С древнеегипетской цивилизацией связано множество загадок, которые пока не под силу разгадать исследователям. Например, почему и с какой целью египтяне строили пирамиды и как возникла традиция мумификации мертвых… Одна из версий гласит, что жители Древнего Египта просто пытались… стать похожими на атлантов! Но при чем тут мифическая Атлантида?
Современники атлантов

Мы знаем, что пирамиды служили усыпальницами фараонам. Но для этого ли они изначально были предназначены? Еще 150 лет назад у ученых-египтологов возникли сомнения в справедливости данной теории. Так, известно, что пирамида Хеопса строилась в течение 30 лет, и на этих работах были заняты около 100 тысяч человек.

Если верить арабским и другим источникам, а также древним легендам, то пирамиды строились около 13 тысяч лет назад, и это как раз совпадало с периодом расцвета легендарной Атлантиды, подробно описанной Платоном.

Атлантов часто связывают с Древним Египтом. Ведь именно из текстов египетских жрецов Платон узнал про Атлантиду. Можно предположить, что между Египтом и Атлантидой существовали какие-то контакты. Самое простое объяснение: когда материк погиб, его уцелевшие жители перебрались на Африканский континент, а именно — на территорию Египта. Есть и еще более фантастический вариант: атланты были инопланетными пришельцами. Поэтому их цивилизация и была такой высокоразвитой по сравнению с коренными земными культурами…

Скорее всего, аборигены принимали атлантов за богов, ведь те обладали куда более широкими познаниями и продвинутыми технологиями, чем они сами. В результате мог возникнуть культ, посвященный атлантам.

Косвенным доказательством этой версии может служить тот странный факт, что египетские фараоны называли себя сынами Солнца и считались наместниками божества на Земле, а также отбеливали свои лица, носили парики из светлых волос и наклеивали себе накладные бороды. Когда же фараон умирал, то на глаза ему клали голубые камешки… Меж тем как большинство египтян темноволосые, смуглые и кареглазые, зато в самых разных культурах встречаются описания белокожих, светловолосых и голубоглазых богов…

Мумии ждет воскрешение?

После кончины тела фараонов мумифицировали. Из них извлекали внутренние органы, пропитывали бальзамирующими составами и, наконец, тщательно забинтовывали…

Английский исследователь Оливер Тайвер полагает, что древние египтяне вовсе не были такими уж мудрыми и "продвинутыми", они просто слепо копировали образ жизни и действия "богов"-атлантов!

Например, они видели, как атланты, среди которых наверняка были и врачи-хирурги, оперировали своих больных. Сначала они, вероятно, давали пациентам что-то вроде наркоза, затем начинали копаться во внутренних органах, иногда избавляясь от каких-то из них, а после окончания операции забинтовывали пациентов и клали в специальное место (по-нашему, реанимацию или палату интенсивной терапии). Возможно, некоторых особо тяжелых больных даже вводили искусственно в состояние анабиоза и отправляли на космическом корабле на родину (если принять за истину инопланетную версию происхождения атлантов)…

Египтяне могли решить, что все эти манипуляции способствуют не только выздоровлению, но и оживлению умерших. И тогда они начали имитировать действия атлантов: мумифицировали тела усопших фараонов, помещали их в капсулы-саркофаги, а саркофаги, в свою очередь, в пирамиды, которые являлись копиями огромных звездолетов…

Путь на небо

Таким образом, пирамиды служили вовсе не местами вечного упокоения. Те, кто там оказывался, должны были попасть в другой мир и воскреснуть. Недаром, согласно мифам, душа фараона сначала путешествовала по Дуату — подземному "секретному месту, откуда можно достичь Неугасающей Звезды".

Как пишет известный исследователь Захария Ситчин в книге "Лестница в небеса", усопший фараон должен был преодолеть на своем пути 12 этапов. Так, в подземелье он проходил ряд испытаний, после которых богини начинали готовить его к небесному путешествию. Вместе с ними он выходил из пирамиды и пересекал на ладье Озеро Тростника. Затем ему предстояло пройти по ущелью между скалами и попасть на некую пустынную территорию. Согласно современным источникам, площадь этого плато составляла примерно 25 на 65 километров. Может быть, речь шла о космодроме? Недаром на древнеегипетских фресках "Небесная Барка" бога Ра стоит на вершине круглой горы или поднимается в небеса, объятая языками пламени. Чем не ракета?

На последнем этапе покойный правитель занимал место между двумя богами и возносился вместе с ними на небо…

Не известно, верили ли египтяне в физическое воскрешение фараонов, или речь шла лишь о путешествии освобожденной от телесной оболочки души… Но если версия "подражательства" правдива, то многое становится на свои места.

http://zarracoon.ru/images/stories/171122.jpg