Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Роддома г. Киева » Городской родильный дом № 1 Печерского района


Городской родильный дом № 1 Печерского района

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

ул. Арсенальная, 5
286-52-09 приемная
286-52-10
Ближайшая мойка в роддоме – информация уточняется

0

2

РОДДОМ №1
http://s60.radikal.ru/i167/0903/39/c7ad5cba27cf.jpg

ДОСЬЕ НА РОДДОМ

Начал работу: в 1984 году

Мощность: 150 мест.

Структура: 2 акушерских отделения, 1 отделение новорожденных, 3 операционных и 1 клиническая лаборатория.

Специалисты: 2 профессора, врачи высшей и первой категории, 6 неонатологов и 1 врач-перинатолог — психолог, который готовит женщин к родам.

Кафедры: 2 кафедры Киевской медакадемии последипломного образования врачей им. П.Л.Шупика

Количество родов за 9 мес. 2008 года: 3247.

Смертность новорожденных: 21.

Благотворительный взнос: для женщин, которые не относятся к Печерскому району, — 250 грн.

Этот роддом создан на базе первого киевского роддома, построенного в 1918 году. Тогда он назывался «Родильный дом имени 8 Марта». В 1984 году был построен новый корпус, которому присвоили первый номер. Сам роддом «не блещет» внешним видом и ремонтом, но первым в Украине получил сертификат МОЗ ЮНИСЕФ «Лікарня доброзичливого ставлення до дитини».

Стоит отметить, что здание имеет самую маленькую площадь среди всех роддомов, но по количеству родов уже догоняет лидеров. Основной принцип «философии» этого роддома — минимум медикаментов и максимально естественные роды. В отделении патологии беременности лечат с помощью фармпрепаратов только тяжелые патологии, которые угрожают жизни беременной или малышу (угроза срыва, тяжелый гестоз). Здесь приветствуют роды с супругом, хотя родзалы не рассчитаны на семейные пары. 90% операций кесарево сечения проходят под спинальным наркозом.

РОДЗАЛЫ

Все родзалы в роддоме (а их всего 3) рассчитаны на несколько рожениц. В период схваток роженицы находятся в предродовой палате, а после – несколько часов в послеродовой. В самом родзале есть кресла для родов старого образца  и специальный медицинский инвентарь. В предродовой палате, помимо кроватей, есть только мячи и тумбочка. Душевая кабина и туалет — в коридоре. Место отдыха для мужа — стул. В родзалах старый ремонт и нет евроокон.

ОТДЕЛЕНИЕ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННОСТИ

Отделение рассчитано на 50 мест. Палаты одно- и двухместные  с умывальником и туалетом. Душ — в коридоре. Сантехника — старая. В палатах нет ремонта и обычная мебель.

АКУШЕРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

http://s42.radikal.ru/i097/0903/ee/4e6f8289b283.jpg

Рассчитано на 100 мест. Одно- и двухместные одинаковой комплектации. В палатах стоят кровати-трансформеры, тумбочки, детские новые кроватки и новые пеленальные столики. Сантехника старая, по коридору. Ремонт косметический, без евроокон.

Палат повышенного комфорта в роддоме нет

ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Состоит из детской комнаты, где первые сутки находятся «кесарята», и палаты интенсивной терапии, с кувезами для выхаживания недоношенных и ослабленных малышей. Ремонта в этом отделении тоже нет. Малыши лежат в железных кроватках с обычными матрацами.

ГДЕ МАМЫ ОТДЫХАЮТ

В самом роддоме есть палата с телевизором и стульчиками, на улице — небольшая огражденная территория.

КАК МАМЫ ПИТАЮТСЯ

Мамы и беременные женщины едят в столовых, 3 раза в день.

Данные исходя из материалов segodnya.ua

+1

3

Я рожала именно в этом роддоме.
Так как и в описании все совпадает,единственное вот этот нюанс

Маринчик написал(а):

Благотворительный взнос: для женщин, которые не относятся к Печерскому району, — 250 грн.

я ничего не платила :blush: не знаю почему так получилось хоть я и с другого района.
Приехала на 35 недельке подписала обменную карту у начмеда а о взносе она ничего не сказала,ну я и не напрашивалась.....
Родила по скорой и особых нареканий нет,хотя для роддома в таком районе можно что-то и покомфортнее сделать.

0

4

Я рожала в этом роддоме у начмеда Ясинской Л.В. по договоренности.Роды прошли хорошо. Отношения врача и акушерки были великолепные. В этом роддоме приверженцы естественных родов, поэтому рожала сама без капельниц и анестезии. После родов в палате была одна с ребеночком. Педиатры бегали очень часто. Единственное неудобство -душ и туалет в конце коридора. А в остальном все хорошо.

0

5

Я рожала в этом роддоме у Борисенко Ирины Владиславовны, она заведующая отделением обсервации.
Врач замечательный.
Наблюдалась у нее с 13 недели. Очень внимательная, всегда все подскажет, посоветует.
Роды прошли хорошо, без осложнений.
Осталась очень довольна.
Условия в роддоме, конечно так себе, но три дня можно и потерпеть :)

0

6

Я рожала в 1-м, не договаривалась ни с кем, отношение ко мне из-за этого не ухудшилось! Я даже не знаю как врача звали, но он оказался хохмач, юморил постоянно. Я ни на что не жалуюсь, условия и отношение мед.персонала хорошее. Все прошло отлично, выписали на 4-й день, я только по собственной инициативе "поблагодарила" акушерку. Очень внимательно отнеслись к малявке, помогали по первому требованию

0

7

Хороший роддом, рожала бесплатно 7 лет назад после Нового года.. Так получилось, что была одна  в родзале ночью. То, что со мной носились, как с принцессой - это мягко сказано. Очень благодарна врачам!! Была терпеливой девочкой, орать почему-то тогда стыдно было :confused: , слушала их во всем, как себя вести. Прошло все чудесно.

0

8

Мы тоже родились в роддоме №1. Хотя изначально хотели в 7-мом, но там была мойка, потом в 6-м, но там из-за карантина запрещены были партнерские роды, а мы хотели с мужем только вместе, особенно Я!!! ))) В 6-м мы даже обменку подписали, так как ожидали отмены карантина, но, так ее и не дождавшись, в 38 недель беременности кинулись искать другой роддом. В первом нам сказали, что партнерские роды проводятся, да еще это мой районный роддом, так что поехали мы подписывать обменку в нем))) Ни капли я не пожалела об этом!!! Люди там все, в смысле персонал, сразу было видно, что намного доброжелательней, чем 6-том роддоме. Заплатили 600 грн за партнерские роды и проблем с посещениями не было вообще.
Рожали мы с Шестак Ларисой Викторовной - хороший доктор (договаривалась я сней правктически на ходу, так как моего доктора по семейным обстоятельствам в городе не оказалось((( ), и с акушерочкой - Валентиной Васильевной. Огромное им спасибо!!! У нас все прошло замечательно, правда, и рождались мы за 3,5 часа всего :)
В послеродовом нам сразу попалась очень хорошая смена медсестричек, все показали-рассказали, помогли устроиться. Потом, правда, попадались разные. Но, слава Богу, нам они и не понадобились почти))
Единственное, что немного пошло не так - это отсутствие палат. Мы хотели платную, но роддом был переполненный и мест вообще никаких не было (за счет того, что 7-й был закрыт на мойку), так что нам повезло, что вообще нашелся свободный одноместный бокс. Правда, он был возле поста детской сестрички и каждое утро, в 6 часов мамочки с детями со всего отделения сходились на взвешивание  :canthearyou:  Но, ничего, 3-4 дня можно потерпеть))) По сравнению с тем, какое счастье обретаешь в роддоме, все это мелочи)))

А вот фото нашего бокса, если кому интересно )) :

http://s007.radikal.ru/i302/1011/cf/e529ee0fad14.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1011/2c/57ebdf965c72.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1011/50/6b5497d0ad5f.jpg http://s008.radikal.ru/i305/1011/e7/16bb0e1e4c61.jpg

Отредактировано Artemida (07-11-2010 23:03:08)

0

9

Рожала у Ясинской...платила 600$,наверное у нее был неудачный день,потому что она забыла мне зашить шейку после родов,к любому гинекологу к которому я приходила на прием в дальнейшем  были мягко говоря в шоке от моей шейки. Я конечно не в обиде,потому что этой красотой не светюсь.обидно и то что если бы Ясинская на 39 неделе посмотрела меня как следует,а не просто пощупала живот,то заметила бы,что шейка совсем не созрела для своего срока и назначила мне втирание мазью.В итоге у меня отходят воды,а шейка совсем незрелая :O ждали пока созреет 8 часов,потом еще14 часов раскрытие.И всего получается 26 часов ужасных схваток,бессоной ночи:O Отходила долго,заживало еще дольше!но несмотря на это,планируем уже второго бэбика.Доцу хочу,не могу!!!! :jumping: Но только не к ЯСИНСКОЙ!!!! :(

0

10

Мой сынуля появился на свет тоже в этом роддоме. Нам помогал Шадлун Дмитрий Ростиславович, по договоренности. Если бы не он я бы не знаю что было, так как роды были стремительные (1,5 часа вместе со схватками). Он просто замечательнейший врач!! И акушерка у нас была чудеснейшая. С условиями правда лажа. Хотя палата была одномесная (стоимость 50 грн в сутки), но отсутсвие условий в ней не радовало. Медсестры заходили только на обходе и найти их было достаточно проблематично. Малыша на ночь отдавала в детскую, что бы выспаться (100 грн ночь), а его приносили гдето после 7, когда просыпался и кушать просил.
Муж не попал на роды так как в приемном отделении долго его не пускали, хотя роды запланированы были партнёрские, так что надо учитывать что их нужно там потарапливать.
Мой вывод, что не роддом нужно выбирать, а врача. Я за вторым пупсиком, только к Шадлуну.

0

11

Malyana написал(а):

Нам помогал Шадлун Дмитрий Ростиславович

А он там работает? На какой должности? Я рожала у него в 2008, он тогда был заведующим роддомом. Потом его сняли (Кильчицкая про туалеты по ТВ рассказала), и я думала, что он совсем ушёл. А кто теперь там заведующий, вы случайно не в курсе?

0

12

Гончарук Наталья Петровна главврач.
Сейчас Шадлун в гинекологии работает, но роды принимает.

0

13

Я рожала в этом роддоме, без договоренностей! Но отношение не ухудшилось ко мне! Все такие добрые и внимательные! Особенно акушерка Светлана Цезаревна, ухаживала за мной как за родной! Условия тоже абсолютно нормальные, ожидала худшего!
Единственный ньюанс. Меня планово направили в роддом из-за плаценты, в четверг в 10.00 утра я приехала, и мне сказали что кормить меня не будут, дали суп капустный очень легкий в обед, и кашу молочную на ужин (хорошо что шоколадка и печенье было в пакете). В итоге не сильно наелась я. И в 5 утра у меня отошли воды, я только легко в пятницу позавтракала чаем и печенькой. И при этом всем голодная родила аж в 18.35. Т.е. 1,5 суток практически не ела, но силы что-бы родить надо было найти!
Я считаю что это единственый минус!

0

14

Видимо мне просто не повезло.
Рожала в первом чуть больше месяца назад. когда начались схватки-мне сказали прилечь отдохнуть и не волноваться, я ели нашла хоть когото что б сказать что мне совсем плохо, потуги у меня началась практически в коридоре, потом с недовольством меня заперли на кресло и в шоке отметили что там уже головка идет...
женщина зашивающая меня всё время возмущалась что я ноги неправильно держу, что ей шить тяжело, почему я не кричала когда рожала, а тут ною когда зашивают.
единственное чем довольна-это палата, индивидуальная 300 грн сутки. персонал меня разочаровал...когда я просила лейкопластырь(ребенок лежал под фотолампой, повязка на глазах всё время сползала нужно было подклеить), мне сказали что у них нет, была ночь, так и держала рукой до утра повязку. когда я пошла в туалет, потеряла сознание и валялась в луже крови мне сказали что сама виновата-мало поела после родов.

и кстати, договаривалась с врачем, она на мои роды не успела приехать, но зато деньги взяла.

0

15

Flask
да уж. вот это отношение! тут действительно кому как повезет и какое настроение будет у бригады. жаль, что так все получилось

0

16

Девочки, подскажите пожалуйста кто рожал у Гончарук Натальи Петровны? Сколько платили? Можно в личку на e-mail.

0

17

Рожала второго ребенка в 1 , всего ничего 8000 грн, почти бесплатно)))) даже нитками обычными зашили, желаю глав врачу такого же отношения. ужас. анастезиолог 3000 из этой сумы, остальное так выманили , на то на се. одни дебилы. слов нет, кесарили 3 часа, в первый раз на борщаговке за 30 мин все сделали. и вообще небо и земля. еще и малышу руку порезали гниды. 10 раз подумайте перед тем как идти в 1 роддом. нет там врачей- одни ....... все только денег хотят. прописывают таблеток и т д на 1000, целая коробка, в итоге все домой забрала все.

0

18

не ходите девушки, в 1 роддом рожать, там злые доктора, все обошлось совсем "дешево" 9000, даже нитками обычными зашили.

0

19

kruglyashka написал(а):

Рожала второго ребенка в 1 , всего ничего 8000 грн, почти бесплатно)))) даже нитками обычными зашили, желаю глав врачу такого же отношения. ужас. анастезиолог 3000 из этой сумы, остальное так выманили , на то на се. одни дебилы. слов нет, кесарили 3 часа, в первый раз на борщаговке за 30 мин все сделали. и вообще небо и земля. еще и малышу руку порезали гниды. 10 раз подумайте перед тем как идти в 1 роддом. нет там врачей- одни ....... все только денег хотят. прописывают таблеток и т д на 1000, целая коробка, в итоге все домой забрала все.

о как бывает

0

20

а чего зашивали? вы кесарево делали? так чем ближе к центру города, так хуже как-то..

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Роддома г. Киева » Городской родильный дом № 1 Печерского района


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки