Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Уход за детками » Ваши детки пьют водичку из под крана?


Ваши детки пьют водичку из под крана?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Сейчас повсюду реклама фильтров для воды, вроде как делают воду "кристально чистой". Думаю, такую штуку иметь не мешает, но можно ли давать эту воду детям?
Лучше ли вода в баклажках?

0

2

Наверное надежнее покупная вода, хотя в нашей стране ничего нельзя сказать наверняка... :confused:

0

3

на собственной шкуре так сказать....
1. Воду из под крана пить не только нельзя но и вредно, она "мёртвая" и не содерчит никаких полезных веществ кроме хлорки, собственно и фильтр может очистить её от хлорки ржавчины ну и т.д... сказать проще BON AKVA в домашних условиях.
2. Я мучался с желудуом, только осень-весна, я в позе "Z" , так крутило. Стал брать воду Моршинскую,  я не задумывался о её полезности-вредности, вот просто понравилась по вкусу и всё. И всё, с желудком не мучаюсь.
Хотя иногда покупаю любимую Миргородскую, которую нельзя пить "вёдрами" (минералов много), но некоторым людям пить вёдрами её сам Бог велел ! 

Вообщем лично от меня 2 рекомендации не пейте воду из под крана и Бон Акву ...  Первая - вода для стирки. Вторая - просто вода, так сказать "ни в лоб, не по лбу"

0

4

А мы бон Акву только и пьем, еще иногда оболонь с лимоном http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_burp.gif

0

5

Ленчик написал(а):

А мы бон Акву только и пьем, еще иногда оболонь с лимоном

ну, ни пользы, ни вреда не получаете...

0

6

Ну да....

0

7

О той воде , которую пьёт наша семья !

«Моршинская» - природная минеральная вода
«Моршинская» рождается в экологически чистом регионе Прикарпатья.

«Моршинская» рождается в экологически чистом регионе Прикарпатья и имеет непревзойденный вкус чистой родниковой воды. Моршинская долина является заповедником Прикарпатского региона. Вокруг источника - широкая полоса нетронутых карпатских лесов, которая обеспечивает первозданную экологическую чистоту этих мест.

«Моршинская» - это столовая вода, с низким уровнем минерализации (0,1-0,3 г/л), что позволяет пить ее ежедневно, без каких-либо ограничений. При кипячении «Моршинская» не оставляет накипи и идеально подходит для приготовления пищи, заваривания чая и кофе. Состав «Моршинской» от природы является оптимальным для организма. Эта вода содержит минеральные соли и органические вещества в наилучшем соотношении.
Проходя сквозь толщу пород, «Моршинская» обогащается не только полезными минералами, органическими веществами, но и природным кислородом.

«Моршинская» - природная минеральная вода. Это означает, что в процессе ее разлива не происходит никаких изменений минерального состава и физической структуры воды. Вода в бутылках и бутылях - именно такая, какой ее создала природа. Благодаря сбалансированному природой минеральному составу «Моршинская» не требует искусственной «технологической доработки», в отличие от большинства бутылированных столовых вод, представленных на нашем рынке.

Оригинальность самой воды и слава о ней, что передается из поколения в поколение, обеспечили «Моршинской» общенародное признание. Для потребителей - это настоящий стандарт натурального продукта. Сегодня «Моршинская» уверенно держит первое место по продажам среди негазированных минеральных вод в Украине, а также успешно экспортируется в Прибалтику, Россию, Молдову.
ОСОБЕННОСТИ ПРИРОДНОЙ ВОДЫ

По Европейской классификации «Моршинская» - природная минеральная вода.
Первозданная формула «Моршинской» не требует изменений.

Природная вода – самая ценная. По стандартам европейской системы качества - это вода высочайшего сорта. Ее природный состав оптимально подходит для употребления человеком не требуя искусственного очищения и использования других технологий подготовки питьевой воды.

Разливать природную воду, не подвергая ее искусственной обработке, можно только из тех источников, где нет необходимости уравновешивать ее состав. Именно к таким принадлежит Моршинское месторождение. Постановлением КМ Украины Моршинское месторождение отнесено к категории «Уникальных».

Большинство столовых вод на украинском рынке - приготовленные. Это воды с измененным природным составом. Если воду обрабатывать, удалять из нее «лишние» соли, или прибавлять отсутствующие минералы, разрушается ее природное строение, вода превращается в гомогенную массу и теряет свою природную энергию.

источник

+1

8

О бонакве...

BonAqua и AquaMinerale — вода из под крана
Многи люди, пьющие «Бон Аква» и «Аква Минерале», считают эти воды минеральными и думают, что каждый глоток несет пользу здоровью. Это большой миф.

1. Минеральными по праву называются воды, которые в природных условиях содержат минеральные компоненты. И «Бон Аква», и «Аква Минерале» — искусственные минеральные воды. Цитируя статью БСЭ: «Искусственные М. в. изготовляют из химически чистых солей строго по аналогии с составом естественных. Однако полного тождества состава искусственных и естественных М. в. не достигнуто. Особые затруднения представляет имитация состава растворённых газов и свойств коллоидов. Из искусственных М. в. широкое распространение получили лишь углекислые, сероводородные и азотные, которые применяют главным образом для ванн.»
Вы принимаете ванну из «Бон Аквы» или употребляете ее вовнутрь?

2. Откуда изначально берется вода для упомянутых марок? На обеих бутылках написано «вода… первой категории, централизованного источника». Мне известен только один централизованный источник воды в российских городах — водопровод.

3. Что означает вода «первой категории»?
Заглянув в САНПИН 2.1.4.1116–02, узнаем, что это вода, безопасная для здоровья, но, в отличие от воды высшей категории,
не являющаяся оптимальной по качеству,
не являющаяся физиологически полноценной по содержанию основных макро- и микроэлементов,
не удовлетворяющая более жестким нормативам по ряду органолептических и санитарно-токсикологических показателей.

Последнее особенно интересно. Вода первой категории может
при температуре в 60 градусов давать запах (это интересно тем, кто готовит на такой воде),

содержать соли, токсичные металлы и токсичные неметаллические элементы:
нитраты — в 4 раза больше, чем в воде высшей категории,
алюминий — в 2 раза больше,
барий — в 7 раза больше,
натрий — в 10 раз больше,
ртуть — в 2,5 раза больше,
свинец — в 2 раза больше,
цинк — в 1,7 раз больше,
бор — в 1,7 раз больше,
мышьяк — в 2 раза больше,
бромид ион — в 2 раза больше,

и т.д., не говоря уже про показатели огранического загрязнения. В целом показатели токсичности воды первой категории допускаются в 5 раз больше, чем в воде высшей категории.

Выводы. Надо отдать должное «Кока-коле» и «Пепси», очищают они водопроводную воду хорошо, спасибо им за это. Результат лучше, чем вода из под крана. Но не думайте, что такая вода полезна для здоровья. Как генетически модифицированные продукты отличаются от обычных, так и искусственная минеральная вода отличается от обычной. И будущие поколения скажут нам спасибо, если мы уже сегодня перестанем пить этот напиток империи зла.

источник

+2

9

Фильт у нас есть, но я использую воду из под него для приготоления пищи.Пьем бутылированую воду все.

А мы тоже Бон Акву пьем.Спасибо за инфо, теперь буду знать много нового.

Отредактировано Юленька (11-05-2009 22:43:34)

0

10

Mr Vlad, спасиба за полезную информацию!

Мы пьем "Моршинскую" или "Старый Миргород". Готовлю правда на воде из под крана... :tomato: ...правда после такой инф-ции начинаю задумываться...

0

11

Я один раз видела на прогулке с сыном интересную картину:
к бювету (возле метро Осокорки) подехала машина, водитель достал бутылки "Эталон", понабирал в них воды и уехал...
Если я не ошибаюсь, вода "Эталон" не из дешевых...
И еще. Харьковский масив построен на болотах, какая тут может быть вода?
Вот такой вот способ подзаработать...

0

12

skarbe написал(а):

И еще. Харьковский масив построен на болотах, какая тут может быть вода?

Болото или другой водоём (Днепр к примеру) к питьевой воде отношения не имеют вообще...
Питьевая вода из бюветов, артезианская, поднимается с пластов находящихся на 300 м  и более

0

13

Еще раз спасибо за инф-ю  http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

0

14

skarbe
ничего ж себе "Эталон" http://kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

15

Киевскую воду с под крана пила 2 сраза(другой просто не было) и оба раза пожелела :x .........Пьем из бювета или "Моршинскую" .

0

16

Оль, я не уверенна, что вся водичка "Эталон" такая, но то что видела рассказала.

А еще, на протяжении более полугода нас затапливали квартиросъемщики квартиры над нами. Причиной было то что каждую ночь они фильтровали воду для дальнейшей продажи. Но где я не знаю. Для меня главное, что их выселии (не без моей помощи http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif )

0

17

Джоли написал(а):

Киевскую воду с под крана пила 2 сраза(другой просто не было) и оба раза пожелела  .........Пьем из бювета или "Моршинскую" .

кипяченную? и что случилось?

0

18

Мы пьём "Прозору",негазированную.Ещё "Старый Миргород". Но из-под крана,отфильтрованную тоже иногда пьём.В основном,на отфильтрованной я готовлю.Фильтр меняем регулярно-раз в месяц.Фильтр для крана-примерно раз в два-три месяца.Ребёнок пьёт только "Малятко" либо "Бебивита".

0

19

Любая кипяченная вода мертвая.... готовим на воде из под крана.

Пьем Моршинскую слабогазированную. Ребенку для готовки ранее покупала Моршинскую, но считаю, что любая вода после кипячения теряет все свои полезные вещества.

0

20

Покупаю воду: "Старый Миргород", "Малятко", "Бебивита", "Хипп" и «Моршинская».
Из под крана, отстаиваю (с открытой крышкой), и использую для полива цветов...

0

21

А кто-нибудь заказывает воду на дом, в 19-л бутылях?

0

22

Марусик, я как раз раздумываю, не заключить-ли мне договор...
Хотя бы на готовку такую воду пускать. А то, я всё на покупной.

0

23

Свет, а что надо договор заключать? :huh:  Я бы хотела заказывать Моршинскую или Старый миргород, чтобы не только готовить. а и пить. Готовлю я на воде со скважины, которая на даче, ее не пьем. т.к еще не проверяли в лаборатории, но, в любом случае, она лучше водопроводной, кипяченой и т.д :D  А вот пить ее боюсь :rolleyes:

0

24

Ну да, у нас на дом с помпой возят. Надо заключать договор...

0

25

Искала доставку Моршинской по Киеву - нету :confused: Единственная компания - НОВА Моршин, и то поставляют только 6-л бутыли, как в супермаркетах...19л - только Старый миргород, позвоню узнаю подробнее..

0

26

Из под крана http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif  ,нет конечно,только фильтрованную.

0

27

Аксюша написал(а):

только фильтрованную.

мы с под крана фильтруем,кипятим и пьем.. у ребенка желудок стоит от любой воды..кроме обычной кипяченой.. 2 раза срывала малому желудок МАЛЯТКОМ... педиатр запретил... вот и так бывает :x

0

28

суперМАМА написал(а):

вот и так бывает

да....ситуация не простая....

0

29

из под крана воду только в чайник иногда наливаем, а так используем или фильтрованую воду или детскую "Малятко"

0

30

Мы пьём или "Малятко", или отфильтрованную кипячёную :) . Сырую воду из-под крана никогда не давала и не буду :confused: .

Отредактировано Sunny (06-02-2010 12:43:31)

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Уход за детками » Ваши детки пьют водичку из под крана?


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки