Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Роддома г. Киева » Киевский городской родильный дом №5 Соломенского района


Киевский городской родильный дом №5 Соломенского района

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Проспект Краснозвездный, 2
275-90-88 приемное отделение
275-80-88
Ближайшая мойка в роддоме - информация уточняется
РОДДОМ №5
http://i022.radikal.ru/0903/f0/5b61a5a7d27a.jpg
ДОСЬЕ НА РОДДОМ

Начал работу: в 1994 году

Мощность: 210 мест.

Структура: 3 акушерских отделения, 2 дородовых, 2 гинеологических, отделение интенсивной терапии новорожденных, взрослое отделение интенсивной терапии, с четырехместными палатами, 5 хорошо оборудованных операционных.

Специалисты: всеми отделениями заведуют врачи высшей категории.

Кафедра: нет.

Количество родов за 9 мес. 2008 года: 3133.

Смертность новорожденных: 9.

Благотворительный взнос: по желанию и возможностям пары.

Это бывшая больница № 8, при которой было маленькое родильное отделение. Только в 1994 - 1995 году роддом вытеснил другие отделения и стал полноценным, а с 1997 года его начали полностью перестраивать. Отличие этого родильного дома в том, что здесь оказывают помощь женщинам, страдающим экстрагенитальной патологией (сахарный диабет, заболевания мозга, глаз, порок сердца).

Двери роддома открыты для рожениц с такими патологиями, не зависимо от прописки. Кроме этого, здесь часто рожают мамы с многоплодной беременностью, в том числе после ЭКО. Это первый роддом, который внедрил новый метод кесарево, который стал более щадящей альтернативой старой операции. Специалисты роддома используют специальную программу по борьбе с кровотечениями с помощью препаратов, заменяющих кровь. Здесь также практикуют партнерские роды и раннее прикладывание к груди.

РОДЗАЛЫ
http://s42.radikal.ru/i096/0903/fd/1172a13e8064.jpg
Общий родильный зал для двух рожениц

1. Индивидуальные родзалы рассчитаны на одну пару. Здесь сделан евроремонт со стеклопакетами. В каждом таком родзале есть свой санузел, мячи, стул для вертикальных родов и кресло - трансформер. Место отдыха для мужа - стул.

2. Общие — на две роженицы. В таких родзалах тоже косметический ремонт без стеклопакетов , родильные кресла старого образца, есть мяч. Санузел в коридоре. Место отдыха для мужа — стул

ОТДЕЛЕНИЕ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННОСТИ
Рассчитано на 35 мест.
http://s50.radikal.ru/i127/0903/6e/62e8f6d6b222.jpg
Новые палаты патологии беременности

1. Новое отделение: все палаты 2- и 4-местные повышенного комфорта. Сделан евроремонт со стеклопакетами. Палаты оснащены хорошей новой мебелью, кроватями-трансформерами, плазменным телевизором и кондиционером. Однако планировка роддома не предусматривает индивидуальных санузлов, поэтому санузлы (новые, полной комплектации) находятся в коридоре.

2. Старое отделение: 4-х - местные палаты с косметическим ремонтом, без стеклопакетов. В палатах обычная мебель, санузел - в коридоре, комплектация неполная

АКУШЕРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Рассчитано на 150 мест. Палаты одно- и трехместные
http://s45.radikal.ru/i107/0903/2c/f84f3147be9b.jpg
Палата All inclusive

1.Одноместные палаты в 1-ом акушерском отделении оборудованы кроватью-трансформером, холодильником, телевизором, новым пеленальным столиком и новой пластиковой кроваткой для малыша. Новый санузел без биде — в коридоре. В этом отделении косметический ремонт и еще нет пластиковых окон.

2. Одноместная палата во 2-ом акушерском отделении оборудована современной мебелью и кроватью-трансформером, холодильником, кондиционером, обогревателем, электрочайником, новыми пеленальным столиком и новой кроваткой для малыша. В такой палате есть новые душ, унитаз, умывальник, но нет биде. В этом отделении сделан евроремонт и стоят стеклопакеты.

3. VIP-палата семейного типа, где роженица находится вместе с мужем или близким человеком. В этой палате гарнитурная мебель, обеденный стол для 4-х человек, новые кроватка и пеленальный столик, кондиционер, телевизор, холодильник, микроволновая печь, электрочайник. В палате есть отдельный санузел.
http://s56.radikal.ru/i154/0903/ec/b60819b048a3.jpg
VIP-палата для всей семьи

ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В самом ближайшем будущем должно открыться большое детское отделение, где будет возможность выхаживать сразу многих недоношенных деток. Здесь сделан евроремонт, стоят стеклопакеты, новые кувезы с ортопедическими матрацами с подогревом.

ГДЕ МАМЫ ОТДЫХАЮТ

В роддоме есть холл с мягким уголком и телевизором, а также кухня со всем необходимым, рассчитанная на все отделение. Однако этот роддом может «похвастаться» и сложным месторасположением — на оживленном перекрестке

КАК МАМЫ ПИТАЮТСЯ

Женщины едят в столовых, питание 3-разовое

Данные исходя из материалов segodnya.ua

0

2

я рожала в этом роддоме
очень довольна роддомом
чудесные врачи, заботливые, внимательные, грамотные
у нас с малышкой была отдельная палата, к нам приходили родные, помогали.

0

3

Виктусёнок А Вы рожали по договоренности или с дежурной бригадой?

0

4

Я лежала в 5 на сохранении, пол дня сидела в коридоре, когда поступила, небыло мест, с давлением 160\100 и отечностью на 29 неделе.
Врачи меня не очень поразили, но и не расстроили, вобщем никакого мнения у меня об этом роддоме не сложилось)))

0

5

Самый худший роддом :mad: у моей подруги там сына угробили(отказались делать кесарево) :angry:

-1

6

Маринчик я договаривалась, и платила всем!!!
Надин, то есть как это??? убили что ли???

0

7

Да,именно убили.Он задохнулся пока они заставляли ее тужится,а она умоляла сделать ей кесарево.Так она и ребенка потеряла и у самой потом проблемы со здоровьем,лицо было такое как будто бы ее железными палками по нему били!!!

0

8

Надин я не знаю какая там была ситуация, но что значит заставляли ее тужится???
Ей надо было полностью и во всем слушать врачей и тужиться, а у не лениться и умолять о кесарево...
в 5 роддоме  хорошие врачи и им самим намного легче и быстрее сделать кесарево ( и дороже по деньгам)
но когда я просила кесарево ( заранее) и во время схваток говорила со своим врачем...
мне сказали нет, здоровье в порядке полностью, крепкая, сильная - сама родишь!!!
Ребенок крупный, но родила сама, тужиться было невыносимо больно но я думала в тот момент не о том как я хочу кесарево а о своем малыше...
я не думала о себе и своих прихотях!!!
Я оплачивала роды и все услуги, тем не менее со мной не сюсюкались ( не то место и время )
и когда нужно было сильно тужиться а у меня не хватало дыхалки, я боялась не за себя и не за свою жизнь а только за ребенка...
акушерка просто сказала " Ребенок в родовых путях...либо ты сама тужишься и находишь в себе силы, либо я беру щипцы и тяну за голову..." - думаю что последствия вы все знаете...
Я нашла силы, я чуть сама не умерла от боли и от нехватки воздуха ... но родила сама за 2 потуги....
спасибо этой акушерочке, еслиб не ее слова которые меня сильно испугали, я б мусолилась еще неизвесно сколько времени...
Конечно кесарево это легче и роженице и врачам, я мечтала о кесарево... как и сейчас если будет второй ребенок то - кесарево!!!

Я не защищаю ни в коем случае врачей. Сама их не люблю.
Увы в нашей стране такая медицина... Но и очень многое зависит от роженицы.

0

9

при чем здесь это,ей по показаниям положено было кесарево(ей под сороковник)и плод 5кг.она им об этом сказала,а они сказали-нет,ты будешь рожать сама.Когда ребенок уже умер(а прожил он 1.5дня)пришел другой врач и спросил-а почему вам кесарево не сделали?

0

10

Это конечно ужасно.......
тогда я вообще не понимаю действия врачей......

0

11

Вот и я об этом.

0

12

Надин
Самый худший роддом  у моей подруги там сына угробили(отказались делать кесарево)

Знакомая ситуация. Однокласница также рожала. Ребенок чудом выжил. Ребенка выдавливали. Мамочка вся в синяках была. Порвалась ужасно-не могла ходить месяц. У малышки гематомы.

0

13

Бррррррррр......... Взглянула на фотки и аж слёзы навернули......... Вспоминать жутко..... Последнее о мне.........Я просто попала, когда ещё два роддома были на мойке. Роженицы в коридоре лежали, кровати и в холе отделения стояли, платные палаты были забиты. Но мне это, видимо, нужно было пережить.... Созрею - напишу о своих первых родах, только боюсь, что получится страшилка......
  Второй раз рожать пошла в другой роддом - на Севастопольскую площадь даже взглянуть без слёз не могу........Хотя знаю многих, кто в РД №5 рожал просто замечательно.
  Хорошо, что с доченькой всё закончилось благополучно.

0

14

Девочки, я извиняюсь за нескромный вопрос? Рожали бесплатно ???

0

15

Начал работу: в 1994 году

Да нет, раньше. Моя мама еще в 1988 там рожала.

акушерка просто сказала " Ребенок в родовых путях...либо ты сама тужишься и находишь в себе силы, либо я беру щипцы и тяну за голову..." - думаю что последствия вы все знаете...

Ужас! Просто мясники!!!
Вот именно поэтому мне не понравился 5й РД. Все бессердечные!!! Орут на рожениц, внимания - ноль, детей выдавливают...
У всех моих знакомых, рожавших в 5РД детки были с гематомами.. У соседки у одного из мальчуганов (близнецы) ДЦП после такого "выдавливания"
У меня воды отошли в 9 утра, а родила я лишь на следующий день в 01 ночи. За все это время ко мне лишь один!!! раз подходил врач (было воскресенье). Малая родилась синюшная..
И это при том, что я рожала по знакомству (одного из главных 5РД) + платила всем деньги... Причем немалые.. Считаю, что за такие деньги они должны с рожениц пылинки сдувать!

0

16

Я тоже здесь рожала, причем без договоренностей. Попала по скорой на 34 неделе, полежала недельку и родила на 35-й. Я свой рассказик о родах оставлю в теме об этом, но здесь хочу сказать, что и у меня были показания к кесареву (возраст, давление, отеки и плюс воды отошли(не все, наверное), а родила только через 39 часов), но врачи все равно мне понравились.И они старались, чтобы я сама родила. И рожала я с тремя дежурными бригадами (все-таки 39 часов, успела многое увидеть) - все нормальные.

0

17

Плохого о роддоме не скажу...
прямо столько случаев и у всех гематомы, дцп  и т.д...
а у меня там рожали все подруги и у всех все супер )))

0

18

я 9 лет назад рожала в это роддоме! честно, ничего плохого не могу сказать!!! и рожала я в 18 лет, и мать одиночка, и ни капейки не платила (ну небыло тогда)! и все просто замечательно было!

0

19

Девочки!Слава Богу что вам повезло!Но могу сказать одно-в июле снова был такой же случай как с моей подругой,только была девочка 4.750

0

20

ужас...

0

21

Виктусёнок написал(а):

рожала в этом роддоме
очень довольна роддомом
чудесные врачи, заботливые, внимательные, грамотные
у нас с малышкой была отдельная палата, к нам приходили родные, помогали.

слышала и хорошее и плохое о роддоме! много подруг рожало там-довольны! то что выдавливают детей-слышу первый раз! сами мамы виноваты-не нужно разрешать.. мне тоже пытались давить- раз надавили и все! я сказала больше не дам и никто меня не трогал.. за свое чадо надо бороться.. им лиж бы быстрее роды принять-вот они и давят..

Виктусёнок написал(а):

Ей надо было полностью и во всем слушать врачей и тужиться, а у не лениться и умолять о кесарево...

согласна полностью.. а женщину жаль искренне..не дай бог кому то пережить такое! сил ей и удачи!!! :flag:

Отредактировано суперМАМА (01-12-2009 15:50:49)

0

22

Кто рожал у БЕРЕЗЫ А.?напишите отзывы :flag:

0

23

всю беременность наблюдалась у Дидух Т.Е, когда пришел срок рожать привезли меня по  скорой и я, слава богу, попала на ее смену. Все прошло хорошо, родила на следующий день. Ничего плохого сказать о роддоме не могу, но и ничего хорошего тоже. Если бы я попала не к ней, то я не знаю как бы все было...

0

24

Tmakalska написал(а):

Если бы я попала не к ней, то я не знаю как бы все было...

это как понять? плохо или хорошо? какие минусы? что больше всего понравилось? рожали на кресле или кровати? :flag:

0

25

она со мной была от самого начала до конца. Я постоянно переживала, постоянно бегала к ней. На все свои вопросы я находила адекватные и спокойные ответы.
После родов мне не понравилось отношение персонала к роженицам, складывалось такое впечатление, что мы живем в 80-х годах при СССР: у нас медикаментов нету, хотя это было явно не так, за все заплати, вход для папы платный, благотворительный взнос,в обязательном порядке, хамское отношение....

0

26

Tmakalska написал(а):

аблюдалась у Дидух Т.Е, когда пришел срок рожать привезли меня по  скорой

Я у нее была на дневном стационаре, уже перед родами. Мне очень понравилось ее отношение ко всем. Спокойное, ровное и внимательное. Меня она так не хотела выписывать, а даже наоборот, перевести на полный стационар, но все-таки выписала. А через пару дней я снова туда попала по скорой, с угрозой преждевременных родов. Так и получилось, родила преждевременно.

0

27

Девченки привет. Конечно ужасно что тут рассказывают....но наверное как кому повезет.
Я рожала в этом роддоме в декабре 2009. Так как прописка у меня не киевская, то сотрудница поссоветовала обратиться в этот роддом, мол обьясниш ситуацию, тебе пойдут на втречу. Соотвотственно, если что денег даш. Пришла я к зам.роддома. Он ко мне нормально отнесся, поставили меня на учет в их же консультации. Наблюдалась там все время. На 29 неделе туда же легла на сохранение, потому как были проблемы с почками. Узи показало очень крупный плод - 4500, сказали будем делать кесарево. Очень боялась и очень не хотелось. как сейчас помню уговаривала малышонка родиться нормально :). Воды отошли на 38 недели и меня сразу отвезли в роддом. Рожала 28 часов, с дежурной бригадой. Родила сама. Доаольна врачами и отношением до и после. Была у нас одномесная палата, хотя мы и не просили, через 3 дня выписали. За все это время и копейки не дала ни одному врачу. Уже в день выписки, муж в благодарность дал врачу, который принимал роды.

+2

28

Я в мае этого года рожала в 5 РД с дежурной бригадой (вернее, даже с двумя, т.к. приехала за пару часов до "пересменки"). Всё понравилось:  и врачи, и медсёстры, и отношение. Весь медперсонал был готов ответить на интересующие вопросы и прийти на помощь в любое время.

+1

29

annabalunskaya написал(а):

Я рожала в этом роддоме в декабре 2009.

Анют! меня не подождала.. :D  я рожала в феврале 2010 г.роддом супер..врачи хорошие, сестры не  не хамят.. за каждую клизьму деньги не требуют..на роды покупала пакет за 300 гнр.. ничего лишнего не просили.. не смотря на то что были показания  в 22 недели прервать беременность я настояла на продолжении беременности.. рожать самой паг запретил... от кесарево сечения я отказалась..платили только реаниматологу.. роды принимала Елена Юзефовна..роды очень сложные были.. она все сделала супер..когда началась гипоксия-вакуум был занят и она руками в слепую снимала узел с шеи Арины..Я и малышка остались живы.. спасибо не только ей но и всей дежурной бригаде!!! в 5 ом роддоме 90 % врачей надежных...но как и в каждом есть свои минусы..питание не очень, постельное белье  свое..Всем рекомендую этот роддом!!! :writing:

0

30

суперМАМА написал(а):

но как и в каждом есть свои минусы..питание не очень, постельное белье  свое..Всем рекомендую этот роддом!!!

Машка,ты ведь не на курорте,тебе шведский стол нужен был? :D везде бы были такие минусы.Я даже понятия не имею,какое питание было в нашем роддоме и было ли оно,все приносили мама и муж.А постельное свое,так это хорошо,домашнее,чистенькое бельишко,а не казенное,серого цвета.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Роддома г. Киева » Киевский городской родильный дом №5 Соломенского района


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки