Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Самые маленькие » Каким маслом протирать новорожденного, косметика для детей


Каким маслом протирать новорожденного, косметика для детей

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Детское масло – это универсальное средство, и пригодиться оно может сразу в нескольких ситуациях. Его можно нанести на кожу малыша после купания, при смене подгузника, для массажа, очищения ушек и носика.

Также у новорожденных зачастую появляются себорейные корочки на волосистой части головы. И чтобы их удалить, кожу ребенку смазывают маслом за час до купания, а после него размягченные корочки вычесывают с помощью обычной расчески.

У молодых мамочек часто возникает вопрос: «Каким маслом можно протирать новорожденного ребенка?» Для обычного массажа можно использовать детское масло Johnson’s Baby, оно обеспечивает отличное скольжение и не оставляет на коже малыша маслянистых пленок. Если кожа ребенка чувствительна, то подойдет масло-спрей «Наша мама», для снятия раздражения - Sanosan.

Почему всем малышам необходимы косметические и гигиенические средства? Оказывается, кожа новорожденного ребенка невероятно нежная и тонкая, поэтому любое трение вызывает раздражение и зуд. Также кожа ребенка намного суше, чем у обычного человека, так как у младенцев еще очень плохо работают сальные железы, и поэтому коже нужно дополнительное питание. У нее еще нет собственного защитного слоя, поэтому кожа подвергается воздействию вредных бактерий.

Уделите особое внимание выбору косметики для ухода за кожей малыша.
Детское мыло и его свойства

Для купания твердое мыло использовать не стоит, оно содержит щелочь, а это в свою очередь скажется на состоянии кожи новорожденного, она начнет сохнуть и истончаться. Для чувствительной кожи младенцев подойдет крем-мыло или жидкое мыло с нейтральным уровнем pH. Такое мыло можно использовать и во время купания и при подмывании.

Отличное мыло для детей - «Наша мама» с экстрактом череды, ромашки и чистотела. Мыло серии «Ушастый нянь» тоже имеет отличные свойства, подойдет и мыло «Chicco».
Средства для купания новорожденных детей

Если вы хотите обеспечить правильный уход за кожей ребенка во время купания, обратите внимание на средства, которые предназначены специально для детей. Они мягко воздействуют на кожу, не пересушивая ее и сохраняя водно-жировой баланс, при этом не раздражают слизистую оболочку глаз. Самые подходящие средства для купания – гели и пенки на основе ПАВ, не содержащие щелочных компонентов.

Эти средства очень бережно очищают кожу малышей. Перед купанием достаточно добавить в воду несколько капель средства для образования пены. Также пару капель средства необходимо нанести на ладонь и растереть на коже малыша, затем тщательно смыть водой.

Дерматологи не рекомендуют применять средства для купания чаще 2 раз в неделю. Существуют средства 2 в 1, их можно использовать как шампунь и гель для тела. Средства марки «Ушастый нянь», в состав которых входит алоэ и экстракт белого винограда, отлично подходят для купания малышей, они ускоряют регенерацию новых клеток, смягчают и тонизируют кожу. Отлично подходят для купания средства марки «Bubchen», они не требуют последующего ополаскивания водой, а все потому, что содержат натуральные действующие вещества тенсиды.
Шампуни для новорожденных

Волосы ребенка гораздо тоньше волос обычного человека, верхний эпителиальный слой кожи головы еще очень нежен и легко может подвергнуться раздражению. Это значит, что уход за волосиками новорожденных детей требует специальных средств.

Детские шампуни не сушат кожу, не остаются после смывания на волосах, не раздражают слизистую оболочку глаз и содержан нейтральный уровень рН. Детские шампуни можно использовать уже через две недели после рождения крохи. Но злоупотреблять ими не стоит, применяйте не более 2 раз в неделю. В остальное время просто обмывайте голову ребенка водой. Для частого применения хорошо подходит шампунь «Ушастый нянь», он содержит экстракт ромашки, обладает смягчающим и противовоспалительным действием. Для отшелушивания себорейных корочек подойдет пенка для младенцев «Mustela», а для поддержания мягкости волос малыша можно применять шампунь марки «Avent», он содержит молочные протеины.
Детский крем для чувствительной и нежной кожи

Выбирая детский крем, помните, что он должен в первую очередь защищать кожу, устранять раздражение и воспаление, увлажнять и питать. Наш современный рынок предлагает множество детских кремов с абсолютно разными структурами, это может быть эмульсия «масло и вода», где капли масла находятся в воде или «вода и масло», здесь капли воды находятся в масле. Новорожденным детям нужны оба средства, так как первое справляется с увлажнением и питанием кожи, а второе выполняет защитную функцию.

Увлажняющим кремом можно пользоваться несколько раз в день, благодаря этому кожа ребенка станет нежной и гладкой. Обязательно наносите крем после купания и в жаркое время года. Крем с функцией защиты подойдет для сухой кожи в холодное время года. Также большинство детских кремов имеют и дополнительные свойства, такие как антисептическое, противовоспалительное, заживляющее и питающее.
Молочко для тела

Сразу после купания кожу новорожденного ребенка нужно увлажнять с помощью молочка для тела. Консистенция молочка более жидкая, чем крем, поэтому оно гораздо быстрее впитывается и распределяется на коже. Молочко можно использовать и для очищения. Дерматологи рекомендуют молочко «Наша мама», оно является профилактическим средством против раздражения и покраснения. Для очищения и увлажнения подойдет молочко «Ушастый нянь», «Мир детства» и «Bubchen».
Выбираем влажные салфетки

Влажные салфетки подходят для использования при смене подгузника, как дома, так и на прогулке и в гостях. Все детские салфетки пропитаны специальным лосьоном, кремом или маслом для смягчения кожи.

При выборе салфеток обратите внимание на мягкость материала, из которого они сделаны. При покупке первых влажных салфеток не стоит экспериментировать с запахом, купите салфетки с нейтральным запахом или без отдушек.

Отлично подойдут салфетки марки «Ушастый нянь», они содержат экстракт ромашки и календулы, благодаря чему на кожу оказывается бактерицидное и антисептическое действие. Также отличным вариантом станут салфетки с кремовой основой той же фирмы, они обеспечат дополнительный уход за кожей.

Для ежедневного ухода за кожей крохи подойдут салфетки «Наша мама», они пропитаны детским лосьоном с экстрактом алоэ вера и ромашки. Промасленные салфетки от марки « Bubchen» отлично справятся с опрелостями и воспалениями.

0

2

Девочки подскажите какой натуральной серией детской косметики вы пользуетесь?

0

3

Мы пользовались с самого рождения и до сих пор серией косметики Baby Born, очень нравится и цена и состав без лаурилсульфатов, в отличии от ушастого няня.

0

4

у меня масло Джонсонс

0

5

Бейби борн норальная косметика, и просто протирали складки на теле обычным протопленым подсолнечным маслом. проблем никаких не возникало.

0

6

Я вообще никаким маслом не пользовалась - текстура совершенно не нравится

0

7

Джонсон хорошая косметика

0

8

Я косметикой бюбхен с рождения пользовалась, масло вот это было http://bbsmile.com.ua/maslo-dlya-mladen … ml-bubchen

0

9

я специальное покупала в аптеке

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Самые маленькие » Каким маслом протирать новорожденного, косметика для детей


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки