответ на целевой стимул) во время презентации стимула или последующего периода отсутствия стимулов.
Индекс Согласованности действий вычисляет количество правильных ответов, заданных только тогда, когда цель присутствовала на экране.
Индекс Импульсивности вычисляет количество импульсных действий, выполненных в то время, когда на экране появляется нецелевой стимул. Как правило, ошибки кодируются в случае ненадлежащего ответа на цель (например, нажатие случайной клавиши). Индекс импульсивности рассматривает как импульсивное поведение только нажатие на пробел в ответ на нецелевой стимул. Все другие «неправильные» ответы классифицируются как действие гиперактивности.
Индекс Гиперактивности представляет собой общее количество всех ответов в процессе тестирования, которые не были закодированы как импульсные ответы. Такие ответы включают: множественное нажатие пробела в ответ на целевые или нецелевые раздражители; произвольное нажатие любой клавиши клавиатуры, кроме пробела.

ПРОЙТИ ТЕСТ МОХО НА ГИПЕРАКТИВНОСТЬ МОЖНО В КИЕВСКОМ ЦЕНТРЕ СТИМУЛЯЦИИ МОЗГА.
ПОДРОБНЕЕ
https://mind-stimulation.com/services/test-moxo/#i

0

6

В этом вопросе могут помочь специалисты  - продюсерский центр «Star Time» http://startime.ua/, они занимаются с детьми от 3 до 18 лет. Там идёт всестороннее развитие: школа телеведущих, модельная школа, школа танцев, съемка музыкальных клипов, эстрадный вокал. Смотрите, решайте сами.

0

7

Я дослухалась до  вашої поради. Зайшла на сайт продюсерського центру http://startime.ua/schoolcourses/shkola … gruppovye. Зацікавилась школою танців.

0

8

Кому полезна и ненобходима  методика Интайм?
Ее назначают детям с такими диагнозами как:
СДВГ;
ЗПРР;
расстройства устной речи и произношения (алалия, дислалия, дизартрия);
расстройства процесса письма (дисграфия);
аутизм и расстройства аутистического спектра;
реабилитация детей и подростков, перенесших кохлеарную имплантацию (при глухоте);
тревожные и депрессивные состояния;
деменция (слабоумие);
постинсультная реабилитация;
снижение умственных способностей у детей и взрослых.
Слуховая терапия Интайм также полезна детям, страдающим эпилепсией. Это важно, поскольку таким пациентам разрешается далеко не каждый метод стимуляции ЦНС.

0

9

Удержать внимание вовремя.
Скажем прямо, внимание ребёнка работает не совершенно, потому что нервная система находится в процессе созревания.
«Долго не может усидеть на месте», «слушает, но не запоминает», «может позаниматься, но не больше десяти-пятнадцати минут» — такие слова приходится слышать обычно от учителей и родителей.
В самом деле, чем младше ребёнок, тем меньше объём его внимания, тем меньше способность концентрироваться и удерживать внимание. Для удержания внимания ребёнка требуются дополнительные стимулы, потому что волевые процессы также ещё находятся в процессе становления.
А если у ребенка есть любые задержки в развитии – проблема с удержанием внимания стоит особенно остро-ведь с таким ребенком еще тяжелее проводить реабилитацию,занятия да и просто занять его  игрой.
Современная медицина и здесь приходит на помощь. Метод inTime (Вовремя) – программа слуховой терапии, направленная на воспитание чувства ритма, навыков общения, умения организовывать мысли и движения во времени
InTIME назначается детям и подросткам в целях речевого развития, повышения умственных способностей и реабилитации, взрослым при снижении внимания и работоспособности.
Формируя чувство ритма путём слушания ритмичных музыкальных композиций, программа inTime выступает методом гармонизации работы головного мозга.
Запись и подробнее тут: 093 170 2841

0

10

СДВГ виды

ВИДЫ
Выделяют 3 вида синдрома дефицита внимания и гиперактивности:

С преобладанием гиперактивности. Чаще встречается у мальчиков. Они не могут оставаться на одном месте, имеют «полевое» поведение, нетерпеливы и беспокойны.
С преобладанием дефицита внимания. Чаще наблюдается у девочек. Им тяжело сосредоточиться на одном виде деятельности, внимание распыляется на внешние раздражители.
Смешанный вид, когда гиперактивность и дефицит внимания выражены в равной степени

РАННИЕ ПРИЗНАКИ СДВГ
Как же можно выявить заболевание и своевременно приступить к лечению синдрома дефицита внимания и гиперактивности у ребенка? У детей первых лет жизни отмечаются определенные симптомы патологии, появление которых должно насторожить родителей:

Быстрое физическое развитие (раньше срока начинают держать голову, не ползают, а сразу стремятся вставать и ходить и т. д.).
Тяжело и подолгу засыпают, спят меньше положенной нормы в сутки.
При утомлении не успокаиваются, а впадают в истерику и капризы.
«Полевое» поведение – невозможность сконцентрироваться на одном деле более 1-2 минут; бросают игрушки до того, как их рассмотреть.
До 3-х лет еще трудно определить, являются ли вышеперечисленные проявления признаками патологии. К 5-12 годам симптомы становятся видны отчетливо. Поэтому лечение синдрома дефицита внимания и гиперактивности у ребенка необходимо проводить в обязательном порядке.

ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ СДВГ
К основным признакам патологии относятся:

Нарушение внимания. Ребенку не удается сконцентрироваться на каком-либо виде деятельности, он избегает выполнения рутинных занятий.
Гиперактивность. Ребенок выполняет много бесцельных движений, разговаривает без остановки, имеет очень выразительную мимику.
Импульсивность. Не умеет соблюдать последовательность действий, планировать, ждать, руководствуется только своими желаниями. У таких детей отмечается эмоциональная лабильность, то есть быстрый переход от смеха к плачу и наоборот. Они не чувствуют опасность, из-за чего часто совершают действия, приводящие к травматическим повреждениям.
Уровень интеллекта ребенка с СДВГ, как правило, соответствует возрасту или даже превосходит его. Однако, он трудно взаимодействует со сверстниками, являясь слишком навязчивым или агрессивным. Страдает эмоциональное развитие. Ребенку свойственны такие качества, как неуравновешенность, капризность, чрезмерная эмоциональность. Взрослые его часто сравнивают с другими, более послушными, детьми. В связи с этим развивается низкая самооценка, ребенок отстраняется от общества или протестует, становится агрессивным.

Нервная система ребенка с СДВГ не способна адекватно воспринимать поступающие извне раздражители, и такое поведение является попыткой защититься от внешних факторов окружающей среды. Нервная система малыша часто истощена, нейродинамика очень низкая. Малыш быстро утомляется особенно от интеллектуальной деятельности, которая требует планирования и длительной концентрации внимания. Ребенок подсознательно стремится убежать от такой деятельности, со стороны кажется, что малыш берется за всё и быстро бросает, не доделав до конца.

помощь:

Нейроакустическая стимуляция по методу IN Time
Этот метод – настоящий прорыв в терапии и неврологии. Суть его – это гармонизация работы головного мозга.

Разработала и опробировала его  команда экспертов компании Advanced Brain Technologies (США) под руководством Алекса Домана (внука того самого Глена Домана).

Индивидуализированные тренировки предусматривают не только прослушивание музыки, но и множество двигательно-ритмических упражнений с использованием собственного тела, голоса, батутов, сенсорной комнаты, а также барабанов, перкуссий,  кахонов, конго, бонгов, тумбодуры, уду, поющих барабанов, глюкофонов, хангдрама  и других шумовых музыкальных инструментов. Занятия проходят в шумоизоляционном кабинете для ритмотерапии.

При работе по данной методике коррекции сочетаются два важных для развития мозга аспекта: стимуляция звуками определенных частот и стимуляция с помощью ритма.

Тренировки назначаются детям с нарушениями внимания
СДВГ, гиперактивность
школьными проблемами;
Неусидчивостью;
Невнимательностью;
нарушениями темпа и ритма речи (заикание, логоневроз, запинки в речи);
различными нарушениями письменной и устной речи (дисграфия, дислалия, дизартрия, алалия);
нарушениями развития аутистического спектра;
когнитивными нарушениями (ЗПР, задержка психо-речевого развития, умственная отсталость, плохая обучаемость);
тревожностью, депрессией;
нарушением  координации и баланса.

Программа тренировок составляется индивидуально и интегрируется в нейрокоррекционную программу занятий, в зависимости от целей развития, актуальных на данный момент для ребенка и перспективных.

Функционирование нервной системы  – это сложная ритмичная деятельность, предполагающая синхронизированное взаимодействие между разными областями мозга.

У ребенка с нарушениями, как правило, мозг работает недостаточно ритмично.

Упражнения, направленные на решение этой проблемы, оказывают благотворное влияние на все области функционирования.

Взаимодействие с ритмичной музыкой inTime стимулирует развитие чувства ритма, внимания, стрессоустойчивости, способности организовывать свои мысли и движения во времени. Все эти способности развиваются благодаря тому, что в процессе коррекции обеспечивается стимуляция, улучшающая качество функционирования головного мозга и качество его связей с телом.

Тестирование программы inTime, которое продолжалось в школах и клиниках США в течение пяти лет, завершилось только в начале 2014 года.

Специалисты Центреа Стимуляции Мозга прошли стажировку по работе с данным оборудованием только после того, как оно было успешно опробировано в наших условиях.

Сейчас  нейропсихологами разработано целое направление коррекционной работы в рамках нейроакустической терапии по Методу IN Time.

Тренинг inTime предполагает прослушивание музыкальный модулей совершение большого количества ритмических действий и упражнений. Для этого в нашем центре специально оборудовано Нейроакустическое пространство.

Нейроакустическая коррекция сочетает в себе два важных для развития мозга аспекта: стимуляцию звуками определенных частот и стимуляцию с помощью ритма.

Нейроакустическая коррекция по Методу IN Time в Центре Стимуляции Мозга интегрирована в программу нейропсихологической коррекции, телесноориентированной  терапии и кинезиологических упражнений развития головного мозга.

Психоакустически модифицированная музыка прослушивается с помощью мультисенсорной аудио системы Waves™ и специальных наушников, обеспечивающих помимо воздушной проводимости звука – костную.

Для составления программы коррекции ребенок проходит обязательное комплексное нейропсихологическое обследование.

И только на основании этого обследования нейропсихологи составляют индивидуальную программу, в зависимости от задач коррекции, выбирается один из нескольких протоколов прослушивания, создается индивидуальный план и индивидуальную программа двигательно-ритмических упражнений.

Контроль эффективности осуществляется с помощью функциональной диагностики (АСВП) – до и после курса.

Нейропсихологи  рассматривают программу занятий inTime как один из этапов нейрокоррекционной работы.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Школьная жизнь » Ребенок-гиперенок


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки