Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Все о беременности » Беременность. Звуки.Музыка: метод Томатиса


Беременность. Звуки.Музыка: метод Томатиса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Во время беременности каждая женщина переживает интересные, но довольно сложные метаморфозы. Меняется она, меняется ее ребенок. Очень важно в это время по максимуму позаботиться о правильном развитии малыша, здоровье матери и подготовиться к предстоящим родам.

Существует масса методик и способов в данной сфере. Однако, в зависимости от индивидуальных особенностей пациентки, различные методики могут иметь свои противопоказания. Кроме того, исходя из все тех же индивидуальных особенностей, не всегда получается на 100% запланированный результат.

Специалисты Центра стимуляции мозга избрали наиболее действенную и безопасную методику, проверенную нами, и гарантированно дающую максимально положительный результат.

В чем заключается особенность методики «Томатис»?

Альфред Томатис выдвинул гипотезу, которая впоследствии подтвердилась, о том, что плод ведет высокую активность, как физическую, так и чувственную. Проведенные исследования показали, что уже с первых месяцев развития, малыш слышит и накапливает массу воспоминаний, который получает из своего первого чувственного опыта. Ухо ребенка формируется уже к 18 неделе.

А. Томатис доказал, что все время беременности – это очень важное, можно сказать решающее время для психического и физического развития малыша. От нас с вами зависит, насколько развитым и здоровым будет ребенок. Первый, и самый важный опыт коммуникации малыша – это внутриутробное восприятие голоса его матери.

Доктор Томатис разработал специальную методику для беременных женщин. Основная цель методики – наладить связь между мамой и малышом. Эта программа помогает стимулировать правильное развитие ребенка и подготовиться к успешным родам.

Эффективность методики «Томатис» подтверждена многими специалистами и пациентками во Франции и других странах.

Плюсы программы Томатис
Пациентки, которые участвуют в программе «Томатис», гораздо меньше устают, снижается мышечное напряжение, уходит боли в спине, значительно улучшается настроение. Роды проходят отлично! Риск осложнений сводится к минимуму.

Ребенок получает максимум информации, развивается быстро и гармонично. Такие детки спокойнее спят, гораздо быстрее привыкают к обычному режиму дня, делают значительные успехи во всех аспектах развития.

После таких родов мамы гораздо быстрее восстанавливаются.

Методика проверена и дает максимально положительный результат, не имея противопоказаний. Наши специалисты имеют огромный опыт и навыки в проведении такого рода процедур. Вы можете совершенно спокойно довериться нам. Мы гарантируем массу положительных эмоций, безопасность и отличный результат, и роженице и малышу.

Как работает Томатис?
Специалисты помещают ребенка и его мать «на одну волну» — посредством специальных «электронных переключений». Так называемое электронное ухо освобождает проток звука к внутреннему уху через барабанную перепонку – звук идет напрямую, без препятствий.

Благодаря настроенным на одну волну с малышом звукам, фильтрованным, не несущим в себе информационной нагрузки, мама становится более энергичной, снимается стресс, улучшается сердечный ритм, расслабляются стенки матки, позволяя плоду получить больше пространства, исчезают тревоги, страхи, усталость. Беременная женщина и ее ребенок оказываются в одной акустической среде, проживают беременность в позитивном настроении. Оба настраиваются на роды как на положительный, здоровый процесс.

0

2

Каким образом происходит такое воздействие на мозг?

Слуховая терапия Томатис основана на эффекте переключения между разными типами звукового сигнала: подаётся тихий звук низкой частоты (Звук1) и громкий звук высокой частоты (Звук2). При прослушивании Звука №1 мышцы уха расслабляются, а уровень активности мозга снижается, а при прослушивании Звука №2 наблюдается противоположный эффект. За счёт контрастных переходов при применении метода Томатис осуществляется тренировка мышц уха, а также системы обработки звуковых сигналов.

Однако методика Томатис обладает ещё рядом интересных особенностей. Например, это встроенный в дужку наушников вибратор, подающий сигнал через кости черепа в паузах между переключениями Звук №1 и Звук №2 (эффект костной проводимости). Это позволяет слуховой системе подготовиться к приёму сигнала нового типа.

Многократные переключения приводят мозг в состояние повышенной активности, система обработки слуховой информации обучается гибко реагировать на изменяющиеся воздействия, улучшается внимание и восприятие.

0

3

12 причин заниматься по методу Томатис

Задержка речевого развития
Проблемы с обучением в школе — дислексия, дисграфия (нарушения письменной речи), дизорфография, дискалькулия.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности.
Ранний детский аутизм, синдром Аспергера, аутизм.
Заикание.
Сложности с запоминанием, нарушения памяти.
Проблемы с концентрацией и произвольным вниманием.
Повышенная тревожность, состояние стресса.
Проблемы двигательного развития, координации.
Необходимость наладить коммуникативные навыки.
Изучение иностранных языков.
Занятия вокалом, необходимость улучшить голосовые и музыкальные данные.

пройти курс занятий по методу томатиса на аппарате Бессон можно в Киевском Центре Стимуляции Мозга

0

4

Томатис и сказки

Многие недоумевают- а какая разница на чем ик ак ребенок будет слушать музыку,голос, сказки. Сейчас есть масса возможностей- от смартфона до домашнейакустической системы, включил ребенку запись и слушай на здоровье..
Однако не все так просто и разница не прсото есть,она колоссальная и именно  Томатис Бессон дает такой множественный и особый лечебный эффект.

Томатис метод- во время третьей сессии также использует мамин голос.

Эта сессия проходит предречевой этап развития ребенка.

Известно, что ухо родившегося ребенка начинает подстраиваться к окружающей его акустической среде, к речи, языку, который он слышит вокруг себя. В музыкальную поддержку на данном этапе включают песни, рассказы, сказки на родном языке.

В ЧЕМ ЖЕ ОТЛИЧИЕ ОБЫЧНЫХ АУДИО СКАЗОК И ПЕСЕН ОТ ТЕХ,КОТОРЫЕ РЕБЕНОК СЛЫШИТ ЧЕРЕЗ АППАРАТ ТОМАТИС БЕССОН?

-У всех детей-форма головы, кости черепа, проводимость костей, расположение проблемных зон, слуховая проводимость и восприятия разные.
Для достижения лучшего результата вначале проводится диагностика - это снятие кривых костной и воздушной проводимости.Также определяется ведущее ухо. И дальше выстраивается программа так, чтобы прицельно проработать именно “проблемные” частоты. И
постепенно сделать ведущим правое ухо.

-ребенок слушает музыку, речь матери и собственную речь, прошедшие обработку.
Принципы обработки музыки - как в методе Томатис, дополнительно принцип модульной конструкции - каждый модуль имеет фазу “разминки”, “тренировки” и “релаксации”, т.о. слушатель подготавливается к активному слушанию, а после него восстанавливается.
Музыка специально записывается с нескольких точек - объемное звучание.

Особенности
Дл Томатис - терапии нужны специальные наушники с устройством костной проводимости (вибратором). Устройство вибрирует с частотой звукового сигнала с определенной прецессией (опережением) и передает эту вибрацию на кость черепной коробки. Так обучают слуховую
систему правильно реагировать на аудио сигнал. Вибратор должен плотно прилегать к голове

Вывод: Во время прослушивания аудиосказок и записи голоса происходит естественная стимуляция мозга звуковым сигналом. Музыка меняет частоту звучания, интенсивность и ритм, стимулируя мышцы внутреннего уха и активируя моторные функции.Обычное прослушивание аудиосказок не даст такого эффекта никогда.

подробнее:

https://mind-stimulation.com/services/tomatis-terapiya/

0

5

я сама проходила во время беременности эту методику.
Она делится на ка кбы..этапы.
Вот,поделюсь информацией,чтобы было понятно что происходит:
ФАЗА ВНУТРИУТРОБНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ продолжает эмоциональное реструктурирование с помощью высокофильтрированных звуков и голоса матери. Согласно теории А. Томатиса, все 9 месяцев внутриутробной жизни — это решающее время не только для физического, но и психического развития ребенка. Внутриутробное восприятие материнского голоса — это первый опыт коммуникации, связь с миром. Томатис предлагает использовать голос матери, чтобы повторно открыть процесс слушания. Голос пропускается через фильтры, напоминая собой звуки, которые слышит зародыш в утробе. Голос матери является прочным основанием, благодаря которому начинает формироваться и развиваться процесс слушания, влияющий также на последующее развитие речевых навыков. В целом весь этот процесс представляет собой не что иное, как попытку «перепрограммировать» различные этапы развития через символический опыт.
Можно констатировать, что в большинстве случаев использование материнского голоса успокаивает, расслабляет и дает ощущение свободы. Помимо психологического аспекта – возвращение к архаичной памяти, мы даем нервной системе мощный энергетический заряд, т.к. именно звуки высокой частоты питают мозг.

ФАЗА ЗВУКОВЫХ РОДОВ выполняет роль психологической регенерации. Предполагается постепенное добавление ранее вырезанных из спектра частот. Это дает возможность вернуть «ухо» из жидкой среды в воздушную, символизируя постепенное прохождение по родовым путям и рождение. На этом этапе также используется голос матери.

ПРЕДРЕЧЕВАЯ ФАЗА Ухо родившегося ребенка начинает подстраиваться к окружающей его акустической среде, к речи, языку, который он слышит вокруг себя. В музыкальную поддержку на данном этапе включают песни, рассказы, сказки на родном языке.

0

6

Метод Томатис это круто для развития детей, но я еще часто в своей психологической практике использую сказкотерапию, включаю детям аудиосказки и им очень нравится, я думаю, что это не просто так, а потому что с помощью аудиосказок очень просто и легко погрузиться в этот фантастический и сказочный мир, как по мне для детей это очень и очень интересно и важно, потому я рекомендую всем ознакомиться с отличным сайтом с аудиосказками , тут их полно, потому вы сможете точно определить какую сказку выбрать для ребенка, чтобы ему было не только интересно, но и еще поучительно!

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Все о беременности » Беременность. Звуки.Музыка: метод Томатиса


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки