Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кракелюр

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лак "Кракелюр" - трескающийся лак для ногтей

http://s54.radikal.ru/i146/1210/60/e84f7b0e41b8.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1210/7b/5359d818bd1c.jpg
Казалось бы, что еще можно придумать оригинального для лака для ногтей? Ведь все уже есть: лаки всех возможных цветов и оттенков, лаки могут создать глянцевую или матовую поверхность, могут быть полностью прозрачными или иметь высокую плотность покрытия. Сочетания различных лаков дают возможность создавать красивые узоры и украшения на ногтях. Но вот появился еще один необычный способ создания рисунка на ногтях – это использование трескающегося лака.

Что такое трескающийся лак?

Заборный кракелюр создает «большую» трещину, через которую просматривается базовое покрытие поверхности ногтевой пластины. Именно в контрасте слоев и добиваемся эффектного рисунка  на ногтях: верхний слой лака пускает трещины и обнажает нижний лак.
Это лак-новинка, вокруг которого создается много легенд и фантазий, а все от незнания его особенностей и правильных техник нанесения. Трескающийся лак для ногтей, лак-питон, кракелюр – это все названия одного и того же лака.
«Кракелюр» пошло от французского слова «craquelure», что означает трещинку в слое краски на полотне живописи. То есть лаки-кракелюры используются для придания эффекта старины картинам, предметам мебели, а сегодня и для создания необычного маникюра ногтей.

На нашем сайте лаки кракелюр предсатвлены фирмой Eva Vintage. Кракелирование открывает широкие возможности создания разнообразных эффектов на ногтях: от старого изысканного фарфора до лощеной змеиной кожи. При этом в исполнении данная техника весьма проста,и сделать маникюр в стиле «Винтаж» можно даже дома. Для этого понадобится, помимо традиционных основы под лак и цветного лака,особый компонент — лак «Vintage». Именно последний и создает эффект трещинок. При этом конечный результат напрямую зависит от выбора цветов лака, как базового, так и «Vintage». Выбирать оттенок основной эмали необходимо таким образом, чтобы он сочетался с цветом «Vintage». Это может быть близкий по цвету лак, что даст возможность получить нежный, не слишком фактурный маникюр. Основа черного цвета даст эффект кожи рептилии, а молочного или бежевого — состаренного фарфора с покрытием. Регулировать толщину трещинок можно с помощью слоя лака-питона: чем тоньше он нанесен, тем более выраженным будет кракелюровый эффект.

[color=red]Трескающиеся лаки для ногтей делятся на две разновидности:
- Нитяной или спайдер-кракелюр – позволяет создать очень тонкие трещины, через которые практически не просматривается нижний слой лака.
- Заборный кракелюр создает «большую» трещину, через которую просматривается базовое покрытие поверхности ногтевой пластины. Именно в контрасте слоев и добиваемся эффектного рисунка  на ногтях: верхний слой лака пускает трещины и обнажает нижний лак

Как правильно выбрать цветовое сочетание кракелюра и основы?

Многие эффекты, на которые способен трескающийся лак, зависят от вашей фантазии и умелого сочетания лака-основы и кракелюра. Мастера советуют при выборе цветовых сочетаний руководствоваться противоположностями цветов: если вы выбираете основу светлого цвета, то  кракелюр возьмите темного и наоборот. Такое цветосочетание сделает маникюр более эффектным,  и трещины визуально станут более глубокими.
Если же вы хотите создать очень мягкий и нежный дизайн ногтей, то отдайте предпочтение соседним по спектру оттенкам одного цвета или взаимодополняющим друг друга.
Для более наглядного способа подбора цветов лака-основы и трескающегося лака используйте «цветовой круг». Обратите внимание, что очень удачными будут сочетания цветов соседствующих друг с другом или находящихся в противоположных сторонах.
Приятно сочетаются ярко-синий и нежно голубой, малиновый и «пепел розы», мягкийбежевый и оранжевый. С противоположных цветов выбирайте сочетания фиолетового и зеленого, красного и голубого – для таких комбинаций нужен и соответствующий образ обладательницы такого маникюра.
Удачны также различные сочетания с белыми и черными цветами. Одеваете розовую кофточку: на белую основу нанесите розовый лак кракелюр. У вас голубой шарфик? – На белой основе великолепно будет смотреться голубой трескающийся лак для ногтей.
Если вы выбираете заборный тип кракелюра, то отлично будет выглядеть яркая основа с блестками или перламутром.

Как наносить трескающийся лак для ногтей?

Перед началом использования лаков очистите поверхность ногтевой пластины, используя средство для снятия лака без ацетона.

Дальше наносим на ноготь лак-основу, который будет виден сквозь паутину трещинок. Выбирая базовый лак, продумайте цветовое сочетание с верхним слоем. Полностью просушиваем первый слой.

Затем, наносим тонкий слой трескающегося лака так, чтобы немного был виден нижний слой. Даем ему высохнуть. Во время высыхания лак трескается и обнажает нижнюю основу, создавая необычный рисунок.

После этого сверху стоит нанести или бесцветны лак, финишное или другое закрепляющее покрытие, иначе вы рискуете потерять весь потрескавшийся рисунок, он просто «слетит» с ногтей.

Советы нанесения лака кракелюра для ногтей

http://s59.radikal.ru/i166/1210/32/c503c134fae0.jpg

Неумелое использование кракелюра может послужить причиной вашего разочарования в таком необычном и довольно простом методе создания невероятного дизайна ногтей на любые случаи жизни. Мы хотим вам дать несколько советов, которые помогут вам избежать лишних расстройств впознании нейл-арта и помогут добиться желаемого эффекта:

Как добиться глубины трещин кракелюром?

Обычно, не все лаки с крак-эффектом разделяются на заборные и нитяные, некоторые лаки спообны давать эффект глубины, в зависимости от нанесения слоя покрытия: чем толще покрытие, тем нежнее трещины, а чем тоньше – тем глубже трещины и более ярко выражен крак-эффект. Для создания более глубокого визуального углубления трещин используйте сухую кисточку и наносите максимально тонкий слой с трескающимся лаком. Важно: для каждого ногтя протирайте кисточку досуха.

Почему некоторые лаки кракелюры для ногтей «слетают» после высыхания?
По сути, некоторые лаки кракелюры по своей природе и химическому составу не являются лаками. Они способны создать интересный трескающийся рисунок на ваших ногтях, но слететь могут от дуновения ветра или от воды. Поэтому все-таки стоит закреплять слой кракелюра финишным покрытием или бесцветным лаком.

Какие цветосочетания трескающегося лака и лака-основы не стоит использовать?

http://s16.radikal.ru/i191/1210/11/36422ee76e64.jpg
Допускаются различные комбинации основного покрытия и трескающегося лака, но многие мастера не советуют использовать лаки землистых тонов, и не важно, какого цвета будет основа. Использованием такого лака вы рискуете добиться создания эффекта «высохшей земли», который не совсем презентабельного, разве что будет исключением тот случай, когда вы как раз и желаете подобного дизайна ногтей.

Трескающийся лак поможет с легкостью создать неповторимый образ, главное – запомните тонкости работы с этим инструментом красоты.
http://s017.radikal.ru/i420/1210/68/51bcb4e3c16c.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1210/8c/2cfb856367b5.jpg

Используете ?

0

2

у меня есть такой и не один - мне нравится

0

3

Смотрела на них в магазине, так и не решилась купить) Мне кажется, такой маникюр больше подходит под определенный стиль в одежде. Я же любитель более традиционного маникюра. Хотя, на какой-то случай - почему бы и нет?

0

4

Я купила себе один такой еще как только появились, но что-то у меня не получилось им пользоваться

0

5

и я купила один, но что-то мне не очень понравилось...

0

6

Клевый маникюр!

0



ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки