Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растяжки

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Nichego-i-Net написал(а):

сейчас снова мажусь кремом, немного помогает

А каким кремом мажешь?

0

32

Pregnacare

0

33

Как бороться с растяжками в домашних условиях
http://s41.radikal.ru/i094/1108/a9/51ca773a5c29.jpg
Что такое растяжки? Растяжками называют разрывы внутри кожи, которые заполняются соединительной тканью. Для того, чтобы растяжки не появлялись, кожу необходимо постоянно увлажнять и подпитывать полезными веществами. Это улучшит и сохранит её эластичность и активирует процесс обновления клеток кожи. В этой статье мы расскажем, как бороться с растяжками в домашних условиях.

Вам уже наверняка известен факт, что от растяжек не так-то просто избавиться. Важной особенностью в этом деле является комплексный подход.

Первым делом обратите внимание на свой ежедневный рацион и убедитесь, что ваш организм получает достаточное количество необходимых веществ. Особенно важно наличие продуктов, которые содержат много калия. В этот список входят курага, бананы, изюм, груши. Также не забывайте про продукты, полинасыщенные жирными кислотами. Это растительные масла, орехи, семечки, рыба, принадлежащая семейству осетровых.

В комплекс мероприятий по борьбе с растяжками входят упражнения для мышц, чтобы содержать ткани в тонусе. Минимум по этой причине следует выделять для спорта не меньше получаса в день. У вас есть возможность выбора между занятиями фитнесом, плаванием, выполнением просто любимых вами упражнений, а возможно ваш выбор падет на обыкновенную пробежку в парке.

После того, как вы выполните эти базовые нормы, уже можно использовать и косметические средства для борьбы с растяжениями на коже. Есть масса процедур в салонах. Однако примите во внимание то, что многие приемы можно сделать и дома. Самым главным преимуществом терапии в домашних условиях является не только экономия ваших денег, но и регулярность, и длительность курса.

Способы лечения растяжек на коже в домашних условиях

Мы уже с вами выяснили, что средства борьбы с растяжками доступны дома. Рецепты достаточно просты. А для усиления эффекта от процедур можно их совмещать с посещением косметических салонов.

Специальный гель или крем от растяжек. Крем либо гель должен: выполнять функцию повышения эластичности кожи, а также стимулировать выработку коллагена; ускорять регенерацию клеток для того, чтобы молодые растяжки розоватого цвета быстрее исчезали; выполнять дренажную функцию, которая предотвращает отеки; смягчать и увлажнять кожу.

А для выполнения этих функций содержание геля или крема должно быть следующим:

- коллаген;

- активные увлажнители (к примеру, алоэ вера, хитозан или гиалуроновую кислоту);

- витамины;

- аминокислоты;

- минералы.

Достаточно частым является содержание в кремах или гелях подобного рода эфирных и растительных масел. По эффективности на первых позициях масла какао, авокадо, масло из зародышей пшеницы, мяты, виноградных косточек.

Рекомендуемые эфирные масла от растяжек. У вас есть прекрасная возможность выбрать натуральные масла для использования в лечении растяжений на коже в домашних условиях. Для базового масла можно взять масло из зародышей пшеницы либо масло жожоба. Не исключено оливковое масло. Нет смысла брать облепиховое масло, так ему свойственно подсушивать кожу. Добавьте в базовое масло (2 ст.л.) 4-5 капель выбранного вами эфирного масла. Получить желаемый результат вам помогут масла лаванды, мяты, розмарина. Втирайте полученную смесь в кожу регулярно 2 раза в день. Лосьон, который вы приготовили заранее, подлежит хранению в холодильнике не дольше десяти дней.

Обертывания помогут в борьбе с растяжками. Суть этого способа в том, чтобы намазать зоны с растяжениями специальным составом, и далее обернуть полиэтиленовой пленкой. Пленка в данном случае служит тому, чтобы создать необходимую температуру для эффективного усвоения этого активного состава.

В качестве обертывания можно использовать грязь мертвого моря, глину либо шоколадную косметику. Хороший эффект будет от обертывания водорослями. В бурых водорослях содержится очень большое количество необходимых микроэлементов, а также альгиновая кислота. Она дает возможность восстановить упругость и эластичность кожи.

Также для процесса обертывания очень подходят микронизированные водоросли, либо водоросли ламинарии.

Ванны для избавления от растяжек. Теплые ванны полезны уже тем, что они расслабляют и снимают стресс. А также при добавлении в приготовленную воду питательных и увлажняющих компонентов ванна обретает свойство, которое помогает увеличить эластичность кожи. Рекомендуется принимать ванну около 20 минут, достаточно в неделю 2-3 раза.

Эфирные масла в ванне.
Добавьте в воду 2 капли масла герани, 5 капель апельсина, 6 капель нероли, 2 капли муската, 3 капли ладана.

Ванна с использованием водорослей. Для этого вам понадобится сушеная ламинария. Залейте её горячей водой и оставьте настояться на полчаса. У вас получились размоченные листья, которые используют для обертывания, и настой, который следует добавить в ванну.

Обновление и активация клеток

Контрастный душ. Для предотвращения растяжек рекомендуем принимать контрастный душ утром –  чередование теплой и холодной воды. Хорошо будет, если вы начнете принятие душа с комфортной для вас температурой воды. Потом вы можете сделать воду более горячей. И через пол минуты сделайте воду холодной, насколько это возможно. Подождите 20-30 секунд и снова станьте под горячую воду. Рекомендуется повторять смену температуры воды 3-5 раз. Обязательно заканчивать принятие душа холодной водой.

Для начала контрастный душ делайте с водой комнатной температуры и постепенно переходите к холодной.

Очистка кожи скрабом.
Для того, чтобы провести механический пилинг кожи от растяжений, рекомендуется 1-2 раза в неделю нанести после ванны немного скраба на кожу и растереть массажными движениями. Для массажа живота используйте круговые движения по часовой стрелке, бедра нужно массировать вертикальными движениями вверх от колена, а ягодицам нужны горизонтальные движения.

Если вы будете использовать скраб, то ваши поры очистятся, отмершие клетки удалятся, а также это стимулирует создание новых клеток.

Использование химического пилинга. Химический пилинг обладает более агрессивным действием, в отличие от использования скраба. В состав такого пилинга входят компоненты, которые не отшелушивают мертвые клетки кожи, а растворяют их. Это дает возможность синтезироваться коллагену и обновлению слоя кожи.

Для того, чтобы избавиться от растяжений, которые недавно появились, можно использовать гликогеновый поверхностный пилинг, а также эту же процедуру с основой из фруктовых кислот. Это процедура мягкая и практически безболезненная.

Такой пилинг можно проводить не только в салоне, но и в домашних условиях.

Специалисты в косметических салонах используют срединный и глубокий пилинги на основе трихлоруксусной и феноловой кислотой для борьбы с давними растяжками.

Массаж. Очень полезно делать массаж ежедневно при втирании крема, геля, либо коктейля с натуральными маслами. Легко и с любовью пощипывайте и приподнимайте кожу кончиками указательного, большого и среднего пальцев.

В таком случае массаж выступает в роли катализатора развития так называемых «белков молодости» - эластина и коллагена, а также делает проблемные зоны более упругими.

Помните, что очень важно начать борьбу с растяжками после их появления как можно быстрей. Самый лучший результат у вас будет в том случае, когда растяжки еще не успели побелеть. Поэтому не затягивайте с лечением.

+2

34

полезная статья. надо будет что-то попробовать из этого

0

35

А мне сегодня сказали, что растяжки от того, что почти плохо работают!

0

36

Девочки беда, я на 8 месяце и начинают появляться растяжки на животике, что можно делать, что проблема не усугубилась? Кремами и маслами мажусь.

0

37

Rovena написал(а):

Ежедневно  "скраблюсь", а потом растворяю с лосьене для тела таблетку мумие и намазываю растяжки. Обещают эфект через пол-года. Что ж подем подождать, пока прошел только месяц.

Хотелось узнать помогла ли профилактика

0

38

У меня, к сожелению, появилось немного. Кремы не особо помагают, все равно заметно... Сейчас жена брата забеременела, нашла такую вот статейку http://nebolet.com/uhod-za-telom/uhod-z … nosti.html Там объясняется какие изменения происходят, из-за чего и что делать для профилактики. Написанно с начала беременности крем втирать, сидим, втираем) Будем проверять советы)
Вообще, с токзикозом, ватными ногами и растяжками - беременность все равно шикарно)

0

39

Слышала что уже при первых признаках беременности можно начинать мазаться на всякий случай оливковым маслом, чтоб смягчать натуральным кожу.

0

40

Как известно, растяжки обычно появляются на кожном покрове при беременности, хотя и страдающие ожирением люди часто с ними сталкиваются. Вообще, растяжки — рубцовые изменения кожи, возникающие из-за нарушения уровня плотности и эластичности кожного покрова. Простыми словами, это треснувший кожный покров, зашитый соединительной тканью. Обычно растяжки появляются в местах, где наблюдается сильное натяжение кожи. Речь идет о груди, пояснице, животе, бедрах и ягодицах. И хотя физических неудобств эти накожные образования не причиняют, их вид эстетическим не назовешь. Более того, они не загорают, поскольку в соединительной ткани отсутствуют пигментные вещества.

Прежде чем рассказать, как вести борьбу с этой напастью, я планирую рассмотреть причины ее появления. Рост организма. Не секрет, что у всех подростков организм стремительно развивается. При этом мышцы растут гораздо медленнее, чем кости. В результате кожный покров нередко «разрывается» и самостоятельно сшивается. Беременность. В организм девушки, которая находится в этом интересном положении, активно поступает прогестерон, который изменяет белковый состав соединительных тканей. В итоге кожный покров становится ломким и хрупким, а живот и грудь подвергаются существенному растяжению. Наследственность. Сразу скажу, что растяжки по наследству не передаются. Речь идет о коже с плохой эластичностью. Неправильное питание. Дефицит белка в организме — одна из основополагающих причин появления растяжек. Все знают, что белок является строительным материалом для эластина и коллагена. Так что необходимо постоянно употреблять белковую пищу. Быстрый набор или сброс веса. Техника быстрого похудения позволяет лишиться излишних килограммов в кратчайшие сроки. В то же время растянутый кожный покров, теряя привычные объемы, начинает покрываться трещинами и заламываться. Что касается скоростного набора веса, в этом случае жир активно откладывается под кожей, в то время как она не успевает потянуться. Обезвоживание. Кожа человека, который употребляет мало жидкости, сохнет изнутри. При этом дефицит влаги в организме не в силах восполнить даже хороший увлажняющий крем. В результате кожа теряет былую эластичность, а растяжки появляются даже от обычных приседаний. Хочу предупредить, что полностью избавиться от растяжек невозможно. Тем не менее, вполне реально сократить их численность и размер. В результате кожа вновь не станет идеальной, но, по крайней мере, будет выглядеть значительно лучше.
Для борьбы с растяжками я рекомендую использовать элементарные приемы, подручные средства и способы народной медицины. Прежде всего, это позволяет достичь результата при минимальных затратах. Более того, нет никакого риска для здоровья, ведь все средства являются натуральными. Ежедневный массаж. В ходе этой несложной процедуры нужно массировать проблемные зоны с использованием самодельного или покупного крема, а также специальных масел. Лечебные ванны. С их помощью можно убрать растяжки, избавиться от лишних килограммов и уменьшить объем. Для этого достаточно растворить в теплой воде по одной пачке пищевой соды и морской соли и полежать в ванной около 15 минут. Если этих средств под рукой нет, их можно заменить 500 граммами крахмала и несколькими капельками ароматического масла. Душ. Во время водной процедуры струю воды необходимо направлять на проблемные точки и делать круговые движения. Струя воды под напором прекрасно разбивает эстетические недостатки кожного покрова, а также улучшает циркуляцию крови. Кофейный скраб. Для его приготовления сто грамм молотого кофе необходимо залить кипятком, чтобы получилась густая кашица. Спустя четверть часа в кофейную смесь добавить ложечку растительного масла и пять капелек эфирного масла, а затем нанести на кожу. Сахарно-соляной скраб. Для его приготовления полстакана любого растительного масла следует смешать со стаканом соли и таким же количеством сахара. После перемешивания во время приема душа этим средством необходимо массировать проблемные зоны. Крем из мумие. 5 грамм мумие необходимо растворить в ложке воды, смешать с 80 граммами детского крема и перемешать. После этого средство необходимо втирать в проблемные точки раз в сутки. Хранить крем нужно в холодильнике. Как вы видите, моя техника борьбы с растяжками является простой и понятной. При этом она не предусматривает использования заумных или дорогостоящих средств. Впрочем, если у вас нет желания или времени заниматься приготовлением лекарств, вы можете купить в аптеке специальный крем. Кстати, я бы вам рекомендовала отдавать предпочтение кремам, в состав которых входит витамин «Е», луковый экстракт или водоросли.
подробнее описано как с ними боротся тут.

0

41

Valery написал(а):

маслои хорошо смазывать оливковым, я слышала


Пробовал кто нибудь использовать гранатовую эмульсию?! Читала об этом средстве, говорят гранатовая эмульсия от растяжек отлично помогает, не на 100 процентов, но есть эффект , а выпустила фирма Hendel’s garden . Так вот сама сейчас пользуюсь, пока что 2 день закончился с применением, жду результата.

0

42

Главная профилактика, увлажнение, притом не от случая к случаю и каждый день. Плюс активный образ жизни, больше двигаться, меньше кушать вредной еды, следить за весом.Поправилась за беременность на 9 кг, ни одной растяжки после родов.

0

43

Реально можно убрать растяжки лазером. Сейчас появилась такая процедура. Я лично видела здесь http://www.goldlaser.com.ua/akcii/lazer … ek-striy-2 даже цены на эту процедуру. Она не так болезненна, как более серьезные методы (хирургические я имею ввиду), но зато на 100% эффективна!

0

44

Пробовала обертывание в Моцарте))) шикарно! Очень помогает) я делала медовое))  Из всех видов обертывания наиболее эффективно борется с целлюлитом и лишним весом медовое обертывание. Это прямое следствие того, что в состав меда входит много активных веществ, которые способствуют ускорению процессов обмена в организме и скорейшему выводу из тканей шлаков и токсинов. Ведь и целлюлит, и лишние килограммы – это печальный результат застойных явлений и "зашлакованности" организма.

0

45

Хороший крем от растяжек http://makeup.com.ua/product/35065/ кожа упругая, новых растяжек нет, а старые стали менее заметны. У крема легкая консистенция, хорошо и экономно размазывается и быстро впитывается не оставляя жирности на коже!

0

46

А мне крем от растяжек не помогал, всю беременность мазала и после, потом скрабы делала, а толку никакого. Обратилась в салон на Печерске Делла Росса, предложиди пройти курс RF-лифтинга. После 6 процедуры кожа заметно улучшилась, растяжки стали меньше и целлюлит уменьшился. Мне ещё осталось пройти 4 процедуры.

0



ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки