Родилась эта замечательная методика уже более полувека назад, когда молодой американский врач-нейрохирург Глен Доман начал заниматься лечением малышей с серьёзными травмами мозга. Постепенно он и его сотрудники нашли возможность не только вылечить этих крошек, но и развить их интеллект так, что они начали по всем показателям опережать в развитии своих однолеток.

Такие потрясающие результаты достигались путём активного стимулирования нескольких здоровых органов чувств больного ребенка, что приводило к существенному усилению активности мозга в целом и полному выздоровлению. Поначалу в работу включались «резервные» клетки головного мозга, не поражённые болезнью. Детям начинали показывать карточки со словами, написанными крупным красным шрифтом на картоне и громко произносили эти слова вслух. Занятия длились не более 10 секунд, но регулярно и по нескольку десятков раз в день. Со слепыми детьми работать было намного сложнее, но сотрудники справились и с этим, обучая их для начала видеть хотя бы очертания.

С какого возраста начинать?Ответ очень прост: с самого рождения. Ведь мы же разговариваем с новорожденным малышом, это развивает его слуховой аппарат. А ведь можно сообщать ему ту же информацию в визуальной форме, пользуясь соответствующими карточками. Практика показала, что дети с восторгом рассматривают карточки с фруктами, животными, цветами, видами природы, словами, точками и т.д., воспринимая их показ как увлекательную игру, а также возможность побыть рядом с мамой и насладиться совместным процессом обучения. Такое опережающее обучение (даже по 5 минут в день) стимулирует развитие различных отделов головного мозга, благодаря чему у ребенка формируется фотографическая память, ребенок развивается гораздо быстрее сверстников, и с рождения открывает для себя мир энциклопедических знаний.

Методика Домана работает так хорошо в первую очередь потому, что мозг ребенка с самого рождения нацелен на познание, и во время его активного роста (до трёх-шести лет) ему не нужна никакая мотивация для обучения. Исследовать и узнавать что-то новое – самое важное и любимое занятие любого крохи. И задача родителей заключается в том, чтобы с самого рождения дать малышу неограниченные возможности развития, а уж что он выберет из длинного, предложенного ему списка занятий, – решать ему.

Авторы пособий разработали уникальные по объему и качеству информации компьютерные диски на русском, украинском и английском языках, содержащие озвученные презентации на самые разнообразные и интересные темы для показа детям от 6 месяцев. Для крохи просмотр красочных картинок быстро становится любимым занятием и дает ему поистине энциклопедические знания об окружающем мире, помогает с пелёнок освоить чтение и счёт, различать форму и цвет, птиц и рыб, животных и растения.

Презентации знакомят малышей с достопримечательностями мира и Украины, музыкальными инструментами, шедеврами известных художников и скульпторов, видами спорта, чудесами и явлениями природы; доступно рассказывают о человеке, его анатомии, занятиях, окружающих предметах и явлениях; помогают развить интеллект ребенка и сформировать фотографическую память. Ни одного малыша не оставят равнодушным звуки живой природы и музыкальных инструментов: рычание льва и пение птиц, шум водопада и звучание скрипки.

Диски «Wunderkind baby», озвученные носителем британского английского, являются потрясающим пособием для обучения малышей английскому языку буквально с самого рождения.

Не стоит опасаться «приучать» малыша к компьютеру с самого раннего возраста – ведь одно занятие длится всего несколько секунд, а нагрузка на глазки минимальная – как при просмотре диафильма, т.к. нет присущей телевидению смены 24 кадров в секунду, а изображение и подпись к нему задерживаются на экране на 1-2 секунды.

Диск с презентациями на английском, русском и украинских языках -15 грн
в подарок -бонусные матириалы

Описание взято с ТУТ
http://i.io.ua/img_ss/small/0007/13/00071330_n1.jpg http://i.io.ua/img_ss/small/0007/13/00071330_n2.jpg http://i.io.ua/img_ss/small/0007/13/00071330_n3.jpg http://i.io.ua/img_ss/small/0007/13/00071330_n4.jpg http://i.io.ua/img_ss/small/0007/13/00071330_n5.jpg http://i.io.ua/img_ss/small/0007/13/00071330_n6.jpg http://i.io.ua/img_ss/small/0007/13/00071330_n7.jpg