Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Роды и послеродовой период » Как облегчить схватки?


Как облегчить схватки?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Я прыгала на мячике, а еще муж массажировал спину во время схваток- очень помогало.

0

2

никаких не знаю...
помоему эту боль ничем нельзя угомонить....
меня даже анестезия не взяла...  :'(

0

3

Маринчик написал(а):

Я прыгала на мячике, а еще муж массажировал спину во время схваток- очень помогало.

я тоже прыгала и тоже муж спину массажировал, мне не помагало ни капельки...

0

4

Мне на мяче прыгать еще хуже становилось. Очень помогло стоять на четвереньках и бедрами из стороны в сторону покачивать. Или стоять, оперевшись о подоконник. И еще - умываться холодной водичкой почаще ;)

0

5

да, уж согласна, тут ничего не поможет, мне и спинку муж массажировал! и мячик, хотя в душе вроде лучше было!!!

0

6

Как облегчить родовые муки
Психолог Оксана Попова

Эта статья адресована, прежде всего, парам, решившим, что муж будет присутствовать при родах. Хотя она полезна и тем женщинам, которые категорически против участия мужа в столь интимном процессе, поэтому не спешите пролистывать страницу.

Что необходимо знать будущим матерям и отцам

Условно процесс родов подразделяют на четыре этапа. Каждый из них имеет свои особенности, соответственно и способы облегчения боли на каждом этапе разные.

Первый этап — раскрытие маточного зева и первые боли

Первые схватки непродолжительны и повторяются примерно каждые 15 — 20 минут. Они длятся 15 — 20 секунд и переносятся довольно легко. Физиологический смысл их — в раскрытии маточного зева. При этом “выталкивается” слизистая пробка и нередко отходит околоплодная жидкость (иногда с примесью крови). Время раскрытия маточного зева — от 2 до 11 часов. Период раскрытия завершается схватками продолжительностью в 50 — 60 секунд, повторяющимися каждые две-три минуты. При этом маточный зев раскрывается на шесть — восемь сантиметров, и ребенок все глубже проходит в родовой канал.

Совет роженице. Если у вас отойдут околоплодные воды — отправляйтесь в роддом немедленно, даже если не ощущаете схваток. Не следует затягивать, уговаривать себя: “А вдруг это еще не роды...”. Если промежуток между схватками 10 минут — то вам пора. Перед дорогой выпейте малинового чая — это облегчит роды. Во время схваток принимайте разные положения (например, лягте на бок, встаньте на четвереньки, сядьте на специальный мяч, походите, подержитесь за канат или примите ванну). Экспериментируйте, пока не найдете наиболее удобную для вас позу.

Обычно медики рекомендуют глубокое дыхание. Однако оно может вызвать головокружение (из-за избытка кислорода), поэтому советуем сначала подышать в свои ладони, сложив руки домиком. Запомните, в этот период для вас важнее всего максимально расслабиться. Забудьте все “страшные” рассказы о нестерпимой боли при родах. Все это последствия мифической библейской установки: “В болезни и муках будешь рожать детей…”. Лучше вспомните фразу: “Что просите, то и дано вам будет”. Если вы будете думать о приятном или хотя бы о том, что не вы первая, не вы последняя, то вам удастся принять эту боль с благодарностью. Поверьте моему опыту — все зависит от собственного настроя!

Совет мужу. Активно дышите вместе с женой по схеме, которую вы усвоили на занятиях по подготовке к родам (особенно если вы слышите, что жена сбивается с ритма). Массируйте ей спину ладонями или кончиками пальцев круговыми движениями в поясничном отделе и ниже. Но главное — успокаивайте, приободряйте жену, и, по возможности, отвлекайте ее.

Второй этап — переходный (наиболее тяжелый)

Длится он обычно от пяти минут до часа. Маточный зев при этом раскрывается на 10-11 сантиметров, вследствие чего ребенок продвигается через таз по родовому каналу. Схватки повторяются каждые одну — три минуты и длятся 60 — 90 секунд. Переходный период завершается потугами (позывами к изгнанию плода).

Совет роженице. Главное — ничего не бояться! Природа все заранее предусмотрела и дала вам огромные силы, старайтесь расслабиться — в таком состоянии огранизм легче справляется со своими обязанностями. Повторяйте как заклинание: “Эта боль — моя радость, эта боль — моя радость...”. Ведь и правда, скоро все останется позади, и вы будете щедро вознаграждены появлением малыша! Поверьте опыту многих рожениц, которые именно так помогли себе избежать не только болезненных переживаний, но и состояния обессилености, нередко сопровождающее тех, кто ожидает боли.

Лучше всего для вас в это время найти наиболее удобную позу, может быть, лечь на бок. Стремитесь к тому, чтобы дыхание было глубоким. Дышите только носом, так как при дыхании ртом пересыхают губы, язык и слизистая оболочка гортани, отчего появляется жажда. При этом представляйте себе, что вы вдыхаете из облака огромное количество энергии и выдыхаете ее из себя вместе с болью. Не стесняйтесь громко стонать и даже кричать. Это тоже поможет вытерпеть боль после каждой схватки. Передышки после каждой схватки используйте для отдыха (во время которого максимально расслабляйтесь).

Совет мужу. Предоставьте жене самой решать, принимать болеутоляющее или нет. Если у вас вдруг возникнет опасение, что она не выдержит, и вы почувствуете свою беспомощность, ободряйте ее. Повторяйте ей снова и снова: “Ты просто молодчина! Я восхищаюсь тобой, как здорово ты все делаешь! Скоро все будет позади!”. При схватках дышите вместе с ней и напоминайте ей о выдохе и волшебную фразу: “Эта боль — моя радость”. Охлаждайте ей лицо влажной салфеткой. А главное — исполняйте ее просьбы, поддерживайте, одним словом, делайте все, что ей захочется. Помните о простом правиле: во время передышки массаж должен быть мягким, нежным, расслабляющим; а во время схваток — жестким. Например, стоя у изголовья жены, вы можете жестко массировать плечи рук (отвлекающий маневр). Однако не забывайте, что право выбора остается за женой. И если ей приятнее, чтобы во время потуг вы легонько поглаживали ее по вискам или щекам — делайте это.

Третий этап — изгнание плода

К регулярным сокращениям матки присоединяются так называемые потуги, или сокращения мускулатуры матки с одновременным сокращением мышц брюшного пресса и диафрагмы. Плод перемещается во влагалище и постепенно выходит наружу.

Большинство женщин радуются тому, что могут потугами помочь ребенку появиться на свет. Обычно таких потуг бывает от четырех до восьми (длятся они от 10 до 30 минут с интервалом в одну — пять минут). В некоторых случаях возникает необходимость разреза промежности. Делается эта процедура с целью предотвращения разрывов, выполняется во время схваток, при этом роженица практически не чувствует боли. Внешняя похожесть на экзекуцию — “режут по живому!” — обманчива. И опять же это гораздо приятнее, чем естественные разрывы. При одной из сильных схваток-потуг наступает незабываемый момент: появляется малыш!

Совет роженице. Во время потуг старайтесь, чтобы ваше дыхание шло как бы от диафрагмы, синхронно схватке. Перед каждой новой схваткой делайте несколько коротких вдохов и выдохов — это увеличит поступление кислорода и придаст силы. Не задерживайте дыхания! У некоторых женщин потуги бывают направлены не вниз, а вверх. В таких случаях лучше всего принять вертикальное положение, например, сесть, округлить спину, прижать подбородок к груди.

Совет мужу. Если роженица лежит на спине, поддерживайте ее голову, следя за тем, чтобы она как можно сильнее была наклонена к груди. Это облегчает роды. А когда малыш появится на свет, не стесняйтесь проявлять свои чувства. Поверьте, что все только порадуются за женщину муж которой бурно выразил свою любовь к супруге.

Четвертый этап — послеродовой (все позади!)

Большинство матерей в этот период почти ничего и никого не замечают вокруг. Все заслоняет новорожденный, а вместе с ним неописуемое чувство облегчения и благодарности.

Минут через 20 — 30 после рождения ребенка у вас вновь начнутся схватки. С появлением первой, едва ощутимой послеродовой боли акушерка начинает потихоньку вытягивать пуповину, и после двух-трех коротких схваток происходит изгнание плаценты и плодных оболочек. Все это длится не более трех — пяти минут.

Если имел место разрез промежности, то наложение швов обычно не чувствуется, поскольку оно выполняется с местным обезболиванием.

Совет роженице. Сначала врач должен осмотреть новорожденного, проверить, не надо ли отсосать слизь, чтобы очистить дыхательные пути. А потом малыша обязательно положат рядом с вами. Очень хорошо, если вы сможете приложить его к груди в течение получаса после его появления на свет. Многие специалисты считают это важным для физического и психического здоровья ребенка.

Совет мужу. Ваша жена подарила жизнь вашему малышу! Постарайтесь сейчас исполнить все ее просьбы и желания. Поинтересуйтесь, чего ей больше хочется — остаться с вами или побыть одной с новорожденным. А главное — не скрывайте своих чувств в этот первый и незабываемый час...

Источник здесь

0

7

Какими способами вы облегчали схватки?

0

8

Правильное дыхание - основное, что помогло и фитбол чуть помогал

0

9

Мама массировала поясницу, болела жуть :canthearyou:

0

10

Во время схваток небольшое облегчение приносил фитбол. И конечно же дыхание. Просто дышала активно, не по какой-то методике.Просто как интуиция подсказывала.

0

11

мне ничего не помогало... :(((
поясница не сильно болела но схватки болючие были... просто жуть...

0

12

При первых родах помогала облегчить схватки ходьба: высоко поднимая и сгибая ноги - как цапля. А на вторых родах неудачно поставили катетор(стимулировали, так как родовой деятельности небыло, только воды отошли) - упирался если рука хоть немного сгибалась и схватки прекращались - не походиш и не попрыгаеш на мячике. Оставалось только лежать, дышать :crazyfun:  и медитировать.

0

13

Я когда первого ребёночка рожала, так забыла обо всех упражнениях, которым нас учили на занятиях школы матерей, обо всех точках, которые надо массировать, стояла , оперевшись на подоконник, и мучалась  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif  . А со вторым карапузом и дышала правильно, и точки все нашла, и очень повезло - в родзале был фитбол!!! Очень-очень помогал!

0

14

Я облегчала правильным дыханием и доктор делала мне массаж поясницы, но я практически всё время схваток пролежала на кровати, так как при стоянии и ходьбе схватки становились ещё более невыносимее :canthearyou: . А ещё дышала в кислородной маске, немного легче становилось :flirt: .

0

15

а мне ничего не помагало..поясница болела-ужас как!! :dontknow: как представлючто через это все надо опять проходить-аж плохо становиться :canthearyou: буду надеятся что второй раз будет не так жестко :dontknow:

0

16

Мне муж массировал поясницу, немного помогало :D

0

17

мяч спасал, туда сюда каталась

0

18

Я висела на шведской стенке, а мама мне массировала спину.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Роды и послеродовой период » Как облегчить схватки?


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки