Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Все о беременности » Секс во время беременности


Секс во время беременности

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Безусловно. Если беременность протекает нормально, вы хорошо себя чувствуете, можете заниматься сексом с самого ее начала вплоть до начала родов. Однако если что-то вас беспокоит, обратитесь за консультацией к наблюдающему вас врачу, а не полагайтесь на советы, прочитанные в книге или услышанные от подруг.

Есть ли медицинские противопоказания для секса во время беременности?

С медицинской точки зрения о существенных ограничениях можно говорить лишь в следующих случаях:
· угроза прерывания беременности
· привычное невынашивание (или имевшие место ранее выкидыши);
· предлежание или низкое прикрепление плаценты;
· многоплодная беременность;
· наличие у одного из партнеров признаков инфекции половых путей (наверное, излишне напоминать о том, что оба партнера должны обследоваться на наличие инфекций и, если таковые имеются, вылечить их еще до наступления беременности).

Не вредят ли сексуальные отношения во время беременности будущему ребенку?

Нет, ребенок защищен толстой мышечной стенкой матки, амниотическим пузырем и слизистой пробкой, буквально закупоривающей шейку матки. И хотя сразу после оргазма вы можете ощущать его шевеление, оно вызвано скорее сокращениями матки, нежели тем, что ребенок «знает», что происходит, или чувствует боль.

Изменяется ли сексуальное влечение женщины во время беременности?

Надо сказать, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Есть женщины, чье сексуальное влечение во время беременности резко повышается — в таком случае пара с упоением вспоминает эти девять месяцев как время восхитительных сексуальных отношений (к слову сказать, не отягощенных заботами о контрацепции). У других сексуальное влечение может снижаться или совсем пропадать — как правило, это связано с какими-то проблемами течения беременности.

В первом триместре сексуальное влечение чаще всего ослабевает, особенно если речь идет о первой беременности, — этому способствуют волнения и страхи, связанные с новым неизвестным состоянием, а также нередкое в этот период плохое самочувствие, усталость, тошнота, нагрубание молочных желез, эмоциональная неустойчивость, связанная с гормональной перестройкой организма женщины.

Второй триместр обычно отмечается восстановлением сексуального влечения и гармоничными партнерскими отношениями.

В третьем триместре ожидание родов, большой живот, порой заставляющий женщину чувствовать себя малопривлекательной, проблемы, связанные с поздним токсикозом (нефропатией беременных), нередко вновь снижают сексуальное влечение.

Что происходит с сексуальным влечением мужа во время беременности жены?

Опять-таки все зависит от индивидуальных особенностей партнеров. Желанная беременность любимой женщины обычно не только умиляет мужчину, но и заставляет его почувствовать новую ответственность: скоро его статус в этой жизни коренным образом изменится — он станет отцом. Не стоит думать, что снижение сексуальной активности мужа во время беременности жены непременно обусловлено ее непривлекательностью. Муж часто взваливает на себя дополнительную работу; порой переживает за здоровье жены и благополучный исход беременности едва ли не больше, чем сама будущая мама; может бояться навредить растущему в матке ребенку. Учтите и то обстоятельство, что женщина более органично воспринимает изменения, происходящие в ее организме в связи с беременностью, в то время как мужчине предстоит привыкнуть к изменяющемуся облику жены, ее новым вкусам и настроениям.

Может ли оргазм в последние месяцы беременности спровоцировать преждевременные роды?

Если матка не готова к родам, а ребенок еще не созрел, то сокращения матки во время оргазма не могут быть причиной начала родовой деятельности. Однако если времени до родов осталось немного, оргазм может послужить толчком к их началу. Половой акт непосредственно перед родами тем более может вызвать схватки. При сексуальном возбуждении в кровь женщины выбрасывается окситоцин — гормон, стимулирующий сокращения матки. Такое же действие оказывает простагландин — гормон, содержащийся в семенной жидкости.

Во время беременности особенно важно сохранить гармоничные отношения в семье. Поэтому опирайтесь на свою фантазию и знание друг друга, относитесь с пониманием к желаниям партнера и внимательно к себе. Не переусердствуйте — секс не является обязательным занятием во время беременности, существует еще великое множество способов проявить взаимную любовь!

А как у Вас обстоят или обстояли дела с ЭТИМ ?

0

2

мы занимались до последнего дня  :flirt:

0

3

и у нас с этим проблем не возникало!

0

4

Мы тоже занимались, до последнего дня, другое дело, что на последних месяцах мне не очень этого хотелось)))

0

5

занимались, именно на 9м месяце я стала женщиной, которая способна на мультиоргазмы (думаю это связано с притоком крови к половым органам). Жаль после родов все стало как обычно.  http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

6

мы занимались,тко аккуратно,правда последний месяц-мы побаивались! http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

7

Когда я рожала Валерочку, в роддоме лежала неделю до родов, и домой не отпускали. Потом, когда всё закончилось, и мы лежали в послеродовой палате ещё с двумя девочками, они обе рассказывали, что как раз со своими мужьями провели "стимуляцию", и тут же начались схватки  :D. А я то, бедненькая, в роддоме лежала, и меня стимулировали окситоцином! Лучше бы мужа позвали  :jumping:

0

8

Мы занимались всё время только перерывы были когда мне ставил угрозу 2 раза за беременность.

0

9

у меня была угроза  уже на 5 неделе.мой муж сказал,что будет терпеть и ждать сколько нужно.
по началу ,на первых, месяцах еще был секс  ,а потом уже психологически ни я ни муж не могли заниматься этим полноценно.

0

10

А мы уже больше месяца этим не занимаемся http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif  ((((( а всё из-за меня((( не знаю, как только муж держиться... и главное никто не запрещает... просто я на психологическом уровне не могу.... не нравиться мне то, как Это происходит сейчас... хоччеться тех ощущений, что были 7-8 месяцев назад http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

11

А ми не занимались,муж здувал с меня пилинки и ждал всю беременность,хотя я била не против) :shine:

0

12

Говорят что до 4 месяцев лучше воздержаться.Но у нас был с первого и до последнего

0

13

У меня угроза, но я думаю если осторожно, то ничего страшного не произойдет, темболее мы занимаемся этим только тогда, когда у меня ничего не болит!

0

14

мы  занимались   сексом  до  последнего   дня

0

15

Не отказывайтесь от близости
Постоянные сексуальные связи, также, как и постоянное (прочное) супружество редко создаются в течение одного дня (или даже одной прекрасной ночи). Это результат совместной жизни, терпения, понимания и любви.

Это касается также уже установленного ритуала половой жизни, который в данный физический и психологический момент неудобен для беременности. Вот пара способов, чтобы удержать интимные контакты на "наивысшем уровне":

- Нельзя позволить, чтобы частота физической близости влияла на другие связи. Это качество, а не количество контактов очень важно, и особенно - в период беременности.

- Следует ставку делать на любовь и чувства, а не на саму физическую зону связи. Если один или оба партнера не испытывают чувств полной близости или эта близость не дает полного удовлетворения, вызывая стресс, следует поискать интимные контакты другого рода. Их намного больше, чем в сексологических учебниках, например: старомодные поцелуи и объятия, держаться за руки, массаж спины, ног, поделиться в постели сладким коктейлем, чтение романтических стихов, прижаться друг к другу, совместный душ, обед в ресторане или дома при свечах и в присутствии кого-нибудь, что пробуждает в партнерах чувство влюбленности.

- Выяснение беспокойства, которое появилось в вашей связи, учитывая приближающийся момент рождения ребенка, и связанные с этим изменения потребностей и ожиданий, кроме интимной сферы контактов. Обо всем следует поговорить открыто, и если проблемы трудные для разрешения, следует воспользоваться помощью специалистов.

- Следует использовать все выгоды, вытекающие из интимной жизни: это является также хорошей физической подготовкой для родов. (Немногие атлеты получают такое удовольствие от своих тренировок!).

- Следует подумать о попытке новых позиций, как о приключении. Но следует подходить к этому с терпением. (Можно даже поупражняться предварительно в одежде, чтобы знать, чего можно ожидать при действительной близости). Наиболее удобными положениями являются: мужчина сверху (с оттягиванием женщины, упираясь плечами или наклонившись на одну сторону), женщина сверху (избегать глубокого введения члена), оба партнера лежат на боку, передом друг к другу или женщина --спиной к мужчине.

- Свои ожидания следует приспособить к действительности. Хотя некоторые женщины переживают оргазм впервые именно в период беременности, определенные исследования говорят о том, что большинство женщин достигает оргазма реже, чем перед оплодотворением, особенно во время последнего триместра, когда только одна из четырех женщин его чувствует.

- Если врач запретил физические контакты в определенный период беременности, следует выяснить, разрешено ли получение оргазма взаимной мастурбацией. Если и этого партнерше нельзя, она может получить удовлетворение, доставив удовольствие партнеру.

- Если врач запретил получение оргазма, но не запретил самих половых отношений, можете и дальше получить удовольствие от взаимной близости, но не доводя ее до пика. Это может не дать полного удовлетворения, но создаст хотя бы чувство интимности. Возможно еще ведение членом между бедрами.

- Даже если частота и характер ваших контактов не такие, как прежде, понимание причин изменения интенсивности половой жизни при беременности может помочь в поддержании прочной связи, и даже еще более ее углубить, без частых физических сближений.

Распространенные вопросы и проблемы:

Может ли секс навредить ребенку?

Нет, не может. Ваш ребенок полностью защищен амниотическим мешочком (это тонкостенная сумка, в которой находится зародыш, окруженный специальной жидкостью), и сильными маточными мышцами. Существует также толстая слизистая пробка, которая запечатывает шейку матки и помогает предотвратить попадание инфекции. Член не входит в контакт с зародышем во время секса.

Могут ли половой акт и оргазм вызвать схватки или выкидыш?

При нормально протекающей беременности, ответ – нет. Сокращения, которые Вы ощущаете во время или после оргазма, не имеют никакого отношения к схваткам. Однако следует помнить, что только врач может сделать выводы о нормально протекающей беременности. Некоторые врачи рекомендуют всем женщинам воздерживаться от секса в течение заключительных недель беременности, так как сперма содержит вещества, в некоторых случаях способные стимулировать схватки. По этому вопросу, Вам следует проконсультироваться с Вашим врачом.

Нормально ли то, что сексуальное влечение повышается или понижается во время беременности?

Фактически, обе эти возможности вполне нормальны. Многие женщины отмечают, что такие факторы, как усталость и тошнота снижают половое влечение, а учащенные позывы к мочеиспусканию делают секс некомфортным, особенно в течение первого триместра. Впрочем, усталость и тошнота спадают в течение второго триместра, и многие женщины отмечают повышение сексуального желания. Кроме того, некоторые женщины замечают, что свобода от забот о контрацепции, вдобавок к духовной близости между партнерами, делает секс более полноценным. Влечение снова спадает в течение третьего триместра, поскольку матка становится еще больше, и женщина начинает психологически готовиться к предстоящим родам.

Влечение Вашего партнера также может повышаться или понижаться. Некоторые мужчины чувствуют близость к беременной партнерше и наслаждаются её изменяющимся телом. Другие могут испытывать понижение сексуального желания из-за беспокойства о предстоящих трудностях, связанных с отцовским статусом, или из-за заботы о здоровье матери и будущего ребенка.

Когда следует обращаться к врачу?

Обратитесь за консультацией к врачу если возникнут сомнения в том, что секс безопасен для Вас. Кроме того, следует оповестить врача если Вы заметите какие-либо необычные симптомы после полового акта, такие как кровотечение или выделения.

Помните, что «норма» - это очень относительное понятие, когда речь идет о сексе во время беременности. Только откровенное и искреннее общение с Вашим партнером позволит найти такое решение, которое удовлетворит Вас обоих.

+1

16

Занимались все время)))), перед родами побоялись, но акушерка сказала наоборот нужно вызывать роды, т.к. я перенашывала, а мужская сперма вызывает роды, вот так!

0

17

valentina 84 написал(а):

мы  занимались   сексом  до  последнего   дня

мы тоже  http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif   http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif   http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif

0

18

Мы тоже занимались до последнего!!

0

19

И мы до последнего!
Мне даже врач рассказывал, что в сперме есть какой-то компонент, который делает шейку матки более эластичной. Ну, в общем у меня роды прошли и в первый и во второй раз без разрывов и надрезов, еще подруги шутили по этому поводу, что типа мужа благодари за это! http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

20

А мы ни с первым ребенком, ни со вторым сексом не занимались.. нельзя было http://kolobok.us/smiles/personal/angel.gif   http://kolobok.us/smiles/personal/angel.gif   http://kolobok.us/smiles/personal/angel.gif

0

21

суперМАМА написал(а):

не занимались.. нельзя было

и мне сказала тетя врач что нельзя когда угроза, но муж настаивает хотябы раз в неделю если ничего не болит в этот момент.

0

22

Леночка написал(а):

муж настаивает хотябы раз в неделю если ничего не болит в этот момент.

А мой муж когда только узнал что я беременная сказал, что не будем все 9 месяц. Но его на долго не хватил  :crazy:  :crazy:
Потом сказал что на последних мес. не будем,  :crazy: и в итоге до последнего занимались этим

0

23

Беременность-это не болезнь=)У нас с этим никаких проблем не было=)
http://www.posobie.info/lines/m122132.gif

0

24

nastyss написал(а):

Беременность-это не болезнь=)

оно то так, но во время беременности бывают осложнения....то угроза, то депресия да и настроение в конце концов как фактор тоже влияет на интимную жизнь.

0

25

а мы только первые три месяца - а потом нельзя было

0

26

у нас был период, когда было нельзя, муж ласково уговаривал, что аккуратно можно, мне наоборот становилось легче после секса. конечно разные бывают ситуации, но елси все впорядке, беременность это время по-новому почувстовать любовь и единство в семье. Еще очень правильно пишут, что во втором триместре желание женщины возрастает. У меня так и происходит, муж очень доволен http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

27

А меня как-то на близость и не тянуло,супруг всё понимал и не настаивал.

0

28

Мы, когда нельзя было занимались приятным подростковым петтингом http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Когда можно было - как взрослые http://kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  А когда у меня вырос большой живот муж не мог, чувствовал, что присутствует кто-то третий...Наверное, опасался, что этот "кто-то" может схватить его за самое дорогое место в самый ответственный момент http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  А вообще, щавидую тем женщинам, у которых чувства и желания в период беременности усиливаются, я такого не заметила http://kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

29

Зои написал(а):

Наверное, опасался, что этот "кто-то" может схватить его за самое дорогое место в самый ответственный момент

конечно))) медицине известны такие случаи)) нешуточная опасность!)))))

0

30

Зои написал(а):

чувствовал, что присутствует кто-то третий...

У нас тоже такое было, муж говорил, "Я её стесняюсь", но я ему показала статью, где написано было что все впорядке, что это вполне естественно для ребенка, и он успокоился.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Все о беременности » Секс во время беременности


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки