Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » О женском здоровье » Проблемы с кожей


Проблемы с кожей

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

или прыщи . Вот меня обсеяло , хотя месячные не скоро . Может , от нервов ? Недавно сильно перенервничала .

0

2

У меня тоже проблемная кожа стала,так мучаюсь.Даже и не знаю что делать.Вот начала умываться гелем от прыщей и угрей,вроде немного меньше стало.

0

3

А у меня тоже перед беременностью кожа была очень проблемная: различные высыпания и воспаления до, в период и после месячных, но когда я только забеременела, кожа, как по взмаху волшебной палочки, стала чистой, чему я очень рада :flirt: Скорее всего, были какие-то гормональные неполадки :dontknow:

0

4

Простые правила ухода проблемной кожиhttp://s57.radikal.ru/i156/1002/8f/07b6975d31be.jpg

Говорят, что кожа как зеркало отражает состояние здоровья человека. Проблемы с кожей начинаются, как правило, в подростковом возрасте, когда и у девочек, и у мальчиков происходит гормональная перестройка. В это время кожа нуждается в регулярном тщательном уходе, который поможет ей выглядеть здоровой и свежей.

Кожа — самый большой по площади орган нашего тела. Её можно сравнить с чехлом, в который «упакованы» все остальные органы. Но это не единственное её назначение: кожа выполняет ещё множество других жизненно важных функций.

Кожа служит барьером, который не пропускает внутрь воду и другие вещества. А вот обратный процесс возможен: через кожные поры выделяется пот — влага, вместе с которой наружу выводятся соли и некоторые другие продукты жизнедеятельности организма. За счёт испарения влаги поддерживается постоянная температура тела, предотвращая его перегрев и охлаждение.

На кожу возложены и другие задачи. К примеру, в ней вырабатывается пигмент меланин, защищающий от ультрафиолетового излучения. Кожа выдерживает серьёзные удары и растяжения и при этом способна к быстрой регенерации (восстановлению) после ран и порезов. А ещё благодаря чувствительным рецепторам, расположенным в коже, мы отличаем на ощупь горячее от холодного, гладкое от шероховатого — то есть умеем осязать.

Если провести по коже пальцем, то можно почувствовать, что она покрыта водно-жировой плёнкой. У одних людей эта плёнка почти неощутима, у других — ярко выражена. Вещества, из которых она состоит, выделяются кожными железами двух типов — сальными и потовыми. И те и другие влияют на вид кожи. Если сальные железы функционируют нормально, лишь слегка смазывая верхний слой, то кожа выглядит здоровой и гладкой. Если кожное сало выделяется в избытке, то кожа приобретает жирный блеск, а расширенные протоки сальных желёз — поры — придают ей вид апельсиновой корки. При недостатке кожного сала роговые чешуйки не лежат ровно, а топорщатся. Кожа при этом сухая, тусклая и шершавая.

Потовые железы тоже нужны человеку. Они участвуют в терморегуляции, с потом выводятся наружу вредные вещества. А ещё пот составляет основную часть уже упомянутой плёнки, или кислотной мантии. Кислотная мантия — это смесь кожного сала и пота с добавлением некоторого количества органических кислот. Она защищает кожу от микробов, поскольку большинство из них «не любит» кислую среду. Поверхность нормальной кожи имеет кислую реакцию, её рН (водородный показатель, который служит количественной характеристикой кислотности растворов) составляет 5,5. Напомним, нейтральный рН равен 7,0.

Между тем существуют бактерии, которые предпочитают жить именно в кислой среде и даже сами вырабатывают кислоты. Эти бактерии не только не приносят вреда, но даже обладают свойствами антибиотиков, чем помогают бороться с вредными для кожи микроорганизмами.

Частые умывания с щелочным мылом разрушают кислотную мантию, и тогда полезные кислотолюбивые бактерии уступают место вредным кислоточув-ствительным. В результате кислотность кожи нарушается. Это происходит при целом ряде кожных заболеваний: при грибковых инфекциях рН кожи возрастает до 6 (слабокислая реакция), при экземе — почти до 6,5 (почти нейтральная реакция), при угревой болезни — до 7 (нейтральная реакция).

Проблемы кожи могут быть связаны с состоянием нервов, мышц и сосудов. Нервы кожи отвечают за осязание, болевую и температурную чувствительность, а также управляют мимическими мышцами и сосудами. Кожные мышцы устроены необычно. В отличие от прочих мышц, которые крепятся к сухожилиям и костям, они оканчиваются в самой коже. Помимо гладких мышц в коже есть поперечно-полосатые мимические мышцы, они находятся в области шеи и в коже лица. Их сокращение создаёт неповторимое выражение лица, свойственное каждому конкретному человеку. Благодаря мышцам мы улыбаемся, хмуримся, удивлённо поднимаем брови.

Вся кожа обильно снабжена очень мелкими кровеносными сосудами: они несут клеткам питательные вещества, а также работают как теплообменные структуры. От интенсивности кровообращения зависит скорость заживления ран и скорость обновления кожи. С кровеносной системой тесно связана схожая с ней по функциям лимфатическая система, сосуды которой также образуют в коже
Проток сально-волосяного мешочка закрывается чешуйками кожи и избыточным салом. Если присоединяется инфекция, внутри начинается воспаление. Так образуются прыщики. Пробки выглядят как чёрные точки, если устье мешочка открыто

замысловатые сплетения.
Проток сально-волосяного мешочка закрывается чешуйками кожи и избыточным салом. Если присоединяется инфекция, внутри начинается воспаление. Так образуются прыщики. Пробки выглядят как чёрные точки, если устье мешочка открыто

Когда мальчик или девочка вступает в переходный возраст, в кровь начинают поступать половые гормоны. Кожа на это быстро реагирует. Прежде всего, усиливается выделение кожного сала. Довольно часто оно накапливается в волосяных мешочках, тогда на выходе образуется пробка. Если же присоединяется инфекция, в мешочках начинается воспаление — образуются угри. Врачи называют это заболевание «акне».

Бороться с акне поможет врач-дерматолог. Между тем многие следуют советам друзей и знакомых, которые, к сожалению, далеко не всегда знают, как правильно лечить это заболевание. В отношении юношеских прыщиков существует несколько заблуждений. Попытаемся их развенчать и дать несколько советов по уходу за кожей.

Заблуждение первое: угри бывают только у любителей шоколада, пиццы, кетчупа и пончиков.

Учёными этот факт до сих пор не доказан. Однако точно известно, что пища с малым содержанием жиров и большим количеством витаминов уменьшает жирность кожи.

Правило № 1. Следите за питанием. Ешьте больше продуктов, содержащих витамины и клетчатку, — ягоды, фрукты, овощи, каши. Очень полезны кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог. Молодым людям нужны варёное мясо, рыба, птица — содержащиеся в них белки необходимы для роста. Если, как говорят, пошли угри, следует сократить в рационе питания острое, жареное, солёное, шоколад, какао, сладости. Недопустимо пиво, а тем более — крепкие напитки.

Заблуждение второе: лицо надо мыть с мылом, а прыщи выдавливать.

Именно этого делать как раз и нельзя. Чем больше жира вы смоете мылом, тем больше кожного сала выработает кожа. Если воспаление захватило глубокие слои кожи, то после выдавливания прыщей остаются рубцы.

Правило № 2. Умываться надо нейтральными косметическими средствами — пенкой или гелем, чтобы не смывать тонкую кислотную мантию, защищающую кожу от проникновения инфекции. И душ надо принимать не горячий, а тёплый. А выдавливать прыщи нельзя. Процедуру глубокого очищения кожи, которая в отдельных случаях бывает необходима, должен проводить врач-косметолог.

Заблуждение третье: прыщи появляются от грязи и проходят от солнца и с началом половой жизни.

Конечно, грязной кожа быть не должна, но предрасположенность организма к акне может быть и наследственной. Если заболевание уже дало о себе знать, солнца лучше избегать. Под воздействием ультрафиолетовых лучей на короткий срок состояние кожи может улучшиться, но уже осенью летний загар вызовет обострение.
Хотя гормональные «бури» в подрастающем организме вызывают рост угрей практически у всех, заболевание протекает тяжелее у тех, у кого не в порядке органы пищеварения и перегружена нервная система, а ранняя половая жизнь здесь ни при чём.

Правило № 3. Здоровый образ жизни — вот что необходимо для кожи. Не курите, занимайтесь спортом, больше гуляйте на свежем воздухе. Прячьте воспалённую кожу от солнца. Если со здоровьем что-то не в порядке, особенно если болит желудок, жёлчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник, расскажите об этом родителям и обратитесь к врачу. Чаще всего именно неполадки в пищеварительной системе очень быстро отражаются на коже.

Заблуждение четвёртое: лечи не лечи — с угрями ничего не сделаешь.

Ну это уж совсем не так. Способов лечения акне очень много.

Правило № 4. Оно касается косметических средств ухода за кожей. Часть из них продаётся в магазинах и в аптеках (без рецепта). Выбирая гель или крем, нужно внимательно прочитать инструкцию по применению. Не пользуйтесь косметикой, содержащей тяжёлые жиры.

Кроме средств по уходу за кожей существуют лекарственные препараты. Советы по их применению может дать врач. Только он правильно оценит состояние вашей кожи и назначит нужное лечение. Ведь зачастую то, что подходит вам, совершенно не подходит другим.

источник

+1

5

Девочки извените за прямоту но попробуйте с..с

+1

6

как мне обьяснили, что проявления на коже, это только внешние проявления, необходимо весь организм очищать http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_1.gif

0

7

marixa написал(а):

необходимо весь организм очищать

И это тоже. Вообще очень многое в состоянии нашего здоровья зависит от состояния кишечника.
Стараюсь правильно питаться, йогурты или наринэ употреблять, в принципе, все нормально. Недавно не могла понять, как же так: все делаю, как всегда, а цвет лица стал не очень, прыщи появились... А тут еще спина (старая проблема) стала давать о себе знать. Записалась на массаж - после нескольких сеансов и кожа лучше стала, и воспаления на лице уходят. Массажистка этому не удивилась, сказала: "А какой может быть цвет лица и вообще состояние кожи, если кровообращение нарушено, все мышцы зажаты и шея поворачивается с трудом?" Вообще очень логично. :)

0

8

Кстати, странное дело - у меня подростковом возрасте прыщей не было, а сейчас иногда обсыпает.Думаю, что экология и стрессы

0

9

Форумчаночки, помогите разобраться!  Абсолютно не могу пить алкоголь (где-то в течении полугода)...высыпают красные пятна в районе шеи и груди, которые проходят только через 2 часа.  Выглядит жутко. Не могу понять, от чего происходит такая реакция.  Если у кого такое было, жду ваших советов!

0

10

Ladka написал(а):

Форумчаночки, помогите разобраться!  Абсолютно не могу пить алкоголь (где-то в течении полугода)...высыпают красные пятна в районе шеи и груди, которые проходят только через 2 часа.  Выглядит жутко. Не могу понять, от чего происходит такая реакция.  Если у кого такое было, жду ваших советов!


Попробуйте не пить алкоголь.

0

11

Ladka написал(а):

Форумчаночки, помогите разобраться!  Абсолютно не могу пить алкоголь (где-то в течении полугода)...высыпают красные пятна в районе шеи и груди, которые проходят только через 2 часа.  Выглядит жутко. Не могу понять, от чего происходит такая реакция.  Если у кого такое было, жду ваших советов!


По поводу красных пятен на алкоголь – это аллергия. У меня тоже такое бывает, чаще всего на вино, говорят реакция на какие-то компоненты – вина сейчас сплошная химия. Есть лекарство, но я не пробовала, потому как оно вроде только снимает симптомы. А зачем если они и так проходят быстро?
А по поводу прыщей – сама борюсь с ними всю жизнь. Только какое-то средство покупаю, сначала помогает, кожа подсушивается. Но ведь новые появляются, так что все это изнутри, мазилками не исправишь! :canthearyou:

0

12

Согласна! Я чищу организм детокс-диетами и кожа становится лучше сразу. Ей бедненькой плохо от нашего питания.

0

13

Девочки, существует еще такое понятие как гормональные нарушения –у меня именно они были причиной проблем с кожей. Я питаюсь нормально, но тоже думала шлаки и все дела. Чистки проводила регулярно дом и в клинике – и ничего. Ну в плане это хорошо все для здоровья так или иначе, но коже не особо полегчало. В клинике посоветовали обратиться к эндокринологу, проверить гормональный фон. Он прописал гормональные таблетки и только после 4 месяцев приема у меня все наладилось. Так что если у вас постоянные проблемы с кожей, а не реально прыщи иногда выскакивают после шоколадок- обращайтесь к врачу и не удивляйтесь, если он назначит оральные контрацептивы, они реально в этом случае помогают.

0

14

ОК – это что?
Я согласна, что дело может быть в гормонах, но как бы таблетки не навредили еще  больше! :glasses:

0

15

Не исключено, что могут и навредить, если подобрать неправильно.  У нас же врачи любят "от балды" назначать. А нужно подбирать с конкретным уровнем гормона препарат, чтоб он вам индивидуально подходил и привел в норму гормональный фон.

0

16

Я думаю быстрее чем пишу :crazyfun:  хотела спросить ОК и противозачаточные таблетки это одно и тоже? ну типа  Ярина и куча всяких и разных еще? Мне врач  расказывала, что от прыщей эффективны.

0

17

А, ну да, в принципе они и есть.
В том и проблема, что много разных, врачи наверное и сами путаются, что куда.
Мне например, предложили несколько разных фирм на выбор. Я потом влезла в интернет, почитала про каждый, что пишут. И хочу сказать, что практически про каждый препарат были и плохие отзывы, и хорошие. Я выбирала где больше хороших, плюс меня прельстили одни из предложенных врачом таблеток тем, что они на натуральном гормоне. Называются клайра. Их и выбрала.

0

18

Что-то я не врублюсь каким боком противозачаточные к коже?

0

19

Если у женщины в организме слишком много мужских гормонов, это не очень хорошо сказывается на внешности, конкретно – появляются прыщи, жирные волосы и кожа, волосы растут интенсивно там где не надо, лишний вес они кстати тоже провоцируют. А  таблетки, за счет содержания женских гормонов выравнивают баланс, и устраняют эти симптомы. Кстати, женщин у которых в норме эстроген всегда можно узнать по хорошей коже. В то же время, важно чтобы не было переизбытка и женских гормонов, так как эстроген задерживает воду и есть вероятность опять таки набрать килограммов и выглядеть не очень хорошо. В наше время все это решается и небольшими дозами гормонов, как в случае с моими таблетками. Хотя я знаю, что сейчас высокодозированные вообще назначают только при наличии каких-то определенных женских болячек...

0

20

Я так понимаю, что самой начинать пить их нельзя?

0

21

Правильно понимаете. Судя по отзывам в инете, и врачи иногда не совсем то назначают, а самой так тем более лучше не рисковать

0

22

А как насчет "Ременса"?  Есть эффект от его применения? А то у меня тоже что-то с кожей в последнее время что-то неладное твориться стало (

0

23

Таня_123 написал(а):

А как насчет "Ременса"?  Есть эффект от его применения? А то у меня тоже что-то с кожей в последнее время что-то неладное твориться стало (


Ременс это же при гормональных проблемах принимают. Как так его просто использовать? Мне тоже от прыщей все советовали ОК принимать, слава Богу сходила к гинекологу и передумала

0

24

я кстати тоже так, как без врача принимать препараты, не понимаю

0

25

Хотя у меня сестра тоже с прыщами, так она наоборот любительница всяких экстпериментов,ужос! Зинеритом мазалась пока кожу не спалила. Я ей сказала-ша! Покупаю сейчас на двоих косметику, востанавливаю ее кожу и свою лечу.

0

26

чем восстанавливаете?

0

27

Ой да уйма всего. ив роше, мэри кей, натурмед. Всего понемногу. Сейчас на натурмед больше перехожу, от ролика прыщи хорошо подсыхают. А так глины, алоэ, масочки домашние ,особенно из овсянки

0

28

алоэ? а ролик что рабочий?

0

29

Да. Он же регенерирует. Прям сок выдавливаю. А ролик да вполне. Быстрая победа над прыщами.

0

30

а на сколько алоэ наносить?

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » О женском здоровье » Проблемы с кожей


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки