Ботвинья - незаслуженно забытый, но очень вкусный и полезный суп. Ботвинья — это холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы с добавлением рыбы или морепродуктов, также в него обычно входят протертый щавель, шпинат, зеленый лук, крапива, лебеда и другие съедобные травы. Фактически ботвинью можно классифицировать как холодный зеленый борщ, в идеале с добавлением рыбных продуктов. В старину ботвинью делали чаще всего из листьев свеклы, хотя на селе широко использовали ботву и других огородных растений: спаржи, хрена, моркови, репы, редьки, редиса, подсолнуха.
Готовим ботвинью
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться101-07-2014 19:33:57
Поделиться202-07-2014 22:56:34
Я чула про такий продукт - ботву, та я не знаю , ні як вона виглядає, ні де її взяти. А зелений борщ звичайний, із щавликом, тільки вчора варила!
Поделиться310-05-2018 20:58:59
Хотим сделать шашлык из баранины.
Какое мясо лучше https://rozetka.com.ua/myaso/c4632859/t … =baranina/
Поделиться426-05-2020 15:41:00
Никогда не слышала о таком блюде и обязательно приготовлю его. Спасибо за рецепт.
Страница: 1