Книгу издало издательство Фоліо тиражом 15 тыс. экземпляров.

Как отметил Черновецкий, представленная сегодня книга обобщает его 15-летний опыт успешной работы в бизнесе. Столичный председатель напомнил, что, согласно последнему рейтингу ведущего польского журнала Wprost, он вошел в сотню самых богатых людей Европы и стоит на 85-м месте.

"Многие называют меня фантазером, но фантазер вряд ли стал бы 85-м самым богатым человеком Европы", - подчеркнул Черновецкий, добавив: "Это книга успешного человека".

Черновецкий сообщил, что в книге содержатся рекомендации для тех, кто хочет начать собственный бизнес, также книга будет полезной для уже успешных бизнесменов.

В издание также вошли все законопроекты относительно предпринимательской деятельности, подготовленные Черновецким в то время, когда он был народным депутатом Украины.

Отдельную главу автор книги посвятил советам, каких ошибок необходимо избегать при ведении бизнеса.

По словам мэра, его жизненная философия заключается в том, что сильные люди должны заботиться не только о себе, своей семье и своем бизнесе, но и о тех, кто нуждается в помощи и опеке – социально незащищенных слоях населения.

"Крупный бизнес не бывает без благотворительных программ. Сегодня у меня их две. Это центр Стефания. Я трачу 3 млн. долларов в месяц своих доходов на социальные программы. Вторая программа – помощь наркоманам (в борьбе с зависимостью)", - сообщил столичный председатель.

По его словам, книга Как стали миллионером будет стоить недешево, а все средства, собранные от ее продажи, будут направлены на благотворительность, в частности, поддержку реабилитационного центра Стефания, где ежедневно питается около 2 тыс. обездоленных.

"Книга будет продаваться дорого. Неправильно раздавать советы бесплатно", - отметил Черновецкий. Он планирует продолжить написание книг, каждая из которых будет посвящена отдельному направлению в бизнесе.

"Я могу написать, как развивать туристические компании, как эффективно заниматься транспортом, как руководить банками. Любой вариант бизнеса мне известный. Все я прошел на собственной крови", - сказал Черновецкий.

В торговой сети книгу Черновецкого Как стать миллионером уже сегодня можно приобрести по цене 98 гривен.

Как сообщалось, в мае прошлого года Черновецкий написал и издал книгу Исповедь мэра, которая во время избирательной кампании раздавалась бесплатно в агитационных палатках блока Черновецкого, а после окончания выборов продавалась на книжной выставке по 10 гривен.

http://k.img.com.ua/img/forall/a/7824/0.jpg
http://korrespondent.net/kyiv/782400