Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » Дмитрий Табачник не соглашается с представленными обвинениями


Дмитрий Табачник не соглашается с представленными обвинениями

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дмитрий Табачник, какой является в настоящее время  министром образования и науки, молодежи и спорта считает неосновательными обвинения в коррупционной деятельности, предъявленные в его адрес от Николая Томенко, какой теперь находится на посту зам председателя Верховной Рады, и дополнительно является одним из лидеров партии «Батьківщина».
Относительно этого он высказал на последней конференции. "Заявка Николая Томенко брехня чистой воды и копеечный популизм", - сказал министр Табачник.
Кроме того, министр подчеркнул, что нарекания в увеличении стоимости учебников в связи с привлечением в полиграфические предприятия организации-посредника не имеют под собой абсолютно никаких серьезных причин, так как в среднем итоговая стоимость одной книжки равняется ориентировочно 13 гривен.
В случае если учебное пособие приходилось дважды переводить, и при этом, его выпуск не превосходит двух сотен экземпляров, то, безусловно естественно, что стоимость его имеет возможность немножко вырасти.
Наиболее дорогостоящий школьный учебник из тех, какие были отпечатаны в текущем году, со слов Дмитрия Табачника, стоит примерно 640 гривен.
Все же, министр заметил, что в 2009 году во времена пребывания на посту министра образования товарища по партии Николая Томенко, а конкретно  - Ивана Вакарчука цена учебной литературы была значительно выше.
Так, если верить информативной выборки, предоставленной Табачником, в 2009 году цена учебного пособия по физике на языках национальных меньшинств составляла приблизительно 840 гривен, школьный учебник по биологии на любом языке народных меньшинств примерно 870 гривен, школьный учебник по математике около - 700 гривен.
В текущем году, по словам Табачника, в частности, учебник по  геометрии, обойдется не больше 500 гривен.
Министр кроме того заметил, что финансирование изготовления учебников прошло множество стадий ревизий, нарушений небыло зафиксировано.
Согласно словам министра науки и образования, абсолютно все украинские учебные пособия изданы на бумаге, произведенной в пределах Украины и на национальных предприятиях печати.
Высказывание Томенко, как заявил Табачник, связано, вероятно, с грядущими выборами в Верховную Раду и потребностью увеличения собственной известности в среде возможного электората.
Помимо этого, министр объявил, что 12 июня он посетит Харьковский полиграфический завод, на котором производится печать большинства учебников, и сразу же после этого будет способен выдать подробные отчеты и калькуляции по вопросам печати.

источник

Что Вы думаете по этому поводу?

0

2

Vocalka написал(а):

на котором производится печать большинства учебников, и сразу же после этого будет способен выдать подробные отчеты и калькуляции по вопросам печати.


Я думаю , что калькуляция все-равно ничего не даст , цены ведь можно поставить любые и оправдать их тоже можно чем угодно  http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

Vocalka написал(а):

не больше 500 гривен.

совсем чуть-чуть ! ( красная цена подобным книжкам - не больше 50 грн...в конце года разлазяться буквально (

0

3

Учебники- одна из главных "денежных ям". Тиражи огромные,а ещё если печатать на своих типографиях,то отличненько выходит! Все они хороши,наши министры всего и вся! Я рада,что из предпологаемой программы по зарубежке вернули "Маленького принца", а убрали фаст-фуд в виде Гарри Поттера и другой макулатуры.Все на школьной программе хотят нагреть руки.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » Дмитрий Табачник не соглашается с представленными обвинениями


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки