Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Давление

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Под давлением.

Во время беременности наиболее часто участковый гинеколог интересуется давлением будущей мамочки. Почему столько внимания уделяется именно ему?

Артериальное давление (АД) — это показатель того, с какой силой сердце «толкает» кровь в сосуды, ко всем органам и тканям нашего организма. Давление зависит от многих причин, главные из которых — тонус сосудов и состояние крови.
Изменения артериального давления при беременности могут быть разнообразными.  Давление может понижаться (артериальная гипотония ли гипотензия), и повышаться — тогда говорят об артериальной гипертензии или гипертонии. Однако, чтобы судить об изменении уровня давления, нужно определиться: по сравнению с чем давление повышается или понижается? Таким критерием является, прежде всего, уровень АД женщины до беременности. Нормальным во время беременности считается такое давление, которое отличается от исходного не более чем на 10% в ту или иную сторону. Естественно, что и до беременности есть понятие нормального давления — таким является показатель до 130 на 80 мм ртутного столба в спокойном состоянии.
Конечно, все мы знаем: заботиться о своем здоровье нужно постоянно. И хорошо бы еще до зачатия определить, какой показатель давления является типичным для вас, чтобы доктор, наблюдая вашу беременность, имел хороший ориентир. Однако, если вы не знаете, какое у вас обычно давление, стоит насторожиться при появлении таких симптомов:
• часто болит голова;
• часто идет кровь из носа;
• чувство головокружения, особенно если вы резко встаете;
• шум в ушах;
• «мушки» перед глазами;
• учащенное сердцебиение;
• дискомфорт при наклоне головы вниз.

Кроме того, в группу риска появления проблем с артериальным давлением входят женщины с повышенным весом, заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, легких, женщины, принимавшие до беременности противозачаточные таблетки, неполноценно питающиеся, в том числе вегетарианки, и конечно же курящие.

Низкое давление
Часто у беременных, особенно на ранних сроках, встречается артериальная гипотония — снижение уровня АД на 10-20 мм ртунного столба от привычного уровня. Это связано с увеличением выработки прогестерона — гормона сохранения беременности — который вызывает ослабление тонуса гладких мышц, в том числе сосудов.
Гипотензия может переноситься удовлетворительно, не вызывая каких-либо неприятных ощущений, хотя иногда женщина чувствует выраженную слабость, сонливость, головокружение. Снижение давления более характерно для женщин астеничного телосложения - высоких, худеньких, часто при этом сидящих на диетах. На малых сроках сниженное давление практически не опасно, однако нужно учитывать: в момент наступления родов гипотония может привести к серьезным осложнениям, поэтому нужо обязательно контролировать давление и нормализовать его.

Много — не всегда хорошо
Повышенное артериальное давление — тревожный сигнал. Оно может быть вызванао несколькими причинами. Прежде всего, если беременность наступила у женщины, ранее имевшей повышенное АД (которая могла о нём и не знать). Если же вы знаете о своей гипертонии и принимали необходимое лечение, знайте: прием лекарств отныне нужно согласовать с доктором-гинекологом и терапевтом, но обязательно продолжать!
Если же до беременности давление было нормальным, а потом «подскочило» — обязательно обратитесь к доктору, ведь это может быть симптом позднего токсикоза беременности. Кроме того, помните, что наши сосуды (а значит, и давление) очень чувствительны к стрессам, переутомлению — что тоже может вести к повышению АД. Гипертония чаще развивается у женщин крепкого телосложения, так наываемых «кровь с молоком».
Повышенное давление опасно кровоизлияниями, что особенно небезопасно в родах. Кроме того, оно может негативно сказаться и на состоянии зрения. Гипертензия — одно из показаний для кесаревого сечения, поэтому к родам стоит постараться нормализовать давление.

Что же делать?
Как известно, любую проблему проще предупредить, нежели потом решать. Какие же есть способы профилактики появления проблем с давлением?
1. Основа основ — правильное питание. Имейте в виду, что уровень давления тесно связан с состоянием наших почек. А почки, тем более «беременные», очень не любят соленого! Поэтому нельзя разрешать беременной с первых же дней (а тем более поощрять) кушать соленое и кислое! Потому что, как говорят врачи, соленый огурчик в 5 недель — это гипертония в 30.
Помимо этого, для того, чтобы почки работали с удовольствием, а беременность протекала благополучно, необходимо употреблять достаточно животного белка. «Идеальное» мясо для беременных — телятина, на втором месте — кролик, затем индюшатина, курятина, баранина и свинина. В крови должен быть достаточный уровень белка — тогда не будет отёков отёков и сосудистых нарушений. Помните, что белок — это основа жизни, «строительный материал» для вашего малыша. Также очень важно принимать специальные витаминные комплексы для беременных.
2. Употребляйте достаточно жидкости (но избегайте соли и сахара, чтобы она не задерживалась в организме). Давление очень чутко реагирует на изменение плотности крови.
3. Постарайтесь встать на учет по беременности как можно раньше, чтобы пройти своевременное обследование у гинеколога, терапевта, эндокринолога, окулиста и других специалистов.
4. Учитесь методам саморегуляции (аутотренинг, релаксация), старайтесь избегать чрезмерных физических, умственных и эмоциональных нагрузок. Помните о том, что психологическое состояние напрямую связано с уровнем давления!
Если же давление все-таки беспокоит вас, не бойтесь приема лекарственных препаратов. Современные средства (назначенные доктором!) помогают не только решить проблемы с давлением, но и одновременно стимулировать иммунитет, провести профилактику осложнений в родах. Гипотония очень хорошо поддается коррекции благодаря применению особых препаратов-адаптогенов (они улучшают адаптацию и нормализуют давление). Это растительные препараты — женьшень, элеутерококк, лимонник, заманиха и др. Их применяют в форме настоев — спиртовых или водных (последние предпочтительнее при беременности). А  при гипертонии доктор может назначить такие фитопрепараты, как боярышник, медвежьи ушки, лист толокнянки.
В любом случае, относитесь к своему здоровью разумно, и возможные проблемы будут решены. Будьте здоровы!

Рымаренко Виталий Борисович,
зав.женской консультацией клиники «Медиком»

СОВЕТ:
Когда вы приходите на плановый медосмотр, сама больничная обстановка может вызвать сильный стресс. Давление «подскочит» — а значит, те показатели, которые измерит доктор, будут далеки от истины. Точно знать и контролировать давление у себя и своих близких вам поможет электронный тонометр для домашнего использования. Покажите доктору свои результаты за последний промежуток времени — и ему будет намного легче определить состояние вашего здоровья.



По материалам журнала "Мой ребенок".

Источник

0

2

У кого были проблемы с давлением во время беременности? Поделитесь, как справлялись?

0

3

у меня не было, меряла сама дома электронным прибором :) мое нормальное 120-80 и сердце 90

0

4

постоянно было пониженное, ну во время беременности это считается нормой

0

5

А у меня после 30 недели было давление повышенное почти всегда держалось 140\100, а то и больше
Лежала в стационаре делали капельницы и какието препараты, но уже название не вспомню

0

6

А у меня давление во время беременности было нормальным 120/70, хотя до беременности и после неё у меня давление пониженное всегда. Но вот пару раз был случай, когда я от метро шла быстрым шагом до женской консультации (а идти прилично, минут 20) и сразу заходила в доврачебный кабинет, чтоб померять давление и взвеситься, то давление было немного повышенное 135/94. Так что, доктор сказала, что прежде чем мерять давление, нужно посидеть-отдохнуть минут 10 и только потом сунуться в кабинет и прекратить бегать, как сайгак, беременных бег не украшает :D .

0

7

Я ГИПОТОНИК.родное давление 90/60, при 130/70-кровь с носа течет..при 140/70 вызываю скорую..

0

8

суперМАМА написал(а):

при 140/70 вызываю скорую..

Машуль, а у тебя такое повышенное давление только при беременности может быть или и в свободной от беременности жизни случается? :question:

0

9

Мое давление 90/60. Во время первой беременности падало до 60/? ,нижнего даже нащупать не могли.Очень страдала головными болями и токсикозом.Врачи только руками разводили.Отходила 9 месяцев просто на автопилоте.

0

10

у меня было стабильное давление,один раз понию было пониженое ненамного,врач сказала,побыть подольше на свежем воздухе! http://kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

11

Sunny написал(а):

Машуль, а у тебя такое повышенное давление только при беременности может быть или и в свободной от беременности жизни случается? :question:

только при беременности :dontknow:

0

12

Это моя больная тема:( мое нормальное давление 120/70-80. Когда я была беременная вначале, все было нормально, а вот под конец, кошмар какой-то. Дома все нормально, гуляю тоже, только идти в женскую консультацию, прихожу меряют, у меня 150/100, 160/110, кричат, как так, что я молчу, а мне нормально, говорю что ничего не чувствую, все как всегда, они в крик, чего обманываешь. Посижу у них, меряют опять, чуть снижается, а то прямо говорят в больницу класть. Дома мерила 4 раза в день, все записывала, прихожу к ним, опять давление, показываю свое, они в шоке. Но все закончилось нормально, рожала сама, в больницу не положили, сама приехала рожать:)

0

13

Woman
Я тоже страдала высоким давлением во время беременности. Когда была беременная первый раз давления меряла дома было в норме приходила в поликлинику сразу поднималось кошмар какой то был тоже ложили на сохранения .За то второй раз участковому  врачу ни разу в голову не  пришло померить давления ,контролировала сама .

0

14

А я низким страдаю всю жизнь, и сейчас тоже..Спасаюсь кофе слабенькое, натуральное с молоком..

0

15

Woman написал(а):

Это моя больная тема:( мое нормальное давление 120/70-80. Когда я была беременная вначале, все было нормально, а вот под конец, кошмар какой-то. Дома все нормально, гуляю тоже, только идти в женскую консультацию, прихожу меряют, у меня 150/100, 160/110, кричат, как так, что я молчу, а мне нормально, говорю что ничего не чувствую, все как всегда, они в крик, чего обманываешь. Посижу у них, меряют опять, чуть снижается, а то прямо говорят в больницу класть. Дома мерила 4 раза в день, все записывала, прихожу к ним, опять давление, показываю свое, они в шоке. Но все закончилось нормально, рожала сама, в больницу не положили, сама приехала рожать:)

У меня при беременности была та же ситуация, как и у тебя - один к одному!
Только меня 3 раза клали в больницу таки! Ругалась со всеми врачами , даже с заведующей в поликлинике гинекологии , как вспомню - ужас просто  - куча капельниц постоянно для снижения давления и таблеток. Постоянные анализы и все такое...Правда родила таки в больнице, врачь моя положила за 3 дя до родов на сохранение под присмотр , благо уже без лечения.

0

16

я тоже низким давлением страдала, правда плохо становилась только когда на работу ходила... брала больничные, так дома все хорошо) может из-за транспорта или напряжения на работе...

0

17

у меня небыло проблем с давлением ни до беременности ни во время ее, а вот после, будь оно неладно, скачет как бешенное то вверх, то вниз.

0

18

У меня пару раз было 150/90,чай зеленый пила,мяту,мелиссу.
http://www.posobie.info/lines/m122132.gif

0

19

сейчас очень часто пониженое и пульс сильно скачет, особенно по утрам.

0

20

у меня нормальное давление 90/60. всю беременность примерно так и было

0

21

У меня как-то 150/90 подскочило! Помог зеленый чай. Меня тогда еще отправили на УЗИ и кардиограмму сердца, боялись, что сама не рожу. А я мало того, что сама родила, так еще и давление 120/80 сразу после родов было http://kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

0

22

У меня и так всегда пониженное было,а теперь еще ниже стало-70 на 50.слегка заносит.

0

23

От гипертонии мне очень помогает натуральное средство https://tutknow.ru/medicina/9759-phytolife-ot-gipertonii-bystro-normalizuet-davlenie.html, оно продается в виде капель) Пила утром натощак, средство очень мягко действует! Препарат выводит холестерин и шлаки из организма, очищает сосуды!

0

24

Леночка написал(а):

у меня небыло проблем с давлением ни до беременности ни во время ее, а вот после, будь оно неладно, скачет как бешенное то вверх, то вниз.

а чем спасаетесь?если оно так часто скачет... У меня тоже часто меняется давление. От того что часто меряю давление уже и манжет на тонометре истрепался, надо наверное новый покупать!

0

25

А почему же новый тонометр покупать? Я знаю интернет-магазин медтехники, в котором продаются новые манжеты для тонометров https://medic-magazin.com.ua/aksessuary … onometrov/ . Можно заменить старый и пользоваться дальше. А вообще почему появляется низкое или высоко давление?Ведь нередко именно из-за резкого скачка артериального давления человек может умереть. И тонометр в таких случаях, как градусник должен быть всегда под рукой (имеется в виду дома).

0

26

Маринчик написал(а):

У кого были проблемы с давлением во время беременности? Поделитесь, как справлялись?

У меня наоборот пониженное было.

0

27

Давление в норме нужно держать. Это очень серьезно.

0

28

Что это такое и почему нужно у врача выяснять в кабинете. Разная симптоматика может указывать на разные https://adrenogenitalnyiy-sindrom.ru/ заболевания. И можно просто не правильно себя лечить в итоге и усугубить ситуацию еще больше.

0

29

С давлением действительно шутки плохи, и опасно для здоровья как высокое, так и низкое давление!
Понятие “низкое артериальное давление”, также известное как гипотония, используется для определения внезапного падения давления крови, из-за чего страдают различные органы тела, а в крайних случаях появляются симптомы шока. Вот в этой статье все подробно описано https://arrhythmia.center/questions/kak … usloviyah/

0

30

Боже, сколько всего нужно успеть и учесть..

0



FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки